Автор Тема: pikabu.ru - Истории про гиперопекунов  (Прочитано 18681 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Истории про гиперопекунов
« : 08 Октября 2020, 14:43:58 »
Есть у меня товарищ, который всю жизнь подвержен сильному воспитательному воздействию со стороны родителей. С детства он на коротком поводке и под чутким присмотром, отсюда гиперответственность, легкий инфантилизм и соответственно проблемы с противоположным полом.

С девчонками друг выстраивает отношения строго дистанционно, сидя на стуле, с чаем в руках и тарелкой макарон. В общем, настоящий гуру сайтов знакомств.

Как-то раз, всё у него зашло так далеко, что барышня согласилась на свидание.

Естественно, мне было жутко интересно, как же у них всё прошло, и на следующий день, после этого свидания, я не выдержал и позвонил.

Он, на моё удивление, начал свой рассказ без интереса.
- Встретились на другом конце города. Идём, болтаем, смеемся. Погода хорошая, теплая. Сама она девчонка симпатичная и добрая, я даже не стеснялся. Прошло минут двадцать и у меня зазвонил телефон.

Отец чуть ли не кричит в трубку: «Давай быстрей домой!».

Я, естественно подрываюсь. Девушке говорю, что случилось что-то и срочно нужно ехать. Прощаюсь, ловлю такси и мчу домой, моля всех богов, чтобы «ничего страшного». Не дождавшись лифта, забегаю на девятый этаж, открываю дверь и вижу отца. В руке у него мусорный пакет. Он протягивает его мне со словами: «Чего мусор не выкидываешь?».
https://pikabu.ru/story/svidanie_7753470

Комменты:
Был у меня однокурсник, и чем больше я узнавала о его жизни, тем больше приходила в некоторое смятение.

Жил и живёт он с довольно авторитарной мамой, но ещё более авторитарен его дедушка, живущий в соседнем доме, который в прошлом был каким-то министром в нашем провинциальном городе. Впервые этот парень попробовал алкоголь со своей группой на четвертом курсе, и кажется, это было самое яркое воспоминание его жизни, так как он ещё долго мне об этом рассказывал. А не пробовал он алкоголь до этого просто потому, что боялся родительского наказания.

Однажды мы пошли с ним прогуляться по городу, тогда ему было 24 или 25, и часов после восьми он резко засобирался домой. Оказалось, что ему обязательно надо быть дома к девяти, поэтому я его проводила до дома и пошла дальше гулять одна.

Однажды мы решили выехать компанией на пикник на машинах (ему, кстати, было разрешено водить мамину, поэтому он был за рулем), и когда мы выехали за пределы города, наш знакомый начал нервничать и сообщил, что ему так далеко нельзя.

Последняя наша встреча была, когда ему было уже 27. И угадайте что? Как всегда, начало темнеть, значит пора домой. Мы прогулялись до его дома, и он отправился баиньки, а остальные догуливать.

Весь его отдых - это каждый год съездить в санаторий с дедушкой. Он даже не был нигде кроме родного города и санатория за всю свою жизнь.

Кстати, стоит ли говорить, что родители его пингуют каждый час? Мне кажется, по этому парню и его фразе "Да, мам" можно сверять часы.

Я ему задавала вопрос, нравится ли ему так жить. Говорит, что не видит ничего странного: работа, дом, всё как у всех. Он полностью доволен этой жизнью, или по крайней мере так утверждает. А мне всё-таки странно.

Был у меня коллега, на вид ему лет 40-45, тихий спокойный. Но были он какой-то затюканый, одевался просто жуть ( у меня дед и то моднее был). Потом я увидела что у него слуховой аппарат, думала сначала у него может еще какие проблемы со здоровьем есть, если он так несчастно выглядит. Как-то раз иду я домой с работы, а этот мужик за углом офиса воровато пиво пьет, прямо как школьник, меня увидел и отвернулся. Я удивилась, а оказалось, мне коллеги рассказали, он живёт с мамой и бабушкой и они ему пиво пить не разрешают и со здоровьем у него все не так плохо. И не хотят, что бы он себе женщину нашёл, потому что любая женщина, которую он найдёт, будет охотиться на его квартиры и пусть лучше он с ними сидит. И так мне жалко его стало.

была подобная ситуация. гулял с одной знакомой довольно далеко от дома. всё шло норм. времени 23.00
тут "внезапно" моя звонит мать и охая, стоня от боли  и говорит что "загибается"(ее слова. надо признать регулярно проблемы со здоровьем были, но далеко не скорые и не смертельные).
ну, семья же дороже чем знакомство. я прощаюсь с девушкой, несусь домой (по дороге часа полтора заняло).
прибегаю и слышу "ой, а чего ты так поздно? я вот таблеточку приняла и всё через  5 минут прошло". Надо понимать что с девкой не сложилось, да и личная жизнь к 33 тоже.

У меня почти так же было. Молодой, инфантильный, под гиперопекой родителей, на девушек издалека смотрел, но подойти боялся. И вот понравилась мне одна девушка на работе. Прям с первого взгляда. Из определённых источников узнал, что и я ей симпатичен. Собрав всю волю в кулак, пригласил её в кино на вечерний сеанс. После кино пошёл провожать до дома. И вот, стоим у её подъезда, и она говорит: "Может зайдёшь на чай?". И тут мне мать звонит (а жил я в то время с родителями) с претензией, что уже поздно, ключи я (оказывается) забыл дома и вообще бегом домой, она не собирается меня ждать, чтобы открывать дверь. Это сейчас я уже оброс бронёй морального пофигизма, а на тот момент мыслей о том, чтобы воспротивиться воле матери у меня даже не возникло. Так что распрощавшись с девушкой я поплелся домой. Сейчас уже, имея опыт общения с противоположным полом, я понимаю, что не позвони мать в тот момент (и не забудь я ключи от дома), кто знает, чем закончился бы мой чай... С девушкой потом ещё общались, встречались, но до приглашения на чай уже не доходило. А потом я перешёл на другую работу, девушка вышла замуж за другого и ждёт третьего ребёнка.

Да таких и даже хуже примеров - море. У моей бывшей свекрови подруга была - та вообще ВСЮ жизнь прожила со своей мамой. Мама не разрешала ни гулять, ни кавалеров водить, никаких, конечно, детей и прочего не было никогда. Даже профессию дочке выбрала - доча стала швеей и работала на дому у мамы под присмотром. Мама умерла когда дочери было уже около 70-ти лет. Так она (дочка) и осталась одна в двухкомнатной квартире и вообще не знала как ей дальше жить без мамы. Свекровь моя к ней переехала, стали жить вдвоем, квартиру свекрови сдавали. Сейчас эта дама уже умерла, квартира досталась по завещанию свекрови...

У меня папаня такой же. Еду по делам, он мне истероидно орёт в телефон-ты когда вернешься, здесь пыль!!

Сразу сложно вспоминаю свой подрастковый возраст. 15-16 лет, уже были первые неловкие свидания, прогулки.
И стоило мне выбраться подальше от дома, где бы я ни была, звонил отец и говорил: "Ты плохо помыла посуду/пол/кота, звездуй домой, мой заново. Вот прям сейчас.".
Было стыдно перед кавалером или друзьями.

У меня родители были терпимее, но после школы тоже запрещалось задерживаться. Я только училась, были страшные проблемы с самооценкой и принятием себя, так как подростки в этом возрасте социально активны, всем хочется подружиться, влюбиться.
Потом я поступила в универ и впервые попробовала алкоголь. На тусы с ночевой пробивалась с боем, через скандалы. Но не сдавалась. Ко второму курсу встретила будущего мужа. Запрещали ходить к нему в гости, гулять дольше чем до 22.
Тут то я и взбрыкнула. Ушла из дома и поехала в гости к парню. Да было страшно, было много материнских истерик и ругани. Но я их поборола, победила так сказать. И больше на меня никто никогда не давил.

Встречалась с парнем, 34 года. Был женат один раз, развёлся, потому что жена изменила. Ок. Приехали один раз в парк, сидим в машине. Вдруг ему приходит сообщение от мамы. Он заводит машину и говорит, что ему надо домой. Почему, спрашиваю. Говорит мама сказала, что ему завтра рано вставать на работу, пусть домой едет. Круто, да? А насчёт измены я поняла причину тоже. Он думал, что сексом нужно раз в месяц заниматься. Чаще - неинтересно. Хорошо у нас до секса не дошло.

Вспомнил случай, который произошел у моей сестры с ее мужем, так и прошедшем через сепарацию.
Пошли они в кино вечером. Через минут 20 после начала сеанса ему звонит папа и говорит, что тот (муж сестры) должен привезти ему какой-то там творог, потому что дома закончился, а он хочет его есть на завтрак.
После разговора муж возвращается к сестре и заявляет, что им надо ехать в магазин, потому что папа ждет творог. Сестра, мягко говоря, была озадачена таким поворотом событий и поинтересовалась, нельзя ли привезти творог после сеанса. Оказалось, что нельзя, иначе папа будет нервничать и злиться, а этого допускать нельзя.
Вот так они собрались и ушли с сеанса. А через неделю сестра собралась и ушла от мужа с заявлением, что не будет жить с ним до тех пор, пока он не будет ставить их семью на первое место и не научится свои границы отстаивать.

У меня в классе тоже было 2 таких пацана, которые росли с мамой и бабушкой. Им нельзя было дальше двора выходить. Я когда об этом узнала классе в 10-м, то тоже была в шоке. Парням лет 15-16, а им нельзя выходить за пределы своего двора, емае, как птицы в клетке. И что потом вырастет из них? Какие мужчины?  Один из них вырвался из этой семьи, а второй остался. Жалко парня

Я так же неслась с другого конца города чтобы поменять коту лоток. Потребовалось несколько лет жизни отдельно, чтобы отпустило чувство, что надо нестись сломя голову что-то делать. Причём не только у меня но и у мамы

Я сумел вырваться из-под гиперопеки мамы. Слава российской армии, забрали. А там уже, прикинув все за и против-остался по контракту. Воплей, конечно, было много, но в итоге смирилась. Прошло 20 лет. Но до сих пор, когда приеду в отпуск, выходя покурить, слышу вслед-ты куда? Дабл*ть! На минуту выйти нельзя?) Тут я, на улице подышу никотином и вернусь.

У меня есть знакомая с набожной семьи. Ей 30лет,симпатичная девушка . Она девственница так как до свадьбы ж нельзя . Страх того ,что ею воспользуются и бросят. Короче там уже беда с башкой . Домой тоже надо рано ,а то мать истерику закатит,а мамаша та ещё повернулся баба . Однажды я её позвала в настолки поиграть часов до 11вечера. Она спросила как ей потом домой ехать . Говорю что может поехать на такси(ей до дому минут 10ехать ). Тут она начала причитать "нет ,ты что. Таксисты сейчас все не нормальные ,они приставать могут. Это ж опасно ". Короче послала я ее после этого. Нафиг с такими дура и общаться.

У моей мамы до сих пор хранится блокнот с номерами моих друзей из всех тусовок (а это два разных города), и даже один номер парня, про которого я таки рассказала, потому что родители увидели нас, когда меня провожали до дома))
Папа названивал каждые часа 4, и это ужасно раздражало. Но чтоб крайней не оказывалась мама, я в итоге сама начала или писать или звонить.
И всему виной то, что старшая сестра замуж первый раз вышла в 16 лет)) ну и родители с 15-ти вместе. Видимо, очень боялись, что решу пройти по протоптанной дорожке "беременна в 16-ть"😂

Меня тоже контролировали почти до 20ти. Никаких гулять и тому подобного. В 19 по-тихому днём сбежала на пару часов с малознакомым парнем, который позвал потрахаться, потому что он недавно расстался с девушкой, а секса хочется. Не раздумывая, согласилась. Первый поцелуй и первый секс в один день почти в 20 лет. Больше с ним не виделись. Я была счастлива, что хоть я что-то получилось. Перспектив ходить на нормальные свидания до окончания бакалавриата мне не обещали.
Кароч, хреново это - гиперопека.

Было у меня как то свидание с одной девушкой. За час общения, ей мама позвонила несколько раз, с просьбой купить разных продуктов. И постоянно спрашивала когда она придёт.

Всю жизнь родители много работали, но даже при этом мать всегда контролировала нас с сестрой. Сестра была бунтаркой, не поддавалась, переключились на меня.
После школы, всегда сразу нужно было идти в музыкалку, оттуда сразу же домой. Во дворе можно было гулять только до 7 вечера, потом сразу же домой, из двора никуда нельзя было уходить . Нельзя было получать 4ки в мкзыкалке. На всех  моих подруг мама всегда говорила ,что они плохие, никогда нельзя было ночевать у них, потому что мама не разрешала. С тех пор нет ни друзей, ни подруг, боязнь людей, недоверие
В 16 лет за меня решили кем я буду, переехали со мной в другой город, опека не закончилась.
Единственное время , когда я отдыхаю хоть чуть чуть, это когда езжу на море, и то, ежедневные звонки с упреками " чё ты на море не ходишь?" .
Оттуда возвращаюсь домой полной сил, которые сразу после общения с родителями как ветром сдувает .
У мамы постоянно, начина с 16-17 лет,  присутствует какая-то боязнь, что я забеременюю, говорит об этом даже сейчас в 25 лет.
Познакомилась с парнем, который по старше меня, и мне стыдно, когда  я провожу время с ним, и мне постоянно пишут в 10-11 вечера "ты идёшь домой ? Когда домой ? Давай домой?"
Боюсь оставаться у кого-то ночевать, потому что последует "давай дуй домой! Я не могу без тебя заснуть !"
На тусовках никогда не была, только один раз в клубе, куда меня пригласили и то, пришлось отпрашиваться и всю ночь читать сообщения" ты идёшь домой ?"
О поддержке в каких либо начинаниях никогда не слышала, желание продолжать обучаться музыке в училище, были пресечены на корню.
Про личное пространство вообще молчу. Если кто-то звонит на телефон дома, сразу сбрасываю, потому что потом следуют вопросы "кто звонил? Что надо было ?". Надоело слушать упрёки, что я нервная, злая, когда начинают лезть в личные дела.
Сейчас я инфантильная, не знающая, что хочу от жизни, недоверчивая, не уверенная в себе, не уважающая себя девушка, которая не хочет детей , чтобы они не повторяли мою судьбу. Злюсь на себя, что не смогла во время поставить на место в наших отношениях, что не имею стержня в себе и твердого характера..
Сестра ,кстати, вышла замуж и уехала в другую страну, за нее я счастлива, что она смелая и свободная.
Много букв получилось, простите, стало легче..

У меня бывшая подруга такая .Бывшая из за этого .29 лет ,живет с мамой .Друзей кроме меня никого не было, отношения не клеились .Ну понятно почему) Мама ее пускала гулять до 8 вечера ,пока мы гуляли она могла 4 раза позвонить и спросить где она .С ночевкой никогда в жизни .Приду к ней в гости ,в 9 вечера домой ." У мамы голова болит " .Ко мне на час и быстро домой .Я слышала эти все разговоры и скандалы. Манипулирует мама дочкой еще как ) В итоге сидит одна дома ,читает книги и думает почему же ее все бросили .Да просто не реально с таким человеком нормально проводить время !Что говорить об отношениях 🤦‍♀️

До 4 курса Универа я должна была быть дома в 9 вечера максимум. Ночевать не дома нельзя-у тебя свой дом есть. Гулять ночью нельзя, да и с кем ты гулять пойжешь, у тебя друзей нет. В гости никого нельзя, вдруг они наш бардак увидят, нехорошо это. Итог-как только в универе начали закрывать глаза на посещение-руки в ноги и на работу. И то ещё с полгода, пока училась с деньгами обращаться и жила с родителями -дома в 9...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Истории про гиперопекунов
« Ответ #1 : 08 Октября 2020, 14:44:32 »
Ответ:
Приезжал в другой город сдавать сессию, попросился у друга в его съемной квартире 2-хкомнатной переночевать недельку. Жил он с девушкой ,она не была против.

Была зима, и на улице компания из нас, 19-тилетних студентов решили поиграть все в снежки - делали баррикады из снега и вели прицельный огонь друг по другу.

Поиграли, вспомнили детство, начали истории вспоминать смешные. Тут девушка друга говорит "Весело было, я в первый раз так веселилась!".

Я в шутку спрашиваю :" хахах, ты что, детство под замком провела?"
Она - "ну типа да".

Короче: маман и бабушка ее держали все детство в квартире, гулять она не выходила ВОООБЩЕ, играла только дома. Иногда когда к маме приходила подруга с дочерью, могла поиграть в куклы. Тотальный контроль, после школы и университета на первом курсе - домой.

Когда была на втором курсе, универ переехал в другой город, ей пришлось некоторое время пожить там (разумеется с постоянными звонками от мамы).

Потом она познакомилась с моим другом ,который знатно офигел от этой истории, предложил просто снять квартиру и жить -учиться.

Мать, узнав про такое, выматерила дочь, назвала потаскухой, обматерила друга, проклятия сыпала.

Короче итог: друг с девушкой женаты уже пять лет, на свадьбу мать даже не позвали, не общаются до сих пор.
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_svidanie_7753994?utm_source=vshare&utm_medium=sharing

Комменты:
У моей дочери такая же однокласница была. Мать и бабушка. До 11го класса, провожали и встречали из школы. И больше никуда, вообще никуда. Только учёба. Девочка конечно умная, поступила на бюджет в престижный ВУЗ нашего города. Но и сейчас та же хрень , мне дочь рассказывала, что они созваниваються постоянно дома сидит.

Что в головах у таких родителей? Они не желают счастья своему ребенку?
Слишком сильно желают. Меня вырастили в любви и обожании, гулять не запрещали, но после 20 началось "взамуж пора", а на мои прогулки, и попытки хотя б сходить на свидание были звонки с нытьем "ну поздно уже, пора домой", при этом что я уже жила в другом городе...
до сих пор в почти 30 лет "долго не гуляй, шарфик надевай"
Мне 41, мать до сих пор пытается влезать в любую мелочь. А что, а почему, а зачем ты это сделал, надо было не так, а вот так, и т.д.  Рррррр!
Мне 33 и это не закончилось , теперь ещё и за внучку выслушиваю

.мне Мама говорила -будешь ходить по дискотекам когда замуж выйдешь🤦‍♀️ А я на дискотеки хотела жуть как-очень любила танцевать и не могла никак объяснить это маме...(Мама у меня совершено не любит ни музыку слушать, ни тем более танцевать.)..из-за того ,что не пускали ставила музыку дома и танцевала на своих 12 кВ м-и за это мне тоже попадало..короче, в результате я научилась танцевать под очччень тихую музыку и практически не топая. Теперь отменный слух и соседи снизу не жалуются) ну и выйдя замуж-на дискотеки как-то уже не тянуло-дома уже привыкла

знаю одну женщину, которая реально прожила по сценарию такой мамы. Сценарий у нее такой - "я тебя не для этих кобелей рожала, что бы ты со мной в старости была. Вот помру - тогда и выходи замуж".

Всегда жила с мамой, похоронила ее 10 лет назад, но ни до этого, ни после в долгосрочных отношениях не была. Сейчас ей 55, очень одинока, но строить отношения не умеет и ничего для этого делать не хочет, да и не может - находится в перманентной депрессии.

У меня так соседи живут. В одной квартире мать 70 лет, а с ней сын 50 и дочь 45. У сына пенсия по инвалидности, дочь живёт на пенсию матери. Мать им с детства внушала "пока я жива, я не дам вам жениться/выйти замуж!"

Помню, когда была студенткой, подрабатывала на кафедре и к нам буквально за руку на консультации с преподом мамаша водила парня, заведет его в кабинет, а сама потом в коридоре ждет. Он писал кандидатскую диссертацию...

В военкомате видел как маман водит сыну-корзину за ручку по врачам в трусах. Даже мне было стыдно за этим наблюдать. Как он там держался - непонятно. Как и непонятно каким образом он собрался служить.Может откосил, конечно, но выглядел здоровым.
Мамка со мной тоже в военкомат ездила, не так что бы за ручку в трусах но стыдно было пездец. Но вот когда должны были дать отсрочку на год они уперлись, говорят нет солдат пора и тут мамка влетает, такого ора я еще не слышал.

Дали отсрочку а через 2 года я полностью подтвердил диагноз, и вернулся только за билетом, уже самостоятельно, зубки отросли.
Ну с моим бывшим мужем тоже маман в военкомат ходила. Она прямо заявляла, что сына родила для себя, а не кого-то. Я думала, что этт прикол. Ан нет. Ему 34, он живет с мамой. И всегда будет жить, пока она есть.

Аналогичная история, но наоборот. У моей жены одноклассница, жила всю свою юность под строгим надзором родителей. Того нельзя, этого нельзя. Дома в 20.00 и тп. Выросла, уехала учиться в город и там сорвалась. Загуляла. Учиться бросила. А потом вообще спилась. Жена удивлялась, что прилежная была, школу на одни 5ки закончила.

Не сказала б что под замком сидела, но все же контроль родителей был. Скорее даже контроль от мамы. Поэтому ночные прогулки компанией я заценила лишь в 22 вроде, это было чудесно. Нет, я не пошла по наклонной и спокойно себе норм живу, но осадочек остался.

И вот скоро 27, а мама до сих может позвонить вечером, а если я вышла покататься на велике или просто погулять, то сразу «чего так поздно ходишь?», а время всего 8-9. И вечно вот такие вот укоры. Я теперь просто о таких вещах не говорю. Рада что в 18 уехала в другой город учиться, но плохо, что контроль останется. Сейчас правда уже норм, но в универские годы это чувствовалось очень сильно.

Знавал я одну подругу, которую так же не пускали гулять никуда, а в добавок ее мать не отпустила учится в школу, по причине того, что "ее будут там *бать в туалете". Вот так, дословно. А ее мамаша, была одноклассницей моего отца, от которого я узнал, что та была знатной ш*лавой. Уот так вот.

Хочу добавить, меня до 20 лет держали в ежовых руковицах, а потом меня понесло, я прошла и Крым и рым и медные трубы. Моей подруге можно было все, на доверии, ей сейчас 30 и у неё дыбом волосы вставали от моих приключений, святейший человек

С мужем примерно такая история, только с дополнительными спецэффектами) Никуда не отпускали, гулять не разрешали, чуть что истерика, паника. Для его мамы повсюду микробы, бактерии, гробгробсмерть. Убивалась и дезинфицировала все на десять раз, при этом считала, что ребёнок болен, постоянно лечила его от чего-то, смотреть на больничную карту реально страшно, там талмуд. Антибиотики по любому чиху пихала, постоянные уколы в попу от чего-нибудь, в один момент посчитала (сама), что у кровинки сердце больное и стала поить препаратом для сердца.. Короче, встретился мне человек, который считает себя супер болезным, а на деле обычный зашуганный мужик. Ты что, говорю, мороженое никогда не ешь? -горло слабое! -почему ты так решил? -мама так говорила всегда. Ну ок, ела одна, потом настороженно присоединился раз, два, пять, десять. Полгода ел со мной мороженое каждый день и радовался как ребёнок от того, что ничего не происходит)) Хвост не вырос, горло не отпало) Постепенно слезли с таблеток почти всех, перестал пить атнтибиотики просто так. Хотя с короной башню у матери снесло, конечно. Услышала где-то, что помогает тамифлю, пьёт при любом «чихнула, горло першит, колено чешется» и мужа заставляет. Тут переубедить не получается, все-таки связь эта порочная всю жизнь длилась. Да и сейчас идёт. Живем в другом городе, а деваться от неё некуда: звонит, пишет каждый день, пытается воспитывать и мужа, и нашего сына. Не уверена, согласилась бы я замуж выйти, зная, что ждёт меня такой подарок?)

Офигеть, я не один такой... у нас с женой история, практически, один в один. Что бы расписаться, пришлось «выкрасть» ее... и вот уже женаты мы уже 10 лет и почти все время не общаемся с ее матерью, были какие-то попытки наладить все, мол время лечит (нет)... но перед рождением второй дочки, когда теща узнала о беременности, первый вопрос был «когда аборт?»... ну после этого все попытки общаться были прекращены

у моей знакомой маман тоже все в своих руках держит, та и внука ей родила и муж был и работает. Но муж хотел жить отдельно, а не в двушке со свекрами (там и папа есть, не от одиночества, так что, всякое бывает=) и ребенком-не отпустила. развелись.

У меня прямо флешбэки от прочитанного  :-\
Большинство как под копирку действуют.

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 08 Октября 2020, 14:55:19 »
У моей мамы до сих пор хранится блокнот с номерами моих друзей из всех тусовок (а это два разных города), и даже один номер парня, про которого я таки рассказала, потому что родители увидели нас, когда меня провожали до дома))
Папа названивал каждые часа 4, и это ужасно раздражало. Но чтоб крайней не оказывалась мама, я в итоге сама начала или писать или звонить.
И всему виной то, что старшая сестра замуж первый раз вышла в 16 лет)) ну и родители с 15-ти вместе. Видимо, очень боялись, что решу пройти по протоптанной дорожке "беременна в 16-ть"😂

Мне не показалось тут, что это гиперопека. Иметь контактные номера на крайняк - это хорошо. У моей маман были номера нескольких самых близких моих друзей. Просто на всякий случай, вдруг что. Сама оставляла, без требований.

И "названивал каждые часа 4" тоже звучит забавно. Конечно, регулярность необязательна, можно было просто позвонить, если поздно возвращается или нужна помощь, но все равно не прям таки что-то зашкаливающее.
Прям напрягли девочку, раз в несколько часов написать или позвонить родителям.

П.С. Есичо, никакого гиперконтроля в моей семье уж точно не было. Я спокойно шастала, где хотела, оставалась на ночь у друзей, сама решала свои проблемы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Октября 2020, 15:19:52 »
А я-то думала, у меня была гиперопека... :o Это п...здец. Помню, как выходила из-под контроля. Говорю маме «Я поехала туда-то». Мама «Нет, я не разрешаю!» Я: «Ты не поняла - я не разрешения спрашиваю, я просто сообщаю. Пока!» Мама так офигела, что даже не нашлась, что ответить.  ;D ;D Воевали мы, конечно, ещё долго, но это была моя первая победа.))
Яжеговномать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Октября 2020, 15:26:00 »
Некоторые из историй просто ад и трэш - про покойную подругу сверкрови или про мужика, которого чуть не залечили.

У меня дома был лайт-вариант - очень выспрашивали, к кому.куда, но в общем и целом отпускали, и чем дальше, тем больше, в 20+ лет уже я удивлялась тем из знкомых, кто "уже 9 вечера. надо домой, мама волнуется" - что характерно, парень в этой семье таки женился (слышала, что жена им теперь командует, но тем не менее), а его сестра так замуж и не вышла (пока), и не факт, что не из-за мамы. У меня позже отрос достаточный дзен, чтобы самой звонить и сообщать, что буду поздно/домой не приду. Не считаю, что это плохо и ужасно, просто ,чтобы не волновались. Ну и бабуля звонит иногда с тем же вопросом, просто, чтобы спокойно лечь спать, и не ждать меня (живу с ней).

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5 : 08 Октября 2020, 15:34:45 »
Хаксли, иметь контакты на всякий случай - не гиперопека. Иметь контакты на случай "а вдруг доча с ними пехается" - ...
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 08 Октября 2020, 16:10:28 »
Подружка в 15 в театр пошла, на свидание. В антракте ей звонит папа - "быстро домой, у меня принтер не печатает!" - распрощалась с парнем и поехала. И считала это нормой
Дружили, пока на море с ней не съездили. Это жесть была. Пыталась изобразить такую же тиранию, но с собой в главной роли, если не по ее - устраивала истерику. Не, нахрен с такими.

Другой подружке бабушка в 6 гулять не разрешала. В 6 все приличные люди дома сидят, до 6 работать - плохо, надо до 5. Но там и маме уже за 50, а она все ту бабушку боится.

Я та ещё жертва гиперопеки, но могло быть хуже. Был момент- слезами продавливали. "Иди туда" - "не пойду" - демонстративные слезы и всхлипы. И так недели 2, по паре раз в день. Потом мама сказала, что я тварь, если б не мама плакала - она б расшиблась но все сделала, и перестала плакать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 08 Октября 2020, 16:49:52 »
ну, семья же дороже чем знакомство. я прощаюсь с девушкой, несусь домой (по дороге часа полтора заняло).

Мне интересно, чем можно помочь в экстренной ситуации, приехав через полтора часа, да ещё и не являясь врачом. Он едет чтобы что? Чтобы увидеть мать мёртвой в случае, если ситуация действительно экстренная? Или чтобы увидеть, что ничего страшного и не было? Других вариантов я тут не вижу. Если уж что-то случилось, то надо вызывать скорую, а потом ехать сразу в больницу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 08 Октября 2020, 17:35:19 »

Мне интересно, чем можно помочь в экстренной ситуации, приехав через полтора часа, да ещё и не являясь врачом. Он едет чтобы что? Чтобы увидеть мать мёртвой в случае, если ситуация действительно экстренная? Или чтобы увидеть, что ничего страшного и не было? Других вариантов я тут не вижу. Если уж что-то случилось, то надо вызывать скорую, а потом ехать сразу в больницу
Я бы поехала, если б поверила. Мне мама дважды не поверила в таких ситуациях, и я знаю какой это ппц. ( Правда у меня ещё и ребенок на руках был, то есть стоял вопрос: вот еду я в гребаную неврологию, а мелочь грудная куда? Кстати в итоге отвезли в глазную хирургию, врач с пары фраз определил, что это не мигрень).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 08 Октября 2020, 17:47:00 »
Так в истории ребёнка на руках не было
Если б у вас ребёнка на руках не было, зачем бы вам нужно было срочно мать вызванивать? Может скорую лучше?

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 08 Октября 2020, 18:48:20 »
Хаксли, иметь контакты на всякий случай - не гиперопека. Иметь контакты на случай "а вдруг доча с ними пехается" - ...

Каким образом это можно выяснить с помощью номеров телефонов? Кмк, номера только для связи и поиска человека и нужны.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #11 : 08 Октября 2020, 18:57:18 »
Хо-хо, так у меня не гиперопека, а просто опека. Отец мне позвонил ровно один раз, когда я только поступила, не успела наладить контакты в группе и зависала с одноклассницей по кафехам. Ну и вот звонок, типа вечер уже, завтра же на пары рано, как это так в 8 вечера в кафе? Ну что... узнал все, что я думаю и о парах, и о подобных звонках. Больше мне никто никогда не звонил (вроде). По кр.мере, не помню. Потом я повзрослела и отзванивалась сама в духе "я еще не сдохла". Во всех этих историях вопрос один почему нахер не выключить телефон или игнорить звонки, если с первого ответа понятно, что лоток/принтер.
А вообще су*а бл*дь психушка по у*бушкам этим плачет. Лицензии, лицензии на создание семьи и рождение детей. Только массовые принудительные обследования и лицензии спасут Родину. Да, рождаемость упадет в ад, да и х*р с ней. Пусть мало, но счастливых.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Октября 2020, 19:06:46 »
Интересно, что движет такими горе-родителями? Желание власти? Страх одиночества?
Яжеговномать

Lisbeth

• Гость
« Ответ #13 : 08 Октября 2020, 20:12:06 »
Интересно, что движет такими горе-родителями? Желание власти? Страх одиночества?
Паранойя какая-нибудь и/или стремление сохранить свою нужность.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 08 Октября 2020, 20:48:38 »
Во всех этих историях вопрос один почему нахер не выключить телефон или игнорить звонки, если с первого ответа понятно, что лоток/принтер.

Духу им не хватает. Родитель же будет ругаться или расстроится, а это типа ужасно и недопустимо.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #15 : 08 Октября 2020, 21:14:09 »
Я уже как-то рассказывала эту милейшую историю.
Однажды я решила съездить к бабушке на дачу, уже взрослой. И так вышло, что те с кем мы общались совсем мелкими, в тот день подумали так же)))
И собрались мы сходить на наше старое место сборищ, "на поляну". Мы все плюс-минус ровесники, в то время нам было по 25-28 лет. Так моя бабуля, совершенно искренне выспрашивала пойдёт ли с нами кто-нибудь из взрослых!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Октября 2020, 21:14:52 »
по-моему, девушке, что в отпуск от родителей, а не от работы отдыхать ездит, будет лучше даже в студии с тремя духовно богатыми девами, которые не затыкаясь обсуждают фички про е#лю миши коллинза и билла клитона. облегчение на пикабу её жЫзнь к лучшему не изменит.
данный способ запикивания не благословляется, надобно корень запикивать
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 08:34:29 от uvejourgen »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #17 : 08 Октября 2020, 23:17:51 »
Ненавижу своих родителей за всю эту по*боту >:(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Kaktus

• Гость
« Ответ #18 : 08 Октября 2020, 23:25:24 »
Ой, а не принесли один из шикарнейших комментов оттуда? Я просто все не читала еще раз здесь)
Крч, суть в том, что девушке тоже попался такой сына-корзина в мамой-наседкой, девушка все это узрела, поняла, но отношения продолжила, потом они съехались, а сына.. починил в квартире все, что было поломатое, убирает, готовит, красавец-молодец. На вопрос барышни, что это было и "мама же сказала", мальчик ответил, что нехер маму слушать хд

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 08 Октября 2020, 23:36:10 »
Так в истории ребёнка на руках не было
Если б у вас ребёнка на руках не было, зачем бы вам нужно было срочно мать вызванивать? Может скорую лучше?
Всяко бывает. Кому-то страшно. Вон тут на меня накинулись, сказав, что у меня просто мужика нормального нет, когда я спросила, нах к стоматологу мужиков сопровождает жена, дети (иногда годовалые), а иной раз и теща (рекорд - пять человек. Пять!), а то и старенькая мама. Мол "в семье поддерживают друг друга"... Вот там на поняла, зачем делегация к врачу, а тут - поняла бы.
Другой вариант - скорую не надо, а близкий нужен. Например при пищевом отравлении. Или при давлении, когда присмотр нужен (бабушку сами врачи мне под присмотр не раз оставляли, с наказом "если что - звонить").
Человек которому больно может неадекватить.
Да масса вариантов.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 08 Октября 2020, 23:38:51 »
Всяко бывает. Кому-то страшно. Вон тут на меня накинулись, сказав, что у меня просто мужика нормального нет, когда я спросила, нах к стоматологу мужиков сопровождает жена, дети (иногда годовалые), а иной раз и теща (рекорд - пять человек. Пять!), а то и старенькая мама. Мол "в семье поддерживают друг друга"...

Ээээ, планово куда-то вместе пойти и срочно нестись - это разные вещи

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 08 Октября 2020, 23:58:56 »
То все разы была экстренная стоматология.
На удаление сидели: я (одна), женщина лет 50 (одна), муж+жена+двое бегающих малышей (жена требовала пропустить ее мужа без очереди, онажсребенком), муж+жена+девочка лет 8 и младенец, тетка лет 60 с сыном лет 20 (но сын был странноват, как под веществом, возможно вот ей надо было прийти. Мб диагноз, или после  ДТП).
В Анапе была та же картина:  женщины одни, мужчины... Мужик лет 40 с седой мамой, мужик с женой, дочкой, зятем, внуком и тестем, семейная пара с ребенком.
Нахрена их тащить? Ну оставь маму в номере, ну отправь жену с сыном на море... Про толпу молчу вообще.

Все эти компании вокруг больного чем-то незаразным, но противным, я бы поняла (если больному не нужна тишина). Но к стоматолога...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 09 Октября 2020, 00:01:33 »
блин, у меня не совсем то же самое но схожая ситуация, я сам никуда не хожу кроме учебы, потому что постоянно боюсь что придется объяснять куда и зачем, а мне это крайне трудно психологически
хорошо хоть переписки не читают...
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Оффлайн Иллия

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 09 Октября 2020, 00:05:46 »
Интересно, а как называется обратная ситуация, когда сам ребенок (или уже не ребенок) противится попыткам его социализировать, выгулять и т.п.? Наверное социофобия или что-то в этом роде.
Такое ведь тоже бывает, например, со мной))
У меня никогда в жизни не было желания выйти на улицу погулять, я всегда ходил только на учебу, потом соотв. работу или по другим обязательным делам. И родители быстро поняли, что менять что-то бесполезно.
Вспомнилась история из интернета, как один ребенок жаловался родителям, почему его в качестве наказания оставляют дома, а его сестру наоборот выгоняют гулять. И они ему сказали, что она домосед, поэтому для нее наказание гулять, а для него - наоборот))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 09 Октября 2020, 00:11:43 »
Меня выгоняли гулять. :( Один раз вытолкали. Я посморилась с ребятами во дворе (они старше), вышла, а соседский мальчик начал обзываться (тварь, дрянь и пр.). Ну я и прибежала домой,сказав, что гулять не пойду... Оказалось, для успешной социализации надо наорать и вытолкать на улицу.
Гиперопеку в других случаях сие не отменяет. Мои прям практиковали: водить за ручку, не давая самостоятельно шагу ступить, а потом - резко с обрыва и е#ись как хочешь.
Ещё мерзкая часть гиперопеки - шмон вещей. Странно что тут про это не писали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #25 : 09 Октября 2020, 03:54:34 »
офигеть, мне кажется в историях, где мамаши прямым текстом заявляли, что ребёнок не женится, пока они жиаы, какие-то скрытые инцестуальные мотивы, которые даже сами матери не осознают. простите.
а история про пичканье антибиотиками это ж как его... делегированный синдром Мюнгхаузена, или как там его правильно, в чистом виде, завязанный на ОКР матери.
упд. вспомнила, кстати, у меня тоже была такая знакомая. как-то мы пошли с ней на первых авенжеров в кино, она выключила звук на телефоне. фильм сколько там длился, меньше двух часов? у нее было, когда мы вышли из зала, 172 пропущенных, я аж запомнила это число. мать знала, что она будет в кино.
эта же чудесная женщина пыталась ночью облить знакомой волосы клеем, когда та покрасилась в розовый. нам тогда было по двадцать два года. девушка от матери ставила ведро под дверь, чтоб проснуться от шума, если мать в комнату попытается прокрасться в ночи.
но сейчас вроде у знакомой все норм, замуж вышла, от матери съехала. и да, ее родили "для себя", "на старость" и прочие окуенные аргументы. по каждой из этих историй в посте можно снять фильм как по сюжету Стивена Кинга.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 04:11:24 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Октября 2020, 07:26:40 »
У меня совсем лайтовый вариант. Мама - юрист по уголовным делам и если узнавала в полиции, суде, что в городе появился какой-нибудь маньяк-грабитель и т.д., то была уверена, что я с ним обязательно пересекусь. Правда, подозреваю, что теперь она считает, что тогда пожалеть нужно было бы маньяка  ;D
Насчет мужиков с женами. как-то видела, как женщина мужа на ФГДС запихивала. В прямом смысле, он вырывался, мол, я только схожу покурю, она "ни фига, опять сбежишь". запихнула и дверь подперла. Офигевшей очереди объяснила, что у него что-то серьезное, нужно обследоваться, а он уже три раза сбегал с назначенной процедуры - боится.
ЗЫ. Процедура, конечно, премерзкая, но если надо....
Улыбаемся и машем!

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 09 Октября 2020, 07:52:05 »
Насчет мужиков с женами. как-то видела, как женщина мужа на ФГДС запихивала. В прямом смысле, он вырывался, мол, я только схожу покурю, она "ни фига, опять сбежишь". запихнула и дверь подперла. Офигевшей очереди объяснила, что у него что-то серьезное, нужно обследоваться, а он уже три раза сбегал с назначенной процедуры - боится.
ЗЫ. Процедура, конечно, премерзкая, но если надо....

Гспд, и с кем только не ипутся. А еще говорят, что фильмы, где дети попадают в тело взрослого, - фантастика. Сомневаюсь, что мужик так стоит под кабинетом гинеколога, когда жене нужно его пройти. Осмотр там тоже не предел мечтаний.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Октября 2020, 08:17:53 »
Когда мне делали резекцию корней зуба, я мужа с собой взяла для моральной поддержки, очень ссыкотно было. Но шла сама, волоком тащить не приходилось. Что-то там муженек совсем тогось.
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #29 : 09 Октября 2020, 08:43:59 »
Психические заболевания, зачастую недиагностированные, потому что лечение у нас добровольное и исключительно по желанию пациента.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru