Все разделы > Новости

gazeta.ru - Хотела убить: россиянка полгода прятала младенца в шкафу [ЖЕСТЬ]

<< < (33/40) > >>

Nicole White:
В 5-7 лет мама авторитет, в 13 увольте. Там уже социум (школа, друзья, сми) влияет больше маминого нельзя. Считать содержание ребенка в шкафу нормой это что-то серьезное с восприятием реальности.
Сидеть и молчать глядя на медленное умирание... Кмк желание спасти должно быть сильнее личных страхов и тараканчиков. Мы же люди в конце концов, это основа нашего выживания, как вида!

dona Ma:
Он спасал как мог.
И я сейчас говорю не о левом мальчике с левой йопнутой матерью.
Я говорю о том, что если мы представим на месте этого мальчика конкретных  себя и на месте его матери своих конкретных любимых матерей (да, это невыносимо и невозможно представить) - то что в итоге, Николь? Ты побежишь "спасать вид" или ты будешь делать так, чтобы и спасти ребёнка, так как ты можешь, и не повредить своей матери при этом?
Я - не представляю, что сделаю. Ну, то есть сейчас представляю, конечно, а тогда - нет. И не хочу даже представлять.

Сластенка:
Это сейчас мы знаем что там происходил полный песец и нам легко говорить что надо было поступить так.
А вот я сейчас представила на месте это пацана. Ситуация мать сначала родила на твоих глазах, потом засунула ребёнка в шкаф. И вот мне говорит если ты кому нибудь расскажешь, тебе не поверят ( а я сам ещё в это поверить не могу) позвонят мне и я убью и тебя и твою сестру ( которую скорее всего няньчу я ). Он сделал то что смог.
 И вот я не верю что до этого это была любящая всепрощающая мать. Скорее всего там треш был и до этой ситуации. Может им есть не давали, может запирали в кладовке, может избивали.
Я думаю не стоит мерить более менее здоровой головой, то что творилось у него.

Просто представьте приходит он к учителю и говорит у меня мать родила ребёнка и засунула его в шкаф. И вот с какой вероятностью учитель позвонит в опеку и придёт с проверкой, а не позвонит матери с вопросом что за бред несёт ваш сын. С учетом что о ней хорошо отзываются даже сейчас когда знают что произошло.
Нет таких которые говорят а мы знали что она странная и тд.

Мяшкин:

--- Цитата: Сластенка от 12 Октября 2020, 08:14:31 ---Просто представьте приходит он к учителю и говорит у меня мать родила ребёнка и засунула его в шкаф. И вот с какой вероятностью учитель позвонит в опеку и придёт с проверкой, а не позвонит матери с вопросом что за бред несёт ваш сын. С учетом что о ней хорошо отзываются даже сейчас когда знают что произошло.
Нет таких которые говорят а мы знали что она странная и тд.

--- Конец цитаты ---
Вот кстати да. У многих до сих пор установка "взрослый всегда прав" а к ребенку по умолчанию относятся как к косячному недочеловеку. Сколько раз здесь обсуждали истории, когда ребенка обвиняли, допустим, в краже, и выписывали люлей, вообще не пытаясь разобраться в ситуации, а даже после того, как пропавшее обнаруживалось где-нибудь в кармане или за шкафом, извиниться никто и не подумал. Могли решить, что парень пытается насолить своей матери - гыгы, маман телефон новый не купила или посуду мыть заставила, а он в отместку пошел небылицы рассказывать. В подобном окружении ну очень сложно ожидать, что к тебе прислушаются..

ло:
Да, тут если говорить - то в опеке или прокуратуре. И валить из дома. Прийти в опеку и сказать, что домой нельзя, там это вот... Менты тоже, скорее всего, к маме отведут. :(
Но мать любимая, и так не сделать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии