Все разделы > Новости
gazeta.ru - Хотела убить: россиянка полгода прятала младенца в шкафу [ЖЕСТЬ]
Vedzma:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2020, 21:52:41 ---Человечность дело такое. Подкармливающих бездомных кошек и собак тоже можно назвать человечными, хотя человечнее тут совсем не это.
--- Конец цитаты ---
Так собак прикармливают вполне взрослые тетки, со своими детьми и типа как житейской мудростью, а вы тут про подростка.
Мамины гены, плюс общая не особая умность, плюс байки мамы, что если ребенка заберут у нас, то вообще кормить не будут, а я вот водичкой пою иногда, вот и все.
Loy Yver:
Vedzma, при чем тут возраст, когда речь об идее?
Облако, ну да, в 13 лет он, разумеется, не понимал, что мама ebaninу творит.
Фиби, я не сужу, я констатирую факт — его действия были помощью матери.
Vedzma:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2020, 22:03:04 ---Vedzma, при чем тут возраст, когда речь об идее?
--- Конец цитаты ---
Ну как причем. С более опытного человека и спрос больше, и понимать он может больше. А подросток может просто не догадаться или побояться перепроверить инфу от матери или спросить другого взрослого. Да и в целом, у кого ему еще учиться с таким примером перед глазами? А мама считает, что так норм, мама ему говорит, что так норм. При ее воспитании критическое мышление могло еще и не отрасти.
Матрёшка:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2020, 21:43:46 ---Фиби, вот уж во что я не верю, так это в зашуганного пацана мамки, которая каждому новому папке по ляльке рожает. Другой вопрос, что он может быть в маменьку не вполне здоровым на голову.
--- Конец цитаты ---
Лой, да ты угораешь, штоле? :o
Тут в соседней теме обсуждают взрослых людей, из "благополучных" семей, которые не могут противостоять гиперопеке родителей. Мамкам, которые всего лишь не хотят, чтобы их ребенок с кем-то встречался. А тут детеныш, который в такое нездоровой обстановке вырос.
Последний муж долбил тетку и угрожал ей. Неужели ребенок в такой ситуации может нести ответственность за то, что его запугала собственная мать?
Notoriginal:
Лой, ты пойми, что психическое развитие ребёнка из такой семьи нельзя мерить по своему опыту и опыту детей знакомых. В благополучных семьях в среднем психическое развитие здорового ребёнка соответствует возрастной норме. Ну плюс-минус, с учётом интеллекта, индивидуальных особенностей, родительских тараканов. Тогда как в неблагополучных семьях разброс может быть от ребёнка, который в тринадцать мыслит и поступает как восьмилетка, до ребёнка, который в эти же тринадцать обеспечивает всю семью и параллельно нянчит младших. А иногда ещё и неоднородность сильная проявляется - например, в чем-то ребёнок соответствует норме или даже её опережает, а в каких-то моментах выдаёт реакции настолько незрелые, что пздц.
Навигация
Перейти к полной версии