Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ипотеку будем платить пополам», – заявил муж.  (Прочитано 15760 раз)

Avoshre

• Гость
«Ипотеку будем платить пополам», – заявил муж. Ему проще: у него зарплата больше в разы

– До сих пор жили в квартире двоюродного брата, который работал за границей, – рассказывает тридцатитрехлетняя Яна. – Платили только за коммуналку. Контракт у брата заканчивается, квартиру он попросил освободить. Мы знали, что рано или поздно так и получится, планировали брать ипотеку. Все шло хорошо, мы даже уже заявку на кредит подали и квартиру присмотрели. А потом муж заявил: ипотеку будем платить пополам!

– Как это пополам?

– Ну, если ипотечный платеж, например, пятьдесят тысяч рублей в месяц, то двадцать пять буду вносить я со своей зарплаты, двадцать пять – муж… Мужу-то нормально, у него зарплата в пять раз больше этой суммы, а вот у меня примерно столько на руки и выходит… Получается, я буду работать полный день, а жить вообще без собственных денег! Так нечестно!

У Яны и ее мужа Максима четырехлетний ребенок, который ходит в детский сад и, конечно, часто болеет. Поэтому работает Яна, как многие мамы, не там, где хорошо платят или где интересно, а там, где удобно совмещать работу с материнством. У них в конторе разрешается брать работу домой, отпрашиваться, отрабатывать в выходной. Кроме того, офис расположен прямо рядом с детским садом, и можно запросто сбегать на утренник, например.

– Это просто чудо, что удалось найти такую работу! – делится Яна. – На старое место, туда, где работала до декрета, я даже выходить не стала. Там у нас авралы постоянно, переработки, раньше девяти вечера я домой вообще не приходила. А здесь красота, сына забрала, и в полседьмого мы уже дома…

Правда, платят на новой работе немного, но это Яну до сих пор как-то не особо смущало.

Живут они сейчас в основном на зарплату мужа, тратя его деньги на коммуналку, продукты, товары для дома. Янина карта как бы на подхвате: она может «со своих» купить свежую булку или сметану для салата или мимоходом заплатить за детский сад. В основном же Янины деньги уходят на нее и ребенка: на них она покупает себе и сыну одежду, обувь, игрушки, книжки, ходит в парикмахерскую и на маникюр, иногда пила с подружками кофе или обедала на работе – в те дни, когда забывала взять так называемую «ссобойку».

И всех все устраивало. Муж про зарплату Яны никогда не спрашивал, и она ее не «зажимала». Просто устроено все так, деньги у каждого на зарплатной карте, и куда-то переводить их в общее место никто смысла не видел.

Яна была уверена, что у них с мужем общий бюджет.

А теперь муж вдруг заявил, что согласится брать ипотеку, если они вложатся в нее строго поровну.

С первоначальным взносом им обещали немного помочь родители, одни и другие, плюс у супругов есть небольшие накопления: декретные деньги они не потратили, положив их на депозит, плюс пару раз муж Яны получал на работе солидные премии.

– Моих денег в первоначальном взносе примерно две трети, но это ладно, пусть уж! – заявил Максим. – Но вот дальше – только пополам. Иначе я не согласен!

– Но получается, я буду отдавать всю зарплату! – чуть не плачет Яна. – Как я буду без денег? Мне нужно одеваться, обуваться, ходить в парикмахерскую, покупать косметику… А ребенок? Ему нужны игрушки, книжки, развитие!

– Ну, раздетыми ходить не будете! – пожимает плечами Максим. – Босиком тоже, что-нибудь придумаем. Игрушек у нас дома и так вагон уже, складывать некуда, хватит их уже. К тому же наверняка еще дарить будут – и на дни рождения, и на Новый год. Книжки детские тоже есть, чего не хватает, попросим у мам, наверняка у них лежит что-то со времен еще нашего детства. Вот с парикмахерской не знаю, как тебе быть, честно говоря. Расти волосы! Ну или начинай зарабатывать больше…

А вы как считаете, это нормально в семье – ипотеку платить пополам, выгребать у мало зарабатывающей жены весь ее заработок подчистую?

Или ничего такого в этом нет, муж Яны – просто умный предусмотрительный человек, в наше время в квартирном вопросе подстраховываются все, и это правильно? А Яне надо бы спуститься с небес на землю – какой может быть маникюр, когда в семье ипотека? Пусть платит и еще спасибо скажет, что муж согласен ее кормить и оплачивать за нее коммуналку много лет…

Что думаете?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ничего не имею против равного вклада и раздельного бюджета, но предупреждать об этом надо ДО брака и детей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну тогда надо поставить условие - все больничные строго пополам, весь быт строго пополам, из сада сына забирать через день с мужем. И можно уже попробовать подыскать место и получше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Думаю, что Максим - мудак.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Я думаю, что этому умнику самому надо начать забирать ребëнка из сада, сидеть на больничных и развлекать его вечерами.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ничего не имею против равного вклада и раздельного бюджета, но предупреждать об этом надо ДО брака и детей.

Ну тогда надо поставить условие - все больничные строго пополам, весь быт строго пополам, из сада сына забирать через день с мужем. И можно уже попробовать подыскать место и получше.

Плюсуюсь. Мужик шибко хитрый.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Либо мужик там уже лыжи навострил и писечку нерожавшую присмотрел.
Блд, экономить на ребенке не потому что денег нет, а просто потому что - это стук даже не со дна, а откуда-то ещё глубже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну почему же, мужик еще может начать оплачивать жене все больничные и т.п. по средней ставке няни. и работу по дому - по средней ставке домработницы.  ;D У Валбентины денег заметно прибавится, явно больше, чем ее нынешняя з/п будет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Нда, вот так потратишь свои ресурсы на воспитание общего ребенка, чтобы потом услышать совет больше зарабатывать.

Имхо, этой паре не стоит сейчас ввязываться в совместную ипотеку.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
Вот почему такие мужики считают уход за ребёнком и бытовуху чем то совершенно не трудозатратным? Ок, если баба тащит быт, детей, работает и отлично выглядит и это само собой разумеющееся, то почему мужик не тащит мамонта в дом, вечерами вешает полки и чинит краны параллельно читая Канта и делая ку*и любимой жене?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ага, а перерыв в стаже (за который у мужика выросла зарплата) он как предлагает считать? и тот факт что за такую работу чтоб "и больничные и из садиков забирать" платят меньше?

Рас - следовало обсудить такое до ребенка.
Два - рожать без хаты не стоило.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Три - они бесплатно жили в квартире ее родича, то есть это ее вклад
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
мужик то уже прихорохорился к тому, что "а что делать с такой женой? вот я уже и нашел себе любовницу, которая зарабатывает как и я!"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
– Ну, раздетыми ходить не будете! – пожимает плечами Максим. – Босиком тоже, что-нибудь придумаем. Игрушек у нас дома и так вагон уже, складывать некуда, хватит их уже. К тому же наверняка еще дарить будут – и на дни рождения, и на Новый год. Книжки детские тоже есть, чего не хватает, попросим у мам, наверняка у них лежит что-то со времен еще нашего детства.
мм, то есть папах*й своего собственного ребёнка растить хочет по принципу "главное, чтоб не сдох от голода и холода"?

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Максим - козёл. Тут правильно писали: он зарабатывает больше Яны, т.к. всю бытовуху она взяла на себя. А это жрёт и время, и силы только в путь.

К тому же, Vedzma верно отметила: семья жила в квартире Яниного родича, т.е. благодаря её хорошим отношениям с двоюродным братом не пришлось тратить деньги на съём. Так что вклад со стороны жены в семейный бюджет есть, и ещё какой.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
– Ну, раздетыми ходить не будете! – пожимает плечами Максим. – Босиком тоже, что-нибудь придумаем. Игрушек у нас дома и так вагон уже, складывать некуда, хватит их уже. К тому же наверняка еще дарить будут – и на дни рождения, и на Новый год. Книжки детские тоже есть, чего не хватает, попросим у мам, наверняка у них лежит что-то со времен еще нашего детства.
мм, то есть папах*й своего собственного ребёнка растить хочет по принципу "главное, чтоб не сдох от голода и холода"?
В основном же Янины деньги уходят на нее и ребенка: на них она покупает себе и сыну одежду, обувь, игрушки, книжки, ходит в парикмахерскую и на маникюр, иногда пила с подружками кофе или обедала на работе – в те дни, когда забывала взять так называемую «ссобойку».
То есть Яна с 25 тысяч умудрялась содержать себя и ребенка. Ребенок был полностью на ней. А после ипотеки он будет на подножном корму видимо, вкладываться в ребенка мужик не собирается.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А он с этим ребёнком вообще общается? Он с ним знаком? Игрушки не надо, книжки тоже, всего и так много. Видимо, в шесть надо играть тем же, чем в три. И вообще, никаких ботинок, пока ролики не сносишь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Leland

• Старожил
интересно, что то, что жена со своих денег одевала ребенка, ему норм. и теперь, когда денег у жены не будет, предлагается ребенка одевать по остаточному принципу и побираться по родне. фу блин фу нах. просто не семья.

реально, надо жене сказать - ну ок, не берем тогда ипотеку, пока не выйду на другой уровень зп. значит сейчас снимаем. Ты абсолютно прав. Нельзя ущемлять одного человека в семье. Давай, милый, иди посуду мой, ребенка купай, не забудь футболку ему погладить и увести его в сад. Заболел? ну что ж, твой черед больничный сидеть. Какие 50% на мясо? я съела одну котлету, ребенок съел одну, а ты - шесть. Так что я заплачу за полторы котлеты. Почему я должна платить за тебя?
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Нда, вот так потратишь свои ресурсы на воспитание общего ребенка, чтобы потом услышать совет больше зарабатывать.
Вот поэтому надо очень хорошо думать, стоит ли тратить ресурсы. Потому что сначала "дорогая, зачем тебе карьера, я же зарабатываю, я нас обеспечу, а детям нужна любящая не замотанная мать, да и мне приятно приходить домой к горячему ужину и довольной жене, зачем тебе эти напряги с работой, ты же хранительница очага". А потом "ты тут никто и ничего твоего тут нет, все я заработал".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вот поэтому надо очень хорошо думать, стоит ли тратить ресурсы. Потому что сначала "дорогая, зачем тебе карьера, я же зарабатываю, я нас обеспечу, а детям нужна любящая не замотанная мать, да и мне приятно приходить домой к горячему ужину и довольной жене, зачем тебе эти напряги с работой, ты же хранительница очага". А потом "ты тут никто и ничего твоего тут нет, все я заработал".

Требовать с него это все в письменном виде и потом тыкать в морду.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Требовать с него это все в письменном виде и потом тыкать в морду.
А толку, юридической силы эта бумажка иметь не будет.

Разве что для морального удовлетворения можно скомкать ее и затолкать умнику куда-нибудь.

Mariposa

• Гость
А потом Максим слиняет к фее, которая не "растит волосы", а с шатушем на хорошей стрижке ходит. И с шеллаком на ногтях. И лицо не детским кремом мажет, а Кларансом/Коллистаром.
Но вот от "игрушки/книжки/одежду ребенку покупать не надо" у меня подгорело еще сильнее.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Полностью согласна про до. Еще вопрос есть:
Каким может быть равный вклад, если на год женщина выпадает из карьеры, становясь какашковытирательницей и «едой»? Выбыть из карьеры на год - это не шутки.
Тогда декрет пополам, выравниваем все и высчитываем математически.
Обалденные отношения XD

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Полностью согласна про до. Еще вопрос есть:
Каким может быть равный вклад, если на год женщина выпадает из карьеры, становясь какашковытирательницей и «едой»? Выбыть из карьеры на год - это не шутки.
Тогда декрет пополам, выравниваем все и высчитываем математически.
Обалденные отношения XD

Встречала опцию, когда муж в декрете платит жене как няне/кухарке/уборщице и опять таки скидываются пополам. У него зарплата и у неё пособия и «зарплата».
Ещё опция - до декрете оба переводят равную сумму ей на счёт, в декрете эти деньги полностью ее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Помимо этого надо еще компенсировать потери в здоровье и внешности из-за беременности и родов.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Че-то я не очень поняла. Если мужик зарабатывает 25*5, то с учётом зп жены там получается доход ~150k. Блин, даже с учётом ипотеки на 50 тыщ оставшейся суммы имхо вполне хватит на игрушки ребёнку и стрижку жене, разве нет? Или мужику там влом давать семье деньги на что-то, кроме еды?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не проблема, дорогой.
Берем однушку на глухой окраине, с ежемесячным в 15к, из которых я с удовольствием буду платить половину.
Только не забудь, пожалуйста, единовременно положить в тумбочку 50% от стоимости арендной платы квартиры моего брата, за все время нашего там проживания.
Не забудь, что по понедельникам, средам ты ребенка в сад отводишь и забираешь, по пятницам забираешь.
Не забудь, что больничные через один берешь ты.
Не забудь, что по вторникам, четвергам и субботам ты готовишь, стираешь и убираешь на всю семью.
Кстати, я нашла новую работу, в соедующем месяце на 2 недели уезжаю в командировку.
Так что там твоя зарплата, все еше в 5 раз больше? ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я к тем, кто считает, что Одиссей от жены, от детей лыжи навострил. Пока бесплатно жили, жил, а как до трат дошло, так сразу пополамить начал. Видать, нашел себе еще одну дуру с квартирой, может, даже со своей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я к тем, кто считает, что Одиссей от жены, от детей лыжи навострил. Пока бесплатно жили, жил, а как до трат дошло, так сразу пополамить начал. Видать, нашел себе еще одну дуру с квартирой, может, даже со своей.

А смысл? А если жена согласится, делить с ней потом ипотечную квартиру, которую он мог бы тянуть и в одно рыло, да еще и алименты от своей большой зп отдавать? Не проще развестись, откупаться алиментами и платить уже за свою личную квартиру? Если это и лыжи, то какие-то не особо продуманные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Vedzma, ну мало ли. Может, не хочет брать на себя ответственность за развод, вынуждая жену сделать первый шаг.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23