Автор Тема: злючка.рф - Муж спас сына и лишил шанса мою мать  (Прочитано 23899 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
То есть мать любить нельзя, помирает, болеет, а Рен с ней, все равно же раньше меня помереть должна?

Или где граница? Нормальный человек так то о родителях заботится.
И если есть возможность, я бы родителей спасала бы до последнего. Ну за исключением бессмысленных вариантов.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 17:45:55 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Milena

• Старожил
Пользуясь случаем, хочу передать привет адептам мнения "деньги в жизни - не главное." Ппц а не ситуация. Иной раз доказывает, что все имеет свою цену, даже жизнь.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
На всякий случай, матери там 60 не было.
Я гребу мир, где польза и хорошесть нестарой еще женщины определяется ее готовностью помереть, не доставляя никому проблем.
Да еще и пафосно пожертвовать собой.
Да еще и остаться хорошей, доброй и всепрощающей,когда от тебя отворачиваются.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
То есть мать любить нельзя, помирает, болеет, а Рен с ней, все равно же раньше меня помереть должна?

Или где граница? Нормальный человек так то о родителях заботится.
И если есть возможность, я бы родителей спасала бы до последнего. Ну за исключением бессмысленных вариантов.

А тут нет возможности. Либо мама, либо сын. На двоих верёвки не хватит.

Но сын дороже. Так природой заложено.

Я гребу мир, где польза и хорошесть нестарой еще женщины определяется ее готовностью помереть, не доставляя никому проблем.

А я гребу мир, в котором лечение стоит как квартира.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Но сын дороже. Так природой заложено.
Вот, ждала таких комментов.
Если отбросить то, что родители должны заботиться о здоровье и благополучии детей. Совершенно не сгласна с тем, что все по умолчанию детей любят больше родителей (Валентина вот любила и мать и сына одинаково). Так и с тем, что здоровье (и даже жизнь) ребенка ценее жизни взрослого (а мать Валентины там даже не старушка была).
Я согласна с Доби: в истории не было правильных и неправильных решений, а был реально выбор из серии "какую из рук отрубить". И понять можно быдо бы оба решения: как в пользу сына, так и в пользу жизни матери.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
(Валентина вот любила и мать и сына одинаково)

Так не бывает. Всегда есть приоритеты.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн хилазон

• Старожил
не, я все пытаюсь думать об этой хне и все время понять не могу вот какую вещь. ну вот у них нету 800 тыщ. но почему это значит, что надо забить и больше вообще не шевелиться в поиске других возможностей? или хотя бы прояснить положение. ну хоть что-то. их не смутило, что у них выбор только между разорением и кладбищем?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
не, я все пытаюсь думать об этой хне и все время понять не могу вот какую вещь. ну вот у них нету 800 тыщ. но почему это значит, что надо забить и больше вообще не шевелиться в поиске других возможностей? или хотя бы прояснить положение. ну хоть что-то. их не смутило, что у них выбор только между разорением и кладбищем?

Потому что в этой истории никто, кроме мужа Вики, не хотел шевелиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Ситуация, канешн, жуткая. Но если Валентина выбрала путь винить мужа и не знает, как с ним жить, то разводиться и оставлять ему сына. Нечего мальчику-инвалиду жить с матерью, которая на него смотреть не может. Ему лечиться надо, нормальная атмосфера, а не обвинения в смерти бабки и грызня родителей.

Собсна, не удивлюсь, если эта ситуация - результат умелого режиссерства брата. Все знают, что у Валентины нет денег и семейная трагедия. Но отменяют лечение бабки под предлогом, что она не дает деньги, высрав (по другому и не скажешь) омерзительные обвинения и предложения. На которые не согласится ни одна нормальная мать. Бабки пересказывают информацию, как брату выгодно, настраивают ее против дочери. Деньги больше не ищут, квоты е выбивают. Бабка ожидаемо умирает, злая на дочь, отдав брату такую нужную квартиру. А чтоб дочери не рассказали лишнего другие родственники, соседи или бабкины друзья, говорят о том, что ей мать запретила приезжать на похороны. Профит! Бабка мертва, концы в воду и квартирка в кармане. А так жить бы им у тещи и жить, без особых перспектив.

Тож думала на эту тему. Есть у меня знакомая, был у нее дедушка. Дедушка заболел и понадобилась ему операция. Можно было бесплатно, но с побочками и рисками, либо платно, но перспектив намного лучше. Сумма очень даже посильная, но на руках ее не было (зато были кредиты из-за долбоипизма, но это другая история). Сделали бесплатно, дедушка прожил меньше и не очень-то комфортно. По ее мнению виноваты врачи, государство.
И вроде как да, система порочная какая-то, нет денег - страдай. Но чувство гадливости меня не покидало.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И я думаю, что разводиться, возможно, придется. Сейчас может дрянь такая случиться, что Валентина начнет не только мужа подсознательно винить, но и бедного сына. Лучше придти в себя, подлечиться. Потом, дай бог, отношение нормальное наладится.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Santana

• Старожил
Мой близкий родственник от операции отказался сам, потому что да, жизнь бы ему продлили, но качество этой жизни было бы сомнительным.
Ну и таки да, нашлись те, кто стал голосить, мол, надо было продавить и сделать вопреки всему, вот они бы ух.
На вопрос, почему нельзя уважать волю человека, который находится в здравом уме и полностью адекватен, ответов получено не было.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Hacksley

• Гость
На всякий случай, матери там 60 не было.
Да еще и пафосно пожертвовать собой.
Да еще и остаться хорошей, доброй и всепрощающей,когда от тебя отворачиваются.

Угу. Добрый сынуленька, который попу не поднял ни ради фондов, ни ради сборов на работе, да и кредит особо не рассматривал, не отворачивается. А злая дочь с ребенком-инвалидом - еще как отворачивается. Сволочь такая. Есть же у нее деньги. А внучок перетерпит. И зять перетерпит увод денег из семьи, чего его слушать. Ну чего тогда сразу в банке не стырить или не совершить мошенничество с недвижимостью. Отсидит, зато маме не операцию даст.