Ситуация, канешн, жуткая. Но если Валентина выбрала путь винить мужа и не знает, как с ним жить, то разводиться и оставлять ему сына. Нечего мальчику-инвалиду жить с матерью, которая на него смотреть не может. Ему лечиться надо, нормальная атмосфера, а не обвинения в смерти бабки и грызня родителей.
Собсна, не удивлюсь, если эта ситуация - результат умелого режиссерства брата. Все знают, что у Валентины нет денег и семейная трагедия. Но отменяют лечение бабки под предлогом, что она не дает деньги, высрав (по другому и не скажешь) омерзительные обвинения и предложения. На которые не согласится ни одна нормальная мать. Бабки пересказывают информацию, как брату выгодно, настраивают ее против дочери. Деньги больше не ищут, квоты е выбивают. Бабка ожидаемо умирает, злая на дочь, отдав брату такую нужную квартиру. А чтоб дочери не рассказали лишнего другие родственники, соседи или бабкины друзья, говорят о том, что ей мать запретила приезжать на похороны. Профит! Бабка мертва, концы в воду и квартирка в кармане. А так жить бы им у тещи и жить, без особых перспектив.
не, я все пытаюсь думать об этой хне и все время понять не могу вот какую вещь. ну вот у них нету 800 тыщ. но почему это значит, что надо забить и больше вообще не шевелиться в поиске других возможностей? или хотя бы прояснить положение. ну хоть что-то. их не смутило, что у них выбор только между разорением и кладбищем?
Тож думала на эту тему. Есть у меня знакомая, был у нее дедушка. Дедушка заболел и понадобилась ему операция. Можно было бесплатно, но с побочками и рисками, либо платно, но перспектив намного лучше. Сумма очень даже посильная, но на руках ее не было (зато были кредиты из-за долбоипизма, но это другая история). Сделали бесплатно, дедушка прожил меньше и не очень-то комфортно. По ее мнению виноваты врачи, государство.
И вроде как да, система порочная какая-то, нет денег - страдай. Но чувство гадливости меня не покидало.