Автор Тема: Не хочет ходить на работу  (Прочитано 8277 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Не хочет ходить на работу
« Ответ #30 : 10 Октября 2020, 21:32:23 »
Госслужбу на удаленку полностью тоже не перевести. Очень многие работают с такими документами, которые домой никто просто не отдаст, даже копии.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #31 : 10 Октября 2020, 21:34:55 »
Госслужбу на удаленку полностью тоже не перевести. Очень многие работают с такими документами, которые домой никто просто не отдаст, даже копии.
Кстати, да
В НИИ всяких тоже  :-\ (ядрёны реакторы - это практически никакой удалёнки)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 10 Октября 2020, 21:35:14 »
Как перевести на удаленку завод?

*табличко* Автоматизировать же, кругом роботы! А люди пусть ведут влоги и богатеют на донатах. Профит!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 10 Октября 2020, 21:37:42 »
А мне в семь-восемь вечера так сладко спится, лучше чем ночью даже)
Гудеть начинаю в 22ч

Тоже хорошо. Но перед выходным. Я, если высплюсь в это время, потом не угомонюсь до полудня.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Октября 2020, 21:38:35 »
Мне самой удалёнка не заходит совсем :( А я б может и хотела на удалёнке работать :(
Вот прям надо ехать на работу, сидеть там, ехать обратно. Иначе вообще никак не сконцентрироваться, и чувствую себя плохо.
Но я прям ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА, чтобы всех, кого можно и кто хочет, перевели на удалёнку. Если людям от этого будет лучше (как Vin4a_da_Leo, например) - это ж супер. Действительно, многим очень зашло во время изоляции.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Октября 2020, 21:43:23 »
Мне самой удалёнка не заходит совсем :( А я б может и хотела на удалёнке работать :(
Вот прям надо ехать на работу, сидеть там, ехать обратно. Иначе вообще никак не сконцентрироваться, и чувствую себя плохо.
Но я прям ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА, чтобы всех, кого можно и кто хочет, перевели на удалёнку. Если людям от этого будет лучше (как Vin4a_da_Leo, например) - это ж супер. Действительно, многим очень зашло во время изоляции.

И мне не заходит — кровать меня томит и манит.  ;D А с планшета или ноута неудобно работать. А если рядом кошечки укладываются, так и клонит в сон. А если зайчики, то какая тут вообще работа?  ;D

И я тоже за. Машин в разы меньше будет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Октября 2020, 21:44:24 »
Хм, мы и не возвращались в офис..
Нас немного на удалёнке подержали, а потом вернули. (ещё в начале мая, или даже в апреле, я уже забыла  :) )
А мч до сих пор на удалёнке сидит (кота наглаживает !). При том, что мы в одной организации работаем  ;D просто в разных частях

А если рядом кошечки укладываются, так и клонит в сон.
Оооо! Эту проблему я прекрасно понимаю!
Идёшь мимо сладкой пушистой булочки, а дальше как в тумане ...  :-\

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Октября 2020, 21:45:35 »
Хм, мы и не возвращались в офис..
Нас пытались вернуть, но мы не вернулись  ;D
Теперь страдаю, если условные 1-2 раза в месяц все-таки приходится туда ехать. Я отучилась не слышать постоянный шумовой фон диалогов коллег...
Мафия:  Марк

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Октября 2020, 22:14:20 »
А я немножечко скучаю по коллегам, но не настолько, чтобы хотеть в офис)
Для меня самое неприятное - это утренняя поездка, брр! Саму работу нежно люблю)
Нас недавно всех собрали на очень важный (нет) тренинг всех на рабочий день. Я вспомнила,  как ощущаются 10 дам в одном кабинете, устала очень от этого всего)
Поэтому на новую причину сбора - надо нам всем подписать доп.соглащения к трудовому договору - планирую ехать одна, не подстраиваться под коллектив.
Я очень люблю коллег, но больше 1-2 часов их постоянный шумов фон не выдерживаю теперь( расслабилась, видимо, отучилась полностью отключаться от окружения.
Плюс коллег я все равно вижу по иным поводам даже вот прям сегодня
Мафия:  Марк

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 10 Октября 2020, 22:21:34 »
Для меня самое поганое - это постоянный недосып. Вставать в 4.20 мне нормально, я встаю до будильника, но засыпать в 9 получается редко, поэтому к концу недели я зомби. Самое приятное - утренняя прогулка перед работой. И работать мне удобнее с рабочего компьютера, а не с ноута через удаленный рабочий стол - домашний ноут глючит и тормозит.
Авапще, вписавшись в какой-нибудь ритм, я не люблю его менять: сначала не хотела идти на удаленку, потом не хотела с удаленки возвращаться, и сейчас не хотела бы на удаленку уходить.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Октября 2020, 23:09:32 »
Невероятно, но плюсую Сну. Сейчас уже некоторые крупные компании поняли, что пятидневка неэффективна. Люди тупят большую часть времени. +у людей должно быть время и силы, чтобы тратить деньги.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 10 Октября 2020, 23:23:54 »
Невероятно, но плюсую Сну. Сейчас уже некоторые крупные компании поняли, что пятидневка неэффективна. Люди тупят большую часть времени. +у людей должно быть время и силы, чтобы тратить деньги.

Так надо рабочий процесс организовывать так, чтобы люди не протирали штаны 7 из 8 часов. Дофига работ, где нагрузка идет то пусто, то густо. Если я образно говоря в пн и вт чаи пью и смотрю видосы с котиками, то в остальные три дня может навалить так, что в туалет бежишь, как на праздник отойти от компа хоть на несколько минут. Поток клиентов и особенно сложных клиентов тяжело распределить равномерно, отсюда всплывает неравномерность и сложность потока документов и внутренней отчетности.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Октября 2020, 23:38:53 »
Сну не умеет в экономику.
Перечисленное тобой прямой путь к взлету безработицы, снижению оплаты труда и повышению требований к кандидатам.
Вот именно ты и не умеешь в экономику. Или ты под экономикой подразумеваешь обогащение олигархов. Тогда упс, им конечно невыгодно подобное. Никаким местом предложенное мной не означает то, что ты описала. Это если заботиться о людях, конечно, а не об олигархах и капиталистах. Людям как раз выгодна описанная мною модель.
И Николь, и Сну не умеют в экономику.  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Октября 2020, 23:43:44 »

А платят как? Как за 40-часовую рабочую неделю или 32-часовую? ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 10 Октября 2020, 23:49:31 »
Лой, логично, что за 32.
Допустим я директор производства, работаю 8/5, а моя бухгалтерия 6/4. Схерали мне им платить, как за 8 часов, когда после 15.00 их нет и мне не у кого стрясти акт сверки или еще какую инфу по заказу детали которой знают только бухи?
Я работаю 5 дней, а наши цеха 6 в неделю и то они порой ноют, что вот в сб что-то там нужно было, а администрация закрыта на лопату. В сб ребята успевают доделать все долги за неделю и в пн у меня гора документов. Если мы будем работать 4 дня, то в инвентарную неделю я утону в текучке.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Октября 2020, 00:42:49 »
Ники, тогда я не поняла, какие деньги предполагается тратить в освободившееся от работы время. Неполученные?  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Октября 2020, 00:55:04 »
Как за 40, Лой
Точнее, не уменьшают зп с уменьшением рабочих часов, ибо неделя в разных странах разная, и контракты разные бывают.

Но там у людей подход вот абсолютно противоположный пониманию Николь. Там нет "схерали мне им платить" и подобного :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Октября 2020, 01:01:51 »
Грик, то есть у нас это работать не будет в принципе.
У нас и сейчас кое-где норовят при пятидесяти часах в неделю платить как за сорок. «Ачотакова, вы же, как все, 5/2 работате, чо вам еще надо?»

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Октября 2020, 01:12:53 »
Ну какбэ да. До того, как начинать за work-life balance, там еще 20 томов других проблем надо решить для начала.
Включая высказанное вчерась, вроде "да проще уволить, чем разбираться с сильно принципиальными" о людях, не желающих раздавать свои абсолютно личные данные, не желающих получить блокировку личных карт и штрафы за высунутый за дверь нос.
Ишь ты, подняли голову холопы, ропчут

По ТВ у меня тут щаз Джанго идет, и так прям в тему получается...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Октября 2020, 01:27:46 »
Меня порядком удивляют люди, у которых при стандартном рабочем графике ни на что нет времени. Есть 2 выходных дня в неделю, в России полно праздников, если к праздничным дням прибавить отпуск, то в итоге получится, что в году почти нет месяцев, в которые ты бы работал прям все рабочие дни. То праздники, то в отпуск ушел. Новогодние праздники, опять же, огромные. Ну и, если ты просто работаешь, а не повышаешь квалификацию во внерабочее время, то у тебя свободны все вечера после работы. Закрыл дверь офиса - и иди куда хочешь. Хоть в спортзал, хоть на танцы, хоть языки учить. И на выходных то же самое. Если есть дети, все сложнее, конечно, но ребенок отнимает силы, это не секрет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 11 Октября 2020, 01:32:38 »
Но вечером надо дотелепаться до дома, поесть, потом уже хочется лечь и лежать, потому что устал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Октября 2020, 01:38:19 »
Но вечером надо дотелепаться до дома, поесть, потом уже хочется лечь и лежать, потому что устал

Это, имхо, или признак того, что тебе не подходит работа, или признак проблем со здоровьем. Здоровый человек на работе, которую он нормально тянет, а не еле-еле через силу, не устанет до такого состояния за 8 часов.

А еще помогает смена деятельности. Спорт реально рулит, так как это смена умственной работы на физическую. Но вообще я склонна считать, что если работа тебя выматывает в ноль, то не по сеньке шапка. Ты выбрал что-то, что с трудом вытягиваешь. Лучше найти другое место, а это уступить тому, у кого оно не вызовет таких проблем.

А проблемы со здоровьем, мешающие нормально работать, могут быть не очевидными. Возможно, придется копать, чтобы до них добраться.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 01:43:39 от Золушка »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Октября 2020, 01:42:56 »
Годный наброс  ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Октября 2020, 01:46:59 »

Ну какой наброс? Я так и правда считаю. Работа бывает разной, люди разные и у них разные склонности. Кого-то выматывает монотонная и однообразная работа, кому-то, наоборот, подавай каждый день разные задачи, от чего у первого будет дикий стресс. Если ты на работе упахиваешься в ноль, скорее всего, с выбором должности что-то не так. Ну, типа, ты со временем, хотя бы за период испытательного, по идее, должен войти в ритм и задачи должны стать для тебя проще. Если они не стали проще и никакой адаптации не произошло, значит, где-то баг. В норме человек со временем учится.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #54 : 11 Октября 2020, 01:54:27 »
Не, с последним, добавленным, абзацем стало норм. По ощущениям большинство людей сильно устают на работе именно из-за проблем со здоровьем (если включать туда mental health). Плюс да, некоторое количество людей не на своем месте. Но многие вполне на своем, просто выгорели в хлам. Например, я... *ушла рыдать*
Жалко у пчёлки

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Октября 2020, 02:25:25 »
Чем людям выгодно то? Работать 5-6 часов без отдыха, породыха, с максимальным кпд, всегда в цейтноте и получать меньшую зп?
А они сейчас по другому работают?
В большинстве офисов х*й пинают половину времени, большинство рабочих работает не покладая жопы.

А вот действительно востребованные типа айтишников например и так выбирают и количество времени и само время и кпд у них не страдает, но нет конечно, без 8 часового дня и 2-3 часов в дороге каждый день все производство встанет и экономика рухнет к куям. Давно уже доказано, что из этих 8 часов непосредственно на работу уходит от 4 до 6 одих хй.

Не, с последним, добавленным, абзацем стало норм. По ощущениям большинство людей сильно устают на работе именно из-за проблем со здоровьем (если включать туда mental health). Плюс да, некоторое количество людей не на своем месте. Но многие вполне на своем, просто выгорели в хлам. Например, я... *ушла рыдать*
Проблемы эти начинаются из-за недосыпов и стрессов + дорога, где-то статистика была что в россии 60% чуть ли не ненавидят свою работу, так что это не некоторое количество, а большинство.
Ну и от выполнения либо никому не нужнйо х-рни, либо максимально унылой х-рни тоже настроение не улучшается, ведь большинство работ максимально унылы.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 02:29:51 от Yin »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Октября 2020, 02:30:44 »
А если рабочий день будет 6 часов, буи будут пинать 3 часа из этих 6, а работать другие 3. Потому что попить на работе халявного кофе и поболтать с коллегами - это ж святое. А еще всегда можно прийти с обеда позже, сославшись на то, что тебе долго готовили бизнес-ланч в кафе. И еще тысяча причин не работать. Пока рабочий день 8 часов, люди работают хотя бы 4-6. Будет меньше - не будет и этого. Потому что тупо работать 6 часов подряд мало кто может. А 8-часовой день позволяет отвлекаться.

Ну и от выполнения либо никому не нужнйо х-рни, либо максимально унылой х-рни тоже настроение не улучшается, ведь большинство работ максимально унылы.

Только в России, да? В других странах не работа, а одно веселье?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 02:32:29 от Золушка »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Октября 2020, 02:38:58 »
А если рабочий день будет 6 часов, буи будут пинать 3 часа из этих 6, а работать другие
Первосортный бред.
Пинают не от лени а потому, что работы на эти 8 часов нет, есть максимум на 4-6.
Но если вам нравится просиживать штаны и жопу, мое сочувствие.

Только в России, да? В других странах не работа, а одно веселье?
Просто фейспалм.
Статистика была по россии просто, алло. Поэтому говорю только про россию.
Интересно должно быть а не весело, ну или по крайнйе мере не унылое гавнище, от которого мозг из ушей вытекает. Как раз большинство работодателей вдуплить тоже, видимо, в эти тонкие различия не могут.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Октября 2020, 03:16:22 »
Меня дорога до работы очень сильно выматывает. На удаленке это очень сильно заметно. Хотя я и не в час-пик ездила, и по времени чуть больше часа... Единственный плюс - 40 минут ходьбы каждый день обеспечено, еще и на обеде старалась выходить. Минус- постоянное ожидание транспорта, грязь, опционально - холод, люди, которые дышат в затылок или упираются в бока.
Сиденья в электричках по 3 человека напротив друг друга придумал человеконенавистник. А пускать Ласточки с аналогичными сиденьями на дальние расстояние вообще сам дьявол изобрёл.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 03:21:08 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Октября 2020, 07:33:20 »
Лой, логично, что за 32.
Допустим я директор производства, работаю 8/5, а моя бухгалтерия 6/4. Схерали мне им платить, как за 8 часов, когда после 15.00 их нет и мне не у кого стрясти акт сверки или еще какую инфу по заказу детали которой знают только бухи?
Я работаю 5 дней, а наши цеха 6 в неделю и то они порой ноют, что вот в сб что-то там нужно было, а администрация закрыта на лопату. В сб ребята успевают доделать все долги за неделю и в пн у меня гора документов. Если мы будем работать 4 дня, то в инвентарную неделю я утону в текучке.
Не утоните. Научитесь работать более эффективно, отладите процессы и документооборот.
Вы не видите противоречия в своем же сообщении? За время субботы другие сотрудники наконец-то собирают жопу в кулак и собирают долги.
У меня очень разнообразный опыт по работе в разном графике.  Так вот ограничение времени работы очень тонизирует. И тебя, и других сотрудников, и контрагентов.
Бухгалтерия - не хирургия, мягко говоря. Если промедление в предоставлении документов смерти подобно, очень велика вероятность, что это просто херово выстроенный процесс, с избалованными продажниками/логистами/и.т.п
Игнор: NinaNina, Элеонора