Автор Тема: Хочет подать на алименты  (Прочитано 5737 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хочет подать на алименты
« : 10 Октября 2020, 15:53:32 »
Я тяну ребенка одна. Мне очень тяжело, и я понимаю, что не справляюсь. Самое ужасное то, что это был мой осознанный выбор. В 38 лет я поняла, что время уходит, и решила родить для себя. Поступила не очень хорошо. Нашла любовника, соврала ему после нескольких встреч, что пью таблетки. Он перестал предохраняться сам, и вскоре я забеременела. Он об этом ничего не знает, позже я рассталась с ним, пока живот еще не был виден. Понимаю, что это было только мое решение, за которое ответственность должна нести я одна. Но я себя переоценила. Ребенок у меня неспокойный, гиперактивный. У меня свое жилье и была подушка на декрет. Но расходов оказалось больше, чем я думала, деньги закончились быстро. Я вышла на работу удаленно, но с ребенком работать из дома очень тяжело. В компании из-за кризиса неспокойно, есть вероятность, что в ближайшее время мне перестанут платить премию, денег в фирме нет, а жить на оклад будет совсем грустно. И моя мама...которая при каждой встрече говорит о том, что я должна подать на отцовство и алименты. И я в таком отчаянии, что почти готова на эту подлость. ПМП.

Автор может это сделать, но на ее месте я бы не рассчитывала на то, что мужик прямо подорвется серьезно помогать после такого обмана.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Re: Хочет подать на алименты
« Ответ #1 : 10 Октября 2020, 16:10:01 »
В истории не хватает информации. Она вообще с этим мужиком не говорила про детей? Он мог быть не против (но в таком случае он вероятнее всего захочет участвовать в воспитании).

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 10 Октября 2020, 16:34:15 »
Мне заранее жаль мужика...  :-[
Блин, ну решилась ты рожать одна, ну сходи в банк спермы, ну!  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Октября 2020, 16:48:59 »
Это подло, да.

Что более подло, подать на алименты или заставить ребенка голодать? Или может отдать его в детдом на время?

ИМХО, она должна выкручиваться сама, но в реале она скорее всего подаст, как припрет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Октября 2020, 16:53:04 »
А я пожелаю, чтобы мужик оказался дико чадолюбивым, обрадовался ребенку, отсудил бы право полной опеки у этой мрази, и жил бы с ребенком сам счастливо.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Октября 2020, 17:07:42 »
А я пожелаю, чтобы мужик оказался дико чадолюбивым, обрадовался ребенку, отсудил бы право полной опеки у этой мрази, и жил бы с ребенком сам счастливо.

Это крайне маловероятно. А если он женат? Его жена просто охренеет от счастья.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 10 Октября 2020, 17:20:21 »
*разойдитесь, поняши идут* а вдруг мужик обрадуется, будет норм помогать и финансово, и морально, у ребёнка появится отец.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

der Westen

• Гость
« Ответ #7 : 10 Октября 2020, 17:25:48 »
Спасибо мирозданию, что я не мужик. Огромное человеческое спасибо. Как же я счастлива.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Октября 2020, 17:42:06 »
*разойдитесь, поняши идут* а вдруг мужик обрадуется, будет норм помогать и финансово, и морально, у ребёнка появится отец.

Маловероятно...
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #9 : 10 Октября 2020, 17:50:46 »
Картинка для автора
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 10 Октября 2020, 17:54:48 »
*разойдитесь, поняши идут*

Мой табун келпи солидарен с Риллианом. Топить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Октября 2020, 18:13:22 »
А чем автор мразь то? Родила без отца, для себя, ничего плохого в этом не вижу.
Сейчас она а отчаянии просто, поэтому раздумывает об алиментах, но понимает, что поступок подлый, и она его ещё не совершила.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 20:05:29 от Stranger87 »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Октября 2020, 18:16:39 »
У нее есть возможность и чуть зарплату фирма подзадержит, она на этот шаг пойдет.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 10 Октября 2020, 18:20:26 »
Обманывать нехорошо, но я ниоч понимаю, как вопрос предохранения можно доверить едва знакомому человеку.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 10 Октября 2020, 19:25:25 »
Спасибо мирозданию, что я не мужик. Огромное человеческое спасибо. Как же я счастлива.
А что мешает мужику предохраняться самому? Это женщину можно насильно оплодотворить, мужика - нельзя. В тот момент, когда он решил отказаться от предохранения, отдав все в руки женщины, он согласился на потенциальных детей. Никто не запрещал ему сказать, что мол да, ты пьешь таблетки, я понял, но я все же надену резинку, мне так спокойнее.

Бабу я тем не менее не одобряю тоже, потому что если ты решила рожать для себя, то ты должна была просчитать все вероятности. И то, что ты останешься без работы по какой-то причине, и то, что ты просядешь в доходах - масса вариантов может быть. Все это ты должна была учесть до того, как рожать. И цены на детские товары загуглить тоже никто не запрещал. И учесть вариант, что ребенок родится не совсем здоровым или ты сама после родов потеряешь в здоровье.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 10 Октября 2020, 19:39:38 »
Спасибо мирозданию, что я не дебил. Огромное человеческое спасибо. Как же я счастлива.

Fixed.
После нескольких свиданий резво снять презерватив, потому что партнерша сказала, что здорова и предохраняется сама? Что-то подсказывает мне, что ученой ты не станешь (с) Badcomedian

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #16 : 10 Октября 2020, 19:50:10 »
А еще женится на авторе. И будут они все жить долго и счастливо  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

der Westen

• Гость
« Ответ #17 : 10 Октября 2020, 21:08:16 »
Щас попробую. Я вполне допускаю, что в случае наличия справки об отсутствии заболеваний от партнёра и заверений того самого партнёра о том, что он(а) контролирует со своей контрацепции, можно со своей стороны от контрацепции отказаться и не быть при этом мудаком и клиническим идиотом.
Нет. Я так не делаю. И врядли буду.
При этом, любая контрацепция помимо воздержания может давать сбой. Презервативы рвутся, таблетки могут не подействовать, спираль может съехать, etc. Счастье моё в том, что неожиданных детей у меня не получится (за исключением фантастических сценариев вроде приковывания к батарее или вхождения в многолетнюю кому). Никто кроме меня на процесс моего размножения никакие повлияет, я не проснусь в один прекрасный ужасающий день матерью неизвестного мне ребёнка.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Октября 2020, 21:26:32 »
Ну да, оставила ребенка как минимум без отца просто потому, что эгоистичная [censored] по велению левой своей пятки распорядилась подобным образом жизнью отдельного человека, возможно еще без нескольких родственников, денег у нее ни*уя нет соотвественно даже материальную базу обеспечить ему не способна как и полную семью - и при этом это был ее осознанный выбор.
Мать года епта!

Как же горит жопа от формулировки родить для себя. Ты не щеночка заводишь, а человека нового делаешь, а уровень ответственности при такой формулировке примерно одинаковый.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 21:28:51 от Yin »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 10 Октября 2020, 21:31:45 »

Сначала она решила за мужика, что ребенок его не касается (может, он бы хотел? А может, сбежал бы в ужасе? Все определенность какая-никакая), сейчас подумывает, а не решить ли, что таки касается и Отец Обязан (при том, что отец не то что согласия не дал, он вообще был не в курсе происходящего, так бы, может, десять презервативов надел и скотчем зафиксировал). Действительно, и чем...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Октября 2020, 22:05:21 »
Мне кажется, автору, если дела пойдут все-таки плохо, стоит не подавать на алименты, а сперва попробовать с бывшим договориться. Что вот так и так, в жизни большая жопа, не вывожу совсем, если есть возможность, поддержи в трудный период, без всей этой бодяги с официальным признанием отцовства и алиментами на овердофига лет вперёд, а я сделаю все возможное, чтобы потом тебя на эту тему не дергать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Октября 2020, 22:13:17 »
а я сделаю все возможное, чтобы потом тебя на эту тему не дергать.
если мужик бы после этого снова поверил лживой твари, он был бы просто кандидат на лох года.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 10 Октября 2020, 22:16:30 »
женщину можно насильно оплодотворить, мужика - нельзя
Когда-нибудь в твоей жизни появится секс, а сним и множество удивительных открытий.
---
Автор неприятных эмоций не вызвала - глупости делают все, а эта хоть понимает, что сделала не так. Голова есть - будет и решение
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Октября 2020, 22:19:50 »
если мужик бы после этого снова поверил лживой твари, он был бы просто кандидат на лох года.

Таки а что он, собственно, в таком раскладе теряет? Если автор на алименты все же подаст, платить все равно так или иначе придётся. Причём не полгода-год, а следующие лет этак 16.
А так есть шанс, что отделаешься не слишком долгой финансовой поддержкой. Может, и не слишком большой шанс, но лучше чем полное их отсутствие.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 10 Октября 2020, 22:21:33 »
Сначала она решила за мужика, что ребенок его не касается (может, он бы хотел? А может, сбежал бы в ужасе? Все определенность какая-никакая), сейчас подумывает, а не решить ли, что таки касается и Отец Обязан (при том, что отец не то что согласия не дал, он вообще был не в курсе происходящего, так бы, может, десять презервативов надел и скотчем зафиксировал). Действительно, и чем...

Сначала она его обманула, сказав, что предохраняется.

женщину можно насильно оплодотворить, мужика - нельзя

В этой истории, если женщина таки подаст на алименты, будет именно что насильное оплодотворение мужчины. То самое репродуктивное насилие.

Автор неприятных эмоций не вызвала - глупости делают все, а эта хоть понимает, что сделала не так. Голова есть - будет и решение

Главное, чтоб ей в уши не напели, что-де она не тварь дрожащая, а право имеет.
И ведь самое паршивое, что и правда имеет. :(

А ребёнка жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Октября 2020, 22:22:22 »
Таки а что он, собственно, в таком раскладе теряет? Если автор на алименты все же подаст, платить все равно так или иначе придётся. Причём не полгода-год, а следующие лет этак 16.
А так есть шанс, что отделаешься не слишком долгой финансовой поддержкой. Может, и не слишком большой шанс, но лучше чем полное их отсутствие.

В этом случае мужик с высокой долей вероятности сделает все, чтобы платить минималку. Прав он или нет - это к делу не относится, она в любом случае его обманула, и глупо ожидать, что человек будет относиться хорошо к тому, кто обманул его в таком серьезном вопросе.

Попробовать что-то сделать можно. Но реакция мужика с высокой вероятностью не будет позитивной.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 10 Октября 2020, 22:23:57 »
Сначала она его обманула, сказав, что предохраняется.

Как-то просмотрела этот прекрасный момент. И правда, совсем вообще не мразь, как мы можем осуждать бедную женщину. *под тяжестью этой таблички у меня подгибаются колени, но вдруг кому не очевидно*

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 10 Октября 2020, 22:24:17 »
Главное, чтоб ей в уши не напели, что-де она не тварь дрожащая, а право имеет.
И ведь самое паршивое, что и правда имеет. :(
Совестливые люди видят границы - на то и уповаем)

Хотя, как по мне, пусть бы и подала - если и правда она честная, то после становления на ноги, она и отказ от претензий напишет)

Дерьмо случается, но ребенку нужно содержание, тут не до чувства вселенской справедливости)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Октября 2020, 22:30:35 »
В этом случае мужик с высокой долей вероятности сделает все, чтобы платить минималку.

Далеко не все это могут организовать, тем более быстро.
Ну и поддержка не обязательно должна быть очень большими суммами. Даже условные шесть тысяч минималки при условии своего жилья и наличия хоть и плохой, но работы у женщины могут стать неплохим подспорьем.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Октября 2020, 22:59:23 »
Ну да, оставила ребенка как минимум без отца просто потому, что эгоистичная [censored] по велению левой своей пятки распорядилась подобным образом жизнью отдельного человека, возможно еще без нескольких родственников, денег у нее ни*уя нет соотвественно даже материальную базу обеспечить ему не способна как и полную семью - и при этом это был ее осознанный выбор.
Мать года епта!

Как же горит жопа от формулировки родить для себя. Ты не щеночка заводишь, а человека нового делаешь, а уровень ответственности при такой формулировке примерно одинаковый.

Про лишить родственников не буду касаться, но с финансовой частью не согласна.
У нее есть жилье, есть работа, есть мама, от которой наверное тоже можно ждать помощи. На момент рождения ребенка и в фирме шли дела лучше, и подушка была.
Так что нельзя сказать, что она не вывозит и что дела ее совсем плохи.
А жизнь такая, что можно даже изначально будучи в полном шоколаде, оказаться с голой жопой, если ты не миллионер с заначкой в швейцарском банке, никто ведь не застрахован.
Одно дело если ты изначально рожаешь в бетон, другое дело, если не все складывается удачно.

Вот история новая на главной
"В кризис урезали зарплату до 18 тыс. Живу одна с трехлетней дочкой, БМ раньше платил копеечные алименты, сейчас живёт в селе и получает зарплату продуктами за работу сторожа на стройке. Недавно не выдержала, сказала ему хоть половину продуктов прислать, дочь тоже есть хочет.
Он вчера принес: дешёвые сосиски за 80 рублей, пачку риса с черными крупинками, макароны, воняющие бензином, и какое-то безымянное подсолнечное масло с химическим прогорклым запахом. И два яйца.
Как из этого кормить ребенка, не знаю. КМП."

А ведь поди изначально там все было лучше и с работой, и с помощью от мужика.