Автор Тема: Подруга хорошая, но эгоистка  (Прочитано 3686 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Подруга хорошая, но эгоистка
« : 11 Октября 2020, 20:45:18 »
Есть у меня подруга. Ко мне она проявляет исключительно добродушие, заботу и щедрость. К примеру, когда у меня не оказалось денег на зимнюю одежду, о чём я пожаловалась ей мимолётом, она приехала ко мне с шестью зимними пальто, сказала мерить, что понравится, я могу оставить себе, а что нет, она в магазин сдаст обратно. И это не первый случай, когда она за меня платит. Подарки на ДР и НГ крутые дарит. Но есть у неё один жирный минус, она невероятный эгоист. Считает, что мир вертится вокруг неё, и когда этого не происходит, у неё прямо подгорает. Обычно это выливается в безобидные истории типа "Как он посмел не ответить на мои чувства!", но иногда она прогибает меня под себя и свои хотелки. Я понимаю, что ей нужна такая идеальная подруга, которая всегда составит ей компанию и всегда будет на её стороне и прибежит по малейшему зову, но мне это надоело. С другой стороны, она реально несколько раз выручала меня в тяжёлых ситуациях. КМП, вроде и подруга хорошая, а вроде и не человека во мне видит а куклу. Что делать не знаю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Подруга хорошая, но эгоистка
« Ответ #1 : 11 Октября 2020, 20:47:01 »
А автор кого в подруге видит? Палочку-выручалочку?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 11 Октября 2020, 20:47:35 »
Ой хз, что-то автор мне видится куда более неприятной бабой, чем ее подруга.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Октября 2020, 20:49:04 »
Женская дружба. 1 штука.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Октября 2020, 20:50:27 »
Очень хочется иметь удобную подругу, которая всегда прилетит на помощь, но вникать в ее проблемы не хочется.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 11 Октября 2020, 20:51:50 »
Хорошая подруга приехала бы с кучей пальто, оставила автору их все и растворилась в ночи, даже чая не попив?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 11 Октября 2020, 20:58:44 »
А в чем эгоизм подруги? В том, что она не такая, как хочет автор?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Октября 2020, 21:07:05 »
ей нужна такая идеальная подруга, которая всегда составит ей компанию и всегда будет на её стороне и прибежит по малейшему зову
То есть явно не ты, автор, а строгая тебе противоположность ;D

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 12 Октября 2020, 07:27:19 »
Автор тоже эгоистка,  поэтому они до сих пор подруги.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 12 Октября 2020, 20:14:36 »
автор эгоцентричная жаба, которая для подруги палец об палец не ударит. и видите ли подруга посмела вякнуть о своих проблемах. вот щучка!

Оффлайн ЛЕдиВинтер

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 12 Октября 2020, 21:32:54 »
Подруга делает очень многое для автора, а автор для подруги ничего, но почему-то эгоисткой оказалась подруга

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Октября 2020, 11:44:59 »
Ой хз, что-то автор мне видится куда более неприятной бабой, чем ее подруга.
О да.
Я как-то удивилась однажды, что подруга мне сказала - мол, наша дружба вокруг тебя.
Это при том, что я ее водила в кафе-рестораны, дарила цветы, когда она грустила (но я вообще люблю дарить  подпругам и учителям цветы)  и вообще души в ней не чаяла. Когда она плакала - уходила с уроков и сидела поддерживала, лишь бы ей полегче было.
Возможно, многое объясняет то, что сказала она это после того, как я увидела ее переписку с другой подружкой (эта самая подруга хотела показать одно, показала другое), где они обсуждали, какое я говно.
Много увидеть не успела, но мне хватило)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #12 : 13 Октября 2020, 12:20:57 »
Мне тоже автор кажется мерзковатым, но могу сванговать и такое, что подруга ейная-мастер широких жестов типа прилететь с пальто или дать лям на раскрутку бизнеса, но жесты эти редки и волнообразны, а остальные 340 дней в году она обыкновенная душнила.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Октября 2020, 13:13:38 »
А меня напрягает жест с этими пальто. Может, автор предпочитает другой стиль или сама хотела бы подкопить и съездить в магазин, а тут прям и отказаться неудобно, и ты чувствуешь, что за одно пальто тебе мозг пять раз успеют просверлить насквозь по разным поводам.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.