Автор Тема: Сын может выйти из школы без аттестата  (Прочитано 7547 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Наш ребенок не тянет школьную математику даже на тройку. Сейчас на второй год не оставляют, поэтому тройки ему рисуют. Но сын в 9 классе, через год сдавать экзамены, и он может вообще не получить аттестат после девятого, потому что на сегодняшний день нет ни одного пробника, который он бы написал хотя бы на 3. Проблемы начались еще в 5 классе, в 4 классе он имел 4, в 5 скатился на тройки, начиная с 6го - там фактическая двойка. Уже 3 года сын ходит к репетиторам. Сменили их множество. Но либо нет результата, либо от нас отказываются. Вот и сейчас. В конце августа мы взяли репетитора, к этой женщине ходят еще несколько ребят из нашего класса. Недавно она позвонила, мол, так и так, извините, у меня больше нет времени заниматься с учениками, вынуждена отказаться. А я потом у родителей других детей спросила. Кроме моего сына, она не отказалась ни от кого, все продолжают ходить! Нашла предлог, чтобы не возиться с проблемным ребенком. И так всегда. ПМП.

А я репетитора понимаю. Если мальчик настолько тупой, а для нее это не основной источник заработка, проще отказать, чем продолжать тратить на него нервы. Она не школьный учитель, она не обязана его терпеть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Сын может выйти из школы без аттестата
« Ответ #1 : 11 Октября 2020, 21:13:25 »
если речь об одном предмете, то похоже ребенок не тупой, а запущенный. И, вероятно, родители с ним дома не занимаются - типа за час-два у репетитора все годы наверстает, ага.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Октября 2020, 21:13:55 »
Да даже если и основной, объяснять в 18-й раз одно и то же терпения хватит не всем. Проще отказаться, тем более ставка у них явно не самая-самая, иначе давно сводили бы ребёнка к врачу: что-то больно на УО смахивает. Чтобы программу за 9-й класс на "тройку" не написать, надо быть по развитию максимум второклассником.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Октября 2020, 21:14:17 »
А к врачу мама пробовала мальчика сводить, или лучше тратить десятки тысяч на репититоров впустую, чем признать, что ребенок не совсем здоров?
Так-то чтобы не освоить школьную математику на тройку, да еще и при смене нескольких репетиторов, то есть при разных подходах, нужно иметь никуевую такую проблему, а даму почему только аттестат волнует.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 11 Октября 2020, 21:19:30 »
Меня больше удивляет, что человек, не тянущий школьную математику на 3 уже несколько лет, при этом тянет физику, химию и биологию за 9 класс - а там везде и расчёты, и формулы, и все вот это вот.
Что-то тут не так.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 11 Октября 2020, 21:21:06 »
Меня больше удивляет, что человек, не тянущий школьную математику на 3 уже несколько лет, при этом тянет физику, химию и биологию за 9 класс - а там везде и расчёты, и формулы, и все вот это вот.
Что-то тут не так.
Я б подумала, что дело в учителе математики, если бы не проблемы с репетиторами.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 11 Октября 2020, 21:21:43 »
О. Узнала в мальчике себя. Но мне было проще — я и училась, когда даже на экзамене по математике можно было наpizdetь минимум на тройку, и когда можно было выбрать вуз без вступительной математики, да и родители меня не дергали, справедливо ожидая жареного петуха, который таки грянул и клюнул. В общем, тут только два варианта: отправить сына заниматься математикой с нуля или сесть на бережку и подождать, пока сына пернатое клюнет в упругие ягодицы. Хотя... по нынешему времени вариант только один. Первый, да.

Что-то тут не так.

Милая, ты не поверишь!..  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Октября 2020, 21:26:38 »
Проблемы начались еще в 5 классе, в 4 классе он имел 4, в 5 скатился на тройки, начиная с 6го - там фактическая двойка.
Не то чтоб я очень хорошо помнил курс алгебры, но помоему эта прогрессия плюс минус совпадает с пропаданием из математики цифр и превращением её в абсолютно ненужную среднему человеку по*бень.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Октября 2020, 21:31:14 »
Вероятно, что проблема в чем-то фундаментальном, что упустили в самом начале. Прогнать бы с 5 класса весь курс.
У меня племянник так встревал. Мы с ним за 3 месяца поправили.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 11 Октября 2020, 21:32:22 »
Loy Yver, мне с моей проблемной математикой на всех этих предметах приходилось выворачиваться только так, и это все равно обычно было 3 в неудачные темы, в которых нельзя обойтись без расчётов. Забавно, что при этом я дико котировала геометрию и даже её взяла экзаменом по выбору, чтобы практически продолбать опять-таки из-за расчётов  ;D ну и биология в 10 классе уже была без всего этого, а в остальном  - ну блин это нереально, только если парня тянут за красивые глаза или из пофигизма по всем этим предметам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 11 Октября 2020, 21:39:53 »
Если с остальными предметами всё в порядке, ситуация странная. Может, там учитель такой, что ребёнок к предмету стойкое отвращение испытывает уже.
Недавно к психологу нашему на консультацию приводили пацана. Третий класс, получает двойки за устные ответы. Наверное, с памятью проблемы, потому что учит-учит, но ничего не запоминает, беда. В процессе выяснилось, что всё он запоминает, просто училка там сходу орать начинает. В духе «Ну! Отвечай! Чего молчишь? А? Я жду! Не знаешь? Не готов? Всё понятно! Садись!» Короче, пацан уже слово боится на уроках сказать, психологический блок.
Может, математичка так сына автора задолбала, что он математику эту ни в каком виде теперь воспринимать не может, ни от кого. Как раз в пятом классе, кстати, учитель начальных классов учителями-предметниками сменяется. И проблемы начались именно с пятого. Совпадение? Не думаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #11 : 11 Октября 2020, 21:43:12 »
Милая, ты не поверишь!..  ;D
Милая, ты не поверишь +1

Не то чтоб я очень хорошо помнил курс алгебры, но помоему эта прогрессия плюс минус совпадает с пропаданием из математики цифр и превращением её в абсолютно ненужную среднему человеку по*бень.
Если человек не способен на большее, чем на кассе сдачу посчитать, родителям надо не об аттестате заботиться, а разбираться, в чем проблема, или искать деточке подходящее ПТУ (или как там оно называется, колледж, да?). А так-то в обычной жизни необходимость решить уравнение, или что-то подобное сотворить... ну бывает.

А мне вот, например, несколько раз пригодился совершенно, казалось бы, в реальной жизни никому не нужный сопромат. Не менее "ненужная" начерталка, кстати, тоже
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Октября 2020, 21:46:58 »
Бедный пацан. Я тоже была такой, но мне страшно повезло, что ЕГЭ в мое время был экспериментальным, и нам ставили на балл больше, таким образом тройку мне натянули.
А в 9-м классе были еще традиционные экзамены, и я все сдула у соседки, вроде даже на 4  :-[

Что-то тут не так.
Таки вы не поверите, но по физике у меня были оценки 4-5, хотя я ходила в профильный класс. По химии тоже было норм. Вообще алгебра была единственным предметом, где я была дуб дубом. =_= А нет, было еще черчение, но кому оно надо.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 21:50:44 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 11 Октября 2020, 21:50:16 »

Не то чтоб я идеально помнила школьный курс, но математика, во-первых, разделяется на геометрию и алгебру только в 6-7 классе (а первое, в любом случае, необходимо даже сверхсреднему человеку, имхо). Во-вторых, умение составлять и решать хотя бы простейшие уравнения (что уже относится к алгебре) тоже полезно.
Я уж молчу, что в алгебре вводятся элементы комбинаторики, теории вероятностей и статистики, что в целом тоже не лишнее.

А 5 класс - это практические вычисления с процентами, дроби, площади и объемы фигур, изображение инфы в графическом виде, пропорции, несложные расчеты, графики зависимостей и пр.
Какие, пф, ненужные "среднему человеку" вещи.

Тем не менее, отчасти (очень!) я с вами согласна: у мальца из истории может быть проблема с оторванностью расчетов от реальности. Тут, возможно, сработал бы не совсем тривиальный способ: найти репетитора для студентов вуза, который немного свяжет условную писю с условным носом.
Но не менее вероятен и вариант, что школьник просто клинически туп и не тянет программу. А ту же физику 8-9 класса затаскивает только потому, что там расчеты уровня арифметики, а уравнения посложнее они не составляют.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Октября 2020, 21:58:05 »
У меня была ситуация,  когда я в физмат лицее не понимала логику физики.
У нас был преподаватель, которая мечтала о работе в университете, а не в этих ваших школах, поэтому, кто не понял- пусть сам себе страдает, она выше объяснений. Насколько я помню, мне хватило 4 занятий с репетитором, чтобы понять, где тут зарыта логика и куда смотреть.

А ещё у меня была вечная проблема с английским.
И до момента, когда я стала смотреть корейские шоу с английскими субтитрами мне не стало нужно, никакая смена учителей мне не помогала. А стоит учитывать, что у меня было какое-то проклятье, учителя менялись ещё с 5 класса (учила с детского сада) не реже раза в год.

Свой пример не репрезентативный, но, как мне кажется, либо у парня проблема где-то в понимании основ, либо ему оно просто не нужно/интересно.
Мафия:  Марк

Лизаветка

• Гость
« Ответ #15 : 11 Октября 2020, 22:02:35 »
Блин, я вот очень понимаю мальчика
До 9 класса я эту несчастную математику дотянула только потому, что у меня бабушка - учитель математики.
В 10 и 11 я полностью забила.
Вопрос: как я выезжала на химии и физике?
Ну, на химии со всеми преподами у меня была договоренность: я делаю красивые конспекты и отвечаю теорию, а на задачи они меня не трогают.
По физике была классная училка. Я в теории вполне шарила, а вот в вычислениях - нет. В итоге я почти каждый урок была у доски, но отвечала только форумы, принципы и проч, а вот в части, где уже конкретные цифры там - это она мне помогала всегда

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Октября 2020, 22:06:53 »
Loy Yver, мне с моей проблемной математикой на всех этих предметах приходилось выворачиваться только так, и это все равно обычно было 3 в неудачные темы, в которых нельзя обойтись без расчётов. Забавно, что при этом я дико котировала геометрию и даже её взяла экзаменом по выбору, чтобы практически продолбать опять-таки из-за расчётов  ;D ну и биология в 10 классе уже была без всего этого, а в остальном  - ну блин это нереально, только если парня тянут за красивые глаза или из пофигизма по всем этим предметам.

Алой, у меня проблема была только с алгеброй. Геометрия, тригонометрия шли отлично, в аттестате пятерки. По физике, химии и биологии тоже, но в мое время в школьном курсе матметоды еще не исползовались практически.

А пригодиться знания могут в любом месте в любое время. Я вроде рассказывала тут, как в бытность мою продавцом в магазине посуды, малой бытовой техники и радиодеталей, нам привезли кастрюли, шведские, без указания объема и вообще каких бы то ни было размерений. V=π×r²×h — и никаких алибабов.  ;D Ну а что еще было делать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #17 : 11 Октября 2020, 22:10:25 »
Тот неловкий момент, когда с алгеброй-геометрией до 9 класса было неплохо (а в 10-11 стало ещё лучше), при этом в физику-химию не въезжала никак. В 10 классе собралась и физику пусть и не идеально, но стала понимать.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Октября 2020, 22:18:05 »
Если даже на слабенькую троечку не тянет, может, там надо не к репетиторам, а на ПМПК? Доучится год в коррекционном классе, если они имеются (если в самом обнаружатся явные проблемы) и получит свой аттестат за 9 классов хотя бы с законной тройкой по меркам коррекционки. А дальше рассматривать всякие колледжи и прочие варианты со средним профессиональным образованием, куда по такому раскладу пойти реально.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 11 Октября 2020, 22:20:50 »
В 9 классе: алгебра - 5, геометрия -5 физика -4, химия -5.
ЕГЭ по алгебре после колледжа сдала на 3. Часть А - 2 ошибки. Часть Б - 1 решение из 5. Часть С перечеркнула. Потому что "Длина храма Х, ширина У, высота купола Z, рассчитайте сколько мешков цемента нужно для укладки плитки на купол и сколько понадобится упаковок плитки, если одна плитка 10*10 см и обрезки используются?".
Нюансы могла забыть, но вот такая задача имела место. Хотела написать, что не указаны национальность и степень кривизны рук рабочих, поэтому задача не решаема.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Октября 2020, 22:31:01 »
Да я сама с алгеброй не дружила. Но и с геометрией и физикой и тем более химией тоже. Русский язык, английский, литература и (почему-то) биология? Пятерки стабильные. А все эти точные науки - оооох...
Но хоть и с троечками и четверочками за счет заученной теории, но таки как-то я понемногу тащила. А если мальчишке из истории даже тройку ставить не за что - тут в самом деле стоит дойти и до врачей (невролога и психиатра, да и на комиссию эту самую, вдруг там какая дискалькулия в самом деле, а ту же физику потихоньку тянет за счет теории, вот и выходит, что пятерки за теорию и дохлые тройки за задачи в сумме дают 3-4 с переменным успехом), и до психолога (не исключено, что конкретный учитель с самого начала запугал по полной так, что теперь даже у других преподавателей парня корежит от одного вида цифр).

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #21 : 11 Октября 2020, 22:37:22 »
Не хватает инфы, чё там по другим предметам и занятиям. Если он, например, тупит только в математике, а вне школы стихи пишет, картины рисует, получает в спорте медали, то это одно дело. А если он тупой не только в математике, но и во всем, то тут однозначно стоило идти ко врачу.
Хотя, если честно, я плохо представляю, как можно не сдать ОГЭ на тройку. Там же элементарные задания, на которые можно натаскаться. На моей памяти это так, хотя я сдавала еще ГИА, может, ОГЭ совсем другое.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Октября 2020, 22:50:59 »
Вера, тем не менее, каждый год полно и несдавших, и тех, кто еле-еле перешагнул порог, то есть, при менее удачном варианте, тоже бы завалил.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Октября 2020, 22:57:59 »
Я думаю что проблема не в уроке и не в репетиторах, а в мамаше, которая или с репетиторами сама не ладит (есть такие мозговыносящие родители), или не может организовать дисциплинированное поведение своего обалдуя на доп.занятиях.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Октября 2020, 23:08:29 »
Не думаю, что мама там виновата. У меня года 2 назад на репетиторстве был мальчик 9 кл. Он часто переезжал и менял школы. Я потом поняла почему. Он не запоминает вообще. Совсем. Никак. Я такое впервые встречала. Просто мать, зная о таких особенностях сына, чтобы не поставили в школе вопрос о ПМПК, переезжала в другой район/город, меняла школу. Пока в новой расчухивали проблему и начинали офигевать, она быстро переводила в другую. После первого же занятия я задала маме (наедине, конечно) простой и незамысловатый вопрос: как ОГЭ сдавать будете? Мама честно ответила: с божьей помощью. Я думала, что я с ним поседею на всю голову, начала пить успокоительные перед занятиями. Бросить не могла. То ли профессиональная гордость, то ли маму было жалко. В общем он сдал ОГЭ по русскому языку, я даже не спросила, как у него там по алгебре было. Просто радовалась, что он больше ко мне не придет.
Dic, duc, fac, fer!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Октября 2020, 23:13:01 »
svet_llana, простите, то есть вы на голубом глазу считаете, что в вашем случае мама не виновата?  :o

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Октября 2020, 23:21:49 »
svet_llana
А как у мальчика было с характером, поведением и прочими не учебными аспектами личности?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Октября 2020, 23:24:49 »
Что-то тут не так.
Скорее всего учитель в школе гамнище и отвратил его от предмета.

Хотя, если честно, я плохо представляю, как можно не сдать ОГЭ на тройку.
Ну вот у нас было ЕГЭ первый год, я его сдала по математике на 3, в универститете была 5. Аналогичная картина была по химии.
А все очень легко и просто объясняется - в школе учителя по этим предметам были днищем, а т.к. математику даже в 10-11 нельзя просто взять и выучить за несколько месяцев с репетитором и мотивации у меня было 0, оценки были соответствующие.
В универститете же были не только новые преподаватели, которые на тебя смотретли без предубеждения и которые видели тебя первый раз, они объясняли нормально и спрашивали на экзаменах только то, что ты прошел в универе (ну по большому счету), поэтому это дерьмище не тянулось 10 лет и отстать можно было только если ты сам *уи пинал.

Скорее всего пацану уже настолько по*уй на эту математику, что он просто сидит и все объяснения репетитора пропускает мимо ушей, из серии "сначала думали о том, когда обед, потом - когда домой". Бывает такое состояние, когда тебя от чего-то тошнит просто и через силу ты себя заставить не можешь.

то есть вы на голубом глазу считаете, что в вашем случае мама не виновата?
Писец история, не виновата инфа сотка. Ребенка-же подкинули.  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Октября 2020, 00:02:57 »
Я уже рассказывала, что я репетировала брата и сестру. Брат схватывал налету, сестра тупила ужасно. Общий уровень был одинаков, а вот результаты...

Мне, наверное, повезло, что я и мат. понимаю, и лингвистику. Пару дней назад писала что-то в экономику и решала матрицы сыну. Сегодня написала пару статей тыс на 30 символов про пиратов Золотого века пиратства и про Марию Стюарт. Многостаночница я. 8)

Кто-то знает, про кого ещё написать из английских деятелей-достопримечательностей, а то мне нада
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #29 : 12 Октября 2020, 00:26:23 »
О, у меня был такой ученик
Который вообще не запоминал. Ни по какому предмету, как я поняла
И мама - врач  :-\
Я надеюсь, что в итоге причина недуга нашлась (если они эту причину вообще искали, конечно)
Потому что это реально оооооочень стрёмно :/ Я хз как вообще в жизни функционировать с настолько неработающей памятью.
человек, неприятный во всех отношениях