Автор Тема: Сын может выйти из школы без аттестата  (Прочитано 7545 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Сын может выйти из школы без аттестата
« Ответ #30 : 12 Октября 2020, 00:57:26 »
Вы все молодцы, конечно, но на химии из вычислений нужна математика на уровне пропорций и процентов. Всё. Больше там ничего нет в принципе.
Это типа невозможность посчитать сколько стоит шмотка со скидкой и как из рецепта на два яйца сделать рецепт на одно. Реально настолько проблемы с математикой?

Физика в общем тоже недалеко ушла, но там хоть угловые скорости через тригонометрию есть.
Должна 10 ОС

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #31 : 12 Октября 2020, 01:08:40 »
Меня больше удивляет, что человек, не тянущий школьную математику на 3 уже несколько лет, при этом тянет физику, химию и биологию за 9 класс - а там везде и расчёты, и формулы, и все вот это вот.
Что-то тут не так.

Математика очень линейна в отличие от других предметов. То есть, если вы что-то существенное продолбали в понимании арифметики за 3тий класс, обучиться практически никакой из последующих тем будет нельзя. Вплоть до дифференциальных уравнений и теории групп.

Тут очень похоже, что у человека не вошла начальная алгебра - что-то из 5го класса. Надо вернуться и прорешать всё на 5 - это будет гарантией того, что нужные навыки получены.

Да даже если и основной, объяснять в 18-й раз одно и то же терпения хватит не всем.

Не надо объяснять в 18-й раз. Надо перепройти 4-й и 5-й классы. Чисто психоанализ, изнасилование в детстве арифметикой.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #32 : 12 Октября 2020, 01:09:32 »
Да легко завалить ЕГЭ даже на тройку.
Был у нас в классе здоровенный добродушный такой недометаллюга. Туповат, но в меру, пока в школе учился, перебивался тройками - тут не понял, там что-то да урвал.
И был у нас ЕГЭ по русскому. Написала я все, трижды пересчитала слова в этой долбанной части С, иду сдавать и случайно кидаю взгляд на его листок. Там тоже часть С... и два слова.
Если он не набрал тройку на выставленных явно от балды ответах А и В, то ему хана.
Чем дело кончилось - не помню, но выпустились все.

ЗЫ
Учась на 4-5 по алгебре-геометрии, по химии имела тройбан. Учительница орала. Нет, не так. Она ОРАЛА так, что первые ряды сдувало со стульев, а вторые сами ныряли под парты. Понимания предмета это нихрена не добавляло, нас как собачек дрессировали, не объясняя никакой логики происходящего. Чуть условия задачи сместились от типовых - никто решить не мог.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #33 : 12 Октября 2020, 01:15:34 »
Дичь. Не верю. Я в школе не тянула ничего кроме математики-физики-химии и одного языка. Якобы.
Все это и больше было потом в ВУЗе и было нормально так, даром, что ВУЗ технический, это все же университет. Так вот по всем гуманитарным предметам, при наличии нормальных педагогов у меня моментально встало на место и понимание и желание учиться и стояли все зачеты автоматом. А второй иностранный был вообще песней. За два месяца, преподаватель в универе сделала больше чем школьная клушка за четыре года.
Огромнейший процент школьных учителей просто оказался в школе, потому как больше никуда не попал. В этом проблема.
Не верю. Просим в тред автора, и контакт, готова поговорить с ребёнком, более чем уверена, что никакой отсталости там нет.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #34 : 12 Октября 2020, 02:47:29 »
Увы, но предмет более-менее понимает профессионал. :-( То есть, к.ф-м.н или что-то аналогичное, а им в школе противно.

Оффлайн Где деньги зин

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 12 Октября 2020, 04:29:30 »
Математика очень линейна в отличие от других предметов. То есть, если вы что-то существенное продолбали в понимании арифметики за 3тий класс, обучиться практически никакой из последующих тем будет нельзя.

Не то что русский язык.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #36 : 12 Октября 2020, 05:28:56 »
Всем привет. Я в восьмом классе оказалась в больнице почти на три четверти и все, математика посыпалась - что-то упустила, дальше пошло по нарастающей, я только глазами хлопала, не понимая, что это вообще такое. Как год дотянула, сама не поняла, потом родственница-программист меня за уши как-то вытянула за лето. Так что если парень упустил что-то базовое, на чем все основывается... упс.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #37 : 12 Октября 2020, 06:44:26 »
Не то что русский язык.

Сечёте!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #38 : 12 Октября 2020, 07:35:05 »
Вы все молодцы, конечно, но на химии из вычислений нужна математика на уровне пропорций и процентов. Всё. Больше там ничего нет в принципе.
Это типа невозможность посчитать сколько стоит шмотка со скидкой и как из рецепта на два яйца сделать рецепт на одно. Реально настолько проблемы с математикой?

Физика в общем тоже недалеко ушла, но там хоть угловые скорости через тригонометрию есть.
Тут все таки стоит уточнить, что школьная химия и физика. И на уровне школьной программы для понимания других предметов не требуются какие-то глубокие математические познания.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #39 : 12 Октября 2020, 08:05:24 »
Все такие молодцы, в один голос сказали, в чем проблема и как это быстро решить.
Вот табун репетиторов по математике тупые-то, не додумался ни один.
Более чем уверена, что каждый следующий репетитор брал его с мыслью: "Да тут же элементарно, что за долбодятлы его учили? Вот я, да за пару месяцев..."
Вангую, что у ребенка либо УО, либо нервный срыв и он и не пытается вникнуть. Молчаливый протест.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #40 : 12 Октября 2020, 08:09:39 »
УО и на других предметах отразилась бы. Или там все учителя нормальные оценки чисто по доброте душевной ставят, одна математичка артачится? Сомневаюсь в таком единодушном порыве.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 12 Октября 2020, 08:21:24 »
Все такие молодцы, в один голос сказали, в чем проблема и как это быстро решить.
Вот табун репетиторов по математике тупые-то, не додумался ни один.
Более чем уверена, что каждый следующий репетитор брал его с мыслью: "Да тут же элементарно, что за долбодятлы его учили? Вот я, да за пару месяцев..."
Вангую, что у ребенка либо УО, либо нервный срыв и он и не пытается вникнуть. Молчаливый протест.

А потом пришла еще больший молодец Сангрия и, отсверкивая белым плащом, указала нам, глупым, наше место в системе Дргг Мрздн.  ;D Мы-то, понятное дело, в школе никогда не учились. Разве что в церковно-приходской, где два класса — и коридор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Октября 2020, 08:39:15 »
Интересно было бы послушать что думает его учительница по математике. И если можно хотя бы в коридоре посидеть послушать как у них урок проходит.
Потому что обычно учителя как то обозначают в чем именно проблема у ребёнка. Например в моем случае я всегда неплохо знала теорию но из за невнимательности и кривого почерка во время вычислений теряла плюсы/минусы, писала не те цифры и как итог решая одно уравнение 5 раз могла 5 раз получить разный ответ.
Должна же учительница как то видеть проблему. Другое дело если проблема в учительнице. Это как раз можно понять если послушать урок.
Ну и самой не плохр бы позаниматься с сыном чтобы понять в чем же дело.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Октября 2020, 10:36:01 »
Кто-то знает, про кого ещё написать из английских деятелей-достопримечательностей, а то мне нада

Бартоломью Робертс  самый успешный флибустьер, живший в эпоху Золотого Пиратства.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 12 Октября 2020, 10:44:24 »

А я репетитора понимаю. Если мальчик настолько тупой, а для нее это не основной источник заработка, проще отказать, чем продолжать тратить на него нервы. Она не школьный учитель, она не обязана его терпеть.
А к репетиторам обычно сильно умных приводят? Я бы понял, если бы он был... со странностями. Ну типа она ему пытается квадратный трехчлен разложжить, а он втыкает в муху на стене и рисует что-то на полях. А так - ну тупой и тупой, она урок отработала, деньги получила.

Если с остальными предметами всё в порядке, ситуация странная.
Странно, что ребенок норм знает литературу-историю и не варит в математике? Да нифига странного.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2020, 10:46:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #45 : 12 Октября 2020, 11:10:00 »
А так - ну тупой и тупой, она урок отработала, деньги получила.

Как бывший репетитор могу сказать, что лучше отказаться. Получать деньги за то, что ребёнок коровьими глазами час провтыкал на циферку, ну можно, конечно, но это непрофессионально и фи. Если ты не можешь ничего сделать, значит надо признаваться, что тебе не хватает опыта/нервов/образования/навыков работы с такими детьми (к большинству можно найти подход, прям вообще тупые и чтобы без проблем по здоровью - редкость) и отправить его к тому, у кого хватает. Если там реально уо или что-то ещё, с ним должен заниматься спец, а не обычный учитель. Иначе это или впустую слитые деньги родителей, или твои нервы, а чаще и то, и другое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 12 Октября 2020, 18:10:49 »

А к репетиторам обычно сильно умных приводят?
Для подготовки к егэ в основном да. Надо натаскаться на определённый формат, да и в школе не всегда дают нужные знания. Нам вообще в свое время одна дама заявила, что если мы решили сдавать егэ по опредлененному предмету - то мы ищем репетитора, школа типа не обязана к нему готовить. В итоге к репетиторам идут все, кто нацелен на результат больше 80 баллов.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #47 : 12 Октября 2020, 21:13:50 »
А к репетиторам обычно сильно умных приводят?
Вообще-то часто да, особенно к сильным репетиторам. Всякие детишки мечтающие поступить в топовые универститеты и сдать егэ на пятерку, потом студенты этих универститетов.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #48 : 13 Октября 2020, 00:55:32 »
Мы-то, понятное дело, в школе никогда не учились.

В гимназиях! :-)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 13 Октября 2020, 01:02:47 »
В гимназиях! :-)

Не, гимназиев и академиев тож не кончали. Смольный институт, во!  ;D
*мурлычет под нос* «...Ведь я институтка, я дочь камергера, я черная моль, я летучая мышь! Вино и мужчины — моя атмосфэрааааа!..»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #50 : 13 Октября 2020, 02:12:26 »

Ну проблема очень характерная - процентов 99 связано с этим. Именно математика, а не другие предметы, характерное время - переход к абстрактному мышлению.

И никто не говорит, что быстро. Более того, велики шансы, что никогда не поправят.

УО вряд ли - по другим предметам вроде нормально.

Нервный срыв - чёрт знает.

Не пытается вникнуть - ну 146% не пытается, иначе бы исправил сам. Собственно, взрослый бы осознал, что не понимает чего-то глубинного, откатился бы до непонятного места, перепрошёл тему и всё исправил (я так неоднократно делал). Но это ребёнок.

Там, между прочим, очень серьёзный переход - многие люди не могут перейти от конкретного оперирования с числами к более абстрактной алгебре. Странно, конечно - числа ведь тоже абстракция, но факт. И это в районе 5-6 классов.

Я подозреваю, что это умение оперировать символами значительно важнее, чем решение квадратных уравнений.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2020, 02:17:33 от pdp11 »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Октября 2020, 14:44:40 »
У детей часто встречается блок на обучение какому-то предмету. Это может быть из-за пропусков, непонимания материала или очень неприятных и убедительных учителей, которые считают  конкретного ребёнка ибобо.
По ощущениям выглядит примерно так:
Перед человеком кладут листок с записями на неизвестном ему языке, например китайском. И требуют перевести. Человек смотрит на лист и его мозг понимает, что перевести это невозможно и просто отключается. "Смотрит стеклянными глазами".

У меня нечто похожее было с физикой. Всю жизнь очень любила физику, даже выиграла конкурс и потом ездила от школы заниматься при институте физики физикой оптики.
Но в 10 классе перевелась в другую школу, чтобы лучше подготовиться к институту, школа была под патронажем архитектурного вуза.
И вот у них всю дорогу была проблема с учителями физики. Когда я к ним перешла у них была очередная новая учительница физики, женщина в возрасте совершенно не умеющая объяснять с каким то совершенно не воспринимаемым мной тембром голоса. Я реально не могла слушать и осознавать ее речь дольше чем пару минут. Для меня стало нормально зайти на урок, выйти и не мочь вспомнить какую тему мы вообще сегодня проходили. Так я скатилась по физики с твердой пятерки на слабенькую четверку которая была бы твердой тройкой если бы я не изучала предмет полностью самостоятельно. Но из за того что я буквально физически не могла работать на уроках о пятерке уже и мечтать не приходилось. Ко всему этому она развила у меня отвращение к столь любимому мной предмету. По этому когда в 11 классе мы занимались уже с университетскими педагогами физики на допниках я себя там чувствовала прям тупым лузером, откровенно уже не тянула тот уровень который там давался и догнать его так и не смогла.
Причем такое действие ее голос оказывал не только на меня, в целом все говорили что слушать ее прям трудно. И еще человек 5-7 полностью отлетали в астрал вместе со мной.