Автор Тема: Жена не вкладывает доход от сдачи квартиры в бюджет  (Прочитано 8371 раз)

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
Нет у них там семьи. И, судя по всему, жена не собирается в ипотеку. А живёт с мужиком, потому что ей это удобно.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **

Шта?  :o Как деньги, получаемые за сдачу внаем собственности — половина наследной квартиры принадлежит жене, — вдруг стали «подачкой от родителей»?
Наверное потому что она на неё не зарабатывала, не подумали? В нормальных семьях нет разницы, на кого записана квартира, собственность распределяется по справедливости.
На мне, например, 2 квартиры числится. И что с того? Я ни разу в жизни не считала их своими. Они семейные, и у родителей чисто по совести на них гораздо больше прав, чем у меня.
Встреться мне на пути мужик, который бы начал рассказывать, что деньги за эти квартиры я должна отдавать ему, пошел бы в ж*пу в мгновенье ока.
Идем дальше. Лично мне жить есть где. У него нет жилья? Пусть снимает. Но я бы за этот съем и копейки не дала. Но вообще с бездомными лучше не связываться. Слишком разные цели в жизни. Потому что в моих приоритетах было бы развлекаться, а в его приоритетах - на хату копить.

Можете минусить меня миллиард раз, но я считаю, что мужик свою бабу обязан обеспечивать. Не может? Тогда пусть ищет пополамщицу. Таких тоже много.
И всё, мусолить тут больше нечего. Автор с женой не пара. У них разные взгляды на бюджет, на жилье, на брак, вообще на всё на свете.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2020, 22:37:04 от Persefona »

Hacksley

• Гость
(очень задумчиво смотрит на гранат) Черт, да вызовите уже кто-нибудь Аида, Персефоне давно пора.

В нормальных семьях нет разницы, на кого записана квартира, собственность распределяется по справедливости.

В Золотой Фонд цитат прост.
Даже спрашивать не буду, с каких пирогов мужик по умолчанию должен дееспособной взрослой бабе, которая не учится, не болеет, не находится во временном поиске работы, не является домохозяйкой по общей договоренности и не ухаживает за общим ребенком.

Я так поняла, в истории у тетки только эта сдаваемая квартира. Т.е. жилья больше нет и она один фиг бы снимала (хотя есть вероятность, что жила бы с родителями). Тогда снимать с кем-то в любом случае выгоднее.
Но оплачивать еду (которую преимущественно ты и жрешь) и бытовую химию, получая за это бесплатное жилье и мафынку - это, конечно, выгоднее. Кто спорит-то.

Имхо, тут садиться за стол переговоров и с большой вероятностью расходиться после него. Мало кому понравится резко терять немалую часть дохода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хаксли, до получения наследства мужа все устраивало, заметьте. А сейчас «жена стала больше зарабатывать», и ретивое взыграло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Хаксли, до получения наследства мужа все устраивало, заметьте. А сейчас «жена стала больше зарабатывать», и ретивое взыграло.

Замечаю. Угу.
Тут уже приводили вполне здравый пример с работой. Допустим, героиня работает на половину или четверть ставки (по любой причине). Партнера устраивает компенсировать большую часть расходов. Потом она выходит на полный день и просто тратит половину дохода на свои нужды и развлечения. Вроде бы партнера до этого все устраивало, да, но ситуация изменилась, и нормально, что его отношение - тоже.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Раньше могло тоже не устраивать, но откуда жена должна была взять деньги? Выбора другого особо не было. А сейчас есть, и она вместо того, чтобы облегчить ситуацию в семье, тратит все на себя. Мне бы такое отношение совершенно не понравилось
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Можете минусить меня миллиард раз, но я считаю, что мужик свою бабу обязан обеспечивать.
О! Люблю радикалов) А, эт самое, "своя баба" что ему должна, писечку? ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Раньше могло тоже не устраивать, но откуда жена должна была взять деньги? Выбора другого особо не было. А сейчас есть, и она вместо того, чтобы облегчить ситуацию в семье, тратит все на себя. Мне бы такое отношение совершенно не понравилось

Ну не знаю. Мог бы, в конце концов, поставить вопрос ребром: берем, значицца, ипотеку и вкладываемся поровну, без стрижки и маникюра обойдешься, начинай становиться ежиком зарабатывать.

Котозмей, я радикалов еще страшней Персефоны знаю: мужчин, считающих, что обязаны свою женщину обеспечивать, и таки да, обеспечивающих с удовольствием. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сопли надо переставать жевать в любом случае
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Котозмей, я радикалов еще страшней Персефоны знаю: мужчин, считающих, что обязаны свою женщину обеспечивать, и таки да, обеспечивающих с удовольствием. ;D
Таких тоже слушать очень приятно, но уже без иронии)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, дело не в иронии, а в модели, заложенной с детства. Для меня тоже совершенно нормально, когда мужчина обеспечивает свою женщину и ничего не требует взамен.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
О! Люблю радикалов) А, эт самое, "своя баба" что ему должна, писечку? ::)
Как минимум писечку, как максимум ласковое и заботливое отношение, любовь, блинчики, психологическую поддержку, помощь в делах/бизнесе или даже работе. Перечислять можно бесконечно, ибо тут всё глубоко индивидуально. И каждому человеку взамен нужно что-то своё. В зависимости от того, могут ли люди друг другу эти нужды удовлетворить, они и сходятся.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Как минимум писечку, как максимум ласковое и заботливое отношение, любовь, блинчики, психологическую поддержку, помощь в делах/бизнесе или даже работе.
Не похоже это на брак из истории.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лой, но вот парадокс: когда это пишешь ты, не создается ощущение, что, если копнуть поглубже, то вылезет какая-то очень интересная фигня :)
Персефону я спрашиваю не потому, что считаю эту модель ненормальной. Мне почти любая модель семьи заходит, а если какая и не нравится - так то мое субъективное, и касается только меня и партнера моего, а никак не окружающих) но эта дама вызывает желание узнать больше о ее позиции. Из-за нее самой, а не из-за позиции)

Persefona, окей) а почему вы уверены, что в случае ухода жены, мужчина "будет снимать так же, как и снимал"? Он может снять квартиру поменьше, на разницу докупать тот минимум продуктов, который ему необходим (так как, судя по истории, дома питается редко) и бытовую химию. Скорее, ситуация в случае развода ухудшится у жены - она будет вынуждена платить за съем сама (если не выгорит жить у родителей), и на гулянки останется существенно меньшая сумма) А то вы так пишете, как будто жена с ним вообще из милости живет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, ааа! Поняла. Согласна. Я и сама жду от Персефоны ответа на свой вопрос.  ;D

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Как минимум писечку, как максимум ласковое и заботливое отношение, любовь, блинчики, психологическую поддержку, помощь в делах/бизнесе или даже работе.
Не похоже это на брак из истории.
То есть, вы думаете, они сидят по разным комнатам и не общаются? У них там ни секса, ни доброго слова?
Бред. В истории четко указано, что жена и продукты сама таскает, и оплачивает их, и делами по дому занимается. Еще и работает! И с сексом, вангую, у них тоже порядок.
Но мужику мало. Давай, говорит, деньги неси.
Я честно говоря в шоке, как она такое отношение к себе терпит. Нахр*ена такой мужик нужен вообще?

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Котозмей, ааа! Поняла. Согласна. Я и сама жду от Персефоны ответа на свой вопрос.  ;D

А какой вопрос был? Напомните
лол
а то я сама уже запуталась :)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Мне интересно, а квартира, на которую в одно рыло копит мужик, будет его или общей?
Жена там имеет пассивный доход и зарплату в два раза меньше мужа. Забавно, но у нее раздельный бюджет, а у него то как раз общий, ведь его зарплата разлетается на нужды семьи, а ее, частично только на еду и бытовую химию. И то, в будни мужик пищей себя обеспечивает с своей з.п.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
но эта дама вызывает желание узнать больше о ее позиции. Из-за нее самой, а не из-за позиции)
Моя позиция очень простая: я за симбиотические отношения, где люди 24/7 вместе, всё делают вдвоем, 100% доверия, 0 брезгливости и т.д.
И такие отношения могут сложиться только у людей, имеющих +/- одинаковые материальные задатки, похожих по мышлению, интересующихся одним и тем же, разбирающихся в одном и том же, имеющих желание  полностью вникать в то, что делает твой партнер, общий бизнес может какой-то мутить. Ну или вообще ничего не делать, жить на пассивку и развлекаться. Ну короче, вроде ясно уже донесла.

Соответственно, в моей модели мира жена с автором вообще сходиться не должна была изначально. Жена знала, что жильем обеспечена будет в любом случае, и в её приоритете развлечения. У автора же жилье на горизонте вряд ли маячит, поэтому ему в приоритете много работать и копить на ипотеку.
Есть, конечно, пары, которые нормально ужились бы при таких вводных данных, но так бывает нечасто.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Мне интересно, а квартира, на которую в одно рыло копит мужик, будет его или общей?
По справедливости, квартиру оформлять на мужика, если он так сильно за это боится. Жене писать отказ или что там пишется.
Ну лично я бы так сделала. Сама бы предложила написать отказ. А дальше мужик пусть сам уже решает, на сколько он доверяет жене и на кого будет оформлять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
О, прошу прощения, это я ушами хлопнула и не заметила, что вы ответили.  :-[

Наверное потому что она на неё не зарабатывала, не подумали? В нормальных семьях нет разницы, на кого записана квартира, собственность распределяется по справедливости.
На мне, например, 2 квартиры числится. И что с того? Я ни разу в жизни не считала их своими. Они семейные, и у родителей чисто по совести на них гораздо больше прав, чем у меня.
Встреться мне на пути мужик, который бы начал рассказывать, что деньги за эти квартиры я должна отдавать ему, пошел бы в ж*пу в мгновенье ока.
Идем дальше. Лично мне жить есть где. У него нет жилья? Пусть снимает. Но я бы за этот съем и копейки не дала. Но вообще с бездомными лучше не связываться. Слишком разные цели в жизни. Потому что в моих приоритетах было бы развлекаться, а в его приоритетах - на хату копить.

Скажите, а в вашей семье у каждого ее члена де-юре по две квартиры? И если нет, а я подозреваю, что это так, иначе разговоров не было бы о «справедливом распределении», почему бы вам документально не поступить по страведливости и не отписать хотя бы одну из своих квартир тому, у кого нет ни одной? Ведь так будет еще справедливей. :) Или не хотите с бездомными связываться? ::)

Процитируете, где я поддерживала мужчину в его притязаньях? ;)

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Loy Yver,

У нас в семье все юридически пристроены. Но большую часть спихнули на меня специально, так как я будущая наследница в любом случае. Предложи я переписать недвигу обратно, покрутили бы у виска только. Юридической волокиты как раз таки все и старались избежать и делали как проще.
У нас в нет дележа или препирательств за недвигу, как вы наверное подумали. 100% доверия. Никто никого не кидает и ничего не пытается украсть. Все деньги от сдач в аренду идут "в тумбочку" как говорится.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2020, 00:12:03 от Persefona »

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Ах да, забыла дописать. Моя семья - это я, мать и отец. Больше у меня физически никого нету и никогда не было.
Да, так бывает, не у всех есть масса родственников.
Так что не придумывайте там лишнего про "бездомных" и какие-то непонятные пожертвования и переписывания квартир не понятно кому лол
« Последнее редактирование: 13 Октября 2020, 00:18:30 от Persefona »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Персефона, имеет смысл не указывать другим, что им делать, тогда меньше будет вероятность, что вас не пошлют.  ;) Еще имеет смысл отучиться приписывать другим свои мысли. Ничего из вами сказаного я не говорила — сказали вы.  ;D

Но это так, урок хороших манер. А если по сабжу, то имеет смысл запомнить, что все остальные люди — не вы и ваша семья. И подумать, что вот у вас в семье один уклад, а в семье барышни, получающей половину стоимости аренды за квартиру, половина которой ей и принадлежит, — другой. Ни вы, ни барышня, не делаете как ничего дурного, так и ничего хорошего. Варианты нормы.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Это ж сколько времени и усилий, оказывается, требует отмывание толчка!  :o
Ну вот давайте не будем. А то классика выйдет «да что там делать, стирает машинка, моет машинка, пылесосит пылесос, а толчок протереть пять минут». Безусловно, оно все не так много времени занимает, однако это время. Возможно, квалифицированного работника, рабочее или свободное которое тратится на эту фигню. Дофига народу любят поорать, что это нифига не занимает, да что-то мало кто рвётся этим заниматься. Перекладывать бумажки в офисе гораздо приятнее.  ;D
Что касается быта на двоих, кто к чему привык. Я, в условиях пандемии, столкнулась с проблемой того, что с домашним персоналом теперь все несколько сложнее чем раньше. И этот быт, хоть и поделён и свален на технику и где можно отдан на аутсорсинг, все равно жрет дофига времени, час в день как минимум. Время которое можно было бы потратить на работу или на себя.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Персефона, имеет смысл не указывать другим, что им делать, тогда меньше будет вероятность, что вас не пошлют.  ;) Еще имеет смысл отучиться приписывать другим свои мысли. Ничего из вами сказаного я не говорила — сказали вы.  ;D

Не помню, чтобы я вам что-то указывала ранее. Так с какой радости вы мне тут диктуете, что мне имеет смысл делать, а что нет?

Всё, чем я тут занималась - это комментировала историю и героев истории, а также рассказывала про свою жизнь.
И на то, и на то, право я имею. И ничьи личности не задеваю.
Есть ли причины меня куда-то там посылать, не знаю. Кто хочет - пусть посылает,  если культура позволяет сделать только это))

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я тоже не вижу ничего плохого в семье, в которой мужчина полностью обеспечивает свою женщину. Как и наоборот, в принципе. Но по взаимному желанию и согласию. А не так, что женщина в одно лицо решает, что её должны обеспечивать, а она большую часть своего дохода на развлечения лично свои тратит.
Понимаю мужа из истории. Очевидно, что изначально у них была примерно модель "каждый вкладывает, что может, а расходуется на всех". Вовсе не договорённость "я мужик, я обеспечиваю". А тут выяснилось, что получать больше, чем вкладывать жена очень даже готова, а вот свои доходы хочет лично себе оставлять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
В этом как раз мужа, имхо, можно понять.
К примеру, есть у меня девушка, которая зарабатывает в 2 раза меньше меня, соответственно, в общий бюджет вкладывает сумму в 2 раза меньше. И мне ок, потому что я понимаю, что не все профессии хорошо оплачиваются/у человека может быть ещё маленький стаж/не повезло пока найти хорошее место и т.д. и т.п. Но если девушка зарабатывает столько же, сколько и я (причем не пашет с утра до ночи, а имеет пассивный доход), но при этом в общие расходы вкладывается в 2 раза меньше, вознкает вопрос "а какого вообще члена?"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не помню, чтобы я вам что-то указывала ранее. Так с какой радости вы мне тут диктуете, что мне имеет смысл делать, а что нет?

Ах эта девичья память!   ;D
Я так понимаю, это —
Так что не придумывайте там лишнего про "бездомных" и какие-то непонятные пожертвования и переписывания квартир не понятно кому лол
— писали не вы.  ;D

Всё, чем я тут занималась - это комментировала историю и героев истории, а также рассказывала про свою жизнь.
И на то, и на то, право я имею. И ничьи личности не задеваю.
Есть ли причины меня куда-то там посылать, не знаю. Кто хочет - пусть посылает,  если культура позволяет сделать только это))

Родная вы моя! Уж что-что, а право-то вы имеете!  ;D Но не скромничайте, право. Еще вы весьма агрессивно навязывали тут свое мнение другим, при этом не принимая мнение чужое в принципе. Это к вопросу о культуре — по сравнению с этим умение посылать на huy — верх изысканных манер. ;)

Хаксли, на еду и бытовую химию может уходить гораздо больше денег, чем считает автор. На его еду и бытовую химию в том числе.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
я за симбиотические отношения, где люди 24/7 вместе, всё делают вдвоем, 100% доверия, 0 брезгливости и т.д.
И такие отношения могут сложиться только у людей, имеющих +/- одинаковые материальные задатки, похожих по мышлению, интересующихся одним и тем же, разбирающихся в одном и том же
И неимеющих вообще никакого представления о личном пространстве и границах других людей...