Автор Тема: pikabu.ru - Особенный пациент  (Прочитано 14735 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Особенный пациент
« Ответ #60 : 31 Октября 2020, 19:59:31 »
Я чот в акуе
Попадать в кабинет в 14.00 с талоном на 11.00 - это окнорм, и ничего не поделать?
В моей старой поликлинике такое было возможно. Потому что поликлиника обслуживает огромный двойной район. Потому что один врач на всех. Потому что были и те, кто по талону, и те, кто по больничному без талона. Люди чередовались, но очередь сильно замедлялась.
В 2015 я с температурой под 39 просидела 2,5 часа у кабинета (мне в доврачебном дали доп.талон), поняла, что там и сдохну. Поехала к родителям (по прописке), вызвала врача домой. И через пару часов врач (дежурный другой) пришел сам. Но это с терапевтом возможно в сезон орви. А с профильными врачами придется сидеть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 31 Октября 2020, 20:03:23 »
Или рученьки забыли написать "В частных клиниках Могилева"?
Может быть, когда-нибудь я начну делать какие-то дополнительные пометки для не очень развитых людей. Но не сегодня.
Ещё скажи, что я, не добавив в свою фразу название своего города, решила рассказать ОБО ВСЕХ ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ ВСЕГО МИРА, а не только о тех клиниках, в которых довелось побывать. Претензия будет примерно того же уровня.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Ноября 2020, 01:25:42 »
Да хоть обжалуйся. Врачи, внезапно, тоже болеют. А счас болеет много врачей поликлиник, половины смены нет точно. А кто-то в отпуске. Пожалуешься в коммитет здравоохранения, они жадобу спустят главврачу, тот зав. отделением, тот врача пожурит, который за себя и за того парня работает...
Врач озвереет ещё больше, наорет на пациента, может быть уволится, на его место придет студент. Бывшие студенты сча в поликлинике обязаны отработать терапевтами чтоб поступить в ординатуру..
Медицина разваливается куда выше, а не локально. Все всё знают и всё понимают, но могут только изобразить бурную деятельность в ответ на жалобу, что и происходит. У  меня заведующая в день на 10-15 жалоб отвечает: и лекарств нет льготных, и очередь долгая, и врач не улыбается, и на улице в дождь торчать пришлось(недопускают скученности в помещении, всех кто пришёл раньше времени не впускают в здание). Санитарку один раз депремировали за то что впустила, теперь она как Цербер на входе. Жалоба-отписка, жалоба-отписка..Вот и день прошёл  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 01 Ноября 2020, 01:38:07 »
Маргейт, интересно, а когда врач, перепутав результаты исследований и положив большой прибор на деонтологию, пытается пациента отправить в ковидарий на полежку, тоже нельзя жаловаться, потому что другой врач может из-за этого наорать на другого пациента? Ребятушки, при всем понимании и уважении, вы там не ohueли часом? Ничо не жмет, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 01 Ноября 2020, 01:42:56 »
Маргейт, интересно, а когда врач, перепутав результаты исследований и положив большой прибор на деонтологию, пытается пациента отправить в ковидарий на полежку, тоже нельзя жаловаться, потому что другой врач может из-за этого наорать на другого пациента? Ребятушки, при всем понимании и уважении, вы там не ohueли часом? Ничо не жмет, нэ?

Полагаю, случаи, когда врач выполняет свою работу халатно или ошибается, и случаи, когда он не может принять 100 пациентов вместо 20 (допустим), "немного", отличаются. Пошла плюсанула Маргейт. Даже близко у нее не описано что-то криминальное в жалобах.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #65 : 01 Ноября 2020, 01:46:30 »
Ага, только ор врача на пациента, почему-то, является ответственностью другого пациента. Которому внезапно хочется попасть к врачу в адекватное время. Вот же мразь какая.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #66 : 01 Ноября 2020, 01:51:43 »
Проблема в том, что как только на врачей начинают усиленно давить - первыми сбегают как раз адекватные и умные. Найти работу врачу- без проблем вообще, и терпеть п*здюли для этого необязательно. А в условиях ковида еще и уголовку заработать раз плюнуть - тому не помог, того не досмотрел.
Остается всякая сволота, которые еще наших внуков переживут, и совестливые, у которых самые длинные очереди. И главврачи. Оо, эти волшебным образом продолжают работать даже со статьями о хищении средств.

Hacksley

• Гость
« Ответ #67 : 01 Ноября 2020, 02:07:39 »
Ага, только ор врача на пациента, почему-то, является ответственностью другого пациента. Которому внезапно хочется попасть к врачу в адекватное время. Вот же мразь какая.

Нет, не является. Но Маргейт права в том, что успевать врачи от жалоб не станут. Если главврач нормально расположен к конкретному врачу, такими жалобами будет подтираться зад. Если ненормально, будут депремировать за то, что при весе собачки в 2,5 кг из нее нельзя получить 3 кг говна.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #68 : 01 Ноября 2020, 03:24:59 »
Окей. Что делать? Жаловаться нельзя.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Ноября 2020, 11:03:49 »
Да хоть обжалуйся. Врачи, внезапно, тоже болеют. А счас болеет много врачей поликлиник, половины смены нет точно. А кто-то в отпуске. Пожалуешься в коммитет здравоохранения, они жадобу спустят главврачу, тот зав. отделением, тот врача пожурит, который за себя и за того парня работает...
Врач озвереет ещё больше, наорет на пациента, может быть уволится, на его место придет студент. Бывшие студенты сча в поликлинике обязаны отработать терапевтами чтоб поступить в ординатуру..
Медицина разваливается куда выше, а не локально. Все всё знают и всё понимают, но могут только изобразить бурную деятельность в ответ на жалобу, что и происходит. У  меня заведующая в день на 10-15 жалоб отвечает: и лекарств нет льготных, и очередь долгая, и врач не улыбается, и на улице в дождь торчать пришлось(недопускают скученности в помещении, всех кто пришёл раньше времени не впускают в здание). Санитарку один раз депремировали за то что впустила, теперь она как Цербер на входе. Жалоба-отписка, жалоба-отписка..Вот и день прошёл  :-\
Так надо не отписками и наказанием врачей заниматься, а обосновать наверху выделение денег. А то санитарка виновата, что дождь пошёл, врач виноват, что коллеги на больничном, а так "всё хорошо, прекрасная маркиза", народ полностью доволен только не полностью здоров.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #70 : 01 Ноября 2020, 11:11:29 »
Окей. Что делать? Жаловаться нельзя.
Почему нельзя? Можно и нужно. Жалоб нет, когда система нормально работает, но оно ведь нихрена не работает.
Так что я бы советовала больше жалоб. Просто с пониманием, что твоя жалоба сработает не совсем так, как ты хочешь.
Вон в Екатеринбурге из одной больницы сразу 80 человек уволилось - вроде как обратили внимание.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Ноября 2020, 12:30:20 »
Полагаю, случаи, когда врач выполняет свою работу халатно или ошибается, и случаи, когда он не может принять 100 пациентов вместо 20 (допустим), "немного", отличаются. Пошла плюсанула Маргейт. Даже близко у нее не описано что-то криминальное в жалобах.

А как быть в тех случаях, когда врач оправдывает свою халатность именно загруженностью? «Ой, я така затуркана, така затуркана!» Я прекрасно понимаю, что от конкретного врача ничего не зависит, кроме, пожалуй, его поведения, но жаловаться все равно будут на конкретного врача.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #72 : 01 Ноября 2020, 12:36:08 »
Финансирование уменьшается - система гниёт.

Макропараметр температура повышается, молекулы-люди чаще сталкиваются друг с другом, винят друг-друга, а это не они, это температура-финансирование, которую они и не видят.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Ноября 2020, 15:31:00 »
Таки поцчему тогда взносы в ОМС - процент от заработной платы работника, а не от прибыли работодателя?
А почему бы и нет? Взносы в пенсионный — процент от зарплаты работника, потому что и пенсия ему будет начисляться исходя из размера зарплаты. Взносы в ФСС — тоже процент, потому что во время больничного ему будет начисляться сумма, рассчитываемая исходя из зарплаты. Логично и с ОМС аналогично сделать. Опять же, если взносы рассчитывать от прибыли работодателя, то выйдет, что в убыточный год работодатель взносы платить не будет. А с прибыли он и так уже налог на прибыль платит.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Ноября 2020, 15:48:13 »
Вы так говорите, как будто ФОТ предназначается не работнику, а работодателю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Ноября 2020, 16:01:55 »
Так а взносы разве входят в ФОТ?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #76 : 01 Ноября 2020, 16:06:49 »
Тему не читала
Если так вышло, что именно сегодня мне кровь из носа нужно попасть к врачу, то я к нему попаду в свое назначенное время. Мне плевать, что очередь, плевать кто в этом виноват. У меня есть время. Точка.
Если же мне этот визит не так важен, то я просто уйду и на другой день возьму талон
боже как хорошо уже лет 7 обслуживаться только в Лодэ, хотя ценники и кусаются

Hacksley

• Гость
« Ответ #77 : 01 Ноября 2020, 16:14:46 »
Если так вышло, что именно сегодня мне кровь из носа нужно попасть к врачу, то я к нему попаду в свое назначенное время. Мне плевать, что очередь, плевать кто в этом виноват. У меня есть время. Точка.
Если же мне этот визит не так важен, то я просто уйду и на другой день возьму талон

А если очень надо, но перед вами парочка крупных мужиков и агрессивная бабка, то уже и не особо важен  ;D ;D
Да, обслуживаться в частной клинике - хорошая альтернатива. А вот заводить песню "я пришел в свое время, а вы, на более раннее, еще подождете и не переломитесь" - плохая затея.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #78 : 01 Ноября 2020, 16:18:01 »
Та пох*й мне. Я уже была таким мужиком из истории пару раз. Забегала в кабинет. Ну орут эти там в коридоре, ну даже в кабинете. Плевать.
Но это еще от врача зависит тоже. Моей было похер там в каком порядке кто к ней заходит. Если пациент в кабинете - остальные, будьте добры, уе*ывайте
Мужик полностью в своём праве, тащемта. Тут даже песню заводить не надо. Зашел в кабинет и все. А если у него вахта завтра?

Hacksley

• Гость
« Ответ #79 : 01 Ноября 2020, 16:27:12 »
Та пох*й мне. Я уже была таким мужиком из истории пару раз. Забегала в кабинет. Ну орут эти там в коридоре, ну даже в кабинете. Плевать.
Но это еще от врача зависит тоже. Моей было похер там в каком порядке кто к ней заходит. Если пациент в кабинете - остальные, будьте добры, уе*ывайте
Мужик полностью в своём праве, тащемта. Тут даже песню заводить не надо. Зашел в кабинет и все. А если у него вахта завтра?

Видимо, вас не догадались просто не пустить или запереться следом и возмутиться, что мимо очереди лезет. Да мне покуй, вахта у него завтра или жена голая под одеялом прямщас остывает. Я тоже не в потолок поплевать пришла, а он не особенный. Если я свое время пропустила из-за того, что врач принимал чуть дольше, я зайду вслед за человеком, у которого номерок более ранний. Если таковых нет, то фиг кто с талоном "после" зайдет раньше меня. Перезаписываться несколько раз из-за того, что кому-то якобы больше надо, а я могу сглотнуть? Бегу и падаю, ага.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 01 Ноября 2020, 16:34:47 »
Даже если завтра на вахту, все равно ж он сегодня прошел бы. Обычно в таких ситуациях врач задерживается после конца приема, чтобы принять всех записанных.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #81 : 01 Ноября 2020, 16:37:59 »
Даже если завтра на вахту, все равно ж он сегодня прошел бы. Обычно в таких ситуациях врач задерживается после конца приема, чтобы принять всех записанных.

Ну ему ж прямщас надо. Он же ж записан. Единственный, видать, в очереди. А остальные не работают, не учатся, не имеют никаких дел. Можно еще важностью работы кичиться, чо.
Я понимаю попросить тех, кто впереди. Если прям позарез и дело недолгое. Или уточнить у выходящей периодически медсестры, как можно побыстрее.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Ноября 2020, 16:40:51 »
Лой, я про очереди и "приняли через 2 часа от назначенного приёма", в ситуации когда твоему здоровью действием медработника был нанесен вред, конечно жаловаться нужно. В Коммитет и можно в Минздрав продублировать. Потому что в таком конкретном случае начинают проверку.
К сожалению, медицинская халатность очень часто процветает на фоне загруженности, меня вот вчера переклинило и я вместо дозировки таблетки в 50мг, указала 250мг, хорошо что спустя 3 мин мозг осознал что я какую-то х*рню написала, догнала пациентку, поменяла рецепт. Милдронат и Мидокалм в пухнущей башке смешались. Просто клинит. Я не знаю что делать, пока я ищу другую работу не в гос. сфере, пробую телемедицину. Надо уходить.
Ковидные рекомендации вообще фантастичны. Врачи реально осторожничают и до одури бояться недобдеть. Отсюда рецепты на антибиотики при орви "в профилактических мерах", "полежать в стационаре на всякий случай" и прочая дурь. Логично что когда человек находится в больнице, то это уже не твоя зона ответственности, поэтому отчего б его туда не пихнуть? Это деформация и деградация и усталость. Врачу, заметившему за собой такой косяк, могу порекомендовать ток искать другую работу, ибо главный принцип "Не навреди!", должен привальировать в твоих рекомендациях, а пациенту...

Критичней сейчас быть, перепроверять на всякий случай назначения. Счас много медицинских форумов, там можно задать вопрос врачам, например вот: https://forums.rusmedserv.com/

Можно попробовать в телемедицину, в Плеймаркете есть приложения, позволяющие получить врачебную консультацию. Недорого,  500-600 руб можно приложить анализы, фотки и прочее, я счас вот в этом работаю: https://m.mydoc.ru/mobile

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Ноября 2020, 18:55:30 »
Маргейт, а у меня давеча маман чуть в больничку не упекла кардиолог, перепутавшая результаты эхо-кардиограммы. Когда все выяснилось, барышня оправдывалась именно тем, что у нее такой большой поток пациентов, такой большой, что она буквы и цифры уже не различает. Так легко и просто. А если бы маман рогом не уперлась, отправила бы эта красотка человека, которому за семьдесят, в ковидарий как нефиг делать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 01 Ноября 2020, 19:40:06 »
Ну ему ж прямщас надо. Он же ж записан. Единственный, видать, в очереди. А остальные не работают, не учатся, не имеют никаких дел.

Ну так-то остальным тоже никто не мешает требовать приёма в назначенное время.
Вот утром зашёл в 9:00 первый пациент, в 9:15 заходит второй и требует, чтобы первый сваливал. Потом в 9:30 - третий. Конечно врачу надо как-то завершить приём, небольшой сдвиг будет всё равно, но не на два часа.
Но люди просто согласны ждать, талон на 10 - они будут сидеть до 11 или 12, ведь задержка, ведь там медленно принимают, надо войти в положение. А кто заставляет соглашаться и ждать? Все бы возмущались - все бы шли в своё время.

Другой вопрос - каково было бы качество приёма в таком случае, если врачу надо полчаса, а даётся 15 минут.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Ноября 2020, 21:31:43 »
Мур, то есть, ты в кабинете, например, гинеколога, и тут вваливается баба и орет тебе в сокровенное «вали, моя очередь»?)
 Даже если допустить, что этот метод на вооружение возьмут массово, врачи просто начнут запирать дверь при приеме.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Ноября 2020, 21:37:35 »
А уже в одной поликлинике такие видела, причём у терапевтов ;D врач сам разблокирует замок дистанционно когда пациент выходит. "Просто спросить" придется подождать, это очень удобно для врача, потому что у меня от переключения внимания теряется мысль и я могу что-то забыть для пациента, который уже сидит на приёме. Лучше спрашивать врача, когда заходит очередной пациент, а не когда уже ведется приём.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 21:42:47 от Маргейт »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 01 Ноября 2020, 21:53:52 »
Мур, то есть, ты в кабинете, например, гинеколога, и тут вваливается баба и орет тебе в сокровенное «вали, моя очередь»?)
 Даже если допустить, что этот метод на вооружение возьмут массово, врачи просто начнут запирать дверь при приеме.

В истории явно не гинеколог)
Я к тому, что мужик ведёт себя так, как может повести себя любой другой пациент. У этого мужика нет никаких особых способностей, которые позволяют ему это делать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #88 : 01 Ноября 2020, 22:02:23 »
Маргейт, а у меня давеча маман чуть в больничку не упекла кардиолог, перепутавшая результаты эхо-кардиограммы.
Да уж, печально. Хорошо что вовремя заметили. Не, счас в больницах лучше не появляться лишний раз. Подруга из ковидария говорит что много поступает нековидных случаев, которые заражаются вирусом в больнице и не все потом выписываются... Уже много судебных исков к больницам, но наши больницы, кроме боткинской, не имеют боксов для изоляции всех больных, поэтому очень реально заболеть именно пока ты лечишь аппендицит/пневмонию/инфаркт. Не думаю что эти иски удовлетворят, больницы в этом не виноваты, они не под эти цели строились...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Ноября 2020, 22:17:30 »
Маргейт, именно. Нет в Питере нековидных больниц. Я к другу (он в больнице на Северном работает) сунулась, когда еще не знали о путанице, мол, возьми маман к себе в кардиологию, а он мне: «А нет у нас кардиологии, у нас сплошной ковидарий». И вишенкой на торте то, что у мужчины, с чьими результатами барышня перепутала результаты маман, действительно предынфарктное состояние. :( Я очень надеюсь, что спохватилась она вовремя.