Маргейт, интересно, а когда врач, перепутав результаты исследований и положив большой прибор на деонтологию, пытается пациента отправить в ковидарий на полежку, тоже нельзя жаловаться, потому что другой врач может из-за этого наорать на другого пациента? Ребятушки, при всем понимании и уважении, вы там не ohueли часом? Ничо не жмет, нэ?
Лой, я про очереди и "приняли через 2 часа от назначенного приёма", в ситуации когда твоему здоровью действием медработника был нанесен вред, конечно жаловаться нужно. В Коммитет и можно в Минздрав продублировать. Потому что в таком конкретном случае начинают проверку.
К сожалению, медицинская халатность очень часто процветает на фоне загруженности, меня вот вчера переклинило и я вместо дозировки таблетки в 50мг, указала 250мг, хорошо что спустя 3 мин мозг осознал что я какую-то х*рню написала, догнала пациентку, поменяла рецепт. Милдронат и Мидокалм в пухнущей башке смешались. Просто клинит. Я не знаю что делать, пока я ищу другую работу не в гос. сфере, пробую телемедицину. Надо уходить.
Ковидные рекомендации вообще фантастичны. Врачи реально осторожничают и до одури бояться недобдеть. Отсюда рецепты на антибиотики при орви "в профилактических мерах", "полежать в стационаре на всякий случай" и прочая дурь. Логично что когда человек находится в больнице, то это уже не твоя зона ответственности, поэтому отчего б его туда не пихнуть? Это деформация и деградация и усталость. Врачу, заметившему за собой такой косяк, могу порекомендовать ток искать другую работу, ибо главный принцип "Не навреди!", должен привальировать в твоих рекомендациях, а пациенту...
Критичней сейчас быть, перепроверять на всякий случай назначения. Счас много медицинских форумов, там можно задать вопрос врачам, например вот:
https://forums.rusmedserv.com/Можно попробовать в телемедицину, в Плеймаркете есть приложения, позволяющие получить врачебную консультацию. Недорого, 500-600 руб можно приложить анализы, фотки и прочее, я счас вот в этом работаю:
https://m.mydoc.ru/mobile