Но и мужика понять могу, вот пропустил ты обеденный перерыв, плюс отпросился на час, а тебе такие - ну посиди тут часов несколько.
Гм, как бы таким мужикам намекнуть, там все не в потолок поплевать пришли. И многие работают, не он один.
Я хожу к отличному стоматологу, просто руки золотые. Но средняя задержка приема составляет примерно 30-40 минут. И это платная поликлиника. Ну вот так получается, что кому-то пульпит и глубокий кариес лечить, а кому-то нужна консультация, направление на удаление или небольшая коррекция пломбы. Иногда получается сразу попасть, без очереди, иногда - 15 минут, иногда под час просидеть можно. Бывает. Никто не дает гарантий, что это не будешь ты (в последний раз как раз я просидела дольше нормированного приема).
Заходят по тому, чей номерок раньше. А то офигенно кто-то придумал: ты просидел свое время под дверью, еще подожди, тут человек с Преимущественным Правом пришел.
А у детского невролога норма приема 15 минут (сейчас даже меньше вроде). И никого ничего не смущает. Время приема кагбе не главврач устанавливает, чтобы жалобы имели смысл. В областные и городские органы писали - ноль внимания, фунт презрения.
Выслушать жалобы, заполнить документы, просмотреть результаты обследований, уточнить информацию и пр., пр., пр. получится гораздо дольше.
А товарищи, которые оформляются в сад и школу, по правилам прошлого года шли без очереди. Их тупо не записывали на прием, а пихали между пациентами. Т.е. да, в журнале приема их писали, но как учитывали время на их прием - неизвестно.