Автор Тема: pikabu.ru - Особенный пациент  (Прочитано 14833 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
pikabu.ru - Особенный пациент
« : 30 Октября 2020, 01:32:30 »
https://pikabu.ru/story/tozhe_osobennyiy_patsient_no_uzhe_drugoy_7795317
Мой вчерашний поход в больницу дал мне еще одну забавную историю ( вот первая Особенный пациент) , уже парой часов позднее.
Суть в том что по талонам терапевту давалось по 15 минут на одного больного, но находились все на приеме по 25-35 минут, плюс всякие перерывы и ожидания.
В итоге в два часа дня заходили люди с талонами на 10-11 часов утра.
Все мы выстроились по времени, дело нудно, но шло.
И тут пришел мужик с талоном на 15-00.
Ему сразу обьяснили, что задержка большая и уйдет он из больницы вечером.
Но мужик сначала включил тупова, а затем дерзкого.
Встал к кабинету и объявил что время 15-00, в талоне у него такое же.
Ему начали снова обьяснять, что тут сидят и те кому в 11 на прием по талону.
На что мужик заявил:
"Вы вот сидите, ждете чего то, пропускаете всех, а у меня есть право зайти в 15-00 и я им воспользуюсь, остальное не мое дело".
И пошел на таран, как только человек вышел с приема.
Казалось бы, перемога, он уже сидит напротив доктора, но была организована делегация из трех теток, дружно завалившихся в кабинет, и наш герой отступил перед этой грозной силой и словами врача.
Очереди он ждать не стал, ушел.
Но обещал вернуться завтра:)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 01:36:49 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Особенный пациент
« Ответ #1 : 30 Октября 2020, 01:41:26 »
У некоторых профильных врачей 12 минут.
12 минут на пациента.
Как конвейер, блт.

Каждый раз, как записываюсь, не перестаю гореть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 30 Октября 2020, 02:29:31 »
Да жесть на самом деле. И выслушать, и послушать, и записать, и рецепты написать. Особенно 15 минут у гинеколога радуют. Но и мужика понять могу, вот пропустил ты обеденный перерыв, плюс отпросился на час, а тебе такие - ну посиди тут часов несколько.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Октября 2020, 07:47:00 »
Бедные врачи. Неужели нельзя запись по 30 минут сделать?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Октября 2020, 07:50:48 »
Тогда придëтся нанять ещë одного врача, а чтобы платить ему зарплату, урезать зарплату чиновникам.
То есть нельзя.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Октября 2020, 08:03:04 »
Особенно 15 минут у гинеколога радуют.
Радует это вас, угу.))) Я вот как-то в преднулевых попала к гинекологу, где было по времени и бегом-бегом. Пока одна, простите, звезда, ею голой светила, второй нужно было уже раздеваться (то есть две пациентки в одном кабинете). И с собой пеленочку для стульчика, ога, и купить гинекологине перчатки, иначе она возьмет поюзанные. Бежала я оттуда, роняя пеленочки и перчатки. ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Октября 2020, 08:58:42 »
Хех) у меня в Китае так подруга проходила гинеколога ;D тоже одна на кресле, вторая на изготовку, а у третьей медсестра оформляет направления. Конвейер и реально за 5мин уложиться можно - вот как надо оптимизировать!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Октября 2020, 09:01:16 »
Хм, мне нравится в нынешней системе это то, что номерок к конкретному времени. И если у меня номерок к 15.00, то я захожу после выхода следующего пациента после 15.00 и мне пофиг на то, что в очереди есть люди с номерками на 11.00

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Октября 2020, 09:02:45 »
Хм, мне нравится в нынешней системе это то, что номерок к конкретному времени. И если у меня номерок к 15.00, то я захожу после выхода следующего пациента после 15.00 и мне пофиг на то, что в очереди есть люди с номерками на 11.00
Ну вот мужик из истории тоже зашёл к своему времени. "Ну что, сынку, помогли тебе твои чёртовы талончики?"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Октября 2020, 09:05:29 »
Но тогда, если врач с вами не успел обсудить все за 15 минут, ровно в 15:15 входит следующий, и ему плевать, что вас прям щас за простату щупают, он начнет вещать о своих проблемах и врач обязан переключиться на него, ведь ваше время уже сгорело, в коридоре одевайтесь, а назначение вам в следующий заход, запись за месяц, отдадут? ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Октября 2020, 09:09:27 »
Оскорбинка, вы читать умеете?

Колоброд, а тут вызывается главврач.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Октября 2020, 09:24:12 »
К которому тоже очередь.  ;D ;D ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Октября 2020, 10:11:24 »
Цинь, ты тупой аки пробка. :D
От тебя это комплимент. Зато прохожу к врачу вовремя.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Октября 2020, 10:13:21 »
А что главврач сделает в этой ситуации? Не говоря уже о том, что пока суть да дело, время приема уже пройдет, и ты ничем не будешь отличаться от остальных опоздавших.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Октября 2020, 10:18:43 »
А что главврач сделает в этой ситуации? Не говоря уже о том, что пока суть да дело, время приема уже пройдет, и ты ничем не будешь отличаться от остальных опоздавших.
Так это не на сейчас, а на перспективу. Главврач проводит с врачом воспитательную беседу на тему "что делать, когда в кабинете проходит осмотр пациента, у которого номерок на это время, а в это время в кабинет вваливаются посторонние".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Октября 2020, 10:23:30 »
И что, думаешь я не видел хитрожопых с номерками на 11, которые пришли в 15?

Систему с записью на время ввели специально что бы отказаться от просто номерков на конкретный день и очереди. Преимущественное право у того, у кого номерок на это время.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Октября 2020, 10:34:34 »
Какие все терпеливые. Жаловаться надо.
Выдали талончик на 15 - обязаны принять в 15. Не успевают - пусть на 22 выдают. Или на следующий месяц. Косяки организации должны всплывать, только так их можно исправить.
А то по отчётам всё прекрасно, очередей нет, врачи всё успевают, глупые пациенты сами дохнут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 30 Октября 2020, 10:52:28 »
12 минут на пациента.
Как конвейер, блт.

А сколько нужно для первичной консультации? Если душу не изливать и за жисть не пстеть, так и получается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 30 Октября 2020, 10:59:24 »
12 минут на пациента.
Как конвейер, блт.

А сколько нужно для первичной консультации? Если душу не изливать и за жисть не пстеть, так и получается.

Они 15 минут только пытаются напечатать назначение
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 30 Октября 2020, 10:59:46 »
Но и мужика понять могу, вот пропустил ты обеденный перерыв, плюс отпросился на час, а тебе такие - ну посиди тут часов несколько.

Гм, как бы таким мужикам намекнуть, там все не в потолок поплевать пришли. И многие работают, не он один.
Я хожу к отличному стоматологу, просто руки золотые. Но средняя задержка приема составляет примерно 30-40 минут. И это платная поликлиника. Ну вот так получается, что кому-то пульпит и глубокий кариес лечить, а кому-то нужна консультация, направление на удаление или небольшая коррекция пломбы. Иногда получается сразу попасть, без очереди, иногда - 15 минут, иногда под час просидеть можно. Бывает. Никто не дает гарантий, что это не будешь ты (в последний раз как раз я просидела дольше нормированного приема).

Заходят по тому, чей номерок раньше. А то офигенно кто-то придумал: ты просидел свое время под дверью, еще подожди, тут человек с Преимущественным Правом пришел.

А у детского невролога норма приема 15 минут (сейчас даже меньше вроде). И никого ничего не смущает. Время приема кагбе не главврач устанавливает, чтобы жалобы имели смысл. В областные и городские органы писали - ноль внимания, фунт презрения.
Выслушать жалобы, заполнить документы, просмотреть результаты обследований, уточнить информацию и пр., пр., пр. получится гораздо дольше.
А товарищи, которые оформляются в сад и школу, по правилам прошлого года шли без очереди. Их тупо не записывали на прием, а пихали между пациентами. Т.е. да, в журнале приема их писали, но как учитывали время на их прием - неизвестно.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 11:03:19 от Hacksley »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Октября 2020, 11:01:42 »
Заходят по тому, чей номерок раньше.
Правила гласят иначе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 30 Октября 2020, 11:04:26 »
Правила гласят иначе.

Да неужели. Про правила пусть с отгрызенным носом потом ноет-)
К слову, если прочитать глазами, то ясно, что я говорю о том "как оно происходит", а не "как это видит маразматик из Минздрава, который устанавливает правила". Ну и да, в частной клинике таки устанавливают правила собственники. А врач вызывает по времени.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Октября 2020, 11:07:09 »
К слову, если прочитать глазами, то ясно, что я говорю о том "как оно происходит", а не "как это видит маразматик из Минздрава, который устанавливает правила".
Была очередь, было хреново, сделали прием по времени - опять плохо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 30 Октября 2020, 11:07:46 »
И что, думаешь я не видел хитрожопых с номерками на 11, которые пришли в 15?

Систему с записью на время ввели специально что бы отказаться от просто номерков на конкретный день и очереди. Преимущественное право у того, у кого номерок на это время.

Ну вот в теории вроде да. А на практике, что делать тем, чье время прошло не по их вине? Заскакивать в свое время и выпихивать того, кто задерживает? Сидеть в очереди до ночи, пропуская всех, кто пришел в свое время? Твой вариант?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 30 Октября 2020, 11:09:13 »
В моей клинике врач опрашивает по телефону, а потом записывает на определенный отрезок времени, бывает полчаса, а бывает полтора. Но ждать не приходилось ни секунды ни разу О_о
Стандартное время час, за него мне делали и пульпит, и глубокий кариес, и сложное перелечивание корней. Минут 45 у моего врача это все занимает, плюс оформление и обсуждение плана лечения, чуть меньше часа и выходит.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 30 Октября 2020, 11:14:35 »
Стандартное время час, за него мне делали и пульпит, и глубокий кариес, и сложное перелечивание корней. Минут 45 у моего врача это все занимает, плюс оформление и обсуждение плана лечения, чуть меньше часа и выходит.

У меня есть подозрение, что в моей клинике стандартное время меньше. Плюс есть чуваки с острой болью, которых раскидывают по врачам между приемами, если свободных нет.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Октября 2020, 11:22:05 »
Так это не на сейчас, а на перспективу. Главврач проводит с врачом воспитательную беседу на тему "что делать, когда в кабинете проходит осмотр пациента, у которого номерок на это время, а в это время в кабинет вваливаются посторонние".
Да можно подумать, главврач не в курсе, что у специалистов очереди и что народ сидит ждет с 11 часов. Максимум что может сделать главврач в этом случае — это сказать что-то типа: «Вот этот чел скандальный, принимай его в приоритете». Но проблема в том, что речь о поликлинике, в которой и без того с высокой вероятностью есть толпа скандальных бабок, только и ищущих, с кем бы посраться. Их перескандалить надо умудриться, плюс их больше, и главврач это тоже понимает.
Косяки организации должны всплывать, только так их можно исправить.
Это сильно зависит от системы. Конкретно в данном случае крайним вполне может остаться тот самый врач, к которому была очередь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Октября 2020, 11:36:19 »
Не могу осуждать ни этого мужика, ни тёток в очереди, ни врачей. Виноваты долб..бы, которые придумали интервал в 15 минут.
Яжеговномать

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Октября 2020, 11:39:38 »
Гм, как бы таким мужикам намекнуть, там все не в потолок поплевать пришли. И многие работают, не он один.
Я хожу к отличному стоматологу, просто руки золотые. Но средняя задержка приема составляет примерно 30-40 минут. И это платная поликлиника. Ну вот так получается, что кому-то пульпит и глубокий кариес лечить, а кому-то нужна консультация, направление на удаление или небольшая коррекция пломбы. Иногда получается сразу попасть, без очереди, иногда - 15 минут, иногда под час просидеть можно. Бывает. Никто не дает гарантий, что это не будешь ты (в последний раз как раз я просидела дольше нормированного приема).

Сравните задержку 40 минут при времени приёма ~1час (или сколько там?) и задержку 4-5 часов при времени приёма 15 минут. В первом случае это просто опоздание (в половину времени приёма), во втором - полный п*здец масштабный сбой системы (задержка в 20 приёмов!). И это "норма"? Ну кого-то точно надо уволить. Явно кто-то не справляется.

А у детского невролога норма приема 15 минут (сейчас даже меньше вроде). И никого ничего не смущает. Время приема кагбе не главврач устанавливает, чтобы жалобы имели смысл. В областные и городские органы писали - ноль внимания, фунт презрения.
В прокуратуру, спортлото, президенту...

Это сильно зависит от системы. Конкретно в данном случае крайним вполне может остаться тот самый врач, к которому была очередь.
Как будто это что-то плохое. Не можешь выполнять упоротые обязанности - увольняйся. Главврач не может найти врачей, чтобы работали по 25 часов в сутки? Пусть уходит. Поликлиника осталась без врачей? Ок, переделать в торговый центр.
Не надо имитировать деятельность, от этого всем только хуже.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 11:49:10 от Rand »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Октября 2020, 12:28:13 »
Как будто это что-то плохое. Не можешь выполнять упоротые обязанности - увольняйся. Главврач не может найти врачей, чтобы работали по 25 часов в сутки? Пусть уходит. Поликлиника осталась без врачей? Ок, переделать в торговый центр.
Все не уйдут же. Даже в девяностые не уходили. У них профильное образование, куда им идти — в частные клиники? Частных клиник на всех не хватит, это конкуренция, да и в любом случае там опыт нужен. Так что свежевыпущенные врачи точно никуда кроме госклиник не попадут — соответственно, кто-то да останется. А значит, и чесаться наверху никто не будет.
Не надо имитировать деятельность, от этого всем только хуже.
Справедливости ради, херовая бесплатная медицина — все же лучше, чем никакой. В моменте, по крайней мере. Можно, конечно, поговорить о том, что в перспективе полное отсутствие медицины заставит народные массы сбросить буржуев и установить советскую власть с хорошей медициной, но это уже из области фантастики.