D-mannose
Достать в РФии можно только на айхербе, оттуда регулярно и заказываю, у меня пара банок всегда в запасах стоит. Помогает не при всех циститах, а при связанных с e-coli вроде, но их 90% - за себя могу сказать, что прям спас.
Уролог посоветовала попробовать, когда все остальное уже не помогало (кроме антибиотиков, офк, но их раз в три месяца не напьешься, и раз оно возвращается, то помогало не до конца) - даже когда цистита не было ходила в туалет по 10 раз на дню, постоянно было ощущение будто хочу в туалет даже если тупо нечем и так далее. Эта штука как она объяснила обволакивает мочевой пузырь, защищает слизистую и к нему ничего гадкого не прикрепляется, повреждения-воспаления не происходит и слизистая приходит в норму. Сказала хотя бы год отпить постоянно без пропусков и посмотреть чо будет, не факт, что поможет, но попробуй. Следующим лвлом должны были быть инсталляции гиалуронки.
Ну, отпила. Год не болела. Постепенно прошло вот это постоянное ощущение наличия уретры и ложные позывы в туалет. Перестала пить - полгода не болела, потом мне показалось что что-то начинается (снова уретру начала чувствовать, не знаю как объяснить), отпила недельку в увеличенной дозировке, как предусмотрено, снова все норм. Сейчас пью по недельке только если ноги на улице промочила и замерзла или долго-долго терпеть пришлось тк не было возможности в туалет сходить - тупо на всякий случай.
А думаю, что благодаря БАДу, потому что это отношение у меня к моменту начала приема БАДА было уже дофига времени (после первого же рецидива цистита), вплоть до ежедневной стирки трусов и проглаживания каленым утюгом, и что-то оно одно не помогало). Знаю, что звучит тупо и рекламно и вообще ощущение как будто я заливаю, что гомеопатия работает, но уж как есть, шо поделать)