Аборт...
Когда я работала в школе, мне достался класс коррекции. Тогда такие классы ещё были. И отправлялись туда все ученики, с которыми у классных руководителей были проблемы, не получалось поладить. Хулиганы, лентяи, неучи, заброшенные дети и т.д.
И помню я двух учеников - мальчика и девочку.
Из семей пропитых алкоголиков. Вот насквозь.
Девочку перевели в класс коррекции по настоянию родителей её бывших одноклассников. Оказалось, что когда дома у девочки все пьяными валялись, она частенько ночевала на улице, в компании бродячих собак. Заражалась на этой улице всем, чем можно, и все это несла в класс. После гепатита - родители не выдержали и добились своего. Ее перевели. А коррекционной класс, что коррекционной класс... Там некому было ходить и беспокоиться за своих детей. Девочку жалели, сколько могли, помогали - но она навсегда запомнилась затравленным маленьким зверьком, которому проще в компании бродячих собак.
Помню мальчика из этого же класса. Из тех, про кого точно сказано - грехи родителей отражаются на лицах детей. А грехов там было валом. И проблем у пацана тоже - учился с трудом, адаптировался к социуму с трудом, имел ощутимые проблемы с памятью и вниманием, концентрацией, общением и т.д. Короче, весь букет нездорового от рожденья ребёнка из неблагополучной семьи. Вот только у пацана грехи родителей отразились ещё и на внешности - он был не просто некрасивым, с первого взгляда становилось очевидно, что его внешность продукт каких-то отклонений в формировании и развитии. Непропорциональное тело, голова, конечности, черты лица, сильное косоглазие. А что самое страшное, мальчик был не дурак и все-все о себе понимал. И глаза его, косые - косые, я вспоминаю и сейчас. И думаю, а могла ли я сделать больше?
Неужели противники абортов думают, что эти дети, спроси их кто, выбрали бы себе такую жизнь?
С рождения отверженных?
И да - они были отверженными. И в те годы о них некому было позаботиться. Государству и здоровые были не шибко важны.
Неужели кто-то думает, что эти дети прожили счастливую и долгую жизнь?
Я считаю, что иногда рожать - это как безвинную и беспомощную душу на муку обрекать.