Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Дочь вся в учебе - надо что-то делать!.."  (Прочитано 9252 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/doch-vsya-v-uchebe-nado-chto-to-delat
- Не понимаю, что в голове у родителей девочек-ровесниц! - рассказывает знакомая, Виктория. - Звонит мне мама одноклассницы моего сына - школу они закончили вот на днях. Им только-только по восемнадцать исполнилось! Можно, говорит, ваш сын поживет с нашей дочерью? Нам нужно уехать на несколько дней, а ей одной в квартире оставаться страшно! Все ничего, но сыну всего восемнадцать. И дочь ее не старше!

Сын Виктории - на зависть многим: вежливый, доброжелательный, искренний. И учится сам,  и спортом занимается, и даже, что и вовсе редкость, много и с удовольствием читает художественную литературу.

Виктория долго не работала, класса, наверно, до пятого занималась только ребенком. Уроки, родительский комитет, тесный контакт с учителями, поделки на всякие там конкурсы, спорт, "драмкружок, кружок по фото" - и теперь, как уверена Вика, она пожинает плоды. У нее не ребенок, а золото. Особенно по сравнению с тем, что происходит в других семьях: дети сплошь и рядом врут, прогуливают уроки, грубят родителям, курят...

Слава Богу, сын Виктории от таких ребят держится подальше.

Практически с начальной школы у них в классе своя компания друзей, человек шесть, девочки и мальчики. Как познакомились еще на курсах подготовки к школе, так и идут вместе. Поначалу их сплотили мамы, конечно - водили на одни и те же  кружки, звонили друг другу, спрашивали задание, гуляли после школы на площадках, ездили на экскурсии и первые годы учебы были чуть ли не лучшими подругами. Теперь-то, конечно, мамы уже общаются не так плотно, у всех свои проблемы и своя жизнь, но дети так и дружили до самого выпускного вечера.

И Виктория всегда была об этих мамочках самого высокого мнения - все они, как и Вика, что называется, вкладывали в детей всю душу.

Но на днях это мнение пошатнулось.
Сын внезапно заявил, что со следующего понедельника в течение недели он... будет ночевать у Кати - девочки из их компании.

Родители Кати вынуждены срочно уехать с понедельника по пятницу, а восемнадцатилетней девочке страшно ночевать дома одной. И она пригласила лучшего друга. Потому что он мужчина, и с ним спокойно. Они будут вместе жарить картошку и варить домашние пельмени, которые налепила мама Кати. А спать там есть где - большая трехкомнатная квартира, если что... Да, мама Кати в курсе, разрешила, а что такого-то?

Вика, конечно, тут же ответила сыну, что и речи об этом быть не может.
Ни в коем случае.
Даже не обсуждается...
Дикость какая-то.
Да потому что! Тебе дома спать негде???..Нет. Нет и все! Вопрос закрыт.
И то, что мама знает, Вика просто не поверила. Не может быть.

Каково же было изумление, когда буквально через два часа после разговора Виктории позвонила мама Кати. Мол, разрешите, пожалуйста, вашему сыну ночевать у нас! Нам действительно нужно уехать!.. Дочь останется одна, и ей неуютно, это в первый раз так получается. Вдвоем им будет веселее. Я им все приготовлю на неделю, голодные не будут, вы, пожалуйста, не бойтесь!

- Да я-то не боюсь! - ошарашенно проговорила в трубку Вика. - Мне бояться, в конце концов, нечего! А вы? ВЫ - не боитесь?

- Мы - не боимся! - был ответ. - Мы вашему мальчику доверяем!

- Ну, знаете! - задохнулась Вика. - В таких вопросах... Нет, сын у меня, конечно, мальчик хороший, но - разве можно доверять мальчику в таком возрасте??? Любому мальчику, какой бы он не был? А вдруг что? Что мы все делать-то будем??? Вы вообще представляете последствия???

- Вика, последствия, ЕСЛИ ЧТО, мы берем на себя! - был ответ.

- Нет, ты представляешь? - делилась Виктория с лучшей подругой Людмилой. - Что в голове у этой мамаши вообще?? Такое мне заявить! Вот и что мне делать теперь? отпустить сына? На неделю пожить с одноклассницей? Ужас, куда катится мир!  Мальчик  учится, книжки читает. Да и девочка там тоже - отличница, вся в учебе. Оставить их одних на неделю, создав им все условия... и что это будет, а? нет, ты представляешь? Каково???

- Слушай... А может, та мама и права... - неожиданно заявила Виктории подруга. - Если в восемнадцать дочка вся в учебе - самое время уже что-то делать. Чтоб не осталась старой девой...

Подруге Людмиле почти сорок, замуж она вышла в двадцать девять. Совсем не поздно по нашим временам, конечно. Одно только НО: первый сексуальный опыт Людмила получила только с мужем, в те же двадцать девять. До этого - ни с кем, ничего.

Тоже девочка из профессорской семьи, отличница. В школе и в мыслях не было чего-то такого, а после школы, даже если и было что-то в мыслях, реализовать это мешало семейное книжное воспитание, строгие родители. А там с годами и комплексы присоединились - все подруги уже ого-го, кто-то по два-три раза замуж сходил, а Люда все никак. Врачи на профосмотрах откровенно округляли глаза, и даже муж был, кажется, поначалу немного ошарашен.

Да, и начать в двадцать девять было очень непросто. Проще было уже вообще махнуть на себя рукой, забиться в раковину, завести пару кошек и жить уже, как все старые девы, ненавидя весь мир...

С одной стороны, Людмила вроде как дождалась зато своего, единственного. Муж у нее действительно золотой.

Но с другой стороны, после тридцати у Люды просто посыпалось женское здоровье. Она не вылезала из больниц - воспаления, спайки, кисты,  проблемы со щитовидкой и куча всего прочего... Первые годы еще думали с мужем родить ребенка, но потом поняли, что с хрупким Людмилиным здоровьем это нереально. Смирились, живут так. И Людмила просто вот на 99% уверена, что виною всему - ее поздний, так сказать, старт.

- Все надо делать вовремя! - уверена теперь Людмила. - Умные люди это понимают. Лучше начать в восемнадцать, чем в тридцать. С хорошим чистым умным мальчиком из класса. Из хорошей семьи. Дома... Пусть девочка приобретет опыт - зато комплекса у нее уже не будет, дальше все пойдет просто и естественно. Мама Кати права сто раз. А последствия... Ну какие последствия в наше время? Сейчас очень эффективная контрацепция, и уж за это-то можно не бояться. Тем более мама Кати, наверно, все объяснила дочке - раз устраивает такое мероприятие. Нет, что и говорить, сейчас родители молодцы. Не то, что в наше время, эх...

Мама Кати действительно поступает мудро и дальновидно, что практически сводит дочь с мальчиком, как считаете?
У вас в окружении есть старые девы?
Это действительно ужасно?
Что думаете?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2022, 17:11:39 от Облако »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Две идиотки и вполне вменяемые подростки. Интересно, им в голову вообще приходила мысль, что молодняк не обязан ахаться 24/7? Может, они вообще не во вкусе друг друга.
Валентина так хорошо вложила душу в сына, что не уверена, что он умеет держать пенис в штанах? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Она просто тоже боится спать одна
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А чо сразу пенис? Может она боится, что девочка сама его коварно соблазнит ::)
Кобель не захочет - член не вскочит :P

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Пиндец.
Чужая мать больше уверена в разумности ребенка, чем собственная(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блеать, типа ели сына не отпустит на неделю с ночевкой к подружке, он не найдет как по*баться?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бл*, ненавижу таких. По их мнению если парень и девушка где-то наедине - они точно переспали. Вот прям точно.
Бесят.
А девочка может просто бояться, мало ли. Начиталась сводок всяких может
« Последнее редактирование: 13 Октября 2020, 20:48:14 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Прозреваю, что сын-девственник существует исключительно в больной фантазии тетки, трахавшейся последний раз с целью зачатия оного.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Две идиотки и вполне вменяемые подростки. Интересно, им в голову вообще приходила мысль, что молодняк не обязан ахаться 24/7? Может, они вообще не во вкусе друг друга.
Валентина так хорошо вложила душу в сына, что не уверена, что он умеет держать пенис в штанах? ;D
Где две-то?
Мама девочки-то чем виновата?
Если девочка хочет побыть с мальчиком неделю без родителей и ее мама ей не мешает,  в чем мама не права?

Ну и да если девочка никогда не оставалась дома одна ей может быть действительно страшно одной в квартире. Тут вон как-то народ на форуме отписывался что им (было или есть) стремно одним в пустом жилище.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А, пардон, прочитала не тем местом. Мне показалось, что про «если дочь вся в учебе, это плохо, старой девой помрет» говорила мама девочки.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
ААААААА, как перестать орать с этой истории?

Особенно с описаний мальчика как выставочного котика?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Какая фееричная история, один персонаж лучше другого) 18-летняя девушка, которая боится остаться одна дома, истеричная мамамальчика и сморщенная подруга, успевшая заскочить в последний вагон замужа.

Эм...а чувствовать себя неуютно одной в квартире - это прям крайняя степень приписднутости или еще нет? А то мне интересна глубина моего падения (я тоже терпеть не могу оставаться одна в помещении, некомфортно и да, страшновато).
Имхо, пригласить друга в пустую квартиру - нормально. Если оба адекватны. Конечно, родители могут слюной изойтись от ярости, но это глупо. Вот как будто если он будет там сидеть строго до вечера, нельзя найти время поипаться при желании.

Я звала друзей, когда маман уезжала в отпуск. И с другом ночевала в пустой квартире - и у меня, и у него. Никто не сдох, не забеременел, не получил моральных травм.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
ААААААА, как перестать орать с этой истории?

Особенно с описаний мальчика как выставочного котика?

Во, зашла написать, что по ощущениям как о животном речь, а не о совершеннолетнем парне.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
К вопросу о том, что никто так виртуозно не опустит ниже плинтуса мужчину, кроме Настоящей Женщины™. А тут вообще апофигей — мамамальчика ничтоже сумняшеся выставила животным сыну-корзину. Блеск!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
В 18 лет быть в учебе - плохо, оказывается, по мнению подруги. Надо уже вовсю ипаться. А к 20 и родить можно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Что-то сыночка недостаточно породистый. Родословная под вопросом ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
18 лет парню. Ну купи ты ему презервативы, проведи ликбез. Как будто ипаться он сможет только при ночевке. Как и при ночевке обязательно будет ипаться.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Я конечно извиняюсь, но зачем идти на неделю ночевать к однокласнице, если не собираешься её трахать?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
- Все надо делать вовремя! - уверена теперь Людмила. - Умные люди это понимают. Лучше начать в восемнадцать, чем в тридцать. С хорошим чистым умным мальчиком из класса. Из хорошей семьи. Дома... Пусть девочка приобретет опыт - зато комплекса у нее уже не будет, дальше все пойдет просто и естественно. Мама Кати права сто раз. А последствия... Ну какие последствия в наше время? Сейчас очень эффективная контрацепция, и уж за это-то можно не бояться. Тем более мама Кати, наверно, все объяснила дочке - раз устраивает такое мероприятие. Нет, что и говорить, сейчас родители молодцы. Не то, что в наше время, эх...
Как будто случку у собак планируют. Фу.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А че, никто еще не написал, что породистому сыночку уже 18, и следовательно, ничего мать запретить не может?

Мать девочки выглядит подругой тридцатилетней девственницы из соседней темы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я конечно извиняюсь, но зачем идти на неделю ночевать к однокласнице, если не собираешься её трахать?
Тоже не понимаю и кажется девочка "боится" темноты. Хорошо что мать у неё адекватная. Моя вот тоже уходила "по делам" в мои 18, когда мы тет-а-тет оставались с кавалером. Естественно, предупреждая во сколько вернется и ооочень долго и громко открывая входную дверь ;D Тост за адекватных родителей, уважающих потребности детей!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
У старой манды корзину уводят, ты смари шо делается!  :D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Эм... А к однокласснику можно? :-[ Или тоже обязательно трахать его?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Одно другому не помеха ;)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Эмм... А что не так? Мне под 40 и я терпеть не могу оставаться на ночь одна, даже со светом. Да, я бы и чорта лысого позвала бы ночевать судорожно крещусь всеми руками за его упоминание на ночь глядя ;D.

Надеюсь, мальчик маму пошлёт. Это ж просто хтонь какая-то. Ты хороший, но я тебе не доверяю, подруге твоей не доверяю, родители подруги тоже идиёты и моя подруга - тупенькая.

а пельмешек домашних пожрать
Бесценно!

А к однокласснику можно? :-[ Или тоже обязательно трахать его?
Канешно, обязательно! Без этого не приглашают! Табличко нада?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Всмысли зачем, а пельмешек домашних пожрать?
так на утро после того как
Эм... А к однокласснику можно? :-[ Или тоже обязательно трахать его?
можно, ток зачем идти жить к нему на неделю, если не собираешься с ним ничё делать?

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А 18 это уже совершеннолетние же? Ну так и в путь. Им же не по двенадцать. К чему кипиш?...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Естественно, случится беда.
Мамамальчика ведь на эту постыдную тему с сыночкой-то не разговаривала ни разу, маленький еще был, все 18 лет.
И мамадевочки в представлении мамымальчика с дочерью не разговаривала, они ж хорошие дети, рано им, сперва надо школу-институт-десятилетний проект на работе закончить, замначальника отдела стать, а потом уже глупости себе позволять.
А без мам дети откуда о таком узнают? >:(
Так что точно беременность будет. Ну хоть не вич, они ж гарантированно друг у друга первые будут, иначе и быть не может! ::)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Мне, кстати, представляется, что у юноши и девушки уже давно отношения и адекватная мамадевочки это знает и воспитательную работу провела и презервативы выдала  ;D а мамамальчика все ещё в счастливом неведении.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
А в мои годы в такой ситуации устраивались девичники с пивом, вредной закуской, заваливанием на последний сеанс в кинотеатр, просмотром ужастиков дома и ночными прогулками.

Компания у нас была сугубо девичья для таких мероприятий. Впрочем, я не уверена, что кто-нибудь из нас, вообще, боялся темноты или пустоты в доме. Мы же иксы - "Поколение с ключом на шее", бггг.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 05:51:25 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня