Неразумно складывать все яйца в одну корзину - в данном случае вешать все на мужа. Работать из дома можно и на больничных. Поверьте, хороших специалистов начальство ценит и идет навстречу в плане организации рабочего процесса.
Рыжая ведьма, у меня очень много коллег женского пола с детьми. Никто из них не уволился после декрета. Все смогли организовать отвод и забирание детей.
Кстати, я сама организовала это следующим образом- приплачиваю няне из детского сада, она водит дочь на английский и танцы. Забираю я. Отводит в сад муж. Элементарно же.
Например потому что она не может работать на больничных?
Или совсем уже забыли что работа бывает разная? Я уже много раз спрашивала много на удаленке/на больничном заработает кассир? оператор станка с ЧПУ? тренер по фигурному катанию? оператор на атомной станции? сотрудник режимно-секретного отдела?
А если работа связана с постоянными командировками и разъездами?
Ила например потому что это на фиг не упало ее начальнику?
Ну просто в сотый раз далеко не каждый человек - офигеть какой ценный спец. Это очевидно иначе в чем его ценность, если все такие?
У меня тоже до хрена коллег женского пола и на этой и на предыдущей работе. Кто-то не уволился и работает как работал, кто-то пришел работать к нам потому что у нас - рядом с домом (сюрприз с предыдущей работы они ушли, странно, да?) и да работу не меняли именно потому что не будут успевать забрать/отвести ребенка, кто-то оформил неполное время (с потерей денег и да речь таки идет о госпредприятиях уважающих ТК), кто-то работает по смещенному графику, кто-то зарабатывает на 12 часов няни, у кого-то на подхвате бабушки.
НО не везде можно работать по смещенному графику или неполное время, не всегда есть возможность организовать так что один приводит второй забирает и некому помочь. Няню потянуть могут не все и ожет быть выгоднее уйти на более низкооплачиваемую работу чем оплачивать нормальную няню на 12 часов в день.