Автор Тема: Инфаркт у мужа  (Прочитано 3675 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Инфаркт у мужа
« : 13 Октября 2020, 22:23:19 »
У мужа случился инфаркт в 38 лет. Выжил, но получил инвалидность. Работать полноценно в ближайшее время не сможет. У нас сын, которому 4 года. Я работаю на работе из тех, где мало платят, зато рядом с домом и садиком. У сына сейчас постоянно больничные, в сад он толком не ходит. Теперь с ребенком будет сидеть муж, а я уже начала искать другую работу. Но последняя нормальная должность у меня была 5 лет назад. Из декрета на нее же я не вышла. Я уже и сама чувствую, что отупела и многого не помню. По откликам на резюме уже вижу: меня брать не особо разбежались после такого перерыва. А муж...я чувствую себя виноватой в том, что с ним случилось. Он много работал, брал подработки, всё ради меня и ребенка, ради того, чтобы у нас всё было. У меня была сложная беременность, он заработал на платные роды в хорошем месте, во время беременности у меня были лучшие лекарства. А теперь он инвалид. И виновата в этом, отчасти, я. Я никогда не прощу себя за то, что случилось с моим любимым человеком. ПМП.

Редкая история, где жалко всех.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Инфаркт у мужа
« Ответ #1 : 13 Октября 2020, 22:29:03 »
Вот только себя винить не надо - она поступала так, как казалось нужным в той ситуации, и муж тоже не маленький - взял на себя то, что был готов взять, жена-мама-почти домохозяйка его устраивала. Инфаркт - это такая болезнь, которая и дома на диване догонит. А сейчас всем нужно приспосабливаться к новой ситуации, "отупела" - это не смертельно, со временем навыки вернутся.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 14 Октября 2020, 01:34:34 »
старость не радость, то ли ещё будет
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 14 Октября 2020, 13:30:43 »

мне всегда нравился твой позитив!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #4 : 14 Октября 2020, 15:09:56 »
38 лет
Окэй :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Октября 2020, 15:12:20 »
А почему она не вернулась на нормальную работу? Почему если ты стала матерью, это означает гибель как специалиста?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Октября 2020, 15:15:18 »
А почему она не вернулась на нормальную работу? Почему если ты стала матерью, это означает гибель как специалиста?
Потому что сын часто болел и сидел на больничных. Ему всего 4 года, так что в сад он ходит максимум года полтора. Может, женщина, предвидя это, нашла работу поближе к дому и менее напряжную, где она своими больничными не будет всех подводить и бесить начальство. Разумно, если есть возможность.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Октября 2020, 15:27:00 »
Потому что ребенок это больничные, это необходимость отводить/забирать из сада, это регулярные отгулы - то справка какая нужна, то утренник в саду.
Кто-то это должен делать. Или мама или папа или как-то пополам. Вопрос в том как выгодней/удобней для конкретной семьи.

Сразу остро встает вопрос сколько до работы ехать, как легко там отпроситься, как в конце концов выстроена оплата труда.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #8 : 14 Октября 2020, 15:27:16 »
Потому что сын часто болел и сидел на больничных. Ему всего 4 года, так что в сад он ходит максимум года полтора. Может, женщина, предвидя это, нашла работу поближе к дому и менее напряжную, где она своими больничными не будет всех подводить и бесить начальство. Разумно, если есть возможность.
Неразумно складывать все яйца в одну корзину - в данном случае вешать все на мужа. Работать из дома можно и на больничных. Поверьте, хороших специалистов начальство ценит и идет навстречу в плане организации рабочего процесса.
Рыжая ведьма, у меня очень много коллег женского пола с детьми. Никто из них не уволился после декрета. Все смогли организовать отвод и забирание детей.
Кстати, я сама организовала это следующим образом- приплачиваю няне из детского сада, она водит дочь на английский и танцы. Забираю я. Отводит в сад муж. Элементарно же.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 15:30:30 от Жаба »
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Октября 2020, 15:29:17 »
Неразумно складывать все яйца в одну корзину - в данном случае вешать все на мужа. Работать из дома можно и на больничных. Поверьте, хороших специалистов начальство ценит и идет навстречу в плане организации рабочего процесса.
Я даже не знаю, что на это ответить :)
Хорошо быть богатым и здоровым, плохо - бедным и больным :)
Вы просто такие простые истины написали, а как их на реальную жизнь натянуть не поделились. Наверное, у автора была другая ситуация, раз она работу в итоге сменила.
Да и в инфаркте мужа она все таки не виновата.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #10 : 14 Октября 2020, 15:32:37 »
Я даже не знаю, что на это ответить :)
Хорошо быть богатым и здоровым, плохо - бедным и больным :)
Вы просто такие простые истины написали, а как их на реальную жизнь натянуть не поделились. Наверное, у автора была другая ситуация, раз она работу в итоге сменила.
Да и в инфаркте мужа она все таки не виновата.
Смолла, да это прописные истины. Женщина пошла по самому простому пути. В инфаркте у мужа нет ее вины, слабость сердечной мышцы наверное всё же и от генетики зависит. Но есть ее вина в том, что семья оказалась в трудном положении.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Октября 2020, 15:38:05 »
Смолла, да это прописные истины. Женщина пошла по самому простому пути. В инфаркте у мужа нет ее вины, слабость сердечной мышцы наверное всё же и от генетики зависит. Но есть ее вина в том, что семья оказалась в трудном положении.
Ну тогда можно еще обвинить ее в том, что у нее была сложная беременность, ага.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Октября 2020, 15:41:48 »
Ну тогда можно еще обвинить ее в том, что у нее была сложная беременность, ага.
В истории не сказано, что она не восстановилась после беременности. Если работе препятствуют объективные причины, такие как здоровье, тут вопросов нет, только посочувствовать остаётся.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 14 Октября 2020, 15:43:39 »
Наверное, потому что после декретного отпуска она не смогла выйти на старую работу на полный день, потому что некому было забирать ребенка из садика (это ещё если к 3 годам ему там нашлось место) и сидеть с ним на больничных, а теперь на ее место кого-то взяли, а на работу с такой же зарплатой ей не устроиться, потому что наличие маленького ребенка работодателей отпугивает. Почему не стали нанимать няню, в истории не сказано, но часто бывает, что няня экономически невыгодна, да и найти хорошую няню не просто. Добро пожаловать в реальный мир.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Октября 2020, 15:44:30 »
В истории не сказано, что она не восстановилась после беременности. Если работе препятствуют объективные причины, такие как здоровье, тут вопросов нет, только посочувствовать остаётся.
Ну так прочитайте историю еще раз внимательно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Октября 2020, 16:42:14 »
Рыжая ведьма, у меня очень много коллег женского пола с детьми. Никто из них не уволился после декрета. Все смогли организовать отвод и забирание детей.
Кстати, я сама организовала это следующим образом- приплачиваю няне из детского сада, она водит дочь на английский и танцы. Забираю я. Отводит в сад муж. Элементарно же.
Например потому что она не может работать на больничных?
Или совсем уже забыли что работа бывает разная? Я уже много раз спрашивала много на удаленке/на больничном заработает кассир? оператор станка с ЧПУ? тренер по фигурному катанию? оператор на атомной станции? сотрудник режимно-секретного отдела?
А если работа связана с постоянными командировками и разъездами?

Ила например потому что это на фиг не упало ее начальнику?
Ну просто в сотый раз далеко не каждый человек - офигеть какой ценный спец. Это очевидно иначе в чем его ценность, если все такие?  

У меня тоже до хрена коллег женского пола и на этой и на предыдущей работе. Кто-то не уволился и работает как работал, кто-то пришел работать к нам потому что у нас - рядом с домом (сюрприз с предыдущей работы они ушли, странно, да?) и да работу не меняли именно потому что не будут успевать забрать/отвести ребенка, кто-то оформил неполное время (с потерей денег и да речь таки идет о госпредприятиях уважающих ТК), кто-то работает по смещенному графику, кто-то зарабатывает на 12 часов няни, у кого-то на подхвате бабушки.  
НО не везде можно работать по смещенному графику или неполное время, не всегда есть возможность организовать так что один приводит второй забирает и некому помочь. Няню потянуть могут не все и ожет быть выгоднее уйти на более низкооплачиваемую работу чем оплачивать нормальную няню на 12 часов в день.