На карму: да я здесь по всему форуму уже насрала своими сложными отношениями с бабкой. Но если вдруг кто еще не видел: бабка моя "завтра помрет" уже тридцать лет как. Я не шучу. С детства (моего, естественно) она манипулировала всеми тем, что вот-вот помрет. Сейчас ей 80, она пережила деда и старшую дочь и меня переживет и на могиле спляшет. Тема скорой смерти для нее стала особенно острой и пожалуй единственно актуальной.
Есть у бабки квартира. 4 комнаты, две лоджии. Дальнее Подмосковье.
И пятеро внуков.
В общем, бабка усирается на тему "все мое, оставлю вам, мои любимые". Причем, уверена, каждый из нас наедине у нее самый любимый.
Соответственно, сейчас на нас валятся "сувениры, на память, теплыми руками" из кастрюльного золота. В перспективе ждет квартира и дача. Если бабка успеет продать дачу до того, как помрет, то деньги поделит.
Денег бабка тоже подкидывает. Собственно, в чем ее не упрекнешь, так это в жадности.
Ну, я не такая мудрая, как Соня из истории.
Если бы мне предложили выбор - отказаться от квартиры и никогда не общаться с бабкой, я бы с радостью отказалась от всего, лишь бы ее не видеть нах никогда ваще честно.
Так мне обрыдли эти разговоры, которые сводятся к:
а) завтра помру;
б) а у тети Сони чирей на жопе, а у дяди Вовы куй отсох и отвалился (описания болячек всех дальних, никогда не виденных родственников во всех подробностях со смакованием деталей);
в) а ты теперь сирота, ах, моя бедняжечка, как же тебе тяжело (да-да, потыкай палочкой еще раз, вдруг я забыла);
г) помоги Юлечке, помоги Юлечке, сцуко. Вы же сироты. СИРОТЫ. СССССИИИИРОООООТТТТЫЫЫ. У тебя ближе нее никого нет. И ближе меня (кто тебе сказал?). ПОМОГИ ЕЙ, у тебя же муж есть, а она одна, а вы сироты.
Вампир энергетический. Одна штука.
Короче, послала я на днях бабку нах с такими разговорами.
Надеюсь, обидится надолго. Счастливейший в моей жизни был год, когда она мне не звонила. Правда, тогда мама была жива, и она выедала мозг ей.
Юлечка, кстати, еще мудрее. Она бабку просто игнорит. В скайп не выходит, а по телефону бабка не звонит, дорого.
Так что Юлечка огребет наследство, а я пойду нах.
И вряд ли пожалею. Что-то меня эти наследственные дела заколебали в последнее время.
Но от тем с бабками и наследствами у меня подгорает. Вот.