Все разделы > Новости
meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода
greek girl:
Ло, вы реально не видите разницы между запретом аборта по желанию женщины без показаний и запретом любых абортов, когда женщина вынуждена носить ребенка, который умрет после рождения?
Vedzma:
Угу. Плюс корона эта, невозможность выездов, да и в целом народ не психе уже. И так паршиво, экономики просели, с работой хуже, ходят митинги против карантина, а вот нате вам именно сейчас закончик.
steelslife:
--- Цитата: Kelin от 24 Октября 2020, 08:34:46 ---В таких условиях я бы даже не стала слишком осуждать женщин за выброшенных в мусорку детей.
--- Конец цитаты ---
не, со стороны ребёнков всё ж жалко. хотя, к сожалению, в мать, которая в неадеквате (именно от безысходности, а не из-за депрессии) готова убить, всё же поверить несложно.
--- Цитата: Бармаглот от 24 Октября 2020, 11:25:22 ---В Польше вчера было так
--- Конец цитаты ---
пздц.
при этом вроде в польше как раз на днях был очередной антирекорд по новым заболевшим.
--- Цитата: ло от 24 Октября 2020, 13:38:07 ---Вот только интересно: аборты там не первый год как запрещены. Почему такой резонанс именно сейчас?
Ковид? Боязнь родить инвалида?
Или все же просто достали?
--- Конец цитаты ---
"рожайте инвалидов, мы так решили" - это вполне серьёзный повод для массового недовольства.
ло:
--- Цитата: greek girl от 24 Октября 2020, 13:46:29 ---Ло, вы реально не видите разницы между запретом аборта по желанию женщины без показаний и запретом любых абортов, когда женщина вынуждена носить ребенка, который умрет после рождения?
--- Конец цитаты ---
Я по РФ сужу.
Так уж вышло, что знала и знаю много семей с детьми инвалидами, порой очень тяжёлыми. И судя по отношению в обществе... Всем насрать. Такое чувство, что у нас все дружно решили, что с ними этого никогда-никогда не произойдет. Некоторые, кстати, это даже говорят прямо, а то и обвиняют тех, кому повезло меньше в том, что они "что-то не так делали"(даже если речь о генетике).
Ну и... А вы читали, как в РФ аборты такого рода проходят? Это ж жесть. И никто ничего не хочет "видеть".
Да даже здесь, если присмотреться, кое кого возмущает чисто сам факт запрета абортов. А там это давно. А на митинг вышли только сейчас.
Имхо, то ли в Польше понимают, что завтра на месте пострадавшей может оказаться кто угодно, то ли это была последняя капля.
--- Цитата: Vedzma от 24 Октября 2020, 13:52:48 ---Угу. Плюс корона эта, невозможность выездов, да и в целом народ не психе уже. И так паршиво, экономики просели, с работой хуже, ходят митинги против карантина, а вот нате вам именно сейчас закончик.
--- Конец цитаты ---
Вот мне как-то так же кажется.
Знаете что ещё страшно? Кое кто уже цитирует "фашистское" "больной ребенок имеет права, в том числе право не родиться". И ведь "так рассуждали фашисты!",увы, тоже может сработать.
Снусмумрик:
Никогда бабам счастья не будет, пока они способны рожать. Изменения будут возможны только если человечество поразит вирус, делающих всех самок хомо сапиенс необратимо бесплодными.
Навигация
Перейти к полной версии