Автор Тема: meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода  (Прочитано 460542 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Нет, она угрожает классическому восприятию радуги.

"Хорошо, папенька, пойдем долгим путем" (с)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
А по дискуссиям с вами создается ощущение, что основание для своих суждений у вас только одно — ваша субъективная оценка. :)
Когда в моих словах присутствует субъективная оценка, я называю это субъективной оценкой, не пытаясь выдать это за объективную реальность.
А вот люди, которые построили простое обобщение и на основании этого сформулировали некое общее "объективное" утверждение, очень обижаются, когда тыкаешь их носом в ошибки в рассуждениях. Но воспринимают это так, будто я сторонник противоположной стороны. Поэтому "религиозные фанатики" считают меня атеистом, а "воинствующие атеисты" -- религиозным человеком. А я и не тот, и не тот :)

А есть страны, где законны протесты, реально угрожающие существованию действующей власти?
Define "реальная угроза".
Протесты, которые могут представлять угрозу существованию государства. Либо могут породить ситуацию, которая будет угрожать существованию государства.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Гео, вы себе льстите — в ваших словах исключительно субъективные оценки. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Гео, вы себе льстите — в ваших словах исключительно субъективные оценки. :)
А в ваших? :)

[ + ]
Ой, извините. Ваших слов вообще нет: вы только пересказываете слова других людей, найденные в интернете ;)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Протесты, которые могут представлять угрозу существованию государства. Либо могут породить ситуацию, которая будет угрожать существованию государства.

Это как уверенность в своей идентичности гомофоба, да? Которую может поколебать даже радуга на мороженке?
Как может угрожать существованию государства мирный протест? А между тем даже выйти с пустым листом сейчас недопустимо и приводит к аресту.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
А Geo и Higanbana муж и жена два разных человека, или один ???
Из темы в тему одни и те же субъективно-объективные доскрёбывания, и сование некропедозоофилии куда только нельзя.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Жена его может быть

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
На самом деле, что то, что тот этап проходили кучу времени на куче разных территорий. Но Сну-сну же удобнее пользоваться одним конкретным примером.
Я пользуюсь примерами на основе антропологических исследований, а не рассказываю байки о мужчинах кормильцах-защитниках-добытчиках мамонтов.

Хороший ход: "Да" и "Нет" не говорите, вы поедете на бал? :)
Первобытные люди жили охотой и собирательством. Основное -- охота. Но кто-то сказал, что охота -- это неправильно, это байка.
Как там было в фильме "Новые амазонки": Неправда! Эйнштейн была женщиной!
Ты сам-то понял, что написал? Первобытные люди жили охотой и собирательством - ага, только вот женщины занимались и тем, и другим. Охотились на мелкую дичь, ловили рыбу. Ибо пресловутые мамонты были очень редкой добычей. И на них охотились, кстати, всем племенем, без разделения на М и Ж. А Эйнштейн женщиной не был, но выехал во многом за счет женщины - Милевы Марич. Но ее вклад, естественно, тщательно замалчивается и затирается.

Оу! Вот ни разу не видел, чтобы избивали тех, кто не сопротивляется задержанию. Зато не раз видел, как дамочки в ответ на вежливую просьбу пройти в машину начинают кричать на всю улицу
Начнем с того, что на каком основании их вообще просят пройти в машину? За то, что никого не трогали и стояли с плакатом? Это, конечно, суровое преступление. Не то, что муж, годами избивающий жену и детей, на это полиция у нас не приезжает. А дамочка с плакатом - это угроза мирового масштаба, ага.

А если не будет полиции, то "изящных дам" будут избивать не только на демонстрациях, а повсеместно. И не только избивать.
Ну во-первых, и так избивают повсеместно, причем за это нынче полагается всего лишь штраф. А во-вторых, то есть ты сам признаешь, что мужики - это неуправляемые животные и их сдерживает только кнут в виде силовых структур? И если не будет кнута, то мужики массово примутся избивать женщин? Надо же, а феминисток за подобные заявления называют мужененавистницами  ::)
Но опять твоя сказка лишена логики. Если мужики настолько себя не контролируют, то выгоднее будет не полицию содержать, а лишить мужиков дееспособности и запереть в клетках. Кстати, а полиция-то у нас кто? Такие же мужики. Значит, они тоже неуправляемые животные, и тем более им нельзя давать в руки оружие. Вывод - для того, чтобы женщин никто не бил, всех мужиков надо лишить прав, засадить в клетки и использовать только для размножения  ;D
Заметь, это все сугубо в соответствии с твоими словами.

Ты притаскиваешь выбранные фактики и требуешь на основании нескольких фактов ограничить права мужчин, то есть обобщаешь нескольких преступников на половину населения.
Статистика насильственных преступлений сейчас сильно удивилась. То есть тысячи погибших и искалеченных женщин ежегодно - это в твоем понимании "нескольких"? У тебя эмпатия вконец отбита или да? Абсолютное большинство всех тяжелых преступлений совершают мужчины. Так что обобщаю тут явно не я. Да и смешно читать про ограничение прав от того, кто топит за ограничение прав взрослых дееспособных людей лишь на том основании, что они спят не с теми, с кем по-твоему мнению положено спать. А ведь это даже не убийства и не изнасилования. Но за убийства и изнасилования ограничивать в правах нельзя, а за то, что спишь с человеком своего пола, никому не причиняя вреда, можно. У тебя там как с головушкой? Нормально?

И? Я и говорю, что раз есть утверждение, что "мужчины не плачут", но есть настоящие мужчины, у которых влага из глаз иногда текла, но они оставались настоящими мужчинами, то, наверное, имелось в виду не просто выделение влаги из слёзных желез.
Короче, ты сам запутался в своих словах, обосрался и теперь тщательно пытаешься скрыть запах. Хотя мог бы не позориться, а просто признать, что ляпнул глупость.

Вот я сейчас начну рассуждать о феминистах, но вместо термина "феминистка" буду использовать "фемихрямзик", а все твои возражения буду игнорировать на том основании, что ты не знаешь, что такое фемихрямзик
Потому что такого термина как фемихрямзик не существует, а маскулинность - термин давно принятый и существующий даже в научных кругах. Можно не знать термина, но вставать в позу и обижаться, когда тебе все нормальным языком объяснили, показатель невежества.

Может, дамам прекратить нарушать закон? Ты же не будешь против, если к насильнику применят силу при задержании и затолкают в тесную кутузку в СИЗО? Или "это другое"?
Во-первых, дамы ничего не нарушали, у нас пикеты и митинги пока еще полностью не запрещены. Во-вторых, сравнить насильника и стоящую с плакатиком женщину, никому не причиняющую вреда, - это сильно. Вы там с Гео не однояйцевые, случаем?

Ну так я и спрашиваю, если мужиков надо лишить право голоса по поводу абортов, то давай список вопросов, права голоса по которым надо лишить баб.
С чего ты взял, что одно следует из другого? Нет таких вопросов, которые затрагивали бы исключительно мужиков, происходили бы в организме мужиков, оказывали бы влияние на жизнь и здоровье мужиков, и при этом чтобы женщины имели в таких вопросах хоть какое-то влияние (то есть даже пресловутая армия не подходит, ибо не женщины туда отправляют мужиков, а другие мужики). А раз таких вопросов нет, то и лишать женщин нечего. У них и так нет прав голоса в данных вопросах.

А если это касается только абортов, то схера?
Тебе уже объяснили и не раз - потому что все процессы вынашивания, родов, кормления и дальнейшей заботы о ребенке лежат на женщине. Я не знаю, как тебе еще разжевать, чтоб до тебя наконец дошло.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2022, 15:24:00 от Снусмумрик »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А если не будет полиции, то "изящных дам" будут избивать не только на демонстрациях, а повсеместно. И не только избивать.
Ну во-первых, и так избивают повсеместно, причем за это нынче полагается всего лишь штраф. А во-вторых, то есть ты сам признаешь, что мужики - это неуправляемые животные и их сдерживает только кнут в виде силовых структур? И если не будет последних, то мужики массово примутся избивать женщин?
Прежде чем отвечать, попробуй прочитать текст, на который ты отвечаешь. Причем просто прочитать недостаточно - его надо понять. Циник нигде не писал, что "изящных дам" будут избивать именно мужики.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Этоп, Циник вообще ничего не писал про избиение изящных дам.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Принесу сюда, если кто еще не видел.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А самое главное - Иркутская область с маленькой буквы.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Блин, видя такие опросники я хочу их заполнить в реале ;D Я б там развернулась во всю ширь фантазии.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Придя домой после аборта, имеете ли вы право наказывать своего ребенка за детские шалости?

Уж точно не за аборт...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Чё?.. У меня мозг сломался при попытке осмыслить этот вопрос. Где связь детских шалостей и аборта и почему от него зависит, можно ли наказывать ребёнка? Абортируют же не уже рождённого... А если нет детей (формулировка не предполагает их существование, а исходит из того, что они уже есть)?
 ???
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну как где связь. Вот этими грешными руками, которыми подписывала согласие на аборт (если его подписывают вообще, конечно) и доставала паспорт для оформления, да ребенку по безгрешной шее?!
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А уж если ребёнок — жертва неудачного аборта...

Эх, как мне не хватает спойлеров как в дискорде...
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
От аборта убежал и от мамы убежит, ему не привыкать.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну как где связь. Вот этими грешными руками, которыми подписывала согласие на аборт (если его подписывают вообще, конечно) и доставала паспорт для оформления, да ребенку по безгрешной шее?!
Предлагаете бить ногами?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Предлагаю составителям анкет заняться чем-то полезным, но это утопия, наверное.

И вообще. Я, конечно, не мать, но даже закапывание трупов в ближайшем лесу не помешает мне намандеть на кошек, если/когда они опять откроют шкаф. Полагаю, с детьми примерно так же.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А пункт 9 это не оферта-предложение случайно? Женщина не делает аборт - ей или ее семье выплачивают эту самую сумму.  ;D

Оффлайн hebert

• Ветеран
Вопросы - дичь. Разве что 9 и 16 имеют некоторою осмысленность как зайчатки социсследования.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ложь и прямая подмена понятий. По-хорошему надо бы составителей этой анкетки привлекать к ответственности.
А потом я еще слушаю сказки, что в России репродуктивного давления не существует.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Кто-то обосрался, как оно обычно бывает, собственно. С анкетами-опросниками на Руси бывают проблемы: раз (2015), один (2013) и два(2021). И что?
Кстати, вот документ с сайта Минздрава, на который ссылается эта статья. Обратите внимание на стр. 88.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Мне всегда было интересно задать предабортным консультаторам вопрос, будут ли они продолжать "консультирование", если я расскажу всем "спасённым" детям, что во всех их проблемах виноват предабортный консультатор и что они могут без особых последствий делать дырки в людях до достижения 14 лет?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А пункт 9 это не оферта-предложение случайно? Женщина не делает аборт - ей или ее семье выплачивают эту самую сумму.  ;D
Вот я тоже сразу об этом подумала ;D Но нет, это ж надо что-то реально делать, а виноватить женщин можно абсолютно бесплатно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Почти как премия за отказ от взятки. И мутных схем породило бы столько же.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Принесу сюда, если кто еще не видел.
https://i.postimg.cc/Pq500KYY/01.jpg
https://i.postimg.cc/wB4nzJQP/02.jpg

Мне чот анекдот вспомнился: солдаты целый день роют траншеи, присели перекурить, один втыкает на пачку, а там "минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью". Он со злостью кидает пачку: "Суки, что ж вы на лопатах такое не пишете?!". Я к тому, что лучше б при устройстве на работу во всякие питьорачки такое давали заполнять )).
"Можно ли продавать в рабство человека в 21 веке?", "За какую сумму вы бы отказались от этой работы?", "Вы понимаете, сколько увлекательных дел можно сделать вместо работы?" "Будут ли вам утешением в старости воспоминания о работе?"  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне всегда было интересно задать предабортным консультаторам вопрос, будут ли они продолжать "консультирование", если я расскажу всем "спасённым" детям, что во всех их проблемах виноват предабортный консультатор и что они могут без особых последствий делать дырки в людях до достижения 14 лет?
А "спасённым" детям, у которых всё хорошо, будут рассказывать о том, что мама хотела сделать аборт, но если бы не предабортный консультатор... ?

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Чтобы у них стало все плохо?