Автор Тема: meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода  (Прочитано 436675 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Наоборот же, исключительно!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
а, тьфу, я про случай, когда и 18-летние тоже. Спасибо, чота слошила. Тады до (или даже "по"? не помню блин) 17 включительно)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может не стоит настолько уже придираться? 15-18 стандартная формулировка.
Вам больше бы зашло: "Подросткам с 15 полных лет до наступления им 18 полных лет соответственно"?

Может. Но это совершенно не ваше дело. :)
Да, так было бы точнее и помогло бы избежать разногласий и придирок. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
До наступления совершеннолетия)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Между тем в России, наоборот, могут запретить делать аборты подросткам 15–18 лет без согласия родителей.

Восемнадцать лет — совершеннолетие же. У нас хотят повысить этот возраст, или  просто журналист профнепригоден?
Кстате.

Согласно терминологии Фонда Организации Объединённых Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет)[7]. По данным ООН, на 2011 год в мире насчитывалось более миллиарда подростков[8].

Распространённое сейчас слово тинейджер[9] происходит от англ. teen — составной части в названиях чисел от 13 до 19, и англ. age — возраст, то есть тинейджер — буквально, лицо в возрасте 13—19 лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, и?
Что "и"? 18-летние вполне могут считаться подростками с т.з., одновременно являясь совершеннолетними юридически. Противоречия в этом нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Что "и"? 18-летние вполне могут считаться подростками с т.з., одновременно являясь совершеннолетними юридически. Противоречия в этом нет.

А я где-то говорила обратное? Можно цитату? :)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А старые темы со ссылками на Медузу теперь будут удаляться?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прочему?

Я вот смотрю и читаю кучу бесо*бия о запрете абортов из сша в ютубе. Так там каждый второй если не первый правый высказывает мысль о том, что смерти десятка или сотни женщин от подобного - это фигня, несравнимая с миллионами абортов, типа:

картинку не видно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
прочему?

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=84845249
Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании деятельности иностранной неправительственной организации нежелательной на территории Российской Федерации.
По результатам изучения поступивших материалов Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации Limited liability company (SIA) «Medusa Project» («Проект Медуза»), Латвийская Республика.
Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации.
Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и обнародования.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Хороший вопрос, проверю.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не совсем по теме, но раз уж здесь упомянули. Вообще не понимаю, зачем запрещать помойки типа Медузы. Это ж им наоборот очков добавляет, типа они такие гонимые борцы за правду и т.п.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Yin

• Ветеран
картинку не видно
Фаркуад из Шрека с его "Some of you may die, but that is a sacrifice Im willing to make"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
нет

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Не совсем по теме, но раз уж здесь упомянули. Вообще не понимаю, зачем запрещать помойки типа Медузы. Это ж им наоборот очков добавляет, типа они такие гонимые борцы за правду и т.п.
Но Медуза реально гонимая. И с инагенством и нежелательной организацией это гонения со стороны властей. А правда сама по себе у всех разная. А теперь минутка оффтопа окончена и по теме.

Татьяну Голикову как и дегенерата Вяткина никто не выбирал и запроса общества на запрет аборта в РФ не существуют, в депутаты они попали по партийным спискам, причем их места в списке были такие, чтобы не отпугнуть избирателей, которые ещё готовы были лояльно проголосовать. Вот официальная новость о тех выборах, где в списке партии стояли ещё свеженький Губер, который заменил прошлого барина помоек и два едросса ставящие лавочки по всем углам со своим именем за счёт бюджета. Ну а после выборов эти паровозы отказались от мандатов и мы теперь всем русскоязычным миром обсуждаем этих мракобесов.
https://m.1obl.ru/news/politika/polittekhnolog-otsenil-reshenie-texlera-vozglavit-partiynyy-spisok-edinoy-rossii/

А, и ещё тогда Алеша-шугаринг везде заявлял оппозиционные лозунги для поднятия рейтинга и считался либеральным технократом вообще у Навального попистили часть лозунгов , и даже заявлял, что не построят у нас Томинский ГОК
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 03:45:39 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
В Сейме Польши требуют от Минздрава действий из-за отказа в аборте изнасилованной 14-летней девочке
На днях польские СМИ сообщили, что врачи подлясских больниц отказали в аборте 14-летней девушке с умственными недостатками, ссылаясь на так называемое "положение о совести". Беременность, о которой идет речь, была следствием изнасилования. Процедура в конце концов состоялась в Варшаве благодаря вмешательству Федерации женщин и планирования семьи, которая сообщила об этом случае. Согласно закону, аборт в Польше возможен в двух случаях: когда беременность представляет угрозу жизни или здоровью женщины или когда беременность наступила в результате запрещенного действия (изнасилование, инцест).

По сообщениям прессы, 14-летняя девочка якобы подверглась сексуальному насилию со стороны своего дяди, в результате чего забеременела. О случае было сообщено в правоохранительные органы, и девушка получила прокурорскую справку о наличии предпосылки для допустимости прерывания беременности, как это предусмотрено законом.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ублюдки, какие же ублюдки. О совести еще говорят. Тупые лицемерные мрази.
Простите, если кому пахнет паленым.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дядю-то хоть посадили?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
об этом я новости не нашла

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В Сейме Польши требуют от Минздрава действий из-за отказа в аборте изнасилованной 14-летней девочке[/url]
На днях польские СМИ сообщили, что врачи подлясских больниц отказали в аборте 14-летней девушке с умственными недостатками

Прочитала, как "врачи плятсских больниц". Впрочем смысл не изменился. 
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А я - "врачи подлянских больниц". Смысл тоже не изменился.
Блин, о какой совести речь, если вы заставляете рожать 14-летнюю умственно неполноценную? Это по отношению к кому совесть - к девушке, неспособной заботиться об этом ребенке, или к ребенку?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ублюдки, какие же ублюдки. О совести еще говорят. Тупые лицемерные мрази.
Простите, если кому пахнет паленым.
Есть дуралекс, врачи обязаны его выполнять. Если тебе в аптеке не дадут без бумажки рецептурный препарат, даже если ты будешь орать, что у тебя котик помирает, это потому что провизор ублюдок? Дева принесла "рецепт" - ее абортировали, такой порядок. Рисковать своей работой, а то и свободой (незаконный аборт - это какбэ криминал) ради чужих проблем никто не хочет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
Насколько я поняла, врачи отказали несмотря на наличие необходимых документов. В итоге сделали другие и после вмешательства Федерации женщин и планирования семьи.
Так что вполне себе ублюдки и мрази

Это если опускать, что запреты на аборты сами по себе мразотные
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2023, 13:02:41 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Есть дуралекс, врачи обязаны его выполнять. Если тебе в аптеке не дадут без бумажки рецептурный препарат, даже если ты будешь орать, что у тебя котик помирает, это потому что провизор ублюдок? Дева принесла "рецепт" - ее абортировали, такой порядок. Рисковать своей работой, а то и свободой (незаконный аборт - это какбэ криминал) ради чужих проблем никто не хочет.

Так она принесла «рецепт», но её НЕ абортировали. В тексте оно рассказано в странном порядке, но это потому что кусок вырван
Оттуда же:

"Мы также требуем привлечения к юридической ответственности руководителей больниц, которые не предоставляют медицинские услуги, за которые получают государственные средства", - добавила Новицкая
Паулина Пехна-Венцкевич, с другой стороны, отметила, что в Польше на ссылки о совести ссылаются целые больницы, а не отдельные врачи. Она подчеркнула, что это противоречит польскому законодательству.
По этому поводу в Министерство здравоохранения и Национальный фонд здравоохранения обратился уполномоченный по правам человека (RPO) Марчин Вончек. В этом обращении он оценил сложившуюся ситуацию как свидетельствующую о существовании практических трудностей в доступе к аборту в условиях, когда врач ссылается на предостережения относительно совести.
"Мы абсолютно шокированы этим случаем. Здесь наш ответ однозначен. Мы здесь прежде всего в тесном сотрудничестве с Уполномоченным по правам пациентов, который расследует этот случай, но такое поведение неприемлемо" - заявил министр здравоохранения в понедельник, отвечая на вопрос на конференции в Плоцке, как объясняет министерство отказ врачей сделать аборт изнасилованной девушке.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2023, 13:11:23 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Так рецепт был изначально, а врачи, несмотрая на дуралекс, отказались рецепт отоварить. Так что да, ублюдки и твари.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Есть дуралекс, врачи обязаны его выполнять. Если тебе в аптеке не дадут без бумажки рецептурный препарат, даже если ты будешь орать, что у тебя котик помирает, это потому что провизор ублюдок?

Нет, потому что никто не гарантирует, что котик у меня вообще есть и я не вру, чтобы получить серьезный препарат и его перепродать или им упороться. Но девочка а) ребенок, б) отсталый, в) изнасилованный, и все эти факты доказаны.
Так что и ублюдки, и твари, и курвины дети, и мерзкие скоты. Не говоря уже о том, что законный отказ в аборте в такой ситуации, каким бы законным он ни был, даже если бы его приняли в честь этой девочки и распространили исключительно на нее - скотство не меньшее.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
В Челябинске согласовали митинг против запрета абортов на 5.02 в 10:30 в сквере Колющенко.
Будет занимательно стоять с плакатами за аборты и против инициативы Голиковой посреди детских площадок.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я про 14летнюю отсталую девочку задумалась. Как привлекли дядю? (Правда я не знаю, что в Польше с возрастом согласия). Имхо, в таких случаях надо учитывать психологический возраст отстающего и привлекать как за секс с ребёнком этого возраста, даже если по документам она совершеннолетняя. А то чует моё сердце - облегчат там участь дяди. :(
Слишком дохрена в сети историй о мужиках, которые "активно пользуют" таких, начиная с безногой Дуни из "человек и закон" и заканчивая недавней историей с "анекдотов.нет" :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Я про 14летнюю отсталую девочку задумалась. Как привлекли дядю? (Правда я не знаю, что в Польше с возрастом согласия). Имхо, в таких случаях надо учитывать психологический возраст отстающего и привлекать как за секс с ребёнком этого возраста, даже если по документам она совершеннолетняя. А то чует моё сердце - облегчат там участь дяди. :(
Слишком дохрена в сети историй о мужиках, которые "активно пользуют" таких, начиная с безногой Дуни из "человек и закон" и заканчивая недавней историей с "анекдотов.нет" :(
Если она УО, это в любом случае изнасилование, разве нет? Человек, который ментально ребёнок, не понимает, что с ним делают, и не может дать осознанное согласие.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.