Автор Тема: Москвичи зажрались  (Прочитано 9154 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Москвичи зажрались
« : 27 Октября 2020, 21:49:09 »
Я родилась и всю жизнь живу в провинции. Кто бы что ни говорил, а по сравнению с нами Питер и Москва - это небо и земля. Я состою в одной группе по интересам в интернете, у нашей группы есть общий чат. Там почти все из столиц, люди очень разного возраста. И парочка таких как я, кто живет на отшибе мира. И мы между собой просто офигеваем. Когда вчерашняя студентка из столицы едет отдыхать в место, на которое тебе собирать лет 5, а она заработала меньше чем за год, и билеты из Москвы дешевые. Когда у 23-25-летних ребят из столицы уровень жизни в разы выше твоего, хотя у тебя 10 лет опыта и стажа, а они только начали работать. И сейчас, в ковид, у них все тоже совсем по-другому. Когда заболела одна девушка из Москвы, к ней на дом приехали взяли тест, а потом она организовала себе доставку еды и лекарств. В моем городе доставкой занимается одна-единственная фирма, и в мой район они не ездят. И платных тестов нет, и на дому никто ничего не делает. И платное КТ только в областном центре. И на переезд из моей дыры у меня нет денег, с нашими зарплатами не собрать. КМП.

Это не повод ненавидеть москвичей и питерцев.
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
Re: Москвичи зажрались
« Ответ #1 : 27 Октября 2020, 21:51:13 »
А где автор пишет о ненависти к ним?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Октября 2020, 21:52:26 »
А где автор пишет о ненависти к ним?

Отдает снобизном вот это "они только начали работать, а у меня 10 лет стажа". Стаж может быть разным, образование и способности тоже. Может, ребята заслуженно получают больше, а не только потому, что живут в столице. Вообще, не факт, что живи автор в Москве, она бы жила хорошо.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #3 : 27 Октября 2020, 21:53:14 »
ну есть такое, да.
в провинции с доставками гораздо хуже. потому что многие не готовы платить деньги за доставку.
и с услугами на выезде - потому что опять же дороже и меньше спрос.
и с путешествиями - вот студентка живет с родителями, закончила, пошла работать за 50к. даже с разными расходами без подарков и помощи у нее вполне может за год остаться 100-200к на поездку куданибудь раз в год. спросите, ездит ли куданибудь женщина, живущая в москве одна на сьемной хате без всякой помощи?  гораздо реже.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Kaktus

• Гость
« Ответ #4 : 27 Октября 2020, 21:59:45 »
Я вообще не увидела снобизма.
Золушка, не переживай, тебе никто не завидует. Всем насрать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #5 : 27 Октября 2020, 22:01:10 »
Когда у 23-25-летних ребят из столицы уровень жизни в разы выше твоего, хотя у тебя 10 лет опыта и стажа, а они только начали работать.
это нормально. и из-за столицы и из-за разных сфер деятельности и из-за блата. Но отрицать повышенные зарплаты в столице и бОльших городах не приходится.
Эликирую машек силически

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 27 Октября 2020, 22:02:00 »
Ну да, так и есть. У меня много друзей из провинции. Несмотря на то, что по московским меркам я не шикую, все равно на их фоне выгляжу мажоркой. Стараюсь не затрагивать тему финансов никогда. Например, недавно пошла в ТЦ, прошлась по магазинам, потратила около 20 000 рублей. Никакой дыры в бюджете от этого не образовалось. А у моей подруги из провинции зарплата 13 000. Неловкая ситуация...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 27 Октября 2020, 22:03:56 »
Отдает снобизном вот это "они только начали работать, а у меня 10 лет стажа". Стаж может быть разным, образование и способности тоже. Может, ребята заслуженно получают больше, а не только потому, что живут в столице. Вообще, не факт, что живи автор в Москве, она бы жила хорошо.

А тесты на корону своевременные и наличие КТ под боком у ребят тоже заслуженно? И не факт, что в Мск у автора бы все было?
Не увидела ни снобизма, ни ненависти. Некоторая зависть - возможно. Сравнение своего уровня жизни и их - определенно. Но негатива особо нет, только грусть.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 27 Октября 2020, 22:26:56 »
и с путешествиями - вот студентка живет с родителями, закончила, пошла работать за 50к.
В провинции?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 27 Октября 2020, 23:18:38 »
Рыба гниет с головы
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Октября 2020, 23:22:18 »
Согласен! Надо устроить ротацию проживания в Москве! Раз в 5 лет выселять всех москвичей в Биробиджан, а жителей Биробиджана заселять в Москву. Ну и ещё с нескольких областей туда же, а то биробиджанян не хватит. Прошло пять лет - нью-москвичей менять на астраханцев. И так далее. И никто не ушел бы обиженным! :)
Великий Угнетатель

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Октября 2020, 23:25:41 »
А можно нас из Питера не отправлять в Москву?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Октября 2020, 23:28:56 »
Можно, но тогда добровольно отказываешься от выхода из своей квартиры на следующие 200 лет! ;D
Великий Угнетатель

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 28 Октября 2020, 00:41:04 »
Ну уж нет, из Москвы я согласна переехать разве что на Плутон! У меня там склад сгоревших стульев  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Октября 2020, 02:41:23 »
В моем городе доставкой занимается одна-единственная фирма, и в мой район они не ездят.
Збс, никакой крнкуренции, можно объединиться с такими же несчастными и создать свою крутую доставку, которая будет всем все возить в любые окрестные ипеня.
Как будто доставку еды в Москве государство организовывает, а не обычные люди.
на переезд из моей дыры у меня нет денег, с нашими зарплатами не собрать.
Может, тогда не стоит понтоваться 10 годами "опыта и стажа", не так уж это и круто в твоем случае?
Так-то многие фирмы ценным и нужным им специалистам помогают в переезде, как в Москву, так и в другие города, где есть их филиалы, и оплачивают съем, кто на первое время, а кто и на постоянку.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #15 : 28 Октября 2020, 03:50:11 »
Сидела как то в паблике, где выкладывают фотки говенных заказов из доставок еды. И под каждым фото вой от москвичей - а чо вы хотели за такие деньги, да вы ваще скупердяи, вот в Мааааскве за такую цену даже половину ролла не купишь! Дебилье тупое, реально как в другом мире живут. Мы ж тут все в провинциях можем себе позволить роллы за 2 тыс, просто деньги жмотим, скупердяи эдакие.
А что, в Москве роллы по две тысячи? Это же почти $30...из кого этот ролл?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Октября 2020, 04:53:57 »
Может, ребята заслуженно получают больше, а не только потому, что живут в столице. Вообще, не факт, что живи автор в Москве, она бы жила хорошо.
Не факт, но шансов устроиться на хорошую работу больше в несколько раз. Переобучение или повышение квалификации доступнее в крупных городах. А про доставки и прочее уж и тем более говорить нет смысла. Сама на днях столкнулась с тем, что на всю Западную Сибирь нет нужного мне исследования и врачей соответсвующей квалификации. Ближайший адрес - Екатеринбург, а у нас будто люди и не болеют. Так что да, в столица жить удобнее, это несомненно.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #17 : 28 Октября 2020, 07:38:02 »
Это, как бэ в обе стороны работает. Есть у сестрицы дальняя родня в Сызрани. И на одном из общесемейных мероприятий ей "родственница" тулила на тему: "Уот хорошо тибе тама у Москве, така зарплата огроменна! А я тут ничо и не зарабатываю."
"Родственница" работает на полставки и не шибко перетруждается. Сестра моя, как я упоминала, трудится в Роше и переработки случаются регулярно по разным причинам.
Согласна, что в столице много плюшек и услуг, не доступных в провинции (это я, как житель провинции), но считать, что в Москве деньги на голову сами сыплются несправедливо, как минимум.
Про меня эта же родственница сказала что-то в духе это ж атомка, закрытый город, конечно, она хорошо получает, но почему-то на АЭС в родном городе раблтать не идет и в Полярные зори работать не едет.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 07:40:33 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Октября 2020, 08:09:23 »
Может, ребята заслуженно получают больше, а не только потому, что живут в столице. Вообще, не факт, что живи автор в Москве, она бы жила хорошо.
Не заслуженно, а просто потому, что в Москве. Сравните зарплаты по одной профессии в Москве и в провинции.

Несколько раз видел, как программист их нашей провинции уезжает в Москву и сразу получает зарплату раза в 4 больше. И это не самый лучший поограммист, лучший на порядок больше бы получил, чем было.

ненавижу москвичей. одни торгаши. ну, кроме программистов :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Октября 2020, 08:18:09 »
Не заслуженно, а просто потому, что в Москве. Сравните зарплаты по одной профессии в Москве и в провинции.

Несколько раз видел, как программист их нашей провинции уезжает в Москву и сразу получает зарплату раза в 4 больше. И это не самый лучший поограммист, лучший на порядок больше бы получил, чем было.

Ага, все отчасти так. Только из провинции пачками сюда едут программисты и не только, что создает конкуренцию. Получать-то ты будешь, только сначала надо работу найти по специальности. В провинции, где толковый айтишник (или любой другой) на весь город один, у него будут предложения. В Москве таких как он - жопой жуй. Этого многие почему-то не понимают. В столице требования к спецу в среднем будут выше. И далеко не все выпускники столичных вузов, даже хороших, работают по профессии.

Если у человека в 25 норм зп и работа по специальности - это в столице говорит о том, что он как минимум лучше нескольких десятков, а то и сотен, человек. Так что не сказала бы, что он не заслуживает денег. А автор могла 10 лет назад устроиться и сидеть на одном месте и не развиваться.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 08:21:41 от Золушка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 28 Октября 2020, 08:30:30 »
Збс, никакой крнкуренции, можно объединиться с такими же несчастными и создать свою крутую доставку, которая будет всем все возить в любые окрестные ипеня.

Тю! Это ж шевелиться надо. И мозгой шевелить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Октября 2020, 09:02:11 »
Дело даже не в зарплатах. Нужен хороший врач? А их нет ни фига, разъехались или уволились. Во многих городах нет половины специалистов, а до областного центра ехать долго и дорого.
Обследования тоже многие доступны лишь в столицах.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #22 : 28 Октября 2020, 09:02:36 »
после вояжа по центральной России автора очень даже могу понять. я б такие поездки для некоторых сделала бы обязательными-весьма отрезвляет. например, после зимовья в Горно-Алтайске, я больше и заикаться не смею, что полторы выпавших снежинки холопы из жкх не мчаться тут же лазером растапливать, а потом насухо тряпочкой протирать, чтобы мне на шпильках пройти можно было. не чувствуется, что автор кого-то осуждает, может маненько завидует и удивляется, что люди не умеют ценить что есть и не радуются. но се ля ви, что поделать. жизнь несправедлива по стартовым условиям, однако, это не повод сдаваться.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Октября 2020, 09:08:08 »
В провинции, где толковый айтишник (или любой другой) на весь город один, у него будут предложения. В Москве таких как он - жопой жуй.
Ты не поверишь но в большинстве провинций (а провинция в данном случае все что не москва и не питер) айтишников/архитекторов/инженеров и вообще всех тоже жопой жуй. И конкуренция. Только зп ниже.
Исключения это регионы с очень суровым климатом или труднодоступные.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 28 Октября 2020, 11:00:07 »
Тю! Это ж шевелиться надо. И мозгой шевелить.
Рентабельность сделает или большой оборот, или большая наценка. Обороту взяться неоткуда, ибо целевой аудитории мало. С большой наценкой услуга никому не нужна.

Я как-то объяснял корешу, почему я не продаю свои изделия из кожи.
Вот условно сделать простенький ремень я могу за один день. И себестоимость его будет около тысячи рублей. Допустим, их все у меня бодро покупают с наценкой в 100 процентов - получается две тысячи за брючной ремень из натуральной кожи ручной раюоты без каких-либо изысков. Итого я получаю прибыли тысячу рублей в день. Тридцать тысяч в месяц, если без выходных и не платить налоги. Оно мне надо?
А если я сделаю наценку в 200 процентов, то теоретически я заработаю в месяц шестьдесят тысяч, но если за две тысячи такой ремень у меня может и купят, то за три - нет. Потому что за три будут покупать ремни с интересными пряжками, да всякими тиснёнными узорами. Я тоже так могу, но это увеличит себестоимость - нужны дорогие пряжки - и увеличит время на отделку и за день я ремень уже не сделаю...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #25 : 28 Октября 2020, 11:16:00 »
Я как-то объяснял корешу, почему я не продаю свои изделия из кожи.
Вот условно сделать простенький ремень я могу за один день. И себестоимость его будет около тысячи рублей. Допустим, их все у меня бодро покупают с наценкой в 100 процентов - получается две тысячи за брючной ремень из натуральной кожи ручной раюоты без каких-либо изысков. Итого я получаю прибыли тысячу рублей в день. Тридцать тысяч в месяц, если без выходных и не платить налоги. Оно мне надо?
А если я сделаю наценку в 200 процентов, то теоретически я заработаю в месяц шестьдесят тысяч, но если за две тысячи такой ремень у меня может и купят, то за три - нет. Потому что за три будут покупать ремни с интересными пряжками, да всякими тиснёнными узорами. Я тоже так могу, но это увеличит себестоимость - нужны дорогие пряжки - и увеличит время на отделку и за день я ремень уже не сделаю...
вот поэтому реклама - двигатель торговли!
Повышай охват, узнаваемость, количество показов в профильных группах. Понятно, сначала надо будет вложиться в рекламу... И сделать хорошие фото, с узнаваемым брендом, логотипом.. а с хорошими фото можно и цену повысить, и количество заказов будет больше.
Да, и упаковку подбери поприличнее, подарочную там. Услуги типа уникальной надписи .
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Октября 2020, 11:33:38 »
После переезда в столицу уровень моей жизни таки никуево вырос вот просто потому что. Не могу сказать, чтоб я для этого прям упахалась за троих лошадей сразу :-[ но вокруг зарплаты больше, удобств больше, работы - несравнимо больше!! Всякие там недорогие такси да доставочки, туть у них конкуренция большая, не повыйоживаешься :P
среднюю по стране зарплату я считаю для себя нереальной для жизни теперь. Не из снобизма, а просто вот представить, что я получила на руки такие деньги на месяц - и чо с ними делать-то. Пришлось бы жрат хрючево из макарон и супнаборов и, как в соседней теме, покупать дешманскую синтетическую обувь. Ужасно :-\ привыкла я жить куда более хорошо, а я не ниипаца шоб прям спец, сверхценных знаний у меня нет. Просто здесь в среднем всем жить лучше, и это таки факт.
Вообще недавно думала над тем, что это печально очень - иметь по сути один пригодный для жизни город и может парочку еще терпимых, остальное это ж вообще мрак, я б нишмагла. И люди вынуждены создавать эту нерезиновость, потому что хорошей жизни хочется всем, и многие решаются на переезд. У меня оч много "понаехавших" знакомых. А вот были б хорошие обл. центры с конкурентным уровнем жизни, была бы эта миграция более рассредоточенная и не было б столько обиды и зависти к этим вот зажравшимся

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 28 Октября 2020, 14:13:12 »
а с хорошими фото можно и цену повысить, и количество заказов будет больше.
Я несколько сомневаюсь, что на одних хороших фото можно ремень, которому цена 2000, успешно продавать за 3-4 тыс.
Количество заказов больше мне надо, я не могу сделать больше одного ремня в день, так как рук у меня только две.

Реклама и раскрутка требуют денег - нормальных таких денег, которые окупятся неизвестно когда.

В любом случае получается, что в краткосрочной перспективе бизнес по продаже ремней гарантировано несёт мне снижение доходов. Без каких-то серьёзных шансов получить в долгосрочной перспективе увеличение этих доходов относительно Нормальной Работы.

И это я не рассматриваю проблемы легализации бизнеса по продаже ремней. ИП-налоги и тыды.

Так что я буду делать ремни для души. И не париться об их количестве и сроках.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #28 : 28 Октября 2020, 15:02:35 »
Вообще недавно думала над тем, что это печально очень - иметь по сути один пригодный для жизни город и может парочку еще терпимых, остальное это ж вообще мрак, я б нишмагла. И люди вынуждены создавать эту нерезиновость, потому что хорошей жизни хочется всем, и многие решаются на переезд. У меня оч много "понаехавших" знакомых. А вот были б хорошие обл. центры с конкурентным уровнем жизни, была бы эта миграция более рассредоточенная и не было б столько обиды и зависти к этим вот зажравшимся
Москва как город не очень пригодный для жизни. Это я как коренной москвич говорю, который плюнул на всё и уехал :)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #29 : 28 Октября 2020, 15:04:34 »
Москва как город не очень пригодный для жизни. Это я как коренной москвич говорю, который плюнул на всё и уехал :)
В провинцию?  ;)