После переезда в столицу уровень моей жизни таки никуево вырос вот просто потому что. Не могу сказать, чтоб я для этого прям упахалась за троих лошадей сразу

но вокруг зарплаты больше, удобств больше, работы - несравнимо больше!! Всякие там недорогие такси да доставочки, туть у них конкуренция большая, не повыйоживаешься

среднюю по стране зарплату я считаю для себя нереальной для жизни теперь. Не из снобизма, а просто вот представить, что я получила на руки такие деньги на месяц - и чо с ними делать-то. Пришлось бы жрат хрючево из макарон и супнаборов и, как в соседней теме, покупать дешманскую синтетическую обувь. Ужасно

привыкла я жить куда более хорошо, а я не ниипаца шоб прям спец, сверхценных знаний у меня нет. Просто здесь в среднем всем жить лучше, и это таки факт.
Вообще недавно думала над тем, что это печально очень - иметь по сути один пригодный для жизни город и может парочку еще терпимых, остальное это ж вообще мрак, я б нишмагла. И люди вынуждены создавать эту нерезиновость, потому что хорошей жизни хочется всем, и многие решаются на переезд. У меня оч много "понаехавших" знакомых. А вот были б хорошие обл. центры с конкурентным уровнем жизни, была бы эта миграция более рассредоточенная и не было б столько обиды и зависти к этим вот зажравшимся