Автор Тема: Москвичи зажрались  (Прочитано 9147 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Москвичи зажрались
« Ответ #30 : 28 Октября 2020, 15:16:12 »
после вояжа по центральной России автора очень даже могу понять. я б такие поездки для некоторых сделала бы обязательными-весьма отрезвляет. например, после зимовья в Горно-Алтайске, я больше и заикаться не смею, что полторы выпавших снежинки холопы из жкх не мчаться тут же лазером растапливать, а потом насухо тряпочкой протирать, чтобы мне на шпильках пройти можно было.

Это странно.
У нас, например, путь от метро лежит через тротуар вдоль шоссе, ширина метра полтора, забора или поручней нет, зато перепад высот - т.е. скат - есть. Мне совершенно лично наплевать, что в Горно-Алтайске все дороги такие, если я неиллюзорно рискую лично своей тушкой, когда эта поверхность превращается в гладкий лёд. Или вот щас, например: как дороги перекладывать с бордюрами до полной растраты бюджета и мкад по цене андронного коллайдера строить, так запросто, а как стоки сделать аккуратно и ливнёвки - так нет, эта сложна, подумаешь, лужи по щиколотку.
Мне вообще кажется, что смирятся с каким-то говном, потому что где-то говна еще и на голову навалили - тупиковый путь.
Должна 10 ОС

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #31 : 28 Октября 2020, 15:17:37 »
Москва как город не очень пригодный для жизни. Это я как коренной москвич говорю, который плюнул на всё и уехал :)
В провинцию?  ;)
Да, в город где живёт меньше 400,000 человек :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Октября 2020, 15:33:57 »
В провинцию?  ;)
А что вас так удивляет?
На самом деле я знаю достаточно много москвичей которые переехали из столицы в российскую провинцию - от ближней типа Тульской или Владимирской областей, до Новосиба и какого Крыма/Краснодарского края.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #33 : 28 Октября 2020, 15:39:36 »
А что вас так удивляет?
На самом деле я знаю достаточно много москвичей которые переехали из столицы в российскую провинцию - от ближней типа Тульской или Владимирской областей, до Новосиба и какого Крыма/Краснодарского края.
Ну вообще-то удивляет. По своей Тульской области я знаю некоторых товарищей, которые ездили в Москву, поработали там и вернулись обратно. Много знаю народу, кто уехал работать в Москву и там остался. А вот чтоб коренной москвич, да переехал в регион - не, не встречала ни разу.
Про Краснодарский край слышала (знакомые знакомых).
Думаю, что на 100 переехавших В Москву найдется не больше 1 переехавшего ИЗ Москвы. Редкость это.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #34 : 28 Октября 2020, 15:43:53 »
А что вас так удивляет?
Ну вообще-то удивляет. По своей Тульской области я знаю некоторых товарищей, которые ездили в Москву, поработали там и вернулись обратно. Много знаю народу, кто уехал работать в Москву и там остался. А вот чтоб коренной москвич, да переехал в регион - не, не встречала ни разу.
Про Краснодарский край слышала (знакомые знакомых).
Думаю, что на 100 переехавших В Москву найдется не больше 1 переехавшего ИЗ Москвы. Редкость это.

Глядя на своих одногруппников университетских и некоторых бывших коллег, такие случаи есть, один - во Владимирскую область, другой - в Ленинградскую область, третий - в Саратов, с хорошим соц.пакетом от работодателя, правда. Ещё где-то треть из москвичей знакомых, с кем я поддерживаю контакт разъехалась по миру (как, собственно, и я), в том числе, в такие экзотичные места как Сингапур.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #35 : 28 Октября 2020, 15:45:05 »
А вот чтоб коренной москвич, да переехал в регион - не, не встречала ни разу.

У нас на форуме есть юзер Кошара, если не ошибаюсь, она вполне себе коренная москвичка, а живет по желанию в Тверской области  :)
Но это не тенденция, конечно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Октября 2020, 17:07:36 »
Если у человека в 25 норм зп и работа по специальности - это в столице говорит о том, что он как минимум лучше нескольких десятков, а то и сотен, человек. Так что не сказала бы, что он не заслуживает денег. А автор могла 10 лет назад устроиться и сидеть на одном месте и не развиваться.
Ну вот чувак из провинции, не лучший, просто не дурак, работал примерно мидлом, потом плюнул, поднял жопу и поехал в Москву джуном. За зарплату в районе московского минимума , но при этом в 3 раза больше, чем было. Ох-еть развитие - купил билеты на поезд.
И ладно бы в 1.5 раза больше за ту же работу было, но ведь бывает на порядок.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #37 : 28 Октября 2020, 17:16:57 »
Если у человека в 25 норм зп и работа по специальности - это в столице говорит о том, что он как минимум лучше нескольких десятков, а то и сотен, человек. Так что не сказала бы, что он не заслуживает денег. А автор могла 10 лет назад устроиться и сидеть на одном месте и не развиваться.
Ну вот чувак из провинции, не лучший, просто не дурак, работал примерно мидлом, потом плюнул, поднял жопу и поехал в Москву джуном. За зарплату в районе московского минимума , но при этом в 3 раза больше, чем было. Ох-еть развитие - купил билеты на поезд.
И ладно бы в 1.5 раза больше за ту же работу было, но ведь бывает на порядок.
Вот, то есть он поехал в Москву, и стал демпинговать там :(

Но виноваты всё равно москвичи, которые зажрались.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #38 : 28 Октября 2020, 17:27:17 »
Москва как город не очень пригодный для жизни. Это я как коренной москвич говорю, который плюнул на всё и уехал :)
Плюсую  :)
Тысяч 300 в городе, где сейчас живу, и прям офигенно *_* больше и не надо
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Октября 2020, 17:30:09 »
Тысяч 300 в городе, где сейчас живу, и прям офигенно *_* больше и не надо
Каждому свое. Жила и в 300 и около миллиона и в миллионике.
Мне меньше миллиона неинтересно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #40 : 28 Октября 2020, 17:49:34 »
Лис, разумеется :)
Я чот просто старая стала, вообще в деревню хочу  ;D
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Октября 2020, 18:01:30 »
Стахашик, но твой пример немножк другой)))) российская провинция отличается
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Октября 2020, 18:55:16 »
Ну да, так и есть. У меня много друзей из провинции. Несмотря на то, что по московским меркам я не шикую, все равно на их фоне выгляжу мажоркой. Стараюсь не затрагивать тему финансов никогда. Например, недавно пошла в ТЦ, прошлась по магазинам, потратила около 20 000 рублей. Никакой дыры в бюджете от этого не образовалось. А у моей подруги из провинции зарплата 13 000. Неловкая ситуация...

Ничо себе "не шикую". :)

*зависть.жпг*

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Октября 2020, 20:01:40 »
Мне важна природа в месте проживания. Чтобы можно было искупаться, покататься на лыжах, сходить в походик, не тратя на поездку много времени.
Раздражают пробки, толпы людей.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #44 : 28 Октября 2020, 21:07:57 »
Кстати, ещё один внезапный плюс небольших городов, который выяснился в 2020м году (если принять за истину опасность и высокую contagiousness (заразность, заразибельность???) SARS-Covid-19), - меньшая плотность населения ведёт к меньшему количеству случаев и госпитализации, как следствие, к меньшей нагрузке на систему здравоохранения.

Например, на наш регион (три города плюс пара поселений) общим населением меньше миллиона за вчерашний день то ли восемь, то ли девять новых положительных тестов, и ноль госпитализаций, когда как в трёхмиллионном большом городе, в 100 километрах от нас - около 300 новых случаев, и, кажется, пара человек в реанимации.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #45 : 28 Октября 2020, 21:23:26 »
А что, в небольшом городке будет столько же врачей, мест и медтехники, сколько и в крупном?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 28 Октября 2020, 21:25:22 »
высокую contagiousness (заразность, заразибельность???)

Rabban H, это понятие имеет буквальный аналог: контагиозность.
Что касается плюсов в маленьких городках...ну, они более чем уравновешиваются тем, что финансирования мало, лабораторий и КТ немного (а их стоимость в сравнении с зарплатами ого-го, особенно если семья большая), а найти подработку, если лишился работы, гораздо сложнее, чем в большом городе.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 21:38:37 от Hacksley »

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #47 : 28 Октября 2020, 21:33:52 »
А что, в небольшом городке будет столько же врачей, мест и медтехники, сколько и в крупном?
Тут система устроена несколько не так, как в России, и количество госпиталей в более-менее населённых регионах примерно соответствует количеству жителей. Тьфу-тьфу, обращаемся редко, но пока все обращения за последние лет пять делали локально. Понятно, что если наступит какая-то редкая п*здецома, то лучше её лечить условно в университетской специализированной клинике, а не в больнице "общего профиля". Но где-то раз в месяц, конечно, от нас кого-то возят либо скорой, либо вертолётом в мега-госпиталь при универе километрах в 50 от нас особо неудачно попавших в аварию, например.

На наш регион три больших госпиталя, один из которых вот только закончили реконструировать. Понятно, что в большом городе больниц и госпиталей больше, но там и клиентов у них потенциальных больше. По крайней мере, у нас не готовили временные палаты на парковках из быстровозводимых блоков под наплыв заболевших.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 01:25:06 от Актриска »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #48 : 28 Октября 2020, 21:42:16 »
Но вот именно что оно рассчитано на население. То есть, меньшее кол-во заболевших и госпитализированных не значит, что нагрузка ниже, чем в крупных городах.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #49 : 28 Октября 2020, 21:49:19 »
Но вот именно что оно рассчитано на население. То есть, меньшее кол-во заболевших и госпитализированных не значит, что нагрузка ниже, чем в крупных городах.
В нормальных ситуациях - нагрузка примерно одинаковая, но в случае с ковидом - в небольших городах получается меньше, т.к. народу меньше заражается из-за меньшей плотности населения.

Условно говоря, на миллион жителей и там и там есть 10 мест в реанимационных отделениях. В нормальных условиях из них заняты 6...7 и там, и там. Но в случае с короной в месте с большей плотностью населения, например, будут заняты дополнительно 3...4 ICU, а в месте с меньшей плотностью - один.

Цифры не имеют отношения к действительности, я привёл для примера.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Октября 2020, 00:56:37 »
Комментарий мне напомнил, что в моей любимой забегаловке к любому блюду подают свежевыпеченные булочки, ммм :) Надо сходить, а то я чот ваще себя нищебродом ощутила на фоне треда.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #51 : 29 Октября 2020, 00:57:48 »
Комментарий мне напомнил, что в моей любимой забегаловке к любому блюду подают свежевыпеченные булочки, ммм :) Надо сходить, а то я чот ваще себя нищебродом ощутила на фоне треда.
Даже если напиток заказать? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Октября 2020, 00:58:10 »
Нет, к напитку не дают, но там в целом цены демократичные, за что я их отдельно люблю :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 29 Октября 2020, 01:03:32 »
Нет, к напитку не дают, но там в целом цены демократичные, за что я их отдельно люблю :)
Адрес, систра, адрес! Или хотя бы город ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #54 : 29 Октября 2020, 01:16:53 »
Я встряну тоже
Одно время работала на портовом терминале в Тамани, а руководство, как ни странно, было в Москве. Ну такие очень нужные ребята, которые устанавливали нормы расхода перчаток инженерам по три пары на полгода и по две недели согласовывали закупку газовых баллонов. Но речь даже не об этом. Была у нас единая с Москвой информационная система, включающая,помимо прочего, отзывы на работу столовых что в Тамани, что в Москве. Ну, у нас столовка как столовка. Две тысячи мужиков надо кормить как следует - два вида супа, два вида вторых блюд, салатик, булочки и компот каждый день. Что было в наших отзывах: "Почему уже вторую неделю в меню кислый сливовый компот?" "Почему вчера в салате были гнилые овощи?" "Почему в салате указано 12 г сыра на порцию, а по факту сыра нет вообще?"
И столовая для москвичей: "А почему на этой неделе не было ватрушек с лососем?" "Добавьте в меню салаты с рукколой и шпинатом" "Почему только два вида кофе и три вида чая, хочется разнообразия"; "Добавьте в меню свежевыжатые соки"

Ну классовое разделение в некоторых компаниях есть и в столовых. Если всё руководство в Москве сидит, то отдельная столовая для них с другим меню ;)

И тут вспомнилась одна командировка в Нижневартовск. Пошли мы с коллегами, значитцо, столовую местную исследовать. Пришли рано достаточно, так как в отличие от большинства сотрудников у консалтеров обед "когда получится". Пришли, взяли еду, сели за стол. Начали есть, и ловить недоуменные взгляды сотрудников той конторы. Потом прибежали с кухни, и начали в панике объяснять, что стол с красной скатертью не для простых смертных, а для руководства, и вообще, куда мы со своим свиными рылами. Оказывается, некоторые повара ещё выступали в роли официантов для руководства.

А вы говорите соки...

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Октября 2020, 01:17:14 »
Да без проблем: армянское кафе "Парос", Спартаковская, д. 8, м. Бауманская, Москва :) От метро 5 минут, вход в подворотне жилого дома.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Октября 2020, 08:29:11 »
Я встряну тоже
Одно время работала на портовом терминале в Тамани, а руководство, как ни странно, было в Москве. Ну такие очень нужные ребята, которые устанавливали нормы расхода перчаток инженерам по три пары на полгода и по две недели согласовывали закупку газовых баллонов. Но речь даже не об этом. Была у нас единая с Москвой информационная система, включающая,помимо прочего, отзывы на работу столовых что в Тамани, что в Москве. Ну, у нас столовка как столовка. Две тысячи мужиков надо кормить как следует - два вида супа, два вида вторых блюд, салатик, булочки и компот каждый день. Что было в наших отзывах: "Почему уже вторую неделю в меню кислый сливовый компот?" "Почему вчера в салате были гнилые овощи?" "Почему в салате указано 12 г сыра на порцию, а по факту сыра нет вообще?"
И столовая для москвичей: "А почему на этой неделе не было ватрушек с лососем?" "Добавьте в меню салаты с рукколой и шпинатом" "Почему только два вида кофе и три вида чая, хочется разнообразия"; "Добавьте в меню свежевыжатые соки"
ЧСХ, не москвичи в Тамани сыр из салата п*здили.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #57 : 29 Октября 2020, 10:33:20 »
Несколько раз видел, как программист их нашей провинции уезжает в Москву и сразу получает зарплату раза в 4 больше. И это не самый лучший поограммист, лучший на порядок больше бы получил, чем было.
Те же наблюдения. Я сама не горю желанием переезжать, но есть знакомые, уехавшие в Москву или Питер. И тоже не офигеть какие супер-специалисты, никого работодатели не приглашали. Профессии самые разные, кто фотограф, кто служащий, кто в банке работает и т.д. Приехали, устроились практически на те же должности, что и в родном городе, а то и ниже. И тем не менее доход вырос абсолютно у всех, в 2-3 раза по сравнению с тем, что они получали здесь. А цены, как они сами рассказывают, почти такие же, что у нас, разве что жилье обходится немного дороже.
Причем некоторым из них сами города даже не нравятся. В Москве шумно и народу много, в Питере климат не подходит, у одной знакомой даже проблемы по здоровью начались из-за климата, и все равно возвращаться никто не хочет. Потому что работать здесь придется столько же, цены такие же, а зарплата гораздо ниже.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #58 : 29 Октября 2020, 10:36:21 »
Москва тоже холоднее того же Белгорода или Воронежа.
А зп в 3 раза больше - вот из них в среднем 30к и съедается жильем. Ещё 5-10 легко могут сьедаться дорогой и обедами на работе.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Октября 2020, 10:37:49 »
ЧСХ, не москвичи в Тамани сыр из салата п*здили.
ЧСХ, не факт, что сыр до Тамани доходил ::)