Автор Тема: злючка.рф - Приехали в гости к свекрови, а ее дома нет  (Прочитано 7672 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2020/10/28/ехали-в-гости-к-маме-мужа-а-её-дома-нет/
-Приехали бы хоть, — говорила свекровь по телефону, — у вас же машина, а я внуков уже год не видела, соскучилась. Сами знаете, что я летом приехать к вам не могу: огород, куры, не оставишь.

Живем мы от свекрови в 12 часах езды на машине. Виделись мы с ней в последний раз 2 года назад, тогда была зима и свекровь приехала в гости посмотреть на новорожденную внучку.

А так все общение у нас сводится к телефонным переговорам, да и то, чаще муж разговаривает с мамой и мне приветы передает.

Собственно, такое положение дел меня вполне устраивает. Со свекровью же как? Реже видишь, лучше отношения. К нам никто не лезет, лбами не сталкивает, ревности к нахалке, которая сыночка увела, не высказывает.

А для того, чтобы не скучать, у свекрови есть младшая дочь, которая с семьей живет рядышком. А мой муж после учебы в институте встретил меня и остался.

-Может и правда, съездим? — предлагает супруг, я постараюсь на пятницу и понедельник отпроситься, в пятницу утром выедем, а в понедельник утром оттуда?

Понимаю, что муж по маме с сестрой соскучился. Мне идея 12, а то и больше часов провести в дороге не нравится. Тем более с детьми. Сыну нашему 8 лет, дочке всего два с небольшим, тяжело столько в дороге.

-Ты же в декрете, у Макса каникулы, когда еще соберемся, -не сдается супруг.

-Ладно, поедем, — говорю, — отпрашивайся с работы, звони маме, заодно спроси, может привезти что-то нужно.

Свекровь попросила кое-чего по мелочи, ну и того, что дети мои любят, мол, мне виднее, хотя, на мой взгляд, сейчас везде в сетевых магазинах можно все купить.

Но еще два вечера мы с мужем потратили на поиск и покупку подарков для свекрови, сестры, племянников и зятя. В четверг вечером мы сделали контрольный звонок маме мужа.

-Да, жду, утром тесто поставлю, пирогов вам напеку, как выезжать будете — смс отправьте, чтобы я не волновалась.

Ну хорошо. Двинулись в путь. Вы представляете, что такое дорога с двумя маленькими детьми? Сначала я ехала на переднем сидении, но дочка начала капризничать, а Максу быстро надоело ее развлекать, пришлось пересесть назад, между бустером сына и детским креслом дочки, в пути еще и останавливались, чтобы хоть немного размяться.

Доехали мы не за 12 часов, а за 15, измучившись основательно. Свекровь обрадовалась, ждала нас с пирогами и разносолами со своего огорода. Сестра мужа ввиду вечернего времени в гости не пришла. Увиделись мы с с золовкой на следующий день.

-Ой, привет, приехали, дети совсем большие уже, -тараторила сестра мужа, — мам, ты скоро? Витя в машине ждет.

-Иду уже, собираюсь, — ответила свекровь, выходя нарядная, при параде, — мы с дочкой на свадьбу едем, в соседний поселок. Зятя сестра двоюродная замуж выходит. А вы оставайтесь тут, хозяйствуйте. Еда в холодильнике, овощи в огороде, сын, кур зерном корми, не забывай.

И под нашими изумленными взглядами семейство золовушки в полном составе и свекровь, соскучившаяся по внукам, отбыли на торжество.

-Твоя мама не знала в пятницу утром, что через день она на свадьбу приглашена? — спрашиваю мужа, — Приезжайте в гости, я соскучилась?

Муж не знал, что и сказать. Конечно знала. И при том мы проделали такую дорогу, чтобы свекровиных кур кормить, пока она на свадьбе веселится? Ведь нам никто не предложил и не намекнул даже, что и мы можем на свадьбу поехать, на худой конец.

Или уже сказала бы, что эти выходные у нее заняты, не приезжайте, мол? Вечером радостная свекровь позвонила, передала приветы внукам и сказала, что ночевать они остаются у сватьи, а завтра будут гулять второй день, так что будет она только к вечеру воскресенья.

Не буду даже описывать, как мы провели 2 дня с детьми в чужом для меня доме, в каком настроении мы были. Дочка маленькая, не поняла ничего, а Максим обиделся, он к бабушке ехал, которую и видел час перед сном и утром 15 минут.

-Давай соберемся, а уедем, как только мама с торжества явится, -сказал муж, я лучше в ночь уеду, может и проще тебе будет, если дети будут спать по дороге.

-А вы куда на ночь глядя собрались, — пропела вечером в воскресенье явившаяся с гулянки свекровь, — даже не погостили. Вы же собирались уезжать только завтра?

-Спасибо, мама, — с чувством ответил муж, мы нагостились до сыта. Куры накормлены, свадьба отгуляна, ну, а то, что бабушка внуков не видела, которые к ней 15 часов ехали в тесноте и в духоте, не беда. Подарки вам с сестрой на террасе лежат. До свидания.

Обратная дорога была и правда легче. Дети спали, я сидела на переднем пассажирском сидении. К утру были дома.

А свекровь обиделась. Не на сына. На меня. Это я, видите ли, психанула и увезла сына и внуков, не дав им толком повидаться с мамой и бабушкой.

-Захочет внуков видеть, — сказала я мужу, — пусть приезжает. Больше я никуда не попрусь. Чужих кур кормить. И не ей обижаться надо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Решила бабка себе устроить выходные - кур повесить на сына, а самой с дочерью на свадьбу пойти.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Инструкция: как просрать выходные и 2 отгула с гарантией и без регистрации.
Я бы, наверное, насыпала побольше корма и потребовала вернуть меня домой после первого дня.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Инструкция: как просрать выходные и 2 отгула с гарантией и без регистрации.
Я бы, наверное, насыпала побольше корма и потребовала вернуть меня домой после первого дня.
Ну хотя бы один отгул остался (понедельник) :D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Это все ради того, чтобы кур покормить? А соседей никак нельзя попросить?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Да никого не надо просить, кур можно прекрасно покормить в субботу утром и в воскресенье вечером.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне кажется, свекрови того и надо было - чтобы сын с женой кур кормили и ее хозяйством занимались, пока она гуляет на свадьбе. Хитра...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ппц свекровь мерзкая. Еще и обиделась :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Свекровь конечно отожгла, но меня прикумарили причитания про 15 часов пассажиром (!) в машине. Не в автобусе, на в раскаленном плацкарте, а в своей плять машине. А духота в машине на ходу может быть только если у кого-то хронический сквозид головного мозга - ну так кто дооктор.

Не буду даже описывать, как мы провели 2 дня
А чо б не описать? Явно не хватает ужасающих подробностей!  ::)
*ля, ну правда, в чем трагедь? Авторше так припекало увидеть разлюбимую (нет) свекровь? Будь я не ее (авторши) месте, так только радовался бы. А уж как детки соскучились по бабе Сраке которую видят примерно... никогда! Словами не описать просто.

Городским детям наверняка было интересно потусить пару дней на селе, проникнуться деревенским бытом. Оно быстро утомляет, но пару дней - да, в самый раз. Взрослым можно устроить романтик на веранде с поепушками на сеновале, короч везде надо искать плюсы, а не нудить, ничего страшного не случилось.
Мужик единственный пострадавший, похоже, реально хотел маму повидать. Ну насильно мил не будешь. Да и бублик крутил 15 часов именно он.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Свекровь конечно отожгла, но меня прикумарили причитания про 15 часов пассажиром (!) в машине. Не в автобусе, на в раскаленном плацкарте, а в своей плять машине. А духота в машине на ходу может быть только если у кого-то хронический сквозид головного мозга - ну так кто дооктор.

*ля, теперь я знаю, как это называется  ;D ;D ;D Мне в машине всегда душно. Да в иномарке, да с кондиционером.

Хотя вне контекста я бы подумала, что "сквозид головного мозга" - это как раз про тех, кому вечно дует, и не смейте открывать окна.

А еще бывают машины без кондея. И их немало.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Я бы выпустила курей к х*ям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

"сквозид головного мозга" - это как раз про тех, кому вечно дует, и не смейте открывать окна.

Именно!

А еще бывают машины без кондея. И их немало.
Там есть окно. Только тсссс! Секрет.

Чтобы не было душно вообще надо только окно открывать, кондей от духоты не спасает. Просто некоторые не различают жарко и душно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Там есть окно. Только тсссс! Секрет.

Чтобы не было душно вообще надо только окно открывать, кондей от духоты не спасает. Просто некоторые не различают жарко и душно.
Это если лето на дворе с открытым окном хорошо (правда, у меня муж всегда возбухает, что холодно/шумно/пыльно). Когда на улице октябрь-апрель, окно особо не пооткрываешь.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У меня создалось впечатление, что основная причина причитаний - в детях. Самой авторше идея не нравится, но она может быть и перетерпела, но с детьми столько ехать - реально адище, особенно с двухлеткой. Я как-то ехала в сад к друзьям всего два часа, с пятилеткой и полуторагодовалым. Думала, не доеду, выпрыгну из машины на полном ходу.
По той же причине и духота - диточек жи продуеть! Низзя окно открывать!

Я хз, что бы я делала в такой ситуации. Наверное в зависимости от настроения и того, какие там удобства есть у свекрови. Могла бы и остаться, и тогда бы так нахозяйствовала, что мама не горюй. Ну а чо, свекровь же сама предложила. Либо плюнула бы и уехала обратно, пусть свекровь сама потом разбирается с огородом своим и курами. Кстати, а что, кур нельзя оставить без присмотра на пару дней? Я просто не понимаю логику свекрови. На что она рассчитывала, на какую реакцию? Незамутненная пипец.

Hacksley

• Гость
*ля, ну правда, в чем трагедь? Авторше так припекало увидеть разлюбимую (нет) свекровь? Будь я не ее (авторши) месте, так только радовался бы. А уж как детки соскучились по бабе Сраке которую видят примерно... никогда! Словами не описать просто.

Провести 24-30 часов в машине с двухлеткой? Замечательное развлечение на выходные, дайте два. Меня бы безмерно разозлило поведение свекрови. Чесгря, не уверена, что я не наорала бы на нее еще перед свадьбой и не потребовала от мужика отправиться домой прям после отдыха с дороги.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это если лето на дворе с открытым окном хорошо (правда, у меня муж всегда возбухает, что холодно/шумно/пыльно). Когда на улице октябрь-апрель, окно особо не пооткрываешь.
Октябрь-апрель по необходимости сзади приоткрыть-проветрить-закрыть.

но с детьми столько ехать - реально адище
Силно зависит от детей. Когда я пистюк был, наша семья со мной, а потом и совсем мелким братом ездила к родителям отца через пол-Украины, километров 700. Это каждый раз было о*уенно, самое яркое событие года. Мечтали, что брательник подрастет и поедем путешествовать через всю страну. Но страна накрылась со всеми мечтами вместе   :'(.

Либо плюнула бы и уехала обратно
Это если сама за рулем. А так, если там 15 часов на машине то транспортом можно и двое-трое суток ехать, в зависимости от витиеватости маршрута. Ну его нахер.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я бы выпустила курей к х*ям.
ну и дура, чё. Живность чем виновата, что хозяйка - идиотка?
А если бы свекровь сказала кота или собаку кормить - тоже нхй выпустить, пусть киздует себе еду добывать?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мужика жалко, он, похоже, по матери соскучился.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Эммм.... Эльф, я конечно рада за тебя, что тебе 15 часов в машине будет комфортно, но не все же такие.
Плацкарт мне как-то даже больше комфортным кажется - можно сесть, можно лечь полежать, можно по вагону пройтись.

Hacksley

• Гость
Я в Крым так ездила, 7-8 часов в маршрутке. Ну нахер. Без всякой двухлетки затекают ноги, некомфортно, хрен поспишь. Полдня как минимум на отдыхе отходила. И это не в режиме "поездка - 1-1,5 дня - поездка", а с более длительным перерывом.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Вот мразь старая  :o сын явно не любимый ребёнок у неё...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Едешь или стоишь среди машин, а не на трассе свободо - вот уже приходится ставить замкнутый цикл и никаких тебе окон. Бывает душно, но это все еще лучше той вони.
А еще в машине затекает спина и задница.
А уж с детьми там вообще волшебно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лис

• Ветеран
По той же причине и духота - диточек жи продуеть! Низзя окно открывать!
Блин вот я помню себя в детстве - палкой было не убить. На оборот была классно ездить с открытым окном чтобы ветер прямо в лицо фигачил.
Это с возрастом накапливаются всякие хрони и проблемы и начинаешь ворчать "Не открывайте окна" и вот это все.
Ну а так конечно удобство поездки сильно зависит еще и от самой машины.
Я любила с родителями ездить в хакасию на машине, машина была очень удобная, ход мягкий, и я была на заднем сиденье одна. Там  можно было и лечь и сесть  и в обнимку с медведем поспать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Согласна. Но в машинах воздух берется снаружи и охлаждается (хотя можно и внутреннюю циркуляцию поставить, если на тебя чихнул камаз  ;D ).
Но мне все равно нравится открытое окно, не смотря на выхлопа и аозмодное окатывание из лужи.
и я была на заднем сиденье одна. Там  можно было и лечь и сесть  и в обнимку с медведем поспать.
Теперь лечь не получится, ремни безопасности не дадут  :D
Мне нравится ездить в машине пассажиром, а 15 часов крутить баранку фу, 2 часа и я жутко устаю.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 12:20:50 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
*ля, ну правда, в чем трагедь? Авторше так припекало увидеть разлюбимую (нет) свекровь? Будь я не ее (авторши) месте, так только радовался бы.

Сразу видно мужчину, которому никогда не приходилось экстренно вживаться в роль хозяина на чужой кухне.
Это стресс ещё тот. Не знаешь, где что лежит и вообще.
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Так а нахера они ехали тогда?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну а так конечно удобство поездки сильно зависит еще и от самой машины.
Я любила с родителями ездить в хакасию на машине, машина была очень удобная, ход мягкий, и я была на заднем сиденье одна. Там  можно было и лечь и сесть  и в обнимку с медведем поспать.

Я вот тоже любила, но лет с 12, не раньше. А до того были сразу две проблемы - повышенная болезненность (сквозняк, ага) и укачивание до рвоты минуты за две (закрытые окна). А потом как отшептало. И в любом случае могла вытянуться на заднем, закинуть ноги на потолок, спать, играть, отстегнуться и скакать по сиденью, если все затекло, не думаю, что детям в бустерах настолько удобно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Эм, меня дико укачивает в любой машине, например. Мне сложно сидеть, не двигаясь, больше часа.
Я не могу читать и сидеть в телефоне в автотранспорте - сразу тошнит. Так что любые игры, книги, переписки - мимо.
Только музыка и разговоры.

Самое долгое расстояние, которое я ездила - 15 часов Москва-Питер. Было м...дискомфортно. На остановке порой с трудом выходила - голова кружилась, ноги подкашивались, всю вело. Лет 14 тогда было.

Как-то на дорогом БМВ папа подруги вёз нас с аэропорта. Очень плавный ход, новая хорошая машина. Я приехала домой и блевала минут 10 кряду, ага.

Ну и после каждой поездки дикая слабость, может разболеться голова, мутит, ноги не слушаются.

На том же поезде дня три могу ехать без проблем и дискомфорта, главное, чтобы было место для гигиенических процедур.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 13:00:30 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сразу видно мужчину, которому никогда не приходилось экстренно вживаться в роль хозяина на чужой кухне.
Это стресс ещё тот. Не знаешь, где что лежит и вообще.
Эээ а в чем стресс?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Велиар, попробуйте браслеты от укачивания. Стоят копейки, весят ничего, лично мне помогают :)
Конечно, читать в машине вы не сможете, но неприятные ощущения хотя бы частично могут уйти.