Это просто по сути переваливание с больной головы на здоровую. Ты сомневаешься в своем отцовстве, тебе тревожно и неуютно. Пошел, проверил, все чисто - отлично, тебе стало ровно и хорошо, ситуация себя исчерпала. А если ты, как истинный пятнадцатилетний максималист, укушенный радикальной честностью, вывалил все свои сомневашки и проверяшки жене, то неуютно и неприятно станет уже ей, и у нее эти чувства от теста не развеются, а останутся надолго и возможно рано или поздно просто разрушат отношения.
Это как, я не знаю, с влезанием в почту или личным дневником. Плохо так делать и никого такое не красит, но раз уж ты, собака-подозревака, куда-то влез, то закрой свой рот и держи при себе. Не надо громогласно заявлять, мол, Миша, я тут думала, уж не изменщик ли ты у меня проклятый, влезла к тебе в почту и все перечитала - а ты молодец, верный, давай же это отпразднуем! Ну или не удивляйся, что реакция будет крайне негативной, вплоть до разрыва отношений.
Понимаю, это непростой концепт, но людям обычно не очень нравится, когда их самые ближайшие и любимые люди сообщают им, что доверия к ним нет. Да, право на недоверие имеет каждый, это понятно, это логично, а вот слышать большинству все равно неприятно.