С доверием вообще сложная штука. Вот, в принципе, я доверяю своему мужу. И думаю, что он мне не изменял и не изменяет.
Но при этом я смотрю по сторонам. И вижу, что в таких же, собственно, семьях, где люди тоже живут вместе, живут неплохо, тоже, наверное, доверяют, измены случаются. И случаются не так уж редко. Причём не только среди шлюх любого пола, на которых пробу поставить некуда, таких, кто использует любую подвернувшуюся возможность, но и среди тех, кто, в общем-то, неплохой человек, в некоторых обстоятельствах сделавший некоторую фигню.
И какие, собственно, у меня основания полагать, что именно моя семья должна быть в этом смысле какой-то особенной? Что именно в ней ничего такого в принципе не может случиться? В общем-то, никаких. Я не святая, муж тоже, поэтому, я, конечно, надеюсь, что в случае чего найду в себе силы быть честной и со мной тоже поступят честно, но гарантий таких нет.
Я не устраиваю проверок. Не вижу смысла. Но, когда после долгой поездки через пару недель у меня случилась болячка, которая в том числе может передаваться половым путем, я у тогда ещё молодого человека прямо спросила, точно ли у него за это время никого не было. И когда у нас были проблемы в отношениях и вдруг активизировались с общением симпатичная подруга, мне было тревожно.
Но тут такое. Я не считаю, что изменить может только мудак или шлюха. Много раз наблюдала, что и хорошие люди могут наделать глупостей, запутаться, проявить слабость в какой-то момент.
А в случае с ребёнком ставка очень высока, отец принимает на себя большую ответственность. Поэтому, если уж появились какие-то сомнения, неважно - из-за несовпадения сроков, из-за того, что напугали чужие истории, мало ли из-за чего ещё - лучше их разрешить, чем позволить им подтачивать отношения исподволь.
Да, для женщины это неприятно. И для мужчины неприятно. Но это не значит, что женщину подозревают в том, что она тупая шлюха - скорее уж в том, что она человек и могла сглупить или проявить слабость.