Млин, я вот реально поражаюсь способности некоторых форумчан додумать за кого-то, и найти в этом повод для дикой обиды... 
Мужик решил что надо сделать ДНК тест - значит он сразу думает что ребёнок не от него, подозревает жену в измене
Ээээ...ээээ...а как? Муж делает тест, потому что думает, что ребенок от него?-))
Явно 30-40 тыс. тратят не потому, что не сомневаются в отцовстве.
С чего именно то, что статистически такая ситуация вероятна, это должно отменить обиду конкретной женщины?
Ну я и не говорю, что обиду это должно отменить. Мне бы, наверное, было обидно, если ты я оказалась в такой ситуации. Но, тем не менее, мне кажется слишком острой реакция аж до развода, особенно с учетом маленького ребенка.
А я в интернете еще сдержана

В жизни б уже заорала "Ты вы за*пали!"

Еще раз (десятый?): я не считаю это однозначным поводом для обиды, развода, убийства, принятия, требования бриллианта или любой другой реакции. Я говорю о том, что статистически наиболее вероятный вариант - сильная обида, которая будет компенсирована либо нет другими плюсами брака.
От того, насколько сильна эмоциональная реакция, насколько приемлем тест, насколько дама зависима и насколько хорош партнер в остальном, и зависит решение женщины. Я бы сказала, что перечислила даже в порядке убывания приоритетности фактора. Предположительно.
А еще я говорю, что мужик мог сесть и пораскинуть мозгами. Подумать, какую реакцию это может вызвать. Как его женщина реагирует на всякое, как воспитывалась и что у нее с принципами. На этом основании вывести, какие способы наименее травматичны. Сопоставить со стоимостью, способом забора материала и пр. И прикинуть план получения нужного.
Но он сделал куево: втянул другого человека, придумал невнятное оправдание, при этом уведомил жену. Нет, конечно, спасибо, что еще хуже не сделал: не пришел с выдуманной (или нет) историей в стиле "Васян вот развелся, решил проверить отцовство, а все трое не его. Чет я подумал, давай и нашему сделаем ДНК, чтоб я спокоен был?".