Школота, про сроки давности - это ваши выдумки.
Если вы считаете, что обвинение вас в общественно порицаемом действии не может нанести обиду, считайте дальше, но не экстраполируйте это на всех.
Вам никто не запрещает делать тесты ДНК, делайте, только не удивляйтесь результату.
Лео, как я уже писала: формулировки могут быть разными.
Лично для меня есть разница "может быть, в будущем, мы разойдемся, поэтому надо определить сейчас, как будет происходить раздел имущества", что позволяет человеку отказаться от сделки, если для него это неприемлемо и ничего не потерять.
Опять же, как я уже писала, если изначально (до брака) мужчина говорит, что ему будет необходим днк тест, это тоже нормально, потому что позволяет женщина отказаться от этих отношений без особого вреда для себя.
Если женщина рожает ребенка от любимого мужа в моногамном браке, а тут муж говорит " а не шлюшка ли ты часом?" - вот это вполне может обидеть, потому что а) мужчина считает, что она уже совершила негативное действие (измену), была тупа, потому что залетела от любовника, и подла, потому что выдает ребенка любовника за ребенка мужа. Она уже в изменившихся условиях, ребенка уже никуда не денешь.
Разница в этом.
Резюмирую кратко: обозначить необходимость проверки ДО, когда еще можно отказаться, - это норм.
Потребовать проверку ПОСЛЕ, фактически обвиняя в чем-то негативном - не норм.