В принципе, если в первых двух вариантах я могу назвать автора дурой, а её мужика еще каким словом похуже, то вот с ситуацией, когда не успела таблетку выпить, тут уж никто не виноват, товарищи...
Реально очень часто бывает, то ты отключаешься/засыпаешь или тебе плохо становится, и ты пропускаешь свою вечернюю дозу. Да, пьешь потом утром, конечно, но риски-риски.
Если обычно пила в часов 10, а тут вырубилась от усталости и проснулась утром в 8 и сразу выпила - это не риски-риски. В пределах 12ч после привычного приема - еще не риски. Ну да, у некоторых могут быть некоторые побочки по такому раскладу, но не забываем, что у ОК еще дополнительное действие - эндометрий истончается и даже если вот так прошляпила, оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться. Хотя обычно до овуляции и оплодотворения дело даже не доходит.
То есть чтобы кто-то спал больше 12часов подряд - это не настолько частое явление, да и при проживании со свекровью не факт что она не заявила бы "что спишь, лентяйка, вставай". А чтобы реально прошляпить таблетку до рисков-рисков - это надо не утром сразу вспомнить, а вообще вечером следующего дня. И даже если у кого так случилось - у кого голова на месте и инструкцию читают, говорят ртом мужу "я вчера таблетку забыла выпить, так что неделю нужно подстраховываться" и соответственно или идут за презервативами, или воздерживаются вовсе, или жена удовлетворяет мужа альтернативными способами. 7 дней прошло, больше не пропускала таблетки - так дальше все как обычно.
И еще - вот не знаю, как у кого принято, но мне кажется, такие вещи как противозачатки обычно не держат в "общественных" местах квартиры, где могут шариться кто угодно? Мне кажется, это личное и обычно лежит или в косметичке, или в сумочке.