Все разделы > Из ЖЖ
goodspb.livejournal.com - Самый умный
Nat_nat:
--- Цитата: Smolla от 29 Октября 2020, 14:21:54 ---
Допустим, в том же задании про деревню если ученик никогда там не был, может ли он честно написать: "я никогда не был в деревне, но много читал об этом, поэтому..." или нет?
--- Конец цитаты ---
Ну... можно же просто оформить эти знания как рассказ от первого лица? Обычно такие темы настолько общие, что подходящий опыт найдется у всех. Например, про друзей. Моей преподавательнице как-то особенно понравилась моя история про подругу, а подруги-то и не было '(
Elga:
Я только на кмп узнала, что в сочинениях, оказывается, можно было высказывать своё мнение.
У меня всегда были пятерки за сочинения, но я была уверена, что их нужно писать в соответсвии с "линией партии", но теперь-то я знаю. Учительница в данном случае не права, что тут еще скажешь?
Smolla:
--- Цитата: Nat_nat от 09 Ноября 2020, 02:32:36 ---Ну... можно же просто оформить эти знания как рассказ от первого лица? Обычно такие темы настолько общие, что подходящий опыт найдется у всех. Например, про друзей. Моей преподавательнице как-то особенно понравилась моя история про подругу, а подруги-то и не было '(
--- Конец цитаты ---
Ну а зачем?
Вот, допустим, задание: лето в деревне. Ученик может забрехать от первого лица, как он был в деревне, хотя он там никогда не был, а может написать честно: "Я никогда не был в деревне, но я слышал от друзей, читал в книгах, видел в кино... и я считаю, что потерял вот это и вот это оттого, что никогда там не был". А может он напишет, что "я никогда не был в деревне, но много слышал, смотрел, читал, поэтому мне туда и не хочется, потому что...". Если его мнение будет нормально изложено, грамотно написано, то почему он не может написать по теме "Лето в деревне" не вылизывательные "ах как это было прекрасно", а правду? Вот моя основная претензия ко всем этим школьным сочинениям. Они не учат выражать свои мысли, они учат выражать те мысли, которые "надо". И это срань господня и говно. Потому что мне было бы намного проще взять готовое сочинение и просто его переписать, чем выепываться и придумывать, почему мне нравится отдых в деревне, в которой я никогда не была и видела только в страшном сне. Полагаю, что многие дети поступили бы аналогично.
Jožin z bažin:
Я только на кмп узнала, что в сочинениях нужно оправдывать ожидания педагога и писать исключительно то, что ему понравится ;D
Всю дорогу писала что хотела, даже на олимпиадах, где занимала призовые места, проблем не было.
Слышала от знакомых, что в ЕГЭ нужно было и структурно и в плане "линии партии" очень точно писать, а то засрут эссе и будет мало баллов. К структуре вопросов нет, но с точки зрения выражения собственных мыслей - грустно.
Smolla:
Я не знаю, как сейчас, но раньше в ЕГЭ необходимо было набрать определенное количество знаков, определенное количество сложных, вопросительных и иных видов предложений, определенное количество оборотов. Без этого на высокий балл не заработать.
Насколько я знаю, сейчас тоже такая система существует, по крайней мере, по английскому языку.
Еще недавно узнала, что сейчас каждая оценка должна подтверждаться. И, например, если учитель ученику поставил 5, а на срезе знаний ученик получил меньшую отметку, то со школы снимают балл, поэтому стараются просто занижать оценки, чтобы потом не огребать и не обосновывать каждую пятерочку, это проще, время экономит.
Короче, много разной херни :'(
Навигация
Перейти к полной версии