Все разделы > Из ЖЖ

goodspb.livejournal.com - Самый умный

<< < (10/15) > >>

Sangria:
На самом деле, задание написать сочинение по теме не зависит от того, был/не был, переживал/не переживал. У среднего ребенка вообще мало локаций для перемещений и опыта.
В этом и ценность таких заданий.
Придумай что-нибудь, прояви фантазию, ее тоже нужно развивать. Прикинь, что задали писать рассказ про будущее, сказку или еще что-то в том же духе. Ты же не будешь оправдываться в начале фразой "Я никогда не был в будущем, но..."
Писать про то, чего не испытывал, вполне нормальное явление.
Вон, миллиард яойных фанфичков от авторов-малолеток чего стоят.

Smolla:
Sangria, так в чем проблема написать "я никогда не был, но..." и дальше описать, как ты себе все это дело представляешь?
Не просто "я там никогда не был, поэтому не знаю, что писать", а прям сочинение-сочинение.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Smolla от 09 Ноября 2020, 12:56:47 ---.И, например, если учитель ученику поставил 5, а на срезе знаний ученик получил меньшую отметку, то со школы снимают балл, поэтому стараются просто занижать оценки, чтобы потом не огребать и не обосновывать каждую пятерочку, это проще, время экономит.

--- Конец цитаты ---

Для этого ВПРки проводят, грубо говоря, пришли дети в 7 класс в сентябре и им дают ВПР за 6 класс, как знания усвоились и все такое, из них состоит статистика, согласно которой прикидывают уровень образования по стране и чо делать, усложнять/упрощать. И, с одной стороны, преподов просят не натаскивать детей, так как это искусственно поднимает уровень, а дети потом не тянут, а с другой, если дети прям въепут при хороших оценках по предмету - отхватит преподаватель и школа. Это нам так классная детки поясняла.

Vedzma:
Оооо, срез. Сидишь в начале сентября, непуркуя вспомнить не успел, зато учитель подгоняет. Самая мякотка - срез в виде электронного теста. Это когда 20 лбов сидит за компами и им запрещено жать кнопочки, пробегают учителя-предметники (все, что есть) и тыкают. Кому на пять, кому на четыре, им виднее. И обязательно хотя бы одна тройка, иначе можно влететь на проверку. Решение теста учителями видела лично, про проверки за что купила.

Smolla:
Бедные дети :'( и их родители. Ну и учителя, конечно, да.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии