Все разделы > Из ЖЖ

goodspb.livejournal.com - Самый умный

<< < (13/15) > >>

Каталина:

--- Цитата: Vedzma от 09 Ноября 2020, 13:09:03 ---Оооо, срез. Сидишь в начале сентября, непуркуя вспомнить не успел, зато учитель подгоняет. Самая мякотка - срез в виде электронного теста. Это когда 20 лбов сидит за компами и им запрещено жать кнопочки, пробегают учителя-предметники (все, что есть) и тыкают. Кому на пять, кому на четыре, им виднее. И обязательно хотя бы одна тройка, иначе можно влететь на проверку. Решение теста учителями видела лично, про проверки за что купила.

--- Конец цитаты ---
У нас почти так же было, только нам раздавали ответы и говорили каждому, сколько ошибок он должен сделать.
В старших классах был шикарный учитель литературы, который разрешал высказывать любое мнение, если оно аргументировано.

Я-не-Я:
Я просто постою в сторонке, как дева, коя написала сочинение "Отношение Толстого к женщинам на примере женских образов в романе "Война и Мир")))

Из мышеловки:
И как?)
Я написала, что Элен была не совсем уж пропащей женщиной, ох, что было...

ло:

--- Цитата: Sangria от 09 Ноября 2020, 12:57:44 ---На самом деле, задание написать сочинение по теме не зависит от того, был/не был, переживал/не переживал. У среднего ребенка вообще мало локаций для перемещений и опыта.
В этом и ценность таких заданий.
Придумай что-нибудь, прояви фантазию, ее тоже нужно развивать. Прикинь, что задали писать рассказ про будущее, сказку или еще что-то в том же духе. Ты же не будешь оправдываться в начале фразой "Я никогда не был в будущем, но..."
Писать про то, чего не испытывал, вполне нормальное явление.
Вон, миллиард яойных фанфичков от авторов-малолеток чего стоят.

--- Конец цитаты ---
У нас было задание про будущее. Я описала электронную книгу и была высмеяна учителем, т.к.,по ее мнению, этого не может быть никогда... (Да, ей бы про планшеты узнать...) А лучшим было сочинение из серии "я надеюсь, все школы будущего будут похожи на нашу маленькую, милую и уютную школу, потому что лучше ничего быть не может".
Так что фантазия, увы, не помогает.

Gad.fly:
Мне вот эта ситуация классику кино напомнила:

--- Цитировать ---Это не вранье, не небылица:
Видели другие, видел я,
Как в ручную глупую синицу
Превратить пытались журавля…

Чтоб ему не видеть синей дали
И не отрываться от земли,
Грубо журавля окольцевали
И в журнал отметку занесли!

Спрятали в шкафу, связали крылья