Все разделы > Из ЖЖ

goodspb.livejournal.com - Самый умный

<< < (12/15) > >>

Rand:

--- Цитата: Ыш от 09 Ноября 2020, 17:50:57 ---Бгг, а моей русичке псдов дали за то, что у меня была годовая четвёрка при 97 баллах егэ.

--- Конец цитаты ---
Как будто это что-то плохое.

Лейтенант_Свобода:
Когда я в приступе юношеского максимализма стала писать свое мнение в сочинениях, оценки поползли вниз с такими же комментариями. Это научило меня забивать куй на ненужные задания и сдувать сочинения из интернета, экономя свои силы.

Когда готовились к ЕГЭ, нам прямым текстом говорили, что даже не думайте выражать свое мнение. Выражайте только социально ожидаемые мысли.

Smolla:

--- Цитата: Nat_nat от 09 Ноября 2020, 15:59:56 ---Потому что задание - написать письмо?
Потому что вся цель задания - проверить знание определённых форм?
Кому-то достанется деловое письмо, кому-то «личное», оформление у каждого своё - где адрес писать, какое приветствие выбрать, как закончить.
Ну и кроме формата письма, это отдельное задание, как я понимаю, нацелено на проверку словарного запаса по специфической теме.

--- Конец цитаты ---
Мне кажется, мы уже о разных заданиях говорим. Я пока еще обсуждаю школьные сочинения, стандартные.
Если задание "написать деловое письмо", то в нем, естественно, надо использовать определенные фразы, структуру и т.д.

--- Цитата: Nat_nat от 09 Ноября 2020, 15:59:56 ---А с сочинениями - как Коза написала, есть проблема, стоит рассмотреть ее с разных сторон и аргументированно выбрать точку зрения, при этом неверных нет. и даже необязательно анализировать со всей серьезностью и глубиной, потому что цель - не убедить экзаменатора в своей правоте, а показать, что ты адекватный человек, понимающий задание и умеющий обосновать что-то.

--- Конец цитаты ---
Ну да, ну да :)

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 10 Ноября 2020, 07:26:22 ---Когда я в приступе юношеского максимализма стала писать свое мнение в сочинениях, оценки поползли вниз с такими же комментариями.

--- Конец цитаты ---
Вот таких историй дофига и больше знаю. И ладно, я не специалист и не могу оценить качество сочинений, может, там и правда мысли были выражены коряво и непонятно, слог хромал и вот это вот все. Но то что даже в устных обсуждениях с учителем нельзя выражать мнение, отличное от учебников, как бы намекает. Не со всеми учителями, но со многими так, увы.

Homaniella:
Присоединяюсь к тем, кто написал про "покажите целиком".
Если там сочинение с аргументацией (нужно упоминать конкретные моменты произведения), а ученик просто пустился в рассуждалово - это двойка.
Хотя формулировка кривая.

Loy Yver:
В одиннадцатом классе мы писали сочинение по Бунину. В классе. Я получила за него «неаттестацию», потому что учитель (тот самы еврей-антисемит) решил, что я такое сочинение, университетского, по его словам, уровня, просто не могла написать.  ;D А значит, списала, значит, плагиат. Напоминания ему, что сочинение он устроил спонтанно, что списать, тем паче заранее, я при всем желании не могла (был конец 1993 года), не возымели действия. После этого я ушла на экстернат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии