Автор Тема: Болен отец  (Прочитано 5764 раз)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Re: Болен отец
« Ответ #30 : 01 Ноября 2020, 09:55:40 »
В течение этого календарного года никого ничему не учат, проверено Т_Т не вина детей, что они ничего не усваивают.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Ноября 2020, 11:36:31 »
Или сейчас в 11 классе только прорешивают и зазубривают ЕГЭ из рассчета на 80 баллов?

Вот вы сами и ответили. 80 баллов - этого сейчас может быть недостаточно для поступления в хорошее место, особенно если оно одно на весь город или если они живут в миллионнике, куда будут поступать из других городов тоже. А 90 и выше набрать без дополнительных занятий сложно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 01 Ноября 2020, 11:51:40 »
Vedzma, именно. Мы семьёй из четырёх человек одно время примерно так и жили. Мясо по минимуму, из овощей - купленные на оптовой базе морковь, лук, свёкла и картошка. А, капуста ещё - обычная и квашеная. Из фруктов - яблоки, иногда чуть-чуть сухофруктов. Из молочных продуктов - молоко, редко - творог. Никаких кафе-ресторанов, конечно. Безусловно, так питаться довольно грустно, но это "диета" на тот случай, когда приходится жёстко экономить, а не для обычной жизни.

ага, грустно. Я после такого экономного ГОДА - следующие полгода лечила зубы (10 пломб б* и один зуб с удалением нерва, а в последующем около 100 тысяч чтобы сохранить сам зуб), при том что после возврата к нормальному питанию - максимум 1 лечение раз в 2-3 года требуется).

А эндокринку я еще года 2 в порядок приводила. Отличная экономия!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 01 Ноября 2020, 12:24:17 »
Крокозябра, вроде зубы это строго наследственное. Хоть что ешь, но если суждено, то под тридцатник всё посыпется, хоть рожай, хоть не рожай, хоть как крутись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Ноября 2020, 13:26:09 »
В течение этого календарного года никого ничему не учат, проверено Т_Т не вина детей, что они ничего не усваивают.
А до середины апреля-то что не так было?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #35 : 02 Ноября 2020, 10:29:09 »
Не столько хреново учат, учат то так же, а вот объем информации дают сильно больше, плюс объем текущей поступающей информации увеличился, так что в базовом режиме дети все запоминают очень кратковременно.
А вот логическим связям, помогающим меньше учить, а понимать и при необходимости самому додумывать, как не учили, так и не учат.
Я что-то не помню, чтоб в 98 году, когда я поступала в универ без всяких ЕГЭ, я в 10-11 классах училась прям-таки логическим связям и прочему. Да ничего подобного. Я нарешивала пачками билеты прошлых годов. Каждый божий день. Да еще и билеты из разных универов - у них были разные подходы. Не вижу кардинальной разницы с тем, что сейчас делает моя дочь - точно так же прорешивает задачи.
Готовиться надо было как следует что в эпоху "до ЕГЭ", что сейчас.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Ноября 2020, 10:55:58 »
А до середины апреля-то что не так было?
Эмм, до 10 января каникулы, с 31.01 по 14.02 карантин по орви, потом каникулы и с середины марта самоизоляция)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Ноября 2020, 12:39:20 »

если да, то искренне опечален, а если нет, то почему дочь которой поступать в этом году не может подготовиться к ЕГЭ без 100500 репетиторов или ей обязательно придется учиться за деньги?

В общем, если опыт прошлого-позапрошлого года подойдет, то у сына было так: он сдавал предметы дополнительные, в которых был уверен, что сдаст на хорошую оценку, сам все, без репетиторов. Но в ВУЗах очень мало бюджетных мест, и он нацелился не в самый простой ВУЗ, там на бюджет из 1000 чел с чем-то прошло 11 что ли, с баллами больше 280 (300 максимум), и еще туда поюсуются личные достижения: олимпиады, публикации, и так далее. Вот прошли на бюджет с высокими баллами, плюс с достижениями, у сына как-то не было олимпиад, увы.