Автор Тема: Болен отец  (Прочитано 5768 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Болен отец
« : 31 Октября 2020, 16:34:20 »
Мой отец сильно болен. Шансы на выздоровление есть, но лечение недешевое. Сейчас он не может сам ходить, а моя мама весит 50 кг и таскать здоровенного мужика не может. Пришлось нанять сиделку, которая влетает в копеечку. Мама пенсионерка. А я замужем, у нас с мужем двое детей. Мы обычный средний класс с ипотекой на двушку и отпуском в Турции раз в год. Не шиковали и раньше, а теперь, когда я трачу деньги на отца, и подавно. Вчера муж вызвал на серьезный разговор. Сказал мне задуматься. Дочке через год поступать, неизвестно, сложится ли с бюджетом, а я трачу деньги на пенсионера. Считает, что это неправильно, отца надо "отпустить". Если папа умрет, я не знаю, переживет ли это мама. Но в то же время муж формально прав...мы не тянем. Из-за того, что я трачу на сиделку и лекарства папе большую часть зарплаты, мы никуда не ходим с детьми и стали покупать домой самую дешевую еду. Мясо на столе есть, но фруктов и овощей уже нет. И репетитора дочери позволить не можем. ПМП.

Если у автора дочь уже почти взрослая, отцу там уже за 70? Но ситуация ужасная, я бы не смогла не помогать папе.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Арадея

• Старожил
Re: Болен отец
« Ответ #1 : 31 Октября 2020, 17:02:14 »
Если у автора дочь уже почти взрослая, отцу там уже за 70? Но ситуация ужасная, я бы не смогла не помогать папе.
"Через год поступать" это 16 лет, а значит отцу вполне может быть и около 60-ти.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Октября 2020, 17:09:26 »
Чего-то муж ухи поел. Не тянут - это если им жрать нечего и одеться не на что. А тут в Турцию они не полетят, видите ли, универ платный не потянут, вот ужас-то. Очень хочется отправить этого мужа на машине времени куда-нибудь в начало девяностых, чтобы понял, что на самом деле значит «денег мало». Сравнил, блин, человеческую жизнь и возможность нанять репетитора. >:(
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Октября 2020, 17:32:20 »
Муж, похоже, уверен в своем здоровье :-\

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #4 : 31 Октября 2020, 17:36:01 »
Муж, похоже, уверен в своем здоровье :-\
И я очень надеюсь, что карма его догонит.
Отвратительная мразь.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #5 : 31 Октября 2020, 17:45:24 »
Эм, а девочке дедушка чужой? Детям в сознательном возрасте норм будет всякие весëлые ништяки за счëт того, что их мама их дедушку с бабушкой бросит?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Октября 2020, 17:45:30 »
Я так понимаю, что светлую идею минимально достойной зп Золушка донесла и теперь несёт идею возраста целесообразности лечения?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Октября 2020, 17:46:18 »
Я так понимаю, что светлую идею минимально достойной зп Золушка донесла и теперь несёт идею возраста целесообразности лечения?

какой частью тела вы читали мой комментарий? за 70 - это так, прикидка, какие его реальные шансы. а то, может, шансы автору только чудятся.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 31 Октября 2020, 17:58:29 »
Эм, а девочке дедушка чужой? Детям в сознательном возрасте норм будет всякие весëлые ништяки за счëт того, что их мама их дедушку с бабушкой бросит?
"Веселые ништяки" - это образование и еда?
Не то, чтобы болезнь деда не повод для экономии, но точно не повод обесценивать все остальное. И тем более лишиться этого невесело.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2020, 18:00:01 от Sangria »

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #9 : 31 Октября 2020, 18:02:04 »
Много вопросов и мало ответов. Не может ходить - парализован полностью или из-за говнохарактера или психического расстройства не хочет никак двигаться при проблемах с ногами/нижней частью тела. Кто основной добытчик в семье, есть ли у жены возможность подработок?  Или жить неделю с родителями, неделю дома, чтобы сэкономить на сиделке? Или заключить договор ренты на родителей, раз всё совсем плохо.

Тяжело изображать счастье, когда в семье такие проблемы, так что не вижу повода осуждать семью. Пока не найден выход, устраивающий всех, сгоряча можно много эмоционального наговорить.
Мафия - Розали

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #10 : 31 Октября 2020, 18:02:29 »
"Веселые ништяки" - это образование и еда?
Не то, чтобы болезнь деда не повод для экономии, но точно не повод обесценивать все остальное. И тем более лишиться этого невесело.
Нет, она там пишет "никуда не ходим с детьми" и я про это. Складывается ощущение, что у них просела в первую очередь сфера удовольствия/развлечения.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Октября 2020, 18:07:41 »
А как предлагается отпустить человека который на данный момент просто не ходит? В окошко подсадить?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2020, 18:09:15 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #12 : 31 Октября 2020, 18:18:17 »
Ща докапываться буду. "Никуда не ходим" - повод бросать человека помирать, возможно болезненно? Бесплатные дни в музеях, фесты, ярмарки, онлайн-экскурсии, речки, лес за грибами отменили? Есть мясо, но нет овощефруктов - а мы только рамбутаны едим, авокадо закусываем? Морковь-свекла-капуста-кабачок дешевле картошки, это не овощи? Яблоки, груши, сливы у бабушек-дачниц не фрукты? Не тянем - это когда одни кроссовки на двоих детей и рагу из грибов с грибами в грибном соусе, лично в лесочке собранных, а не когда мясо на столе, зато на платный вуз не хватает.

Оно нах так жить, конечно, но не когда жизнь родного человека на кону.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 31 Октября 2020, 19:28:49 »
Vedzma, именно. Мы семьёй из четырёх человек одно время примерно так и жили. Мясо по минимуму, из овощей - купленные на оптовой базе морковь, лук, свёкла и картошка. А, капуста ещё - обычная и квашеная. Из фруктов - яблоки, иногда чуть-чуть сухофруктов. Из молочных продуктов - молоко, редко - творог. Никаких кафе-ресторанов, конечно. Безусловно, так питаться довольно грустно, но это "диета" на тот случай, когда приходится жёстко экономить, а не для обычной жизни.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 31 Октября 2020, 19:50:14 »
А как предлагается отпустить человека который на данный момент просто не ходит? В окошко подсадить?
Тоже не поняла. Но можно предположить, что предлагается сдать деда в хоспис, например...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Ноября 2020, 00:56:43 »
Не потянет вышку - пойдет пока в техникум, попозже попробует силы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 01 Ноября 2020, 01:10:49 »
И я очень надеюсь, что карма его догонит.
Отвратительная мразь.

Серьезно? Мразь? Вноси львиную долю бюджета, жри незнамо что, смотри, как не хватает на что-то нужное твоим детям, и не смей вякать? Да, жалко отца жены, но насколько долго это все может тянуться? И насколько критично дать детям хорошее питание и старт в плане обучения, чтобы потом не смотреть, как они выкручиваются с оплатой контракта или с заочкой.
Я так поняла, про Турцию - это раньше. А сейчас там ипотека, дед, урезанное питание и ноль денег на дополнительные образовательные нужды.

Извините за циничность, но если сейчас мужик прекратит это все разводом, оставив с собой детей, то с алиментами от жены у него получится тот же бюджет, но на один рот меньше.

Нужно сесть и обсудить, сколько, куда и какие шансы. Может, обратиться в фонды по профилю - помогающие пенсионерам, инвалидам и пр.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 01:13:51 от Hacksley »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Ноября 2020, 01:54:38 »
Пздц у меня бомбануло щаз.
Какое редкостное мудло :(

Блть, дочке надо накопить на вышку, а то ж как она без диплома пойдет работать "менеджером по продажам", как большинство ее товарищей в условиях приближающего экономического краха, которых их в студенчестве и накроет?
У них дочке уже поступать, а они все еще с ипотекой, и теперь думают добавить к ней еще и оплату вышки? Ояипу

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 01 Ноября 2020, 02:04:50 »
Пздц у меня бомбануло щаз.
Какое редкостное мудло :(

Блть, дочке надо накопить на вышку, а то ж как она без диплома пойдет работать "менеджером по продажам", как большинство ее товарищей в условиях приближающего экономического краха, которых их в студенчестве и накроет?
У них дочке уже поступать, а они все еще с ипотекой, и теперь думают добавить к ней еще и оплату вышки? Ояипу

Он может думать не о контракте, а о том, чтобы девочку подтянуть с репетиторами. С чудной дистанционкой у многих детей в последних классах могла сложиться такая ситуация.

А вообще, знаете, пральна. Можно еще больше на питании сэкономить - и тогда сразу двое могут по техникумам пойти. Подросткам, знаете, хорошее питание нужно. Чтобы расти и мозгами шевелить.
Или нет, какие техникумы, на работу сразу, чтобы деду еще больше подкидывать.

Когда на рынке труда нечто похожее на жопу, у семьи ипотека, стол уже оскудел, а жена вваливает большую часть зарплаты на помощь отцу, тут нормально подумать, а как они дальше будут жить и что жена себе думает.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Ноября 2020, 02:20:23 »
Думала начать отвечать но после вот этой фразы не вижу смысла какбэ:
и что жена себе думает.
Что жена СЕБЕ ДУМАЕТ

Блеать я даже не знаю
Жена помогает жить, выживать родным отцу и матери. Что же она, блеать, себе думает вообще?
А у них, между прочим, дети без развлечений!

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 01 Ноября 2020, 02:31:12 »
Блеать я даже не знаю
Жена помогает жить, выживать родным отцу и матери. Что же она, блеать, себе думает вообще?
А у них, между прочим, дети без развлечений!

Еда и репетиторы. Развлечения. О да.
Я имею в виду, думала ли она, а что дальше. Они уже экономят на том, что входит в базовый минимум - полноценном питании. У них ипотека и, вероятнее всего, по нолям накоплений. У них двое детей. В таких условиях абсолютно любое шатание лодки станет катастрофой. Следующим шагом они квартиру продадут, чтобы расплатиться с ипотекой, но жене не пришлось сокращать расходы на помощь?

И да, мужик может не хотеть жить так годами. Есть шансы - какие? Сколько для этого нужно денег? Насколько тяжела реабилитация? Есть ли какая-то уверенность, что человек встанет на ноги? Есть ли квоты, фонды, льготы? Почему лекарства не выдаются за счет бюджета? Черт возьми, да, ответы на эти вопросы нехило бы найти.

И я даже не вникаю в то, что мужик мог потерять часть дохода в пандемию. Что он может чувствовать себя подвешенным, не имея вообще никаких запасов и надежного тыла.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 02:32:55 от Hacksley »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Ноября 2020, 02:38:17 »
Там нет ничего о репетиторах, вот цитата: "Дочке через год поступать, неизвестно, сложится ли с бюджетом"
Неизвестно, сложится ли с бюджетом  — это значит "если не сложится, придется платить"
Если речь о репетиторах, то это было бы "дочке нужны репетиторы, чтобы с буджетом сложилось"

Ну и про фонды-квоты-шансы тоже вообще никаких вопросов не было. Мудак считает, что папу нужно "просто отпустить"

Вы приводите аргументы исключительно из своей головы, в истории ничего такого нет

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Ноября 2020, 03:12:43 »
Для начала искать работу 50килограммовой маме-пенсионерке, сидеть на телефоне можно и пенсионеркам, а четверть/треть/половина денег на сиделку будет.
Возможно, как-то оформить иждивение (между собой оставить все как есть, так как автор уже помогает, но формально затребовать алименты официально?), чтобы рефинансировать ипотеку.
Посмотреть, что из дома своего или родителей можно без особого ущерба продать.
Отобьют несколько тысяч ежемесячно из ипотечного платежа/за сиделку, на покупку фруктов и овощей этого хватит.

Ну а без Турции, денежных развлечений и платной вышки придется обойтись, да.
Так-то, если город крупный, то дева в 16-17 за пару-тройку часов по выходным раздачей листовок или стоянием на дегустации какой спокойно за месяц заработает на фрукты и овощи семье, и пару походов на каток/в кино лично себе и младшему без родителей, 2-3 часа это не смертельно для подростка, чья семья оказалась в тяжелом положении по независящим от взрослых причинам.
ну а если даже от такой мелочи можыт пастрадать учьоба, то не понятно, о какой вообще вышке идет речь
Не слишком большая плата за жизнь члена семьи.

Я б в 16 окуела знатно, если бы папа маме сказал, что деда мы лечить не будем, потому что я в кино не хожу и овощей к мясу недополучаю.
Иногда эмоционально тупенькие родители не понимают, что чужие для них мамы-папы мужей-жен детям как бы родные и зачастую любимые дедушки и бабушки.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #23 : 01 Ноября 2020, 07:28:03 »
извините, это пистец. страна, в которой человеку надо выбирать, помогать родителю-инвалиду, или собственному ребёнку - это пистец. человек всю жизнь плеать работал и платил налоги, а государство ему не может на пенсии даже сделку выделить, раз такое дело случилось. а то как же, выделишь деньги на сиделку, а какой-нибудь путинской писте бабосов на часеки за полтора ляма не хватит.
простите, бомбануло.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 01 Ноября 2020, 07:47:15 »
А что страшного в том, чтобы экономить на еде? Это же не означает "недоедать" - это всего лишь "есть менее дорогую еду", такую же полезную, но менее разнообразную, и это, блин, нормально, если ситуация такая, что экономить надо.
Еще можно на сиделке сэкономить, ухаживать за отцом самим хотя бы часть времени. Муж согласен в этом участвовать? Ну хотя бы жену у плиты подменять, когда та едет ухаживать за отцом? Глядишь - и деньги на репетитора высвободятся.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Ноября 2020, 08:44:50 »

какой частью тела вы читали мой комментарий? за 70 - это так, прикидка, какие его реальные шансы. а то, может, шансы автору только чудятся.
Вот как раз тем местом, что "за 70" вы считаете сразу аргументом хреновых шансов.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #26 : 01 Ноября 2020, 09:08:19 »
От мужа в истории прям горит. Это ему он чужой человек, а для жены родной отец и детям дедушка. И судя по истории, я не думаю что они прям во всем себе отказывают, просто мужику жалко денег, вот и все.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #27 : 01 Ноября 2020, 09:16:47 »
сразу скажу, о ситуации с ЕГЭ, сложностях подготовки, невозможности без репетитора выучиться лично не знаком. со школьниками общаюсь, сам учился в обычной школе в классе с физмат уклоном и если б не политическая позиция и, как следствие, регулярные срачи с учителями сторонниками рынка и западопоклонниками, возможно получил бы золото. страшный зверь репетитор был у меня пару месяцев и то по морскому английскому, ибо еще по результатам олимпиад я поступил в морской институт, а там английский в больших объемах и с первого курса, и родители по принципу лишних знаний не бывает, вдруг я пойду учиться куда уже поступил, нашли мне репетитора, чтоб проще было на первом курсе. я, правда, туда учиться не пошел так что репетитор мне не пригодился. Собой мерить мне сложно, взять тесты ЕГЭ и сдать экзамен - не уверен что не перепутаю что знал в школе а что уже в институте.
Поэтому очень интересуюсь, неужели в школе сейчас настолько хреново учат или дети настолько не хотят учиться что не могут сами сдать ЕГЭ без репетиторов? Или сейчас в 11 классе только прорешивают и зазубривают ЕГЭ из рассчета на 80 баллов?
то что уровень образования просел это понятно но неужто настолько?
если да, то искренне опечален, а если нет, то почему дочь которой поступать в этом году не может подготовиться к ЕГЭ без 100500 репетиторов или ей обязательно придется учиться за деньги?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Ноября 2020, 09:27:12 »
Не столько хреново учат, учат то так же, а вот объем информации дают сильно больше, плюс объем текущей поступающей информации увеличился, так что в базовом режиме дети все запоминают очень кратковременно.
А вот логическим связям, помогающим меньше учить, а понимать и при необходимости самому додумывать, как не учили, так и не учат.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #29 : 01 Ноября 2020, 09:33:29 »
Не столько хреново учат, учат то так же, а вот объем информации дают сильно больше, плюс объем текущей поступающей информации увеличился, так что в базовом режиме дети все запоминают очень кратковременно.
А вот логическим связям, помогающим меньше учить, а понимать и при необходимости самому додумывать, как не учили, так и не учат.
вот да, лучше бы в школе логике учили а не религии, хотя так я сейчас и до коммунизма догововорюсь и до человека-творца вместо квалифицированного потребителя
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X