Автор Тема: Подчиненная богаче начальства  (Прочитано 8527 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Подчиненная богаче начальства
« Ответ #30 : 30 Октября 2020, 18:46:35 »
Выйти на пенсию = начать получать ее.  Но вы параллельно можете подрабатывать.

Мочь и делать - разные множества. :)

Более того - те из моих старичков знакомых, кто "вышел на пенсию"="перестал работать" очень быстро теряют в мозгах. Бабуля вот 72 года, продолжает вести уроки, путешествует, яркая-клевая.
У меня другая выборка: большинство знакомых, выйдя на пенсию, занялось хобби - кто пошел волонтерить, кто учиться, кто в местную политику подался, кто редких кур или томаты разводит, кто книги пишет, кто патчворком занимается,  кто летает, кто плавает, и т.д., и т.п. Не сказала бы, что они в мозгах теряют - скорее приобретают.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Октября 2020, 18:53:14 »
ИМХО, начальству просто не нравится, что у них работает человек, от этой самой работы независимый. То есть, хочет - работает, не хочет - взял и ушёл. Начальство любит тех, кому нужна работа, кто не может просто взять и уйти, кто будет держаться до последнего, боясь её потерять и на ком можно, в случае чего, будет ездить.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 18:55:40 от Элитная Школота »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 30 Октября 2020, 18:58:38 »
О, не я одна чеканутая. Распустили всех на неделю крантина, потом продлили, и тут слушок по сети прошел - "работаем, удаленка" - так я только что в пляс не пошла. Тут же будильник завела, режим организовала. При этом в отпуске мне никакого будильника с режимом не хочется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 30 Октября 2020, 19:15:52 »
Т.е. вы на пенсию не пойдёте никогда? :)

Эээ, а при чем тут пенсия?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Октября 2020, 19:19:17 »
Т.е. вы на пенсию не пойдёте никогда? :)
Эээ, а при чем тут пенсия?  :o
Одна из ситуаций "есть другой доход", в которой люди достаточно часто не работают и не хотят, хотя могли бы.
(Сразу оговорюсь, что под "пенсией" я понимаю любой вариант retirement, не только госпенсию по возрасту, которую не везде и не всегда повернется язык назвать "доходом").
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Октября 2020, 19:57:49 »
Автору либо забить, либо уволиться. А так - всегда найдется завистливая с*чка, которая будет недовольна.
Была у меня такая мини-начальница. Я чувствовала, что мне через зубы улыбаются, но не могла понять, почему? И только постфактум узнала, что ее бомбило от того, что я много лет имею мужика и счастлива (ей об этом обмолвились мои же коллеги, с которыми у нас было  более "близкое" общение). Видите ли, я - карлица страшная и то мужика имею, на которого ни разу не пожаловалась (а значит,  идеальный мужик, мечта просто), а она - такая расписная красавица и фотомодель длинноногая и худая без мужика страдает.
Повод идиотский? О, даааа. Но его было достаточно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Октября 2020, 20:18:40 »
Одна из ситуаций "есть другой доход", в которой люди достаточно часто не работают и не хотят, хотя могли бы.
(Сразу оговорюсь, что под "пенсией" я понимаю любой вариант retirement, не только госпенсию по возрасту, которую не везде и не всегда повернется язык назвать "доходом").

Мяут, поскольку пенсию у нас просто так не дают, а что такое «retirement», я знать не знаю, по-прежнему не понимаю, при чем тут пенсия.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Октября 2020, 20:44:49 »
Мяут, поскольку пенсию у нас просто так не дают, а что такое «retirement», я знать не знаю, по-прежнему не понимаю, при чем тут пенсия.  :-[
Retirement - грубо говоря, любой вариант аккумуляции достаточного пассивного дохода, чтобы не было необходимости в зарплате. Например, люди, живущие на доходы от ренты или на дивиденды от инвестиций, или получающие достаточный фиксированный доход в виде тех же различных пенсий, или от НПФ, и т.д.
Короче, уйма вариантов, при которых человек уже наработался и заработал ту ситуацию, в которой продолжать работать для обеспечения желаемого уровня жизни ему не необходимо, и он переключается на деятельность, которая не приходит дохода, но приносит какие-то моральные плюшки. Я бы не стала их вот так скопом в тунеядцы записывать.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #38 : 30 Октября 2020, 21:50:39 »
Да куча народа ушли бы в другую сферу или занялись бы малооплачиваемым, но любимым хобби более серьезно, если бы имели пассивный доход.
Лой, почитай про движение FIRE. Если кратко, то до 35-45 лет человек впахивает от души, тратит на жизнь минимум, остальное инвестирует. В итоге скапливает такой капитал, который не теряет ценности и дает пассивный доход. И далее увольняется и спокойно живет,  инвестируя этот капитал и ежегодно забирает со счета 4 %.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #39 : 31 Октября 2020, 11:15:08 »
Какой унылый недалекий автор... пичалька
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #40 : 31 Октября 2020, 11:56:55 »
Если нечем вместо работы заняться, пусть в доту играет и на дваче сидит! Правда, есть вероятность, что тогда богатый муж сбежит :D

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #41 : 31 Октября 2020, 12:13:11 »
сколько тут потенциальных тунеядок, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #42 : 31 Октября 2020, 12:22:44 »
Какой унылый недалекий автор...
Почему?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #43 : 31 Октября 2020, 14:01:51 »
Да куча народа ушли бы в другую сферу или занялись бы малооплачиваемым, но любимым хобби более серьезно, если бы имели пассивный доход.
Лой, почитай про движение FIRE. Если кратко, то до 35-45 лет человек впахивает от души, тратит на жизнь минимум, остальное инвестирует. В итоге скапливает такой капитал, который не теряет ценности и дает пассивный доход. И далее увольняется и спокойно живет,  инвестируя этот капитал и ежегодно забирает со счета 4 %.
Хм....
Работать на нелюбимой работе всю «сладкую часть» жизни до 45 лет, страдать (работа нелюбимая же - иначе зачем с неё уходить сразу же)? Какое-то неочевидное решение.
А можно найти дело всей жизни, которое ты любишь и умеешь, вывести его на достойный уровень , и жить и работать параллельно, ведя яркую и интересную жизнь.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #44 : 31 Октября 2020, 14:23:12 »

А можно найти дело всей жизни, которое ты любишь и умеешь, вывести его на достойный уровень , и жить и работать параллельно, ведя яркую и интересную жизнь.
я вот не знаю как у вас, но у меня или яркая и интересная жизнь или работа. все вместе не получается по времени.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #45 : 31 Октября 2020, 14:58:44 »

я вот не знаю как у вас, но у меня или яркая и интересная жизнь или работа. все вместе не получается по времени.
Как насчёт яркой и интересной работы?)
У многих получается )
Конечно, есть вопросы, чтобы:
- не сдаваться, когда не повезло
- найти именно то, что и любите, умеете и что потенциально может приносить доход.
- поработать от души, вкладываясь в это дело
Из всех, кто пробовал - все рано или поздно приходят к этому.
Знакомые последние, кто говорил, что у меня пони в голове, тоже недавно подучили работу в банке мечты и счастливы )) теперь им припоминаю XD
Но большинство говорит, что не, не получится (( и сдаётся очень быстро( возможно, упёртость - тоже какое-то врожденное качество, я не знаю(

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Октября 2020, 15:04:19 »
Более того - те из моих старичков знакомых, кто "вышел на пенсию"="перестал работать" очень быстро теряют в мозгах. Бабуля вот 72 года, продолжает вести уроки, путешествует, яркая-клевая.
У меня другая выборка: большинство знакомых, выйдя на пенсию, занялось хобби - кто пошел волонтерить, кто учиться, кто в местную политику подался, кто редких кур или томаты разводит, кто книги пишет, кто патчворком занимается,  кто летает, кто плавает, и т.д., и т.п. Не сказала бы, что они в мозгах теряют - скорее приобретают.
В этом смысле они и не переставали работать. Сменили работу на более подходящую (и может быть менее обязательную).

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Октября 2020, 18:47:07 »
Для меня приносящие удовольствие занятия в собственнорыльно выбранном графике и количестве - это активность, но всё же не работа. Особенно, когда за них платишь ты, а не тебе (впрочем, это уже опционально). :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Ноября 2020, 01:19:50 »
Мда. А Сну-Сну не так глупа, как тут предполагается. На провокацию поддалась вовсе не она. *рукалицо.жпг*

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 01 Ноября 2020, 12:58:46 »
Сестра, у мну та же фигня.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 01 Ноября 2020, 13:17:34 »
Я вообще не понимаю при чем тут доход, руководство и Камчатка...
Судя по истории благосостояние автора раздражает только начальница.
И видимо начальница довольно мелкая (руководитель подразделения, к примеру)
По одежде действительно не так и просто определить доход. Я хожу в чем удобно, а не в чем подороже. А дорогие лифчик и никто не видит.

Тут или плюнуть и не думать.
Или найти другую работу. Благо, пашет автор неза миску риса...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #51 : 01 Ноября 2020, 15:21:10 »
Да ну, необязательно. Скажем так - люди с высоким достатком могут просто не замечать, что у других чего-то нет и «ляпать» что-то. Но не со зла.
Ну да, не со зла. Это называется "отсутствие эмпатии". Так что неудивительно, что авторшу не любят.

Blyadь (Сну-Сну (и на заметку модераторам), это экспрессивное междометие, а не обращение), я за два месяца карантина, несмотря на наличие хобби и «общения по интересам», чуть не yobнулась, дома сидючи. От скуки, да. А тут не два месяца, а годами не работать.  :o
Ну значит, вот такие у вас "хобби" и "общение", если их вам не хватает, и надо обязательно батрачить.
Если что, работа по душе - это исключение. Но работать тупо потому что скучно и чтобы работать... не по зову души, не из желания приносить пользу, развиваться, совершенствоваться, а тупо потому что иначе не хватает мозгов и фантазии, чем себя занять? Пфф, ну это реально жалкое зрелище.

Пффф
Сну просто не пробовала не работать, я думаю :)
Ошибаешься. Дважды уходила с работы в никуда, накопив денег на беззаботное безработное существование. Это было счастливейшее время в моей жизни. Никогда у меня не возникало мысли, что мне скучно и нечем заняться. Как вообще можно скучать, имея возможность не работать? Столько всего можно делать, стольким заняться, на что в обычном режиме рабочей лошади нет времени и сил. Я даже похудела в те периоды, безо всяких диет и спорта, просто высыпаясь, гуляя, нормально питаясь и не нервничая.

У меня аналогичные наблюдения. Все, кто ушел на пенсию, буквально расцвели. Даже бывшая коллега, которая с грустью говорила, мол, что на пенсии делать, жизнь-то прошла вся в работе, и то бегает теперь радостная, словно на десять лет помолодевшая. Если человек не скучный сам по себе и интересуется чем-то - ему никогда не будет нечем заняться без работы.

А можно в страну пони переселиться, тогда вообще работать не придется, знай прыгай по облачкам и ешь сахарную вату.
Вы понимаете, что все не могут найти себе дело всей жизни? А если и могут, то оно не всегда доступно? К примеру я в своем возрасте уже не смогу заниматься любимым делом, поезд уехал. Только при наличии пассивного дохода, который бы позволял не зависеть от зарплаты, я бы могла. Кстати, для того и придуман БОД, но только кто тогда будет мести улицы и стоять за кассой?

У многих получается )
У кого у многих? Я наоборот везде вижу тех, у кого не получается. Даже кучу мемов по этому поводу придумали.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Ноября 2020, 16:04:01 »
Яркой и интересной работы на всех не хватит. Яркая и интересная работа может точно также надоесть и утомить.
Но я вообще работать не люблю, чо уж. Был бы пассивный доход, я б занималась тихонько хобби да творчеством и была бы счастлива))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Ноября 2020, 16:20:53 »
А, нет, все-таки глупа именно так. Поддалась.  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 01 Ноября 2020, 16:45:30 »
У меня яркая и интересная работа, но за#баться на ней до чёртиков в глазах - как нечего делать (
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Ноября 2020, 17:25:29 »
Снусну, нормальная работа, на которую ходишь с удовольствием, существует, правда-правда. И даже такая, с которой не хочется увольняться, тоже.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Ноября 2020, 18:21:37 »
Если человек не скучный сам по себе и интересуется чем-то - ему никогда не будет нечем заняться без работы.

Мне всегда есть чем заняться после работы, но, плюсуясь к Лой, - на карантине я начала реально ехать крышей. Потому что работа - это и часть социальной жизни, и самореализация, и хобби ее не заменяют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Ноября 2020, 18:29:54 »
Я не знаю, что сдохло в том лесу, но сегодня я уже второй раз плюсую Золушке. И плюсую Чечевичке.  ;D

Снусну, нормальная работа, на которую ходишь с удовольствием, существует, правда-правда. И даже такая, с которой не хочется увольняться, тоже.

И даже такая, на которой хочется задерживаться до половины десятого, а утром к половине восьмого уже быть на работе.  ;D

Мне всегда есть чем заняться после работы, но, плюсуясь к Лой, - на карантине я начала реально ехать крышей. Потому что работа - это и часть социальной жизни, и самореализация, и хобби ее не заменяют.

Да, даже если хобби становится работой, хобби может перестать быть хобби. Оставаясь любимой работой. Это качественно разные уровни. И когда их пытаются уравнять, я сильно-сильно удивляюсь.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #58 : 01 Ноября 2020, 18:45:25 »

А можно в страну пони переселиться, тогда вообще работать не придется, знай прыгай по облачкам и ешь сахарную вату.
Вы понимаете, что все не могут найти себе дело всей жизни? А если и могут, то оно не всегда доступно? К примеру я в своем возрасте уже не смогу заниматься любимым делом, поезд уехал. Только при наличии пассивного дохода, который бы позволял не зависеть от зарплаты, я бы могла. Кстати, для того и придуман БОД, но только кто тогда будет мести улицы и стоять за кассой?

У многих получается )
У кого у многих? Я наоборот везде вижу тех, у кого не получается. Даже кучу мемов по этому поводу придумали.

Так,  я тут уже от Лейтенанта Свободы отхватила минус с матом про успешный успех, так что постараюсь сформулировать максимально осторожно)
Я понимаю, что не всем везет быстро (до 30) найти дело всей жизни. Но почему-то многие люди думают, что дело всей жизни  - это обязательно космонавт или певица.
Я не знаю, насколько мой опыт актуален, но мне очень нравилось быть официанткой (правда, в США, но не думаю, что место сильно что-то меняет). Нравилось подростком убирать улицы. Нравилось быть преподавателем.  
У многих получается - ну, вот ребята устроились в банк, где их ценят, а не продвигают новых "родственников". И платят больше. Почему это  - не работа мечты? Бабуля музыку преподает в 72  - она это любит. Очень.
В моем мировоззрении (которое лично мое) хорошо - это когда все приносят пользу. Если у вас монетизированное  хобби и вы продаете кружки с единорогами по выходным - я буду называть это работой, а вы, возможно, хобби.
Если на хобби можно зарабатывать - почему бы этого не делать?
Я в общем-то с вами согласна, только с закосом на "а давайте найдем любимое дело и будем делать его, если не получится до пенсии - то тогда уже  на пенсии, но все еще  за деньги (тк зачем отказываться от денег-то ".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 02 Ноября 2020, 02:55:40 »
Если на хобби можно зарабатывать - почему бы этого не делать?
Эээ...
Например, потому что хобби даже на самоокупаемость выйдет через неопределённый срок, а кушать хочется регулярно.
Или потому что монетизирование хобби связано с массой деятельности, с хобби никак не связанной, но без неё никакой практической пользы от монетизации не будет.
Или потому что в условиях высокой конкуренции и технической революции хобби всё равно не даст того качества, которое можно получить промышленным производствои пр смешной себестоимости....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер