Да ну, необязательно. Скажем так - люди с высоким достатком могут просто не замечать, что у других чего-то нет и «ляпать» что-то. Но не со зла.
Ну да, не со зла. Это называется "отсутствие эмпатии". Так что неудивительно, что авторшу не любят.
Blyadь (Сну-Сну (и на заметку модераторам), это экспрессивное междометие, а не обращение), я за два месяца карантина, несмотря на наличие хобби и «общения по интересам», чуть не yobнулась, дома сидючи. От скуки, да. А тут не два месяца, а годами не работать.
Ну значит, вот такие у вас "хобби" и "общение", если их вам не хватает, и надо обязательно батрачить.
Если что, работа по душе - это исключение. Но работать тупо потому что скучно и чтобы работать... не по зову души, не из желания приносить пользу, развиваться, совершенствоваться, а тупо потому что иначе не хватает мозгов и фантазии, чем себя занять? Пфф, ну это реально жалкое зрелище.
Пффф
Сну просто не пробовала не работать, я думаю 
Ошибаешься. Дважды уходила с работы в никуда, накопив денег на беззаботное безработное существование. Это было счастливейшее время в моей жизни. Никогда у меня не возникало мысли, что мне скучно и нечем заняться. Как вообще можно скучать, имея возможность не работать? Столько всего можно делать, стольким заняться, на что в обычном режиме рабочей лошади нет времени и сил. Я даже похудела в те периоды, безо всяких диет и спорта, просто высыпаясь, гуляя, нормально питаясь и не нервничая.
У меня другая выборка: большинство знакомых, выйдя на пенсию, занялось хобби - кто пошел волонтерить, кто учиться, кто в местную политику подался, кто редких кур или томаты разводит, кто книги пишет, кто патчворком занимается, кто летает, кто плавает, и т.д., и т.п. Не сказала бы, что они в мозгах теряют - скорее приобретают.
У меня аналогичные наблюдения. Все, кто ушел на пенсию, буквально расцвели. Даже бывшая коллега, которая с грустью говорила, мол, что на пенсии делать, жизнь-то прошла вся в работе, и то бегает теперь радостная, словно на десять лет помолодевшая. Если человек не скучный сам по себе и интересуется чем-то - ему никогда не будет нечем заняться без работы.
А можно найти дело всей жизни, которое ты любишь и умеешь, вывести его на достойный уровень , и жить и работать параллельно, ведя яркую и интересную жизнь.
А можно в страну пони переселиться, тогда вообще работать не придется, знай прыгай по облачкам и ешь сахарную вату.
Вы понимаете, что все не могут найти себе дело всей жизни? А если и могут, то оно не всегда доступно? К примеру я в своем возрасте уже не смогу заниматься любимым делом, поезд уехал. Только при наличии пассивного дохода, который бы позволял не зависеть от зарплаты, я бы могла. Кстати, для того и придуман БОД, но только кто тогда будет мести улицы и стоять за кассой?
Как насчёт яркой и интересной работы?)
У многих получается )
У кого у многих? Я наоборот везде вижу тех, у кого не получается. Даже кучу мемов по этому поводу придумали.