Все разделы > Новости

news.mail.ru - в Татарстане полицейские застрелили напавшего на них подростка

<< < (4/8) > >>

TolstyiKot:

--- Цитата: Оскорбинка от 31 Октября 2020, 07:39:03 ---Ну вот лично меня смущает, что у многих полицейских, в особенности американских, про наших я меньше историй слышала, "огонь на попадание" отсутствует как класс, сразу "на поражение, три в грудную клетку с хорошей кучностью".
--- Конец цитаты ---
Тяжело выразить всю боль от слов человека не бывшего в ситуации применения насилия вот прямо совсем, которого вдруг начинает в этой ситуации что-то смущать.

Стреляют в грудную клетку потому что нет возможности выбирать. Если есть смертельная угроза то всё, пора её устранять и играть как кошка с мышкой просто нельзя, помрёшь. Нож - это смертельная угроза, шутки кончились. На расстоянии выпада вообще ни о каком прицеливании в руку речи идти не может, за руками просто уследить-то нельзя. Всякие блоки, защиты идут только на рефлексах, о них не успеваешь думать и тогда хоть какой-то шанс есть что они сработают.

Ardbeggar:

--- Цитата: Оскорбинка от 31 Октября 2020, 07:39:03 ---Ну вот лично меня смущает, что у многих полицейских, в особенности американских, про наших я меньше историй слышала, "огонь на попадание" отсутствует как класс, сразу "на поражение, три в грудную клетку с хорошей кучностью".
[…]
Но избежать фатального, думаю, можно и нужно было.
Поменяв схему с "ждать до последнего- потом пристрелить" на "ждать первого отказа сотрудничать- потом прострелить некритичное".

--- Конец цитаты ---
Тут проблема в том, что из «некритичного» у человека только конечности, и то весьма условно — крупные артерии никто не отменял, попадание в руку или ногу тоже может оказаться фатальным. При этом уверенно поразить конечность можно только в тепличных условиях, когда человек стоит как манекен, а когда он активно шевелит этими самыми конечностями (атакует, убегает и т.п.) это дело случая. Поэтому и стреляют в грудную клетку, что в нее на самом деле можно попасть, а не привалить ушедшим за молоком выстрелом случайного прохожего.

SyberianDragon:

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Оскорбинка от 31 Октября 2020, 07:39:03 ---"ждать первого отказа сотрудничать- потом прострелить некритичное".

--- Конец цитаты ---
Стрельба по конечностям это голивуд, прицельная стрельба ведётся сугубо в корпус ибо 1) в ноги/руки хрен попадёшь, особенно когда владелец этих частей тела быстро на тебя идёт, 2) летальное оружие используется только и исключительно в ситуациях когда допустимо нанесение летального урона, ты либо стреляешь с готовностью убить, либо не стреляешь вобще.

--- Цитата: Оскорбинка от 31 Октября 2020, 07:39:03 ---Если не раньше, потому что кинуть зажигалкой- уже как бы угроза жизни.

--- Конец цитаты ---
ммм, нет? угроза жизни это когда он с ножом на них уже пошёл

--- Цитата: Оскорбинка от 31 Октября 2020, 07:39:03 ---Потому что если чел вы#бывается на двух типов с оружием, то явно он неадекват и мирно все не разрешится. Даже нет, о явном слете кукухи говорит уже то, что акцию он начал прямо у дверей отдела МВД.

--- Конец цитаты ---
За то что человек неадекват, у нас пока что не стреляют. В отличии от Америки у нас население не вооружено, поэтому и полиция до огнестрела старается не доводить.

CynicalCreature:

--- Конец цитаты ---

А как вы это себе представляете? Попасть в руку-ногу, особенно в движении, это уровень снайпера.

Lisbeth:
Зачем вообще все эти сложности? Агрессивный неадекват нужно ликвидировать. Полицейские все правильно сделали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии