Все разделы > Новости

news.mail.ru - в Татарстане полицейские застрелили напавшего на них подростка

<< < (5/8) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: SyberianDragon от 31 Октября 2020, 09:12:11 ---Стрельба по конечностям это голивуд, прицельная стрельба ведётся сугубо в корпус ибо 1) в ноги/руки хрен попадёшь, особенно когда владелец этих частей тела быстро на тебя идёт, 2) летальное оружие используется только и исключительно в ситуациях когда допустимо нанесение летального урона, ты либо стреляешь с готовностью убить, либо не стреляешь вобще.

--- Конец цитаты ---
Когда я был ещё молодой и глупый, я участвовал в холиваре о переименовании милиции в полицию с разбором законодательства.

Нет.

Во-первых, у нас причинение насилия сотрудниками полиции регламентируется Законом О Полиции. Там написано, что при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудник гбязан соремиться к минимизации любого ущерба.

Во-втоных, простреленная нога агрессивного психопата так себе инфоповод. Новостной паблик нашего города копипастит пресс-релизы нешего МВД, и мне там пару раз проскакивало, что неадекваты с оружием (нож был, дубина какая-то) нападали на сотрудников и им простреливали ноги. Но дальше эта новость не расходится, хайпа мало, трупов нет, неинтересно.

Sangria:
На пикабу выкладывали видео. В упоротого мужика выстрелили несколько раз, но он продолжил спокойно идти на полицейского и даже смог потыкать его ножиком.
Ляжет и помрет он позже, а до этого его как-то надо остановить. После выстрела по корпусу неплохие шансы выжить, к слову.
Кстати говоря, мальчонка мог отбросить нож и сдаться. Остался бы жив. Может быть.

Оскорбинка:

--- Цитата: TolstyiKot от 31 Октября 2020, 08:51:32 ---Тяжело выразить всю боль от слов человека не бывшего в ситуации применения насилия вот прямо совсем, которого вдруг начинает в этой ситуации что-то смущать.
--- Конец цитаты ---
В конкретно такой не была, да.
И в полиции не работаю.
Именно поэтому там выделено "лично меня" и написано "смущает", а не "я, как главный эксперт, с опытом полицейской работы, однозначно считаю, что...".

--- Цитировать ---Нож - это смертельная угроза, шутки кончились. На расстоянии выпада вообще ни о каком прицеливании в руку речи идти не может, за руками просто уследить-то нельзя.
--- Конец цитаты ---
Я: смертельной угрозы дожидаться не нужно, чел был явно опасен еще на этапе кидания в полицию зажигалки, задолго до ножа, который, конечно, смертельная угроза.
Кот: нож это смертельная угроза!!1! шутки кончились!!1!
Збс.

--- Цитата: Ardbeggar от 31 Октября 2020, 09:05:48 ---Тут проблема в том, что из «некритичного» у человека только конечности, и то весьма условно — крупные артерии никто не отменял, попадание в руку или ногу тоже может оказаться фатальным.
--- Конец цитаты ---
Может оказаться, но с меньшей вероятностью, разве нет?

--- Цитировать ---При этом уверенно поразить конечность можно только в тепличных условиях, когда человек стоит как манекен, а когда он активно шевелит этими самыми конечностями (атакует, убегает и т.п.) это дело случая. Поэтому и стреляют в грудную клетку, что в нее на самом деле можно попасть, а не привалить ушедшим за молоком выстрелом случайного прохожего.
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд, насколько я могу судить по тем же американским полицейским, никто и не пытается.
Ни в каких случаях, совсем.
а в конкретном случае там еще и за полночь, вряд ли много прохожих

--- Цитата: SyberianDragon от 31 Октября 2020, 09:12:11 ---Стрельба по конечностям это голивуд, прицельная стрельба ведётся сугубо в корпус ибо 1) в ноги/руки хрен попадёшь, особенно когда владелец этих частей тела быстро на тебя идёт
--- Конец цитаты ---

Зависит от расстояния и поведения.

--- Цитировать ---2) летальное оружие используется только и исключительно в ситуациях когда допустимо нанесение летального урона, ты либо стреляешь с готовностью убить, либо не стреляешь вобще.
--- Конец цитаты ---
Допустимо нанесение летального не равно нужна гарантия летального.
Любой выстрел это готовность кого-то убить, но готовность и стремление это разные вещи.
И я не писала "недопустимо было убивать", вообще стрелявшего никак не осуждала.

--- Цитировать ---ммм, нет? угроза жизни это когда он с ножом
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд нет, угроза жизни началась с броска в полицейских.
Гореть заживо не сильно приятнее, чем получить ножом.

--- Цитировать ---За то что человек неадекват, у нас пока что не стреляют. В отличии от Америки у нас население не вооружено, поэтому и полиция до огнестрела старается не доводить.

--- Конец цитаты ---
Я не вижу шансов не довести до огнестрела с психом, который настолько не в себе, что первую зажигалку кинул у здания МВД, а потом угрожал вооруженным людям(потом и набросился).
"Ой, ребят, передумал, был неправ" он на своем адреналине не скажет.

Zdesь был Leo:
У нас не Америка, у нас за салейшие признаки неправомерности применения оружия сотрудников натянут по самое небалуйся. Поэтому если они начинают стрелять, то только когда ситуация становится гарантировано однозначной.

SyberianDragon:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 31 Октября 2020, 10:39:54 ---Во-первых, у нас причинение насилия сотрудниками полиции регламентируется Законом О Полиции. Там написано, что при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудник гбязан соремиться к минимизации любого ущерба.

--- Конец цитаты ---
Огнестрел не достаётся чтобы иммобилизовать противника, тем более вооружённого, это делается либо руками, либо спецсредствами типа шокера, если сотрудник достал огнестрел, значит он готов нашпиговать цель свинцом, минимизация ущерба на данном этапе это не зацепить случайных прохожих

--- Цитата: CynicalCreature от 31 Октября 2020, 10:34:24 ---А как вы это себе представляете? Попасть в руку-ногу, особенно в движении, это уровень снайпера.

--- Конец цитаты ---
Уровень шальной пули это, ни один нормальный снайпер не стреляет куда то помимо корпуса.

--- Цитировать ---Я не вижу шансов не довести до огнестрела с психом, который настолько не в себе, что первую зажигалку кинул у здания МВД, а потом угрожал вооруженным людям(потом и набросился).
"Ой, ребят, передумал, был неправ" он на своем адреналине не скажет.
--- Конец цитаты ---
Пока он не достал нож с ним руками можно было справится, для вооружённых противников есть тазер (я ток хз, у нас ими не всех подряд экипируют вроде как), огнестрел это уже когда вариантов нет, а псих с ножом есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии