Эксперты Zero Waste Europe подсчитали, что менструирующая женщина использует до 32 прокладок или тампонов за цикл и 416 — за год. Это означает, что одна женщина за жизнь выбрасывает более 180 кг средств женской гигиены. Они отправляются на свалку и разлагаются более 450 лет. Проблема прокладок и тампонов в том, что их переработка технически сложная и экономически невыгодная. В России такой технологии ещё нет. В Европейском союзе использованные средства гигиены также попадают на свалку или в водоёмы, а 13% отправляются на мусоросжигательные заводы.К тому же прокладки и тампоны участвуют в пластиковом загрязнении, вносят вклад в изменение климата и вырубку леса. Абсорбирующая сердцевина одноразовых прокладок обычно изготавливается из древесной массы, полиакрилата натрия и слоя полипропилена, который предотвращает протекание. Тампоны часто продаются с пластиковыми аппликаторами. К тому же каждая прокладка и каждый тампон упакованы в индивидуальную упаковку. Это ещё больше увеличивает количество создаваемого мусора. Женщина, которая пользуется многоразовыми средствами гигиены, в период менструации сокращает количество создаваемого мусора на 99%.
Меня другое "забавляет". Опять бабы виноваты, что пользуются? Опять все беды от них? Не от производителей прокладок и тампонов, а от баб?
Смотрю я на эту чашу и страшно мне ей пользоваться... А многоразовых прокладок не понимаю. Где их хранить до стирки? Как быть с запахом? Или ручками каждый вечер?
Какое же зло эти бабы! Менструацию себе какую-то придумали, даже готовы терпеть боли и неудобства, лишь бы природе нагадить, а!
Предлагаю запретить менструации. Или женщин. К чему все эти полумеры-то)
Но они (женщины) же красивые
а еще женщины рожают - и используют кучу памперсов для детей, а не стирают пеленки
А если сжигать вместе с прокладками, то и разлагаться будет нечему... П - практичность. Черт, когда я успела стать личинкой депутата?
Чесгря, меня поражает, как из заказной статьи с очевиднейшим посылом «Покупай наши чаши, это не только модно, стильно, молодежно, но еще и дохера экологично» можно было сделать вывод, что все беды от баб.
А как же вредные вещества, которые выделяются при горении?
Правда, на стирку пеленок тратится вода, которой и так мало осталось.
камнем в реке.вот всему учить надо
Есть у меня мнение, вангую, непопулярное, что как ни крути, а уже навредили столько, что не вредить дальше невозможно. Можно максимум замедлить процесс. Так что тут уже сжигай, не сжигай...
А ещё можно как наши бабушки тряпки подкладывать и стирать их потом
Вот для таких, как вы, Грета Тунберг по бумажке и орет
Грета, судя по роже, вообще подменыш фейри или ши, ей положено человеков скушать.
Ши, Карите, или Вителла́рия удиви́тельная — дерево семейства Сапотовые, с раскидистой кроной и кожистыми листьями.
Эксперты Zero Waste Europe подсчитали, что менструирующая женщина использует до 32 прокладок или тампонов за цикл
Только мох или фриблид!