Автор Тема: greenpeace.ru - Опять бабы виноваты  (Прочитано 25501 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: greenpeace.ru - Опять бабы виноваты
« Ответ #60 : 31 Октября 2020, 00:37:41 »
Мда. А всего-то не стала прикручивать замечание про табличку... Что тут скажешь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #61 : 31 Октября 2020, 00:42:36 »
Я все же искренне надеюсь, что женщины прямо на ходу прокладки не роняют. Это было бы слишком сюрреалистично.

Роняют. Приходилось мне прибираться в городском парке перед каким-то массовым гулянием. Прямо на ступеньках, ведущих с тротуара собственно в сам парк, оно и лежало. Ещё и не хотело отлепляться. Как человек умудрился это потерять - не знаю.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #62 : 31 Октября 2020, 01:19:54 »
Вообще staska_d тоже говорила про норму прокладок в количестве, что всё-таки по количеству принято подсчитывать обильность
Я за жизнь перевидала около 30 гинекологов, ни один у меня не спросил количество использованных прокладок. Одна или две спрашивали, припоминаю, как быстро заполняется одна прокладка. И то это было в ключе вопроса очень болезненной менструации, от которой блюешь и на стену лезешь.

Если б у меня спросили количество прокладок в день, я бы даже не знала, что ответить, потому что то тампоны, чередуемые прокладками, то ежедневки в начале и конце цикла. Теперь дома менструальные трусы эти китайские. Как по ним количество прокладок определить-то?

Обычно спрашивают количество дней и обильные или нет.

А по правилам, вроде, прокладку нужно менять после каждого похода в туалет? Или нет? Я забыла(
Идеальные рекомендации, ага. Вот только если ходишь в туалет раз в час, то так и разориться можно))

Kaktus

• Гость
« Ответ #63 : 31 Октября 2020, 01:22:59 »
Чаво? :o Я в кд в уборную достаточно часто бегаю, никаких прокладок не напасешься.
Ну я понимаю, что мало кто так делает вообще, но на заре юности, когда начинала ими пользоваться, читала, что необходимо менять при каждом походе в туалет, независимо от того, наполнилась она или нет.

Идеальные рекомендации, ага. Вот только если ходишь в туалет раз в час, то так и разориться можно))
Тампоны спасут отца мать русской демократии ;D

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #64 : 31 Октября 2020, 01:36:19 »
Тридцать гинекологов - тогда я поняла, что моя выборка не репрезентативна. Я за всю жизнь знала лишь семерых, из них трое по ДМС; из семерых четверо в возрасте 65+  :)
Обычно спрашивают количество дней и обильные или нет.
Точно, так тоже часто бывает. И вот тут я, сплоховав, задаю занудный вопросец: "А что вы считаете обильными? Как мне понять, обильные или норма?". В ответ на это всплывает встречный вопрос о количестве штук за цикл. То есть я иной раз, даже если этот вопрос мне не задан, сама его провоцирую, получается  ;D
Одна или две спрашивали, припоминаю, как быстро заполняется одна прокладка.
Да? Тогда желаю, чтобы этот вопрос тоже задавали корректно - например, "в самый серьёзный день". Помню, по ОМС всегда задавали этот вопрос - и я, молодец такая, уточнила: "А какой из дней вас интересует?". И ответ запомнила надолго даже при своей неважнецкой памяти: "Конкретный день ничего не покажет, вы ответьте, как быстро она заполняется за весь цикл в среднем". С тех пор я решила больше не ходить к пожилым и заслуженным докторам, потому что на их уровне поддерживать беседу не способна, не хватает даже банальных математических способностей Видимо, надо было количество штук сложить с количеством часов и разделить на количество раз, которые ты загрязнишь окружающую среду  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #65 : 31 Октября 2020, 02:04:04 »
Почему обязательно мощные? Я просто не люблю дотягивать до полной, меняю раз в пару часов, когда даже на половину не набирается, так чисто комфортнее.

И тут я осознала, что я и есть корень всех зол и экологических проблем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 31 Октября 2020, 02:05:58 »
И тут я осознала, что я и есть корень всех зол и экологических проблем.
*развела костер*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #67 : 31 Октября 2020, 02:12:52 »
Смотрю я на эту чашу и страшно мне ей пользоваться...

А я считаю, что это одна из лучших моих находок.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2020, 02:23:22 от Совушка »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 31 Октября 2020, 02:43:47 »
Как предполагается ее использовать в ситуации общественного туалета, где в кабинке только унитаз?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #69 : 31 Октября 2020, 03:31:45 »
https://www.youtube.com/watch?v=6rNrsqYrLl4&t=2228s
, к чему мне добавить нечего.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #70 : 31 Октября 2020, 03:32:46 »
Как предполагается ее использовать в ситуации общественного туалета, где в кабинке только унитаз?
А на дворе зима, ты в длинном белом пуховике, одна, и подержать верхнюю одежду некому. Это дополнение к вопросу, а не подкол.
Мафия - Розали

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #71 : 31 Октября 2020, 03:45:38 »
А не надо покупать белые пуховики... Это тоже не подкол, а работа над ошибками  :-[
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #72 : 31 Октября 2020, 07:45:49 »
Слушайте, а я вот не могу перестать думать про пресловутый фриблид. Им вот самим, этим мифическим феминисткам, которые это практикуют - удобно? Ладно там запах, пятна на одежде, но, но, но, оно же все засыхает на коже, кожа трется во время ходьбы, а если летом в жару... Или они как древние еврейки, сидят на одном месте все семь дней?
я слышала про фриблид только в отношении двух женщин. одна таким образом протестовала против того, что прокладки не включены в перечень необлагаемых налогом товаров, где-то в инострании. на постоянку, офк, так не ходила.
вторая писала про фриблид в пабличе про бодипозитив. писала в духе того, что нищасные женщинки в дни месячных вынуждены носить старые трусы из опасений протечь (откуда она это взяла, хз, видимо, как обычно у них бывает, свой опыт перенесла на всех женщин мира). и вот как-то эта дева решила, что ей похер, и когда начались месячные, она продолжала лежать на диване без прокладки и протекать. подавалось это как потрясание устоев и подвиг. вывод я уже не помню, но помню, что женщины были как-то угнетены через использование прокладок. типичная для того паблича шиза, выданная за "научную статью", короче.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #73 : 31 Октября 2020, 09:21:55 »
Это не тампон, чтобы менять каждый раз при заходе в туалет, так как она вмещаем больше жидкости, а также сделана из материалов, которые-то впитывают. В обычном варианте ее опустошают и чистят 2 раз в день - утром и вечером.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #74 : 31 Октября 2020, 10:20:07 »
Предлагаете всё время беременными ходить?  :D
А потом засирать природу подгузниками  :D

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #75 : 31 Октября 2020, 10:46:32 »
а я вот рискнула купить чаши. Правда, пока еще не дожила до цикла, чтобы опробовать. Не знаю, получится или нет, понравится или нет
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #76 : 31 Октября 2020, 10:57:01 »
а я вот рискнула купить чаши. Правда, пока еще не дожила до цикла, чтобы опробовать. Не знаю, получится или нет, понравится или нет
лучше заранее потренироваться ее ставить

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #77 : 31 Октября 2020, 11:02:42 »
От чашевые маркетологи себе рекламу отгрохали. Знают, понимаш, болевые точки и тренды.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #78 : 31 Октября 2020, 11:54:57 »
Смотрю я на эту чашу и страшно мне ей пользоваться... А многоразовых прокладок не понимаю. Где их хранить до стирки? Как быть с запахом? Или ручками каждый вечер?
+1
А ещё можно как наши бабушки тряпки подкладывать и стирать их потом  :-X
Попадалась реклама хб трусов для менструации - заявлялась емкость поглощения до "4 прокладок"  и полная многоразовость со стиркой. Современная реинкарнация.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2020, 12:56:09 от hebert »

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #79 : 31 Октября 2020, 12:18:18 »
лучше заранее потренироваться ее ставить
это делала но понять протекает или нет не поймешь, пока не случится ОНО  :o
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #80 : 31 Октября 2020, 12:21:21 »
А потом засирать природу подгузниками  :D
Раньше подгузников не было, и вообще, подгузники вредная вещь, особенно для мальчиков (с)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #81 : 31 Октября 2020, 12:31:14 »
Это не тампон, чтобы менять каждый раз при заходе в туалет, так как она вмещаем больше жидкости, а также сделана из материалов, которые-то впитывают. В обычном варианте ее опустошают и чистят 2 раз в день - утром и вечером.
То есть это предполагает одинаковое количество выделений каждые месячные? Но женщины же не роботы, ситуации бывают разные. Да и, простите, ходить 12 часов с чашей, полной того, что туда вылилось...  :-X

Черноморка, ну, длинный белый пуховик я не куплю, потому что засру его мгновенно, но с посылом вашим согласна  ;D

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #82 : 31 Октября 2020, 12:53:12 »
Пошла почитала упаковку тампоном. Значок один PAP21. Это бумага, блин! Не знаю, из чего индивидуальный чехол каждого тампона, но других значков я не нашла.

А прокладка без непротекающего слоя ничего не стоит.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #83 : 31 Октября 2020, 12:53:19 »
То есть это предполагает одинаковое количество выделений каждые месячные? Но женщины же не роботы, ситуации бывают разные.
Чаши для этого выпускаются разных размеров... Ну и можно использовать разные в разные дни цикла.
А по поводу времени, в отличие от тампонов это более гигиенично, на мой взгляд. Если хочется менять чаще, вам никто не запретит.

Kaktus

• Гость
« Ответ #84 : 31 Октября 2020, 13:40:32 »
В теме Стаськи подробно описсывала одна из форумчанок, как сменить чашу в условиях общественного туалета. За что я ей очень благодарна, но все равно так и не решилась))

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #85 : 31 Октября 2020, 14:00:51 »
Чаши для этого выпускаются разных размеров... Ну и можно использовать разные в разные дни цикла.
А по поводу времени, в отличие от тампонов это более гигиенично, на мой взгляд. Если хочется менять чаще, вам никто не запретит.
Я понимаю, что можно использовать разные, но это предполагает опять же предсказуемость количества выделений, что не всегда возможно)
А в чем большая гигиеничность на ваш взгляд? Я ее просто не вижу.

Kaktus

• Гость
« Ответ #86 : 31 Октября 2020, 14:03:24 »
А в чем большая гигиеничность на ваш взгляд? Я ее просто не вижу.
Кровь не соприкасается со слизистой. В чашу собралась и там бултыхается. А тампон впитывает и кровь 4-5 часов (ну кто как часто меняет, не суть) вплотную к слизистой. Поэтому и пишут о риске СТШ. Для чаш, я думаю, такого ограничения нет.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #87 : 31 Октября 2020, 14:08:02 »
мне больше интересен вопрос, как чашу стерилизовать в домашних условиях. видела видос ники на эту тему, и там она емнип кипятит ее в микроволновке в кружке. выглядит как-то не слишком стерильно.
одна из причин, по которой я решила даже не пробовать чаши)

Kaktus

• Гость
« Ответ #88 : 31 Октября 2020, 14:16:32 »
купить под них отдельную кастрюльку?..

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #89 : 31 Октября 2020, 14:18:25 »
купить под них отдельную кастрюльку?..
ну да, и каждый раз после использования кипятить и иррационально параноить, достаточно стерильно или нет) всё еще слишком заморочено)