Тридцать гинекологов - тогда я поняла, что моя выборка не репрезентативна. Я за всю жизнь знала лишь семерых, из них трое по ДМС; из семерых четверо в возрасте 65+
Обычно спрашивают количество дней и обильные или нет.
Точно, так тоже часто бывает. И вот тут я, сплоховав, задаю занудный вопросец: "А что вы считаете обильными? Как мне понять, обильные или норма?". В ответ на это всплывает встречный вопрос о количестве штук за цикл. То есть я иной раз, даже если этот вопрос мне не задан, сама его провоцирую, получается

Одна или две спрашивали, припоминаю, как быстро заполняется одна прокладка.
Да? Тогда желаю, чтобы этот вопрос тоже задавали корректно - например, "в самый серьёзный день". Помню, по ОМС всегда задавали этот вопрос - и я, молодец такая, уточнила: "А какой из дней вас интересует?". И ответ запомнила надолго даже при своей неважнецкой памяти: "Конкретный день ничего не покажет, вы ответьте, как быстро она заполняется за весь цикл в среднем". С тех пор я решила больше не ходить к пожилым и заслуженным докторам, потому что на их уровне поддерживать беседу не способна, не хватает даже банальных математических способностей
Видимо, надо было количество штук сложить с количеством часов и разделить на количество раз, которые ты загрязнишь окружающую среду