Волосы красила много лет, из природного темно-русого в светлые тона. Засим сами волосы уже могли бы быть поздоровее, т.к. самые щадящие краски все равно оказывают влияние, при постоянном то воздействии. А тут неудачная покраска. Причём, фиолетовый был именно там, где по колорированию и должны быть тона темнее - у корней и плавным переходом в более светлый. Соответственно, в моём случае, переход был из фиолетовенького. Мальвиной быть не захотела.
Варианты?
- ходить как есть. Сразу мимо. Не нравилось + на работе бы косо посмотрели. Конечно, не уволили бы, но зачем искать приключения на ровном месте?
- сразу перекраситься в желаемый цвет. Но перекрашиваться пришлось бы целиком и в довольно светлые цвета. Волосы было жалко, реали жалко, мастеру не готова была довериться снова, бегать искать нового тоже уже было не с руки.
- закраситься нафиг в тёмный. Мне не оч. идёт, не оч. люблю и как правильно заметили - трудно потом вот так сразу и в любимые светлые тона.
Я выбрала наиболее щадящий для себя вариант - цвет смыли сколько смогли, чуть подтонировали, без перекрашивания - и постригли, т.к. смывки все же отразились на состоянии волос, плюс цвет не оч. красиво размылся по всей длине. Сразу избавились от поврежденных волос, выровняли общий вид и масть.
Стрижки мне идут, волосы оздоровила, радикально не затемнилась.
Обидно, конечно, хотеть одно, а получить совсем другое, но я взрослый человек, повздыхала и пережила )))