Автор Тема: #33942 - Запрещение — это почерк мракобесия  (Прочитано 19715 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: #33942 - Запрещение — это почерк мракобесия
« Ответ #120 : 05 Ноября 2020, 14:17:48 »
чистые патлы, но с проросшими за несколько месяцев корнями.
Это же тренд))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 05 Ноября 2020, 17:54:35 »
Это же тренд))

Нет, тренд это "омбре", на которое отросшие корни никак не походят. Хоть убейся.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 05 Ноября 2020, 18:02:06 »
Пишут, что вот так тоже модно! :D

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #123 : 05 Ноября 2020, 18:05:21 »
И чтоб пробор как перхотью присыпанный?  :o
Где у нас тут блюющий смайлик?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #124 : 05 Ноября 2020, 18:28:20 »
Извините, а слой штукатурки специально такой толстый?
Или накладывали грим для съемок при искусственном освещении?
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #125 : 05 Ноября 2020, 18:39:02 »
Эта дама всегда так намазана...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #126 : 05 Ноября 2020, 18:42:17 »
Пишут, что вот так тоже модно! :D
Ну вот да, я примерно про это.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #127 : 05 Ноября 2020, 19:30:21 »
И чтоб пробор как перхотью присыпанный?  :o
Где у нас тут блюющий смайлик?  ;D
Мне тоже пожалуйста такой смайл  :-X
Мадам на фото как вынырнула из чана говна жира

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #128 : 05 Ноября 2020, 20:16:31 »
Зантия, я не знаю, что хуже: сальные патлы или чистые патлы, но с проросшими за несколько месяцев корнями. По-моему, один хрен неухоженность, несмотря на ежедневный макияж.
На дохрена ухоженность и выхоленность никто и не претендует. Да и макияж вообще - дело добровольное, можно краситься, можно нет, он не ежедневный, а опять же по настроению. Даже если кто-то и скажет "каааак так, у нее кожа неидеальна". А вот гигиена - это по мне необходимость и все тут. Ненакрашенное лицо, слегка отросшие корни (если нет сильного контраста), ногти с неубранной кутикулой - это все пустяки. А вот грязная голова, запах пота, черные ногти - это не надо так.

Я вообще подумываю таки отрастить челку и свой цвет волос. Хоть долгое время и думала, что с челкой и в блонде мне идет больше (и не только мне так казалось), но все же подозреваю, что хорошо смотрится в 25 лет, то для многих оказывается уже не очень под 40, с возрастом надо менять вид. Стрижку покороче, лоб пооткрытее, и из блондинки превращаться в шатенку.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #129 : 08 Ноября 2020, 21:37:53 »

Вот колорирование, считается, что оно придаёт глубину и объём. Тут корни почти всегда темнее основного цвета. Но их, конечно, не оставляют родными. Тут сложное окрашивание в несколько цветов с переходами. Если мастер хороший, то корни отрастают незаметно.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #130 : 08 Ноября 2020, 21:45:06 »
с возрастом надо менять вид. Стрижку покороче, лоб пооткрытее, и из блондинки превращаться в шатенку.
Дно опять пробито.

Если мастер хороший, то корни отрастают незаметно.
Я сейчас только так и крашусь. Только у меня плавное омбре. Это же просто находка. Ни каких больше проблем с отросшими корнями.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #131 : 08 Ноября 2020, 21:48:27 »
Лис!
А вы не из Москвы?
Полжизни так красилась, но мой мастер уехала на родину.
Более такого же хорошего пока не нашла
\плачется\
Это реали удобно т красиво и цвета менять можно.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #132 : 08 Ноября 2020, 21:52:04 »
Нее... Я кочую по стране. Много где жила но в Москве пока не успела. Но в такое окрашивание сейчас все нормальные мастера могут. Вопрос в основном только в цене.

Кстати в продолжение дна от зантии... Я вот на оборот когда поседею и состарюсь буду краситься в розово фиолетовый термояд. Потому что седые волосы это ведь просто идеальная база. Свои родные мне жалко так выжигать. Пару раз красилась в пепельно белый. Круто но волосы очень тяжело переносят.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 21:54:52 от Лис »

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #133 : 08 Ноября 2020, 21:53:52 »
Лис
К сожалению, лучшее - враг хорошего ((
Спасибо!
Я мастера не меняла... Не помню даже сколько лет. (((

А по поводу фиолетового. Однажды, после отъезда мастера, я пришла в первый попавшийся салон и меня выкрасили в модный пепельноватый ближе к кончиками, с фиолетовым отливом! А на работе был дресс-код.
Как же коротко пришлось состригать.. Оооооо.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 21:58:10 от Lefo »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #134 : 08 Ноября 2020, 21:56:02 »
Лис
К сожалению, лучшее - враг хорошего ((
Спасибо!
Смотрите портфолио мастера прежде чем идти. Если там будет много таких работ значит можно идти)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #135 : 08 Ноября 2020, 22:51:39 »
Однажды, после отъезда мастера, я пришла в первый попавшийся салон и меня выкрасили в модный пепельноватый ближе к кончиками, с фиолетовым отливом! А на работе был дресс-код.
Зачем состригать, если можно перекрыть темным? О_о

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #136 : 08 Ноября 2020, 23:03:51 »
А как вас умудрились выкрасить в неожиданный для вас цвет? Это же все оьсуждается перед работой. И потом всегда можно было попросить прямо на месте это все переделать.
Кстати фиолетовость вымывается за 3-4 помывки без спец средств. Так что состригать вы поторопились. Зажелтились бы через 30-40 минут в ванной с шампунем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 08 Ноября 2020, 23:05:44 »
Зантия, а можно цитату про «дохрена ухоженность»? ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #138 : 08 Ноября 2020, 23:28:53 »
Кстати в продолжение дна от зантии... Я вот на оборот когда поседею и состарюсь буду краситься в розово фиолетовый термояд. Потому что седые волосы это ведь просто идеальная база. Свои родные мне жалко так выжигать. Пару раз красилась в пепельно белый. Круто но волосы очень тяжело переносят.
При чем тут дно. Просто холодный блонд в промежуточном возрасте "уже не девушка, но еще не бабушка" в самом деле может прибавлять лет. Впрочем, и натуральный-русый-мышастый для многих тоже. Челку носить, разумеется, можно, а то и нужно - длинную, тонкую, по бокам, если волосы не короткие, но чтобы сделать такую, надо сначала отрастить то, что имеется сейчас (она густовата) и уже после того формировать заново другой формы. Я говорю именно про себя, а не про всех по умолчанию, как мне шло раньше и идет сейчас.
Так что сейчас у меня промежуточный этап "да, выгляжу как полное пугало, но надо несколько месяцев перетерпеть", а затем как отрастет, все это будет очень даже по полной корректироваться. Не исключаю и того, что как только более-менее отрастет до степени "можно сделать короткую стрижку", обфигачу все напрочь и пусть потом отрастает свеженькое-неиспорченное, и потом уже из этого свеженького и творить, как будет длина по плечи.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #139 : 08 Ноября 2020, 23:39:59 »
Народ, волосы красила много лет  и  могла только затемнить, причём конкретно, т.к. фиолетовеньким цвет стал после смывок прямо в салоне. Ждать особо не могла, на след день надо было на работу, смывать дальше или перекрашваться - волосы было жалко, тёмный цвет не хотела и мастеру уже не доверяла.
Постриглась коротко со словами - вырастут здоровее. Но все равно...
Цвет фиолетовым оказался неожиданно для меня и, видимо, мастера. Да, сглупила, зайдя в первый же салон. В оправдание скажу, что много лет был один мастер и без всяких проблем. Расслабилась, страх потеряла )))
На работу пришла с фиолетовеньким отливом )))
Желтизну не люблю (((

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #140 : 08 Ноября 2020, 23:45:27 »
Zanthiа вы себя всегда очень принижаете. По этому я обычно ваши посты даже не читаю а пролистываю просто. Но когда иногда читаю рука к лицу опять прилипает. Холодный блонд вообще ни как не соотносится с возрастом. Это выбор огромгого количества известных актрис вашего возраста. Если конкретно вам он не идёт или разонравился  то это другое. Но тон которым вы все это пишете это дно прям. Вот вот уже возраст, вот положено то положено это. Как будто у вас есть какая то книга негласных правил с которой нас всех забыли познакомить) блин у меня в моем Возрасте одежда стала более детской чем была в детстве. Да вы на бабушек вообще сейчас посмотрите со спины и не понять то ли пенсинерка то ли пионерка. В такое хорошее время живем в плане возможностей а вы все по своему толмуду правил сверяетесь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #141 : 08 Ноября 2020, 23:53:05 »
Так я же говорю как есть- в молодости мне холодный блонд шел, а сейчас стал старить. В мои 34-35 мне уже несколько раз знакомые давали 42-43, причем самые разные, и парни, и девушки, и мужчины, и женщины, разного возраста, один человек вон на днях только спросил "а год рождения какой, 1977?" Я хоть и отшутилась - мол, ну спасибушки, хорошо ты мне так прибавил, но все равно призадумалась. Признавать свой возраст, что не моложе, а на свои законные - это нормально, да по сути так и устроило бы. Но когда все окружающие считают тебя на 7-8 лет старше, как-то неприятненько.
Поэтому приходится сначала отращивать свои волосы, а потом уже подбирать другие оттенки, и это будет, видимо, уже не блонд. Сразу перекрашивать в более темные оттенки - теоретически можно, но практически чревато "мочалкой" на концах, если не делать короткую стрижку.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #142 : 08 Ноября 2020, 23:58:34 »
Первый раз слышу что блонд нельзя перекрашивать в темный. Сто раз так делала ни каких мочалок и коротких стрижек. Сейчас вообще при окрашивании добавляют столько масел и спец средств что волосы даже лучше выглядить начинают.
Вот у вас всегда все так сложно и мучительно с кучей условий и всяких но. Путь истиного самурая пролегает через жопу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #143 : 09 Ноября 2020, 00:30:08 »
в модный пепельноватый ближе к кончиками, с фиолетовым отливом! А на работе был дресс-код.

мне интересно в чем выражается дресс-код? На меня с странными прическами неодобрительно смотрели, но ни ЕДИНОГО разу ни в суде, ни в прокуратуре ни шеф ни слова ни сказали. В суде так вообще привыкли и без документов стал впускать.

Хотя вру. Один раз кто-то из партнеров после встречи спросил "а ваша прическа - это национальная?" А ох*ла... (ибо русская до прабабушек) Но ответила что-то типа "да, а вы что-то имеете против национальных меньшинств?" Сказали что нет, очень красиво.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #144 : 09 Ноября 2020, 00:32:26 »
Один раз кто-то из партнеров после встречи спросил "а ваша прическа - это национальная?"
Это что за причёска могла вызвать такой вопрос? О_О
Афрокосички? Деды? Мне кажется к этому уже все привыкли. А других идей нет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #145 : 09 Ноября 2020, 00:34:28 »
Это что за причёска могла вызвать такой вопрос? О_О
Афрокосички? Деды? Мне кажется к этому уже все привыкли. А других идей нет.

разноцветные волосы омбре (переливы от изумрудных к розовому и фиолетовому). Заплетены были интересно и вплетены в собственные волосы. Не забывайте, что у нас на югах довольно консервативное общество.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #146 : 09 Ноября 2020, 00:55:30 »
Народ, волосы красила много лет  и  могла только затемнить, причём конкретно, т.к. фиолетовеньким цвет стал после смывок прямо в салоне. Ждать особо не могла, на след день надо было на работу, смывать дальше или перекрашваться - волосы было жалко, тёмный цвет не хотела и мастеру уже не доверяла.
Постриглась коротко со словами - вырастут здоровее. Но все равно...
Цвет фиолетовым оказался неожиданно для меня и, видимо, мастера. Да, сглупила, зайдя в первый же салон. В оправдание скажу, что много лет был один мастер и без всяких проблем. Расслабилась, страх потеряла )))
На работу пришла с фиолетовеньким отливом )))
Желтизну не люблю (((

Фиолетовый отлив означает, что кто-то неправильно рассчитал вашу глубину тона изначально. Если я все верно понимаю со своими мизерными знаниями о колористике. Или, еще один вариант, вам тупо пережгли кончики и покрасили оттеночным, опять же, через задницу.

И в очередной раз удивляюсь, сталкиваясь с мнением, что от стрижек волосы здоровее растут. Как это связано-то? О___о

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #147 : 09 Ноября 2020, 08:34:53 »
Первый раз слышу что блонд нельзя перекрашивать в темный.
да не то, чтобы нельзя. но если потом захочется выйти опять в блонд в короткие сроки, лучше не херачить тёмный поверх свежего окрашивания, он возьмётся слишком сильно. проще реально "зажелтить" каким-нибудь шампунем. причём тут дресс-код тоже не поняла, кстати. у меня в предыдущем банке был дресс-код, девочка что-то не рассчитала, и вместо белых прядей у нее вышли зеленые. такая конкретная травяная прозелень, по которой сразу видно, что это косяк, а не так задумано. и ничего, никто ее налысо бриться не заставлял. что вообще может работодатель сделать в такой ситуации? уволить одним днем, чтоль? бред.
И в очередной раз удивляюсь, сталкиваясь с мнением, что от стрижек волосы здоровее растут. Как это связано-то? О___о
вообще никак. я думаю, это пошло от советов мастеров стричь концы, если они нечаянно умерли. вот тут да, посеченность может пойти вверх по волосу, и мёртвое лучше сразу убирать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #148 : 09 Ноября 2020, 18:50:01 »
Короче, пока выровняла оттеночным шампунем без резкого контраста. Вблизи, конечно, видно, если пялиться в упор, что цвет и корней различается, но на расстоянии обычного разговора все смотрится достаточно естественно. А там пойду таки покрашусь так, как привыкла краситься. Челку таки отращу, а потом сформирую заново другой формы.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #149 : 09 Ноября 2020, 18:50:33 »
Волосы красила много лет, из природного темно-русого в светлые тона. Засим сами волосы уже могли бы быть поздоровее, т.к. самые щадящие краски все равно оказывают влияние, при постоянном то воздействии. А тут неудачная покраска. Причём, фиолетовый был именно там, где по колорированию и должны быть тона темнее - у корней и плавным переходом в более светлый. Соответственно, в моём случае, переход был из фиолетовенького. Мальвиной быть не захотела.
Варианты?
- ходить как есть. Сразу мимо. Не нравилось + на работе бы косо посмотрели. Конечно, не уволили бы, но зачем искать приключения на ровном месте?
- сразу перекраситься в желаемый цвет. Но перекрашиваться пришлось бы целиком и в довольно светлые цвета. Волосы было жалко, реали жалко, мастеру не готова была довериться снова, бегать искать нового тоже уже было не с руки.
- закраситься нафиг в тёмный. Мне не оч. идёт, не оч. люблю и как правильно заметили - трудно потом вот так сразу и в любимые светлые тона.
Я выбрала наиболее щадящий для себя вариант - цвет смыли сколько смогли, чуть подтонировали, без перекрашивания - и постригли, т.к. смывки все же отразились на состоянии волос, плюс цвет не оч. красиво размылся по всей длине. Сразу избавились от поврежденных волос, выровняли общий вид и масть.
Стрижки мне идут, волосы оздоровила, радикально не затемнилась.
Обидно, конечно, хотеть одно, а получить совсем другое, но я взрослый человек, повздыхала и пережила )))
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 18:54:43 от Lefo »