И да, не все любят этот сраный "романтик". Под которым мужик явно не подразумевает просто "сходить в приятное место".
Так я и не предлагала делать то, что хочет мужик. Просто, если уж так сложилась ситуация, можно попробовать потестить, а не получится ли посмотреть на мужа с другой стороны. То есть договориться, что вот так и так, я не могу сейчас дать тебе то, что ты хочешь, но мы можем попробовать следующие, например, месяц-два получше узнать друг друга именно как мужчину и женщину в надежде на то, что у меня к тебе что-то появится. Но без гарантий.
Примерно так, как это иногда делают супруги, у которых чувства остыли со временем. Снова на свидания ходят, вместе на какой-нибудь мастер-класс идут. И бывает, что чувства возникают снова. А бывает, что наоборот, понимают - все, это конец, чувств никаких нет, пора разводиться.
Потому что так, как сейчас происходит, это в любом случае путь к разводу. Тут как от автора нельзя требовать, чтобы она внезапно стала ласковой и любящей, так и от мужа - чтобы он жил с постоянным ощущением фрустрации. Увы, но, в принципе, в любом браке ситуация может измениться, независимо от того, по любви он или по расчёту. Могут чувства пройти, могут появиться, могут появиться, но к кому-то другому.
З.Ы. Романтика, в принципе, для каждого своя. Кому-то нравятся ужины со свечами, кому-то совместный банджи-джампинг, кому-то вместе затащить в доту, кому-то в театр сходить. Но как-то не видела я того, кому все было бы одинаково противно. Если уж настолько все плохо, странно, что хоть и по расчёту, не противно жить с человеком под одной крышей.