Раньше в ПТУ на рабочие специальности после 8 класса точно брали, а может и даже после седьмого.
И я думаю, даже со справкой о скольких там классах он может потом в подобном заведении доучиться или в вечерней школе, если осталось такое явление.
Однополая семья "мама и бабушка" не лучший старт жизни, но как есть. Парень просто хочет зарабатывать деньги и стать самостоятельным, независимым. Он может просто видит, как тяжело матери, и тупо хочет слезть с шеи
Да, до 18 лет конечно он ещё зависим от матери. Но пусть "строит себя сам", почему нет?
Что-то как-то не видно по истории, что мальчик хочет чего-то там. Обыкновенный лоботряс. Хотел бы помочь матери, он бы уже подработку нашел.
Совершенно понятно, что бабушка волнуется. Я бы тоже не была спокойна, если бы мой ребенок пошел по кривой дорожке.
Мать я не виню, понятно, что она устала. Да и к тому же искренне может считать, что так будет лучше, если сын сразу ударится граблями об лоб.
Но как-то недальновидно это, все пускать на самотёк. Ладно бы это была взвешенная позиция, а если просто из-за усталости? Надо с сыном хотя бы поговорить, узнать, чего он хочет.
Наездов на бабку вообще не понимаю. Чем она виновата? Беспокоится за внука и не разделяет позицию, что все само как-нибудь устроится? Так это нормально.
И я тоже не считаю, что это бабка должна была быть намбер ван ответственной за воспитание, а мать не при делах, только потому что она деньги несёт.
Бабка вообще могла дом не продавать и жить, как и жила раньше, у себя в городе.
Дети - это всегда ответственность именно родителей, остальные могут помогать, как умеют, но спрашивать в итоге надо будет с себя, а не с няни, гувернантки, бабки или старшей сестры ребенка.
Хотя тут похоже мать вполне устраивает то, что выросло. Но это сейчас. А через несколько лет не пожалеет ли она, что воспитанием сына она не нашла времени заниматься?