Автор Тема: Муж прогулял работу на удаленке  (Прочитано 6882 раз)

Avoshre

• Гость
Re: Муж прогулял работу на удаленке
« Ответ #30 : 05 Ноября 2020, 20:01:54 »
А если бы у мужика живот прихватило и он в туалете 20 минут провёл, это тоже прогул?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Ноября 2020, 20:04:58 »
Если он не на режимном предприятии, с которого выход по пропускам, такое отсутствие не несет никаких проблем по закону.
Если там выход по пропускам был бы, то в неположенное время за территорию ты просто не выйдешь, пропуск не сработает. По крайней мере, на Рсм рабочие не могли выйти до конца смены и зайти сильно раньше. Только через начальство и заявление (ну тут я не в курсе подробностей, у меня был пропуск со свободным входом/выходом в любое время).
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Ноября 2020, 21:16:00 »
А если бы у мужика живот прихватило и он в туалете 20 минут провёл, это тоже прогул?
да даже если вышел на улицу покурить — как курят курилки в офисах. Дойти, вернуться, десять минут покурить. И чо?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Ноября 2020, 11:51:12 »
Для примера - продавец или кассир в магазине прежде чем уйти должен поставит руководство об этом в известность или у них есть перерывы фиксированные по времени.
Еще пойти покурить в любой момент когда приспичит может авиадиспетчер или водитель автобуса например.

Да вы мне сейчас скажите что эти люди на удаленке не работают. А вот диспетчера и админы всяких ИТ систем или дежурные смены SOC работают. И там полчаса отсутствия если в этот момент как раз и будет инцидент это минимум нарушение SLA, а максимум серьезные потери.
Обед при том что он есть может быть фиксирован по времени именно потому что сотрудники нужны в доступе на рабочем месте с доступом к системе/данным/документам - и это может потребоваться коллегам. Они не могут просто идти когда хотят и куда хотят никого об этом не предупредив. Во многих случаях нужно поставит в известность руководство/коллегу и  только после этого можно идти по своим делам.

Есть трудовая дисциплина и на самом деле перерывы в работе также регламентированы правилами трудового распорядка. НЕ зная кем работает мужик мы не можем утверждать проблема или нет его отлучка, имел ли он право молча встать посреди рабочего дня и уйти даже на полчаса - минут на 40.

И  это не прогул - прогул это грубое нарушение трудовой дисциплины - отсутствие на рабочем месте 1/2 смены или 4 часа. А в его случае речь может идти о нарушении трудовой дисциплины. Что зависит от того что прописано документах, как оформлен переход на удаленку и кучи других вещей.

И сотрудник не имеет права использовать рабочее время в личных целях. Это дисциплинарное нарушение.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Ноября 2020, 13:31:08 »
Если он не на режимном предприятии, с которого выход по пропускам, такое отсутствие не несет никаких проблем по закону.
Если там выход по пропускам был бы, то в неположенное время за территорию ты просто не выйдешь, пропуск не сработает. По крайней мере, на Рсм рабочие не могли выйти до конца смены и зайти сильно раньше. Только через начальство и заявление (ну тут я не в курсе подробностей, у меня был пропуск со свободным входом/выходом в любое время).
Сработает, но загорится красная лампочка и запищит, вахтеры увидят и спросят - куда направились? Если даешь им бумажку с заявлением на отгул или что-то подобное (или на выезд на объект там какой) - окей, записывают время выхода и отмечают этот документ. Если приходишь до конца рабочего дня - запишешь потом и время возвращения, если до конца дня - сразу ставишь "до 17.00" или "до 18.00","до 19.00", когда там у тебя рабочий день заканчивается.
По крайней мере когда я работала в такой организации, у нас было так.

Да вы мне сейчас скажите что эти люди на удаленке не работают. А вот диспетчера и админы всяких ИТ систем или дежурные смены SOC работают. И там полчаса отсутствия если в этот момент как раз и будет инцидент это минимум нарушение SLA, а максимум серьезные потери.
Обед при том что он есть может быть фиксирован по времени именно потому что сотрудники нужны в доступе на рабочем месте с доступом к системе/данным/документам - и это может потребоваться коллегам. Они не могут просто идти когда хотят и куда хотят никого об этом не предупредив. Во многих случаях нужно поставит в известность руководство/коллегу и  только после этого можно идти по своим делам.
У нас типа такого, ага. "Админ IT-системы" будет достаточно близкое к нам понятие, хоть и не в точности именно так, но сфера близкая. Так что таки да, в туалет хожу с телефоном. Чай в течение рабочего дня пью, еду готовлю тоже - но вся техника под рукой. В любой момент готова оторваться и за ноут. А если надо отлучиться в необеденное время даже на полчаса - стоит предупредить. Не вопрос, иди, но дай знать, чтобы другие в это время отвечали на звонки, а не втихую сваливай.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #35 : 06 Ноября 2020, 18:43:25 »
Хочет придраться и выгнать - а повод найдется. Даже просто если не по его вине свет вырубят во всем квартале.
А я один раз полдня работы просто...проспал) скучно очень было на работе

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #36 : 06 Ноября 2020, 19:42:16 »
Вот как выглядят эти люди, которые родственникам-удалёнщикам говорят "тыждома" и думают, что человек может сорваться в любой момент без согласования с начальством

ээ, а в туалет тоже отпрашиваться надо?
Если садик в 2 минутах, а муж не диспетчер авиакомпании - не вижу проблемы.

В 2 минуты он не уложится. Ему надо одеться (5 минут), дойти до садика (ну ок, пусть 2 минуты), одеть там ребенка (если честно, не в курсе, как в садиках с этим) - пусть будет 5-10 минут, дойти с ребенком обратно (минут 5, потому что дети медленнее), раздеть ребенка, раздеться, вернуться на место (еще 10 минут). Все вместе уже полчаса.

Я хз у кого как, но у меня на работе принято отписываться в общий чат, что отошел, если ушел куда-то больше чем минут на 15, чтоб сотрудника не искали по срочному вопросу. Да-да, у нас как раз поддержка ИТ систем.
В туалет отпрашиваться не надо, естественно, но получасовое отсутствие без предупреждения уже не ок.

Не понимаю, почему муж автора не мог на работе просто отпроситься у непосредственного начальника на эти несчастные полчаса отсутствия.
В спорах рождается истина. Или грибы.