Автор Тема: Ты сиди дома, а я буду карьеру делать  (Прочитано 5202 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я замужем, со стороны у нас с мужем всё хорошо. Снимаем жилье, копим на ипотеку, детей пока нет. Но стали появляться "звоночки", как их все называют. Недавно муж сказал, что в декрет не пойдет ни при каких обстоятельствах, даже если я буду получать больше него. Потому что декрет - это не мужское дело, это забота женщины, как и основная часть заботы о ребенке. Я должна буду взять это на себя, а еще полностью заниматься бытом в декрете, пока не работаю, вне зависимости от того, насколько проблемным будет ребенок. И вообще, муж считает, что после рождения ребенка я должна сосредоточиться на семье, о карьере больше не думать, ведь в первую очередь я буду матерью. А карьеру будет делать он. На данный момент мы зарабатываем одинаково, но карьерных перспектив больше именно у меня. Мужу уже 3 года не повышали зп и не планируют повышать, а я за эти годы его догнала по уровню дохода и есть еще перспективы. В остальном у нас все замечательно, самое главное - есть чувства. Но я боюсь, что мы слишком разные. Но явного повода разводиться нет. ПМП.

Муж куй клал на интересы автора, но "повода разводиться нет".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Ты сиди дома, а я буду карьеру делать
« Ответ #1 : 05 Ноября 2020, 14:48:19 »
Конечно, нет повода разводиться, автор. Вот родишь ребенка - тогда повод будет.
 Впрочем, если автор при таких вводных будет множиться, а потом напишет историю про тирана-мужа, найдутся ведь люди, которые ее поддержат. И похер, что все было известно заранее.

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 05 Ноября 2020, 14:52:00 »
В остальном у нас все замечательно, самое главное - есть чувства.

(злобный смех)
Тут желательно последовать заветам Ксаракса и не попадать от этого "чюйствующего" в зависимость. Совсем необязательно вступать в говно, если запах ощущается настолько далеко от кучки.

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 05 Ноября 2020, 15:01:17 »
Ну если есть чувства, то я бы посоветовала погодить рожать еще года 3-4-5. И понаблюдать.
Очень-очень часто взгляды меняются.
Даже не то чтобы меняются, просто одно дело теоретически рассуждать о месте женщины в этой жизни, и совсем другое - стлокнуться с необходимостью в одно рыло содержать троих несадиковских. Если он не полный дебил, то до него дойдет, что вторая зарплата в семье важнее, чем свежий борщ. А если полный дебил - то автора влюбленность скоро отпустит.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 05 Ноября 2020, 15:17:13 »
Ну если есть чувства, то я бы посоветовала погодить рожать еще года 3-4-5. И понаблюдать.
Очень-очень часто взгляды меняются.
Даже не то чтобы меняются, просто одно дело теоретически рассуждать о месте женщины в этой жизни, и совсем другое - стлокнуться с необходимостью в одно рыло содержать троих несадиковских. Если он не полный дебил, то до него дойдет, что вторая зарплата в семье важнее, чем свежий борщ. А если полный дебил - то автора влюбленность скоро отпустит.

Уж простите мне мой цинизм, но взгляды в большинстве случаев меняются в обратную сторону. С чего бы им меняться в другую, если чувак это при наличии якобы чюйств открыто декларирует? Да, возможно, до него дойдет, что вторая зарплата в доме - это хорошо. И он потребует не только быта и ребенка, но и зарплату  ;D Но, разумеется, чуть поменьше, чем у него самого. А то как же возникать про кормильца и "вы-все-на-моей-шее".

Ждать годы можно только ради того, чтобы безмятежно поплескаться в свободных ровных отношениях, пока собственная любовь не угаснет. Если там время и часики не поджимают. Если поджимают, лучше сразу искать подходящего человека.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 05 Ноября 2020, 15:25:59 »
По-моему, это не звоночек, а набат :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Ноября 2020, 15:32:25 »
А если не рожать? Или нанять няню для младенца?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 05 Ноября 2020, 15:42:47 »
как это повода разводиться нет? есть что-то более четкое чем разные взгляды на жизнь?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #8 : 05 Ноября 2020, 15:45:33 »
Если с ним не разведется сейчас с надеждой "А вдруг он изменится" (или если он правда наобещает ей желаемое), то есть риски стать как авторы историй вида: "Муж не дает мне работать, садик не дают, частный он оплачивать не хочет". А разводиться при наличии ребенка уже куда сложнее и делает больно еще и ребенку.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 05 Ноября 2020, 16:03:46 »
А если не рожать? Или нанять няню для младенца?

Угу, исключительно на свою зарплату. И выслушивая истерики от мужика. Продуктивно, если хочется задолбаться.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #10 : 05 Ноября 2020, 16:08:50 »
Было бы здорово, если бы то, что люди говорят, совпадала с тем что они думают и тем, как они поступают по факту. Но так происходит не всегда. Поэтому в случае этой жены я бы честно высказала свою позицию не прямо, а провела разведку:
- а если мне будет тяжело?
Вот на втором вопросе если он даже на словах не скажет поддержки -я б позвонила в колокольчик)

По поводу различия слов и дела: у меня , если подать инфу правильно, набаты набатят  и беги-развод. А по факту - самый заботливый и любящий муж.  
Покажу на паре примеров:
Что говорит: "женщины не  должны работать, для этого есть мужчины", "ты должна сама убирать, а не нанимать для этого людей" , " я не буду помогать тебе с работой, не рассчитывай на это".  
Набат? Набатище для такой карьерстки, как я.
Что делает: поддерживает меня во всех рабочих моментах. Обсуждает и выслушивает, в подарок на ДР написал мою программку-идею, помогает выбирать афиши для реклам итд. Дает  ценные советы, поддерживает в тяжелое морально время, написал песни для муз.оформления (там спец.учебные песни).  

Что говорил, когда поправилась резко: эй толстый , отправлю в лагерь для жирных, девушки красивые = худые
Что делает: как только стало ясно, что тонкой-звонкой обратно я не стану,  "толстый", "жирный" и тд пропали. ПРосто исчезли из его лексикона.  Вкусы при обсуждении картинок и актрис тоже резко сменились - "да, слишком худая, надо чтоб  была как ты, чтобы было, за что подержаться, грудь и попа".
Т.е. пока думал, что  могу похудеть - поддразнивал. КОгда стало очевидно, что не выйдет - даже слово "толстый"  исчезло. Я при этом ничего не говорила.

Ну, т.е. есть такие люди, которые на словах пытаются бравировать, а на самом деле любят и заботятся.  
Вот это "декрет - это не мужское дело, это забота женщины, как и основная часть заботы о ребенке" - я тоже от него слышала. Но, учитывая все услышанное и увиденное за 10 лет, понимаю, что можно спокойно рожать -  будет няня, забота и помощь.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 05 Ноября 2020, 16:14:21 »
Homaniella, если вы сыграли в русскую рулетку по собственной глупости и избежали выстрела в голову, пожалуйста, не нужно агитировать за эту позицию. Так можно подставить кого-нибудь легковерного.

Апд: потому что вы выставляете только одну часть картинки. А вот все остальное может резко отличаться от ситуации других.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 05 Ноября 2020, 16:31:04 »
Автор сама-то ребенка хочет? Если нет, то и говорить не о чем, а если да, то пусть раскручивается, нанимает няню и рожает, и не важно, с этим мужем или нет. Заставлять мужа идти в декрет точно так же не гуд, как заставлять жену, и не важно, кто сколько зарабатывает. Декретный отпуск - право, а не обязанность, и если никто из родителей не хочет жертвовать своей карьерой - нанимается няня, или привлекаются бабушки.
Ей бы сейчас провентилировать, как он к няням и помощницам по дому относится. Если против - рожать лучше без него.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Ноября 2020, 16:34:52 »
Ну эээ, я, канешн, рада, что у вас муж на словах одно, а на деле гораздо лучше, но во-первых,  чаще бывает наоборот - на словах "люблю-трамвай куплю", а на деле хер с маслом в лучшем случае. С другой - я, например, человек, чувствительный к словам и не смогла бы в этой шизофрении жить. Если ты меня любишь толстую - заткни хлебало или открывай его на эту тему в других местах, так ,чтобы я не знала. А не сначала потоптаться по самооценке, а потом - а че ты обижаешься, я ж тебя любую люблю. А что тогда это было?

Ладно, заканчиваем с личными триггерами, мне другое интересно: многие ли мужчины, которые по факту в потенциале хорошие партнеры, мужья, отцы и прочее, осознают, что оттолкнули от себя девушку еще на этапе ухаживаний подобными заявлениями? (хотя, омжет, они этого и хотели, типа, стратегия такая).

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Ноября 2020, 17:09:49 »
Homaniella, если вы сыграли в русскую рулетку по собственной глупости и избежали выстрела в голову, пожалуйста, не нужно агитировать за эту позицию. Так можно подставить кого-нибудь легковерного.

Апд: потому что вы выставляете только одну часть картинки. А вот все остальное может резко отличаться от ситуации других.

А где я играла в рулетку? Когда наблюдала перед замужеством за поведением человека и делала выводы?))) Так это не рулетка уже)
Я просто говорю, что смотреть нужно на то, что человек делает. На словах, (там ниже написали замечание) действительно, часто обещают много - а по факту выходит хрень. Поэтому  лучше смотреть на то, как реально сейчас себя ведет муж: помогает ли с уборкой, ворчит ли, заботится ли итд. Потом беседовать/обсуждать.
Ну и пишу  ж - для меня контрольный вопрос: "а если мне будет тяжело". Что мой муж, что похожие люди (его типажа, которые говорят  одно, делают намного больше и лучше) всегда поддерживают супруга/супругу даже на словах в моменте, когда у нас не "сферическая позиция в вакууме -я за домострой/ я за республиканцев", а конкретный вопрос/проблема, требующая помощи.
  Конечно, скорее всего, там потенциальный развод и муж-"добытчик". Но, если нет - будет жалко же.
 И согласна, что пропагандировать эту идею , наверное, не стоит. Я вообще большая любительница зацепиться за исключение из правил и акцентировать именно его(((

Чечевичка, я хз, у меня всегда всю жизнь было наоборот - заманивали сладкими речами и погружали в глубины  ада)
 любому другому мужчине я бы не простила и обиделась бы на "толстую" итд. А тут это вообще не воспринимается как оскорбление или что-то неприятное.  Мне, кстати, самой очень интересно, почему.
Я бы сказала, что это вроде как когда ты тискаешь толстого кота и говоришь "кто это у нас тут тоооолстый" но это тоже не совсем в ту стерь.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2020, 17:14:34 от Homaniella »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #15 : 05 Ноября 2020, 17:19:26 »
у меня такое ощущение, что некоторые женщины считают веской причиной для развода только измену или избиение. а всё остальное это "нет явного повода разводиться".
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Ноября 2020, 17:27:17 »
Я бы сказала, что это вроде как когда ты тискаешь толстого кота и говоришь "кто это у нас тут тоооолстый" но это тоже не совсем в ту стерь.==

Ну да, толстым котам почему-то никто не предлагает похудеть, кроме ветеринаров.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Ноября 2020, 17:37:43 »
забота женщины, как и основная часть заботы о ребенке.
Ояипу кого может воспитать женщина, для которой это- не повод для развода при учете, что дети планируются :-\
Прально, ребенок с самого детства должен начать жрать дерьмо ложкой, осознавая, что для одного из родителей он ерунда несущественная, и заботиться о нем зашквар.
две чашечки бесплодия, пожалуйста, этим господам

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #18 : 05 Ноября 2020, 17:43:49 »
Блин, я наверное слишком чувствительная фиалка, но после таких качелей, как в посте Homaniella, мне бы ни близости, ни семьи не захотелось. Как можно постоянно жить с человеком, который прошёлся по твоей внешности, а потом переобулся в полёте, когда ты не знаешь, что из  его слов правда, а что просто пустой звук.

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 05 Ноября 2020, 17:47:21 »
Уж простите мне мой цинизм, но взгляды в большинстве случаев меняются в обратную сторону. С чего бы им меняться в другую, если чувак это при наличии якобы чюйств открыто декларирует?
Ну хз. Я сужу по своему личному опыту.

Мой первый муж перед свадьбой: "Мужчина должен зарабатывать на семью, а женщина - себе на косметику. Мужчина должен работать много и обеспечивать семью."
Он же перед разводом: "Если тебе не хватает денег на ребенка - иди и заработай сама. Мои родители живут вдвоём на одну пенсию и им хватает, а ты зажралась. Да у меня 4 выходных в неделю, но это не значит, что я должен искать вторую работу."

Мой второй муж в начале отношений: "Хочу минимум одного ребенка. Если ты категорически не хочешь рожать, то я даже не знаю, есть ли смысл на строить что-то серьезное"
Он же сейчас: "Без собственного жилья рожать не умно. Если не успеем купить нормальное жилье лет до 40, значит будем без детей, это не трагедия"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Ноября 2020, 17:48:31 »
Блин, я наверное слишком чувствительная фиалка, но после таких качелей, как в посте Homaniella, мне бы ни близости, ни семьи не захотелось. Как можно постоянно жить с человеком, который прошёлся по твоей внешности, а потом переобулся в полёте, когда ты не знаешь, что из  его слов правда, а что просто пустой звук.

Опередили. Я бы свалила еще на этапе "эй толстый".
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 05 Ноября 2020, 17:48:38 »

Это позиция "пляши от худшего". Если женщина нормально воспринимает гадости, то все, что лучше их, будет восприниматься как приятный сюрприз.
А вот если наоборот - как разочарование.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #22 : 05 Ноября 2020, 17:50:50 »
у меня такое ощущение, что некоторые женщины считают веской причиной для развода только измену или избиение. а всё остальное это "нет явного повода разводиться".
Измену тоже можно вычеркнуть)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #23 : 05 Ноября 2020, 17:53:00 »
Измену тоже можно вычеркнуть)
да так-то если подумать, то и избиение тоже(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Ноября 2020, 17:57:38 »
(злобный смех)

Удивляла, удивляет и будет всю жизнь наверное удивлять позиция смеха над чужими чувствами.
Даже если у автора набат, (а может быть мужика накрутили на работе/мама/друг и он ляпнул, в истории единичный случай), то
1.   У них даже нет ипотеки. И детей не просто нет, даже не предвидится в ближайшее время, можно поуточнять и подумать что и как, и сделать выводы уже на основе фактов.
2.   Даже в том случае если это не разовый всплеск на эмоциях, и факты подтверждают то, что оставаться с этим человеком опасно, то по моему мнению - это не смешно. Для автора это больно, грустно и тяжело. Это спектр эмоций на мой взгляд стоящий на втором месте после смерти близкого. Потому что ты сам. Своими руками. Должен выбросить будущее которое вы планировали с человеком, которого ты до сих пор любишь. И приправленное ощущением себя идиотом, потому что оказывается 10 лет обманывался.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 05 Ноября 2020, 17:59:56 »
Раз в жизни встречала мужчину с позицией "я мужчина, я все решу иди со мной, самка, я знаю, где много еды", которая не подразумевала "...потому что ты баба неразумная и ничего не сможешь", так и то он работу на мужскую/женскую не делил, а детей не хотел вообще и вопрос о декрете не вставал.
Автор прелесть какая дурочка, конечно. Размышляет еще.

Понятно, что от любимого мужа отказываться не хочется, а жить на его условиях хочется, "в первую очередь матерью"?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 05 Ноября 2020, 18:06:43 »
(закатывает глаза) Succin, это смех над оксюмороном. Такие чувства, такие чувства, что аж не стесняется откровенно признавать, что свалит на нее кучу неблагодарного тяжелого труда, и что ему плевать на ее интересы, карьеру и пр.
Она не пишет "я его люблю". Она пишет "у нас все замечательно, есть чувства". Нет, тетя, не замечательно.

Это как написать "у него двусторонняя пневмония, сердечная недостаточность и цирроз печени, а в остальном он здоров и у него все хорошо".

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Ноября 2020, 18:11:46 »
(закатывает глаза) Succin, это смех над оксюмороном. Такие чувства, такие чувства, что аж не стесняется откровенно признавать, что свалит на нее кучу неблагодарного тяжелого труда, и что ему плевать на ее интересы, карьеру и пр.
Она не пишет "я его люблю". Она пишет "у нас все замечательно, есть чувства". Нет, тетя, не замечательно.
ещё можно ещё почитать полностью то, что я написала, а не одну строчку.

и кстати дальше там "кажется мы слишком разные", т.е. даже в этом случае оксюморона не выходит, поскольку чувствовать можно по-разному.
У него они тоже могут быть, просто в манере которая была вложена с детства. И он действительно может не знать, что это для неё плохо.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Ноября 2020, 18:11:49 »

Я к вам в фиалочный клуб. Самая мякотка, когда вот этим "Любовь это дела" просто оправдывают свое право нести всякую дичь, словесно обижать, оскорблять, обесценивать, проходиться по внешности ,увлечениям, работе и прочему.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #29 : 05 Ноября 2020, 18:25:57 »

Я к вам в фиалочный клуб. Самая мякотка, когда вот этим "Любовь это дела" просто оправдывают свое право нести всякую дичь, словесно обижать, оскорблять, обесценивать, проходиться по внешности ,увлечениям, работе и прочему.

Ну вот я ожидала такой реакции XD
Могу только сказать, что я очень-очень обидчивая и вообще "королева драмы". И я не знаю, почему вот эти моменты воспринимаются так конкретно от моего мужа. ОТ любого другого человека это было бы действительно обидно. Почему от мужа нет - я не знаю. Оно просто так не воспринимается.
Если любой другой мужик скажет мне или женщине, мол, фу толстая - то я тоже там начну устраивать шоу с "только какашки так говорят". Но  у конкретного человека...
ну как у лучших подруг из американских фильмов "сучка моя" или у друзей лучших там какие-то приколы друг с другом. Я правда-правда не знаю, как это работает.