Автор Тема: grazdano4ka.ru - Валентина - идеальная домохозяйка, но мать считает ее лентяйкой  (Прочитано 8143 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если понимает, что упахалась — выйти на работу! ;D
 Зантия, что-то не вижу в истории даже намека на то, что автор устала.
Ну я про моральную усталость от всей этой домашней круговерти. Некоторые в самом деле устают - но все равно продолжают носиться как заведенные. А если ей норм, ну так маменька пусть бухтит что хочет, главное - саму Валентину и ее мужа все устраивает.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Моральной усталости в тексте тоже не видать. Единственное, от чего устала автор — так это от зудежа матери.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хотя работа у Полины сидячая, не самая сложная, не напряжная, без задержек и переработок, возле интернета и кухни с плюшками за счет фирмы и кофемашиной...
Как она только смеет уставать, с интернетом и кофемашиной-то
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лис

• Ветеран
А где сказано что не напряженная?
Вот:
Хотя работа у Полины сидячая, не самая сложная, не напряжная, без задержек и переработок, возле интернета и кухни с плюшками

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Если кто-то не перерабатывает, совершенно не значит, что он не напрягается.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зато матерью, которую дети в детстве видели только перед сном, они будут гордиться гарантированно, лол.
А я горжусь.

А я горжусь такой, как Ольга. :)
Ну, почти такой: заповедь моей маман «пидорасит квартиру тот, кому больше всех надо».  ;D
Да, за это еще больше горжусь.  

Угу. Кстати, обратное тоже верно.  ;D  

Мне понравилась инициатива как-то закрепить права домохозяек, чтоб в случае чего они не оставались с голой жопой. Но хз, как и за счет чего это было бы реализовано.

Смолла, не совсем тот случай, подозреваю, да и частный к тому же, но в случае потери кормильца человек, бывший у него на иждивении может получить накопительную часть пенсии кормильца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну, наверное семье Ольги приятно жить в чистоте, спать на глаженном, есть всегд свежее и горячее
Думаешь, их спрашивают?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Была на стороне Ольги, пока не начался гундеж на сестру.
Если Ольгу и ее мужа все устраивает - почему бы и нет?
Если Полину устраивает ее жизнь - опять же, почему нет? Так написано, будто она на работе куи целыми днями пинает, а еще и уставать смеет! Как будто 9 часов бухгалтерии - так легко. Ну не уперлось ей это домашнее хозяйство, а Ольге - уперлось. Ну и нехай живёт каждая своей жизнью,  и не лезет в чужую.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2020, 06:07:51 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В общем, Ольга все время в делах и в движении, как белка в колесе.
А сравнение-то неплохое: белка в колесе вся в мыле целый день, а толку от ее действий ноль (если это не белки из "Капитана Врунгеля"  ;D).
— Если женщина не хочет работать, она лентяйка! — безапелляционно заявляет мама Ольге. — Ты прикрываешься детьми, чтобы не выходить из привычной скорлупы, из зоны комфорта... Подумай о том, что будет дальше! Смогут ли гордиться дети такой мамой?
Мама права - вспоминаем недавнюю тему про подростка в дешевых кроссовках.
— Проблема в том, что у Полинки на ребенка сил не хватает, — рассказывает Ольга. — Растет малыш, как трава. «Иди поиграй, мультики посмотри, займись чем–нибудь, мама устала»...
Тоже неплохое сравнение. Трава более живуча, чем тепличные растения. Полинин ребенок привык играть самостоятельно, наверняка умеет себя обслуживать - ботинки, например, сам моет, портфель себе сам собирает. А главное, отвечать за себя сам привыкает. Если задача воспитания - научить ребенка жить самостоятельно, без помощи родителей, то Полина с воспитанием справляется лучше Ольги.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Муж на работе, дети весь день в школе и на кружках. Что там она там яростно намывает в квартире ежедневно по участкам?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Если Полину устраивает ее жизнь - опять же, почему нет? Так написано, будто она на работе куи целыми днями пинает, а еще и уставать смеет! Как будто 9 часов бухгалтерии - так легко. Ну не уперлось ей это домашнее хозяйство, а Ольге - уперлось. Ну и нехай живёт каждая своей жизнью,  и не лезет в чужую.
вот нехай мамка и не стравливает сестёр, живёт своей жизнью и не лезет в чужую, лол
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2020, 07:42:55 от zyablik »
kozyablik, лол

Kaktus

• Гость
Муж на работе, дети весь день в школе и на кружках. Что там она там яростно намывает в квартире ежедневно по участкам?
В квартире с тремя детьми? Да достаточно работы.

Я несколько блогов на ютубе смотрю, все мамы домохозяйки, детей от 2 до 3, разные возраста, но обычно от самых мелких до начальной школы. У всех, конечно, основные добытчики - мужья, огромные дома двухэтажные зависть еще не сковзит, не?. И есть там работа постоянно, даже с дошколятами. Дом большой или квартира, как минимум. Это все пока отпи%орасишь, уже упахаться можно. Ну и я могу сказать, блоги раскручены и зарабатывают на них барышни не так чтобы мало. На полное содержание семьи мало, но уж на себя и частично детей (не забываем про мужа) там явно хватает.
Так что могу посоветовать Ольге этим заняться, если интересно. И быт налажен, и денежка капает.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
вот нехай мамка и не стравливает сестёр, живёт своей жизнью и не лезет в чужую, лол

Ну так я о том же.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист

Ну так я о том же.
не, ты не о мамке, а об ольге, которая смеет, тварь такая, от нападок защищаться
kozyablik, лол

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мама права - вспоминаем недавнюю тему про подростка в дешевых кроссовках.

Как бэ у всех детей Ольги, в том числе подростков, на кроссовки хватает, соответственно, маму зазря сидящей на жопе ровно они не считают.
Так что мамо может идти на куй и упахаться там ради упахания.
Возможно, некто пидр ©

Avoshre

• Гость
Понедельник - кухня: поверхности, плита, холодильник, вытяжка
Вторник - ванная: сантехника, плитка
Среда: полы вымыть
Четверг: пыль со всех поверхностей вытереть
Пятница: вещи по местам пораскладывать

В четырехкомнатной найдётся что делать. Особенно для человека, который печёт пироги и гладит постельное.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Так что могу посоветовать Ольге этим заняться, если интересно. И быт налажен, и денежка капает.
Чтобы за блог капала денежка, надо нехило в него вложиться и раскрутить. Сейчас блогов очень много, выделиться не так просто.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~

Ну так я о том же.
не, ты не о мамке, а об ольге, которая смеет, тварь такая, от нападок защищаться

А чтобы защищаться от нападок, обязательно хаять сестру? Судя по всему, Полина эта как раз никуда не лезет и, возможно, знать не знает, что ее там уже обсудили и сравнили.
Мать неправа в любом случае, с этим я и не спорю.

Kaktus

• Гость
Чтобы за блог капала денежка, надо нехило в него вложиться и раскрутить. Сейчас блогов очень много, выделиться не так просто.
Я в курсе. Я же и написала, что блоги раскрученые и есть рекламные вставки которые я проматываю, ибо не уперлось.
Не, не так. Блогов много. Хороших блогов - не так и много. И то, мне вот у одной последнее видео не понравилось - там все время мелькали муж и дети. Мне это не интересно. Я не хочу смотреть на чужого мужа и чужих детей. Я хочу смотреть, как она намывает столы и печет печеньки. Кстати, у нее же выцепила три рецепта печенюх - все очень вкусные и получились с первого раза.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я в курсе. Я же и написала, что блоги раскрученые и есть рекламные вставки которые я проматываю, ибо не уперлось.
Не, не так. Блогов много. Хороших блогов - не так и много. И то, мне вот у одной последнее видео не понравилось - там все время мелькали муж и дети. Мне это не интересно. Я не хочу смотреть на чужого мужа и чужих детей. Я хочу смотреть, как она намывает столы и печет печеньки. Кстати, у нее же выцепила три рецепта печенюх - все очень вкусные и получились с первого раза.
А поделитесь ссылочкой? Тоже хочу вкусные печенюхи  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Я боюсь, у Ольги на раскрутку времени не будет)
Что годных блогов мало - согласна.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Нас двое + кот на 75 квадратах, казалось бы, чо там того хозяйства.
И то каждый день надо что-то сделать. И мы вдвоём делаем.

А тут трое детей, зоопарк и всё на одном человеке. Да заипёшьси, даже без глажки постельного.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне непонятно на основании чего сделан вывод что у сестры не напряжная работа?
Из-за того, что она имеет наиболее распространённый в нашей стране график 8 часов 5 дней в неделю, и в весьма комфортных (теплый офис с печеньками) условиях. Золотой стандарт, так сказать. Вот если б она работала больше этого, или в более тяжелых условиях, то тут можно сказать, что работа напряжённая и тяжелая.

Я вообще не увидел здесь наезда на сестру. Скорее была мысль, что мол вот образ жизни как маме нравится, но что-то счастья от него как-то не видно.

Видно, ваелетина еще не поняла смысла тезиса "Не упахался - лентяй" )))))

Кстати, с обувью вопрос. У нас кошка дома, я вся обувь моется сразу по приходу домой. Иначе содержимое подошв благодаря четырём лапам будет везде.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Золушка

• Ветеран

Вполне возможно, что Полина такая вялая именно из-за того, что работа "ненапряжная". Есть такие работы, когда делать нечего, но до 6 вечера отсидеть обязан, а интернетом в личных целях пользоваться нельзя. И ты сидишь, изображаешь деятельность. Это выматывает.

Я по себе такое замечала в первые годы работы. Когда делать нечего - устаю. Теперь такого уже не бывает, я стала специально просить больше задач, чтоб уж точно не сидеть сложа руки. И при таком режиме устаешь гораздо меньше.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Кстати, где муж Полины? Ушел, небось, к той, что пироги печёт?
И минет по часу наярывает не отрывая мужика от поедания борща. Это же так работает. Откуда эта агрессия в сторону Полины?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Как бэ у всех детей Ольги, в том числе подростков, на кроссовки хватает, соответственно, маму зазря сидящей на жопе ровно они не считают.
Так что мамо может идти на куй и упахаться там ради упахания.
Угу, пока не считают. А завтра не дай бог что у единственного кормильца с работой, да и мама дома подросткам не особо нужна - и посчитают, и еще как. А еще она их к самообслуживанию не приучает (раз везде все сама намывает), они привыкли, что все дома делается само собой - такие дети первыми начинают долги родителям предъявлять. Так что Олино будущее в той теме неплохо описано было.

Kaktus

• Гость
А поделитесь ссылочкой? Тоже хочу вкусные печенюхи  :-[
Екатерина Гурьянова, легко найдете)
Я у нее делала овсяные (добавила туда еще орехов грецких - безумно ароматные печеньки получаются), шоколадные (выкладывала фотку в тему со жратвой) и на кефире. Последние не самые удачные из всего набора, но тоже неплохие.
Еще у нее подсмотрела в заморозке прикольную штуку: лаваш режется пополам и каждая половина листа еще на 2-3 прямоугольника небольших. В тудыть начинку (я брала вареную курогрудь и смешивала ее с сыром и соусом типа: творог, сметана, чеснок, соль, зелень - на блендере). Начинка прям сочная должна быть. Заворачиваешь и в морозилку. Или сразу готовить можно: в духовку, сверху залить смесью сметанки и яцйа. Очень вкусно получается)

Я боюсь, у Ольги на раскрутку времени не будет)
Что годных блогов мало - согласна.
Ну, вы знаете, по тем барышням, что я смотрю, они как-то научились выделять время на монтирование видео и общение с подписчиками. Детвора в садике (кто по возрасту идет), мелкие дома с ней. Одну девочку смотрю - она еще и учится в универе вместе со всем этим, молодечик прям.
так что, на самом деле, было бы желание. Они же не отдельно убирают, а потом еще раз убирают для видео. Все параллельно идет.