Автор Тема: #33984 - Не было и не надо  (Прочитано 21075 раз)

Red_moon

• Гость
#33984 - Не было и не надо
« : 06 Ноября 2020, 13:59:31 »
https://zadolba.li/story/33984

Вставлю свои пять копеек на тему «мы против бодипозитива, потому что о вашем здоровье заботимся».

Я девушка, может, и не откровенно толстая, но и не худышка. При этом я открытая, обладаю чувством юмора, так что поклонники у меня имеются. Но я не раз, и не два сталкивалась с тем, что после первого-второго свидания, взаимной симпатии и крутого секса мне говорили: «Давай пока не будем говорить друзьям, что мы вместе?»

Ну ладно, давай. Я и сама после пары недель отношений не готова кричать про человека, что он моя любовь на века. Но вот проходит месяц-другой, и сокрытие отношений уже начинает приносить откровенный дискомфорт. Когда я завожу разговор об этом вновь — начинается волына на тему: «Ой, дорогая, а может тебе похудеть? Я же о здоровье твоём забочусь!»

Ой, дорогой, а может тебе в жопу пойти?

Штош ты о моём здоровье не заботился, когда мы трахались по 3−4 раза за ночь, а? Секс ведь опасен для здоровья таких толстух как я: сердечко может прихватить. Но именно ты настаивал на продолжении банкета, а потом наутро написывал мне в мессенджере, как всё было классно, и в каких позах ты хочешь меня во время следующего свидания.

И когда мы вместе ели курочку фри из известной сети за просмотром хоррора, ты что-то ничего не говорил о моём весе и как на него может влиять холестерин.

А как только я настояла на раскрытии информации о наших отношениях для общих друзей, так ты сразу вспомнил о здоровье: какое невероятное совпадение… Или не совпадение. Признайся хотя бы сам себе: ты обычный лицемер, который совсем не прочь замутить с толстушкой, и тебе в принципе класть на её вес, а в глубине души ты понимаешь, что именно девушки с формами возбуждают тебя больше худышек. Но как только речь заходит о том, чтобы познакомить её с друзьями, ты вспоминаешь, что полная баба — это не статусно. И вообще: шо скажут мужики? Вот тогда тебе и приходит в голову «гениальный» аргумент про здоровье.

Естественно, я не начинала худеть ради таких вот кукусиков: уходила из отношений и тут же заводила новые. А чего ты хотел, милок? Сам настаивал на сокрытии отношений — значит, их как бы и не было.

Вот только когда происходит расставание, я ещё пару месяцев получаю от бывшего сообщения о том, как он скучает, и предложения встретиться на приватной территории и в интимной атмосфере. Что, милый, опять забыл, что я толстая и мне надо, по твоему же мнению, «худеть для здоровья»?

Вот это у тебя память как у рыбки. И как ты так живёшь вообще?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: #33984 - Не было и не надо
« Ответ #1 : 06 Ноября 2020, 14:04:49 »
Такие парни встречаются не только у толстушек) Избранница выше ростом, больше зарабатывает, со своеобразным вкусом в одежде, с сомнительными рассуждениями, нестандартной внешности, любит накидываться — причин, по которой партнер стесняется, может быть дофига, дело не конкретно в весе. Да и не в поле — обратная ситуация тоже имеет место: мужчина ниже ростом, сильно младше, глуповат, нищий..
 Ну и да — слать стесняш нафиг. Если трепетной лани стыдно показать своего парня/девушку обществу, так и не надо страдать тогда.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #2 : 06 Ноября 2020, 14:08:02 »
А как мысль "толстушка это не статусно, поэтому я ее стесняюсь, заставлю бабу меняться, чтобы мужики меня уважали" превратилась в "мы против бодипозитива, потому что о здоровье заботимся"?

Он же оправдывается ее здоровьем не потому, что против бодипозитива и тенденции выставлять ожирение за здоровье (да тут в истории об именно опасном толсто и речи нет), а потому, что ему яйки жмет тот факт, у него в голове пышечка - не статусно.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2020, 14:10:24 от Пакетик »

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 06 Ноября 2020, 14:16:20 »
Для потрахулей автор мужикам подходит, а для отношений и знакомств с друзьями - нет.
Может причина и не в полноте, а в чем-то другом, что не озвучивается или не осознается.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #4 : 06 Ноября 2020, 14:31:21 »
Для потрахулей автор мужикам подходит, а для отношений и знакомств с друзьями - нет.
Может причина и не в полноте, а в чем-то другом, что не озвучивается или не осознается.
это как-то оправдывает судачество мужиков, которые вместо "могу предложить тебе только потрахушки" говорят "давай пока не будем говорить друзьям, что мы вместе"?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Ноября 2020, 14:42:41 »
Про здоровье, конечно, чушь. Хотя бы потому, что очень многие "украшающие" процедуры для здоровья вредны. Чего только стоят пластические операции. Отрезать часть носа или вставить в грудь инородное тело - нехилая такая травма, часто с последствиями (вплоть до рака), но мужчинам разве есть дело?

Даже банальная покраска волос совсем не полезна. Наращивание ресниц очень вредно и создает нагрузку на глаза. Макияж - в лучшем случае не очень вреден. Но тут всем пофиг на здоровье  ;D

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Ноября 2020, 14:44:28 »
Мне вообще видится ситуация "сама придумала - сама обиделась":
А как только я настояла на раскрытии информации о наших отношениях для общих друзей, так ты сразу вспомнил о здоровье: какое невероятное совпадение… Или не совпадение. Признайся хотя бы сам себе: ты обычный лицемер, который совсем не прочь замутить с толстушкой, и тебе в принципе класть на её вес, а в глубине души ты понимаешь, что именно девушки с формами возбуждают тебя больше худышек. Но как только речь заходит о том, чтобы познакомить её с друзьями, ты вспоминаешь, что полная баба — это не статусно. И вообще: шо скажут мужики? Вот тогда тебе и приходит в голову «гениальный» аргумент про здоровье.
Что парню для знакомства её с его друзьями нужна именно похудевшая автор - это чисто её умозаключение.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Ноября 2020, 14:49:04 »
Про здоровье, конечно, чушь. Хотя бы потому, что очень многие "украшающие" процедуры для здоровья вредны. Чего только стоят пластические операции.
Безотносительно того, что в исходной истории парня заботит вовсе не здоровье: сравнивать пластическую операцию и похудение ради здоровья - чот очень сомнительно выглядит) и вообще, что за странная логическая цепочка - про здоровье чушь, потому что многие украшающие процедуры вредны?

Ну, а что до "мужчинам разве есть до этого дело" - многие женщины прибегают к оперативному вмешательству вовсе не в угоду мужчинам.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 06 Ноября 2020, 14:53:41 »
Что парню для знакомства её с его друзьями нужна именно похудевшая автор - это чисто её умозаключение.
???
Когда я завожу разговор об этом вновь — начинается волына на тему: «Ой, дорогая, а может тебе похудеть? Я же о здоровье твоём забочусь!»

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #9 : 06 Ноября 2020, 14:56:07 »
и вообще, что за странная логическая цепочка - про здоровье чушь, потому что многие украшающие процедуры вредны?
Потому что о женском здоровье начинают беспокоиться, только если это "нездоровье" не соответствует стандартам красоты. Тогда как куча "украшательств" намного вреднее небольшой полноты (ожирения у автора нет). Слава богу, хоть каблуки вышли из моды. Хотя до сих пор некоторые мужчины негодуют о "пропавшей женственности".

многие женщины прибегают к оперативному вмешательству вовсе не в угоду мужчинам.

Большинство женщин прибегает к пластике именно чтобы нравиться мужчинам (даже если они это называют "нравиться себе", то все равно подстраиваются под стандарты мужчин). Конечно, кто-то делает операции ради удобства или чтобы убрать какой-то явный дефект, но таких меньшинство.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Ноября 2020, 14:59:19 »
Большинство женщин прибегает к пластике именно чтобы нравиться мужчинам (даже если они это называют "нравиться себе", то все равно подстраиваются под стандарты мужчин). Конечно, кто-то делает операции ради удобства или чтобы убрать какой-то явный дефект, но таких меньшинство.
На основании чего сделан этот вывод?)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Ноября 2020, 15:00:54 »
и поэтому,  когда речь заходит о знакомстве, парни ей советуют похудеть?

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Ноября 2020, 15:05:05 »
На основании чего сделан этот вывод?)
На основании опыта работы в индустрии красоты. До сих пор активно интересуюсь этой темой, много лет читаю статьи, форумы, ресурсы, сообщества о косметологии и пластике.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Ноября 2020, 15:05:51 »
Цитата: Lana Grant
даже если они это называют "нравиться себе", то все равно подстраиваются под стандарты мужчин
Нет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Ноября 2020, 15:13:09 »
Сну-сну, перелогиньтесь.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Ноября 2020, 15:20:55 »
На основании опыта работы в индустрии красоты. До сих пор активно интересуюсь этой темой, много лет читаю статьи, форумы, ресурсы, сообщества о косметологии и пластике.
А кем и как долго вы работали в индустрии красоты?

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #16 : 06 Ноября 2020, 15:50:00 »
А кем и как долго вы работали в индустрии красоты?
Четыре года в пиаре. Окей, я не совсем верно выразилась. Точнее было бы сказать, что большинство женщин переделывает себя под стандарты красоты. Да, некоторые это делают совершенно не ради мужчин, но ради "презентабельной" внешности, которая тоже по сути стандарт, только более сдержанный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Ноября 2020, 17:28:19 »
Любовь - это когда не стыдно идти за руку со своим у..бищем.(с)
Яжеговномать

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 06 Ноября 2020, 17:53:34 »
Может быть. Но может, и в полноте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #19 : 06 Ноября 2020, 18:20:43 »
я не верю, что человек, работающий в "индустрии красоты", на полном серьёзе будет затирать про большинство женщин, которые делают операции ради мужиков. операции делаются ради самой себя, чтоб тело соответствовало тому, чего от него хочет владелица. точно по такой же причине люди занимаются спортом для прокачки определённых частей тела, или красят волосы, бьют татухи, делают сплит языка, да какую угодно бодимодификацию.
а то напоминает рассуждения радфем, у которых любое изменение внешности кроме набора веса = самоповреждение и самоненависть.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #20 : 06 Ноября 2020, 18:29:13 »
Сну-сну, перелогиньтесь.
А что перелогинтесь? Все правильно человек говорит. Или кто-то считает, что это волшебное совпадение, что женщины стремятся угодить именно требованиям мужчин, делая пластику? Волшебное совпадение, что женщины приводят себя к тому стандарту, на который мужчины и дрочат в большинстве своем? Что-то никто не делает себе пластику с целью обзавестись лишним весом или удалить сиськи.

даже если они это называют "нравиться себе", то все равно подстраиваются под стандарты мужчин
В нашей культуре почти любое "нравиться себе" и сформировано рекламой, которая ориентируется на стандарты мужчин.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Ноября 2020, 18:37:42 »
особенно татухи, колористика, мускулы стрелки и тд. о да, мужики прям все поголовно это любят и требуют от женщин.
а вообще, это довольно прикольно: взять общие стандарты красоты, характерные чисто для европейских стран и мб сша, назвать их "мужскими" и объявить, что женщины хотят им соответствовать, потому что этого хотят мужики. ну не может же быть такого, что женщины и мужчины равны, и женщины точно так же выбирают эти стандарты ориентируясь на себя. нет-нет, у нас тут тупые бабцы, которые нищасные и сами про свое тело ничо решить не могут. ну, я надеюсь, приосанивание над бедняшшками хотя бы какой-то серотонин приносит.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #22 : 06 Ноября 2020, 18:42:45 »
я не верю, что человек, работающий в "индустрии красоты", на полном серьёзе будет затирать про большинство женщин, которые делают операции ради мужиков. операции делаются ради самой себя, чтоб тело соответствовало тому, чего от него хочет владелица.
Да, формулировка про "мужчин" была неточной. Повторюсь: большинство переделывает себя под стандарты. У кого-то они, например, связаны с профессией. Чем "стандартнее", тем больше работы и тем выше оплата. Но даже если женщина не модель и не актриса, внешность может нехило помочь с карьерой (нет, я не про постель).

И даже если это делается просто ради уверенности в себе, то тоже идет движение именно в сторону стандартов. Знаю многих девушек, у которых все в порядке с личной жизнью, некоторые много лет замужем, но хотят сделать нос/губы/грудь/блефаро. Считают, что это помогло бы чувствовать себя лучше.

Самые популярные операции - увеличение груди и уменьшение носа. Очень травматичные (даже при благоприятном исходе), недешевые (200 тысяч рублей, а то и больше).

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Ноября 2020, 18:59:01 »
двести косарей это недешёвая операция? эээ даже в россиянских столицах носы делают за бОльшие деньги, я уж молчу про Корею, куда у нас все ездили до пандемии. двести косарей это как раз более-менее подъёмная сумма, но за нее реально будет травматично, потому что будут скорее всего по старинке пилить кость, а не лазер использовать. я сама планирую ринопластику, потому что можно сколько угодно рассказывать про принятие себя такой какая есть, и прочие блабла, но я простите заипалась уже ходить с постоянным насморком и вырубающимся запахом из-за кривой перегородки.
будут думать, что я сделала это ради воображаемого мужика/страшных-ужасных стандартов обчества/еще какой херни - да и хер с ним.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Ноября 2020, 19:05:08 »
двести косарей это недешёвая операция?
Я и написала минимальную сумму. И да, для большинства граждан это недешево.

можно сколько угодно рассказывать про принятие себя такой какая есть, и прочие блабла, но я простите заипалась уже ходить с постоянным насморком и вырубающимся запахом из-за кривой перегородки.
Желаю, чтобы операция прошла хорошо!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #25 : 06 Ноября 2020, 19:17:18 »
Шинджи, так это медицинские показания к операции же
То есть другое вообще
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 06 Ноября 2020, 19:19:19 »
Шинджи, так это медицинские показания к операции же
То есть другое вообще
Шинджи все равно попадет в статистику по ринопластике.

Хотя мне, конечно, неизвестно, какое соотношение людей, делающих операцию по мед.показаниям и тех, кому надо покрасивше.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #27 : 06 Ноября 2020, 19:20:29 »
Сну-сну, перелогиньтесь.
А что перелогинтесь? Все правильно человек говорит. Или кто-то считает, что это волшебное совпадение, что женщины стремятся угодить именно требованиям мужчин, делая пластику? Волшебное совпадение, что женщины приводят себя к тому стандарту, на который мужчины и дрочат в большинстве своем? Что-то никто не делает себе пластику с целью обзавестись лишним весом или удалить сиськи.

В нашей культуре почти любое "нравиться себе" и сформировано рекламой, которая ориентируется на стандарты мужчин.

Снуснумрик, а зачем это я волосы крашу во все цвета радуги? Одновременно. И Шинджи/Синдзи тоже разноцветное любит.  Ни одному из моих бывших, ни моему мужу, ни вообще кому-либо из знакомых мужчин это не нравится.
Это нравится только мне.
Еще я люблю делать ногти ярких цветов (имитируя радугу или одна рука одного яркого цвета, другая - другого).
Тоже ни разу не слышала одобрения, а пожелания нюдовых оттенков - бывало.
А как насчет креативных стрелок, теней, рисунков на лице? Все эти вещи ни разу не одобрялись знакомыми мужчинами. Как и голубая помада.
Иногда я крашусь дома (работаю в личном офисе, т.к. никто меня не видит). для себя лично.
И таких людей много.
ТО, что такое явление как "подстроюсь под стандарты красоты, которые мне внушили" есть - это нормально.  Но не надо всех под одну гребенку, пожалуйста.  
среди  моих близких знакомых женщин, приводящих себя под стандарты, как раз меньшинство. Хотя в популяции человечества пропорция будет обратная.

я сама планирую ринопластику, потому что можно сколько угодно рассказывать про принятие себя такой какая есть, и прочие блабла, но я простите заипалась уже ходить с постоянным насморком и вырубающимся запахом из-за кривой перегородки.
будут думать, что я сделала это ради воображаемого мужика/страшных-ужасных стандартов обчества/еще какой херни - да и хер с ним.
Удачи вам!!! Если сможете подробнее рассказать про лазер.коррекцию - буду благодарна, подозреваю, что тоже надо будет делать. Надеюсь, у вас все пройдет легко и быстро )
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2020, 19:22:34 от Homaniella »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #28 : 06 Ноября 2020, 19:27:01 »
Раньше женщин доепывали за нежелание нравиться мужчинам, а теперь наоборот, походу.

Мало того: за нежелание нравиться мужчинам так и не прекратили доепывать. Теперь еще и за желание доепывают
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Ноября 2020, 19:30:05 »
Робяты, а объясните мне логику, плиз.
Лана: многие женщины подводят себя под стандарты, чтобы нравиться окружающим и себе.
Нетакие: а я вот нестандартная и это многим не нравится!!!1

Как говорил Вовочка:
Где разум, где логика? ???