Все разделы > КМП, из Модерации
Слишком крутая сестра
greek girl:
Нет, она не дизайнер — дизайнером хотела стать автор.
А ее сестра, скорее всего, художник, и в Праге как раз есть художественный университет
Упрямая Саша:
Пакетик
Я ещё подумала, что сестра, скорее всего, начала работать ещё во время учёбы в чешском универе. Т.е., к выпуску у неё уже были и примеры работ, и опыт. Но всё равно хотелось бы подробностей от автора, а не гадания на кофейной гуще.
greek girl
И я задумалась, сколько получает условный художник в той же Праге. В России это не сказать чтобы очень денежная профессия. Но я не в курсе чешских (да и австрийских тоже) реалий.
Золушка:
--- Цитата: Упрямая Саша от 08 Ноября 2020, 00:44:54 ---Вопрос: как?
--- Конец цитаты ---
Про дом в Австрии ничего не сказано, откуда Вы это взяли? Там они с мужем могут снимать жилье.
А по квартире в СПб и в Праге - тут все намного проще, австрийская зарплата и покупка недвижимости в стране, где недвижка стоит дешевле Австрии.
--- Цитата: Zdesь был Leo от 08 Ноября 2020, 00:40:13 ---Нифига это не проще, когда бросаешь внятные, понятные и вполне надёжные перспективы, не имея никаких внятных шансов на что-то после этого бросания. Когда знаешь, что нелюбимая работа таки даст тебе кусок хлеба, а без неё тебя никто кормить не будет, то это уже совершенно другое дело...
--- Конец цитаты ---
На кусок хлеба в буквальном смысле можно заработать, работая кем угодно. Поэтому перефразирую: нелюбимая работа дает комфортный тебе уровень жизни, а если ее бросить, этого комфорта может и не быть потом. Так вот, лично для меня нелюбимая работа (или учеба) ну никак не сочетаются с понятием комфорта. Это комфорт чисто финансовый, но при этом ты каждый день по много часов занимаешься ненавистным делом. Я бы не смогла. Точнее, так: смогла бы потерпеть ради финансовой подушки, пообещав себе, что точно уйду, как накоплю денег.
Упрямая Саша:
Золушка
--- Цитировать ---Про дом в Австрии ничего не сказано, откуда Вы это взяли? Там они с мужем могут снимать жилье.
А по квартире в СПб и в Праге - тут все намного проще, австрийская зарплата и покупка недвижимости в стране, где недвижка стоит дешевле Австрии.
--- Конец цитаты ---
На мысль о доме меня натолкнули слова автора о человейнике. Если бы её сестра тоже жила в высотке с кучей квартир, рассказчица вряд ли сделала бы акцент на типе дома.
Но, да, это уже вангование.
Золушка:
А по-моему "хоть и в человейнике" - это просто указание на то, что у автора дешевая квартира в доме низшей ценовой категории. А у сестры может быть в хорошем доме в центре Питера или Праги.
Навигация
Перейти к полной версии